Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1074521 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10050 : Сегодня в 04:20:16 »
... Тик-Током - нас старают развлекать меняя геймплей каждые несколько игровых минут.

Ага, и сплит скрин, как-раз, вертикальный)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10051 : Сегодня в 09:44:48 »
grooomy, wolfer, да, я не вникал в контекст беседы, потому что бесполезность этих споров видна за версту. Если в ответ на глупый вброс разговор растягивается на полстраницы-страницу, то ещё неизвестно, кто повелся. ;) Но вне контекста та цитата wolfer, как и предыдущая:
Ну так кастлвании и относятся к метроидваниям. Само слово слеплено из Метроид и кастлвании. Не во всех играх все элементы есть, но так уж принято.
смотрится странно. Что я и прокомментировал.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10052 : Сегодня в 10:18:42 »
Maximum, если я пишу, что так принято, то это не значит, что со всем согласен. Тем более, есть тот же Губанов и прочий контент, где куча видео и я не припомню, чтобы выделяли какие-то "классические". Или разделяли жанр. Поэтому и говорю "так принято")) А вторая кастла на нес "классическая"?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10053 : Сегодня в 10:20:28 »
Тем более, есть тот же Губанов и прочий контент, где куча видео и я не припомню, чтобы выделяли какие-то "классические"
Как раз таки выделял

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10054 : Сегодня в 10:54:17 »
Maximum, если я пишу, что так принято, то это не значит, что со всем согласен. Тем более, есть тот же Губанов и прочий контент, где куча видео и я не припомню, чтобы выделяли какие-то "классические". Или разделяли жанр. Поэтому и говорю "так принято")) А вторая кастла на нес "классическая"?
Ну так я и написал выше: принято у тех людей, которые, кроме метроидваний, ничего по серии Кастлевания не знают. А кастлы бывают разные.

С классики вообще серия началась, ее логично считать за основу.

Вторая Кастла это такой "шаг в сторону", не повлиявший на общее направление ранних частей серии.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10055 : Сегодня в 11:59:33 »
А кастлы бывают разные.
В Rondo of Blood  и во второй кастле есть и бектрекинг, и поиск и применение предметов, и повторное прохождение. В третьей кастле много чего есть (реиграбельность и альтернативные маршруты), смена персоонажей со своими способностями. Инвентарь во второй. Так что четкого разделения нету.

Спорить можно бесконечно. Если вы именно за этим здесь. А осуждать человека за то что он любитель по три раза в одной комнате потоптаться в поисках секретов, называя его за это тормозом - явно не стоит. Надеюсь ясно выразился?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10056 : Сегодня в 12:27:12 »
В Rondo of Blood  и во второй кастле есть и бектрекинг
Нет. В Rondo of Blood ты не можешь вернуться на предыдущий уровень, чтобы достать там секрет, получив новую способность. Нет там этого. Даже в прошлую секцию после двери там вернуться зачастую невозможно. Это есть лишь во второй кастле, лишь она с натяжкой тянет на метроидванию. Заканчивай выдумывать того, чего там нет.

В третьей кастле много чего есть (реиграбельность и альтернативные маршруты)
Это не признаки метроидвании.

Так что четкого разделения нету.
Очень даже есть. В метроидвании ты получаешь новые способности, которые открывают тебе новые маршруты. В классической кастле этого нет. Точка.

Надеюсь ясно выразился?
Нет, не ясно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10057 : Сегодня в 14:37:00 »
Нет. В Rondo of Blood ты не можешь вернуться на предыдущий уровень, чтобы достать там секрет, получив новую способность. Нет там этого.
Не совсем так.
Способности герой по ходу игры не приобретает, само собой.
Но можно сбросить игру, выбрать в меню пункт "Select stage" и попасть на предыдущий уровень из тех, которые ты уже прошел. Так можно вернуться к пропущенному ранее секрету.
Если в своей ячейке памяти открыл все уровни, включая секретные, то можно переиграть в любой. Ну, и персонажа выбрать, если ты Марию (дополнительную героиню) открыл.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10058 : Сегодня в 15:26:32 »
Нет. В Rondo of Blood ты не можешь вернуться на предыдущий уровень, чтобы достать там секрет, получив новую способность. Нет там этого.
Не только придумал что то из головы, чего я не писал, еще и не знает игру от слова совсем.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:43:10 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #10059 : Сегодня в 15:52:48 »
Но можно сбросить игру, выбрать в меню пункт "Select stage" и попасть на предыдущий уровень из тех, которые ты уже прошел. Так можно вернуться к пропущенному ранее секрету.
Это не то. Это можно сравнить с открытием всех коллектобалсов в прохождении. Это не делает игру метроидванией.