Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1055653 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9930 : 12 Июль 2025, 10:46:49 »
Drapon, там всё сложна. После обычного прохождения должен открыться Хард мод и только прохождение его на высокий ранг сделает доступными эти опции.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9931 : 12 Июль 2025, 10:52:30 »
Warhammer Fire Warrior
Была эта игра на моём ПК в год выхода. Очень не понравилась. Очень душная унылая и однообразная. Запомнилась  она мне исключительно отрицательными моментами. Хотя сама вселенная меня привлекала

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9932 : 12 Июль 2025, 11:41:06 »
grooomy, могу ошибаться, но вроде как первая нормальная игра-не стратегия по сороковнику, это Space Marine оригинальный.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9933 : 13 Июль 2025, 15:01:57 »
Прошел тут аркадный режим X-Men vs. Street Fighter на своей Saturn.
Весьма занятный 2D файтинг, играется весело даже без заранее выученных суперов, даже с компьютером.
Немного удивил последний бой, короче, с покупкой флеш карика для Sega Saturn буду почаще играть во что-то на данной платформе.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9934 : 13 Июль 2025, 15:09:52 »
Serious Sam 3
Сэм возвращается. с фотореалистичной графикой, сюжетными вставками и озвучкой.
Я сперва был чуть огорчен. первые битвы были малочисленные и неспешны. Где те самые обширные арены с толпой врагов?
Но ничего, они быстро вернулись.
В итоге отличный получился шутер. Играл с удовольствием
8/10

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9935 : 13 Июль 2025, 15:23:57 »
Saturn
файтинг
Одна из лучших консолей для этого жанра :thumbup:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9936 : 13 Июль 2025, 16:11:31 »
Поздравляю с победой!
:drinks:

ghostdog3, Triton, спасибо за отзывы и советы. Интересно. И воодушевляет на запуск.

----------------------------------------------------------------------------------
Тихо и без шума, прошёл

Secret of Evermore (SNES) - четыре дня плотного прохождения.
Это было интересно.
Даже и писать больше ничего не хочется, просто интересно и увлекательно поиграл. С удовольствием прошёл.

Рынок порадовал. Было интересно бегать, вычислять, у кого что и за сколько можно купить. Было интересно приобрести различные полезные вещи.

Графика порадовала. Присутствует довольно крутая анимация различных объектов типа подсветки колон. Иногда ощущение, что это уровень PS1.

Музыка порадовала, хорошая. Присутствуют и различные шумы, звуки леса и т.д. - круто.

Зачёт. Видимо продолжу знакомиться с жанром. Похоже впереди ещё много интересного.

Тут я бы добавил небольшое предупреждение, что первый босс, возможно, самый трудный во всей игре.
Предупреждение оказалось полезным. Подошёл к первому боссу с повышенной аккуратностью и не зря. Не зная этого мог бы проиграть из-за самоуверенности.
Но, как оказалось, для меня всё-таки самым сложным оказалась Крыса Король - вынесла меня три-четыре раза.
Последний босс тоже показался напряжным, но прошёл его с первого раза. Там всё таки прокачка и продвинутая магия решает.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9937 : 13 Июль 2025, 21:34:38 »
Одна из лучших консолей для этого жанра :thumbup:

Я уже и брата близнеца Марвел вс СФ прошел, надо бы в них погамать с живыми соперниками

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9938 : 14 Июль 2025, 00:32:37 »
Link's Awakening и A Link to the Past

Концовки в обеих играх охватывают всех положительных персонажей:
Мне больше понравилась концовка LA, в сочетании с музыкой. Исправление грустных моментов в ALTTP, напротив, обесценило ту же историю мальчика с флейтой, которая запала мне в сердце.

Как ни старался проникнуться ALTTP, игра мне всё равно нравится меньше, чем LA, Oracles и Minish Cap. Подземелья больше ориентированы на экшн, чем на загадки. Теперь интересно было бы посмотреть на подземелья игр для NES (первое подземелье первой игры я проходил, но уже плохо помню).

