Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1056240 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9900 : 30 Июнь 2025, 09:17:29 »
Не знаю, зачем взрослые мужики рассказывают о своих приключениях в детских играх, но раз уж тут такая традиция, то и я поделюсь своим приключением. Прошел Demons of Asteborg на SMD. Игрушка — 9 из 10. 9, потому что слишком сложная, особенно боссы и особенно финальный босс. Стыдно признаться, но мне пришлось лезть в Ютуб, чтобы подглядеть, как убивать финального босса. Во всем остальном игрушка достойна лучших похвал. Все в ней сделано круто. Sega Genesis и другие 16-bit консоли до сих пор могут удивлять, в отличие от всего остального хлама с мега супер крутыми современными процессорами.

Сейчас начал проходить Astebros (SMD). Еще одна новая игрушка, вышедшая совсем недавно от тех же самых разработчиков. Игра тоже крутая. И, как мне показалось, не такая сложная, как предыдущая. Но это только первые два босса.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2025, 11:17:26 от Vlad666 »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9901 : 30 Июнь 2025, 20:47:51 »
Прошёл Astro Boy - The Video Game на PS2. Так себе. Пройти и забыть.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9902 : 30 Июнь 2025, 21:49:20 »
Не знаю, зачем взрослые мужики рассказывают о своих приключениях в детских играх, но раз уж тут такая традиция, то и я поделюсь своим приключением. Прошел Demons of Asteborg на SMD. Игрушка — 9 из 10. 9, потому что слишком сложная, особенно боссы и особенно финальный босс. Стыдно признаться, но мне пришлось лезть в Ютуб, чтобы подглядеть, как убивать финального босса. Во всем остальном игрушка достойна лучших похвал. Все в ней сделано круто. Sega Genesis и другие 16-bit консоли до сих пор могут удивлять, в отличие от всего остального хлама с мега супер крутыми современными процессорами.

Сейчас начал проходить Astebros (SMD). Еще одна новая игрушка, вышедшая совсем недавно от тех же самых разработчиков. Игра тоже крутая. И, как мне показалось, не такая сложная, как предыдущая. Но это только первые два босса.
А в чем сложность была с боссами? На боссе есть какие-то не очевидные задачи для их убийства (типа нажать кнопку и босса зашибет камнем