Не нарушают оригинальную историю, не противоречат ей.
Вообще плевать. В римейках может быть своя история или нюансы, какая разница. Главное, чтобы эта история и нюансы смотрелись органично хотя бы в рамках одной игры.
Не преувеличивай. Это преследование было весьма условным, не распространялось дальше 4-5 комнат. Я это воспринимал как назойливую схватку с промежуточным боссом. Ну, и да, это уже было в Резике 2 с Тираном.
Не преувеличиваю. Как сейчас помню, что Немезис побежал за мной в городе, пробежав пару локаций, после чего я забежал в Редакцию Газеты (кстати, в оригинале была редакция

) куда запрыгнул в окно Немезис, и после редакции он еще пару локаций меня преследовал.
Как раз города там не было, лишь переулки. Город больше ощущается в ремейке, есть просторные улицы, действующий транспорт в заставках.
В Римейке весь город ощущается как две параллельные друг другу улицы). Соединенные, к слову, между собой перулком и проходом по крыше, впрочем, которые находятся почти рядом.
А что он оставил?
Культурное наследие для игроков в реальности, что повлекло возвращение персонажа и отсылки на него в различных играх Капком. Если же ты про внутриигровое наследие, то кроме главных персонажей там вообще мало что из игры в игру переходит. Хотя вру, в третьей части как раз есть Брэд, который завершает свою историю. К слову в оригинале его убивает как раз Немезис. А еще в оригинале можно было увидеть Барри Бартона.
Парк - это 5 экранов, вот и весь парк.
Это локация с оригинальными декорациями, сюжетной заставкой и боссом. Хоть 2 экрана, если ты до этого всегда бегал в городе, то пройти по локации с деревьями и кустами - это разнообразие.
Это пустые слова, а не аргументация. По факту, в оригинале были лишь нелепые сценки с плохо озвученными диалогами, а в ремейке у нас более кинематографичная история.
Рад, что тебе понравилось

Загадки как раз были примитивными. Сайлент хилл задал новый стандарт загадок, резидент всегда в этом плане не дотягивал.
Если в оригинале примитивные загадки, то по этой логике в Римейке они вообще дно.