Хорошо хоть, что последнего босса ALTTP можно валить, не проходя одни и те же куски подземелий. Вот тут обрадовали.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9939 : 14 Июль 2025, 09:02:03 »
Прошли с сыном три части Uncharted на PS4, что-то сын без меня проходил, где-то я в сложных моментах подключался. Сын в восторге, у меня впечатления нейтральные сложились. С одной стороны всё красивенько и захватывает дух, с другой геймплей "перекатывайся и регенерируй" чрезмерно утомлял, сюжет поверхностный, как по мне, для галочки.  Когда играешь сам, тебя хотят все убить: закидывают гранатами, стреляют из автоматов, шотганов, снайперский винтовок, расстреливают из базук и гранатометов, когда начинается ролик тебя просто берут на мушку со словами: "Руки вверх!". Да и куда бы ты не забрел солдаты все равно оказываются впереди тебя :lol:. В первой части кто-то там не хотел, чтобы это место не нашли и в третьей части этот же смысл повторяется. По мне так, серии повезло появиться на безрыбье, были бы другие приключенческие игры, да и Ларка бы не сдала обороты мимо прошли бы этого Uncharted.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9940 : 14 Июль 2025, 09:50:11 »

Street Fighter, я когда играл в Анчартеды, думал о том, что вот он - идеальный летний блокбастер. Графика, ролики, внятное цельное повествование, прекрасные виды и пейзажи, экшен, таинственные древние храмы, деньги на экране, музыкальная тема, от которой захватывает дух... Блин, эта игра не может не нравиться! Ларка даже рядом не валялась!

Тем больше было мое удивление, когда услышал претензии про кинцо, невнятный геймплей, дрейкфейсы и прочее. Игре предъявляли за то, чем она не является. Более того, говорят, Эмми Хеннинг - сценаристку Анчартед, сильно грызло, что Дрейк, такой весельчак, направо и налево убивает десятки людей, поэтому четвёртую часть она собиралась превратить толи в квест, толи в мрачный иммерсив сим, чтобы сделать убийства более редкими и оправдать их со сценарной точки зрения.

Руководство решило, что она сошла с ума, сняло с проекта и запилило нормальный Анч4, влив туда еще больше бабла. Хеннинг ушла в ЕА, делать, опять же, мрачную сюжетную игру, по ЗВ, но ее отменили...

Короче, люди непоследовательны. Игра нравится - мы прощаем ей сырость, баги, душноту, условности и прочую любую херню. Не нравится - находим дрейкфейс или спрайтовую елку на горизонте и бегаем с ними как со знаменем.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 10:00:20 от bro »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9941 : 14 Июль 2025, 10:10:47 »
Анчартед отличная. Правда сам я проходил только третью часть ибо была на PS3 у меня только она. Сюжет, графин, музыка, геймплей - всё на хорошем уровне. Постановка катсцен - мое почтение. Даже мультиплеер увлек на некоторое время, пока работал. Да, игра может душить однообразностью в плане геймплея, но этим грешит не только Анч.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9942 : 14 Июль 2025, 11:53:47 »
Анчартед отличная. Правда сам я проходил только третью часть ибо была на PS3 у меня только она. Сюжет, графин, музыка, геймплей - всё на хорошем уровне. Постановка катсцен - мое почтение. Даже мультиплеер увлек на некоторое время, пока работал. Да, игра может душить однообразностью в плане геймплея, но этим грешит не только Анч.
Пылится у меня в шкафу Playstation 3 прошитая. Как раз ради эксклюзивов. Но всё никак руки не дойдут.... наверное не в этом году. Но я все ещё расчитываю пройти многие экзы, застрявшие на платформе.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9943 : 14 Июль 2025, 11:59:24 »
мимо прошли бы этого Uncharted
1-3 переоценен ,имхо ...

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9944 : 14 Июль 2025, 12:07:01 »
1-3 переоценен ,имхо ...
в первом еще и стрельба кривейшая

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9945 : 15 Июль 2025, 10:25:56 »
Advance Wars (GBA)

После прохождения обеих Battalion Wars захотелось наконец нормально, полноценно пройти и самую известную часть серии, то есть славные Advance Wars. В отличие от вбоквельных “Батальонов”, тут у нас классическая пошаговая стратегия. Я бы даже сказал, что AW представляет собой концентрированный варгейм, у которого отсекли все, что может навлечь скуку, оставив лишь простенькую экономику и весьма проработанную тактико-стратегическую боевую часть.

Под спойлером - подробнее об игре.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9946 : 15 Июль 2025, 12:11:48 »
Advance Wars (GBA)
Проходил раз двадцать  :)
Есть ремастер 1+2 reboot на свич. И 3 и 4 часть на Nintendo DS.
Естественно все пройдено по пять раз минимум. А продолжения нету  >:(

Недавно узнал ещё о существовании онлайна (фанатский проект)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9947 : 15 Июль 2025, 14:41:49 »
Прошёл Light Crusader. Если верить сейву и трекеру активности портативки, ушло около 11 часов - считаю, чуть дольше чем стоило бы, под конец (особенно уровень, где надо искать 8 чародеев) утомляло. Если это вот личное ощущение опустить, то, имхо, одна из лучших игр на платформе: разнообразная, увлекательная, с весьма нетривиальными загадками и их решениями, кучей секретов. До LttP, как мне кажется, несколько не дотягивает, но конкурент весьма мощный и могу советовать всем любителям экшн-адвенчур.

Понравилось: увлекательный геймплей; неплохая графика; бОльшая часть загадок; управление в целом.

Не понравилось: загадки на псевдофизике, особенно со льдом; зависимость от диагональных нажатий; неравномерная сложность боссов; некоторые неочевидности.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9948 : 15 Июль 2025, 20:56:34 »
Тихо и без шума, прошёл

Secret of Evermore (SNES) - четыре дня плотного прохождения.
Это было интересно.
ого, поздравляю. так неожиданно прошел ее, что я даже ен успел всех подводных камней упомянуть.
в первое прохождение я очень долго её проходил: самый долгий затык был в поиске трех элементов механизма почти перед финалом, - надо было внимательно читать подсказки, но я считал ворон. Как миимум два лабиринта всегда приходилось зарисовывать, - но лабиринт с собакой я уже интуитивно прохожу.
Потому очень удивительно, что прошел игру до конца со всеми её сложностями и неочевидностями.
Хотел, чтобы у тебя было некое сравнение с недавнешней Secret of Mana с её ярким, пестрым миром и мрачным миром Secret of Evermore, - будто механическая начинка осталась та же, а всё остальное - антиподное. У обоих игр объединяющая, но невероятно убогая боевая механика, которую я искренне ненавижу, но при этом какой плоский мир в Мана и какой невероятной атмосферы мир Эвермор.

Прошёл Light Crusader. Если верить сейву и трекеру активности портативки, ушло около 11 часов
это твоё первое прохождение? у меня в школьные годы карик с батарейкой был: поэтому набил руку, что спустя непродолжительное время по полтора часа хватало на всю игру.
И чет ты музычку в понравившееся не добавил - она ж там шикарная.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9949 : 15 Июль 2025, 21:26:40 »
 Triton, музыку не добавил, потому что бОльшую часть времени играл без звука :) . Из того, что слышал, понравилась тема на финальном боссе. А спидран на полтора часа уважаемо, я даже боюсь представить, с какой точностью надо двигаться на ледяном полу и бочки с шарами по нему катать :wacko:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9950 : 15 Июль 2025, 23:07:24 »
Прошел Super Mario Bros. Wonder.
Что тут скажешь, помог гусеничке получить семь семечек и раскрыть шести поплинам их цветочки.
Полный восторг!

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9951 : 15 Июль 2025, 23:30:21 »
Что тут скажешь, помог гусеничке получить семь семечек и раскрыть шести поплинам их цветочки.
Полный восторг!
Я тоже прошел её недавно (на прошлой неделе) Ощущения от игры положительные, но ощущается несколько слабее New Super mario 1-2 (Wii и 3DS)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9952 : 16 Июль 2025, 00:19:46 »
Полный восторг!
конгратуляции, отличная игра. Прошли в кооперативе с человеком, который равнодушен к платформерам - даже он был в восторге.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9953 : 16 Июль 2025, 06:47:18 »
Проходил раз двадцать  :)
Есть ремастер 1+2 reboot на свич. И 3 и 4 часть на Nintendo DS.
Естественно все пройдено по пять раз минимум. А продолжения нету  >:(

Недавно узнал ещё о существовании онлайна (фанатский проект)
ремастер дно. геймплей там не меняли, а визуал и музыку просрали.
Advance wars by web вещь хорошая на бумаге... Но там уже давно сложившаяся, так называемая "мета" - почти все играют по одному и тому же шаблону. Да и тамошние правки в балансе местами вызывают легкий ступор. По итогу в случайных битвах встречаешь одних и тех же командиров которое играют одной и той же тактикой. Туда соваться рекомендую только с друзьями

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9954 : 16 Июль 2025, 08:31:15 »
ремастер дно. геймплей там не меняли, а визуал и музыку просрали.
Ну зачем же так котегорично. Ремастер конечно несколько слабее визуально и музыкально (очевидно), но не всё так плохо на самом деле. Разок пройти точно стоит. Посмотреть доп материалы, и на обновленную визуальную составляющую  :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9955 : 16 Июль 2025, 08:36:25 »
grooomy, Смысл? Геймплей как я уже сказал они не трогали вообще, они сами признались, все как в оригинале. (ну т.е. баланса нет, а АИ эксплуатируется крайне легко) А если звук и картинка хуже (стилистически) то зачем тратить время? Доп материалы? Которые можно и так посмотреть в инете, и даже так ты сделаешь это ровно раз и больше никогда

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9956 : 16 Июль 2025, 09:04:00 »
Да, игра может душить однообразностью в плане геймплея, но этим грешит не только Анч.
Я как раз три части и нахрапом брал сразу, так как диск с тремя частями, скорее всего и утомили перекаты и перестрелки. Возможно, если бы в отрыве проходил было бы получше, хотя вряд ли.
1-3 переоценен ,имхо ...
А четвертая часть? А то думаю браться или не браться.
в первом еще и стрельба кривейшая
Я че т не заметил, да и сын не жаловался. Мне даже первая часть понравилась больше, чем вторая и третья. У третий был хороший задел рассказать о взаимоотношениях Салливана и Дрейка, но че т особой глубины не заметил. По факту просто встретились когда-то и всё, Дрейк уже умел и хорошо воровать, и хорошо лазить по карнизам :neznayu:. Роль Салливана в воспитании пацана поверхностна, встретились просто два умелых вора, стали друганами, взаимоотношений отца и сына и каких-то глубинно семейных попросту нигде и не отметить. 

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9957 : 16 Июль 2025, 09:17:01 »
конгратуляции, отличная игра. Прошли в кооперативе с человеком, который равнодушен к платформерам - даже он был в восторге.
Ну это просто царь-платформер, благодаря значкам и волшебным цветам все уровни играются немного по разному. Сейчас я еще допрохожу не найденные сразу этапы, осталось только два входа в особый мир обнаружить и там конечный уровень

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9958 : 16 Июль 2025, 16:18:17 »
А четвертая часть? А то думаю браться или не браться.
повеселее и красивше конечно ...
скорее всего и утомили перекаты и перестрелки.
имхо всратый геймплей между видосами ... ролики интересно смотреть ,но играть хотелось больше ,а заставляли смотреть и немного давали поиграть ...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9959 : 16 Июль 2025, 20:10:37 »
System Shock 2 Remaster, SWITCH

Таки сдюжил. На все про все ушло 17,5 часов. Из которых часа 4 я точно бегал кругами не зная куда дальше идти.
Много можно написать про игру, но я не стану. Скажу что игра очень олдскульная, построенная по канонам середины 90х, со всеми агрехами, излишне запутана и не интуитивно понятна. Самое плохое (или хорошее) в игре - это пылесосинг всего и вся в бесконечноых коридорах, которые по своей структуре легко соперничают с лабиринтами.
В начале игра выглядит и играется значительно лучше чем она является на самом деле. Если бы не большое количество мелких ляпов, то игра могла бы выстрелить гораздо лучше. Но Looking Glass Studios уже не смогла, не потянули они... это одна из последних игр студии которые они смогли хоть как то довести до конца, а не отменить в процессе разработки. И это очень сильно заметно.

Если вы поклонник старых игр (как я) то я однозначно рекомендую пробежать её разок. Но не ждите от неё многого.  :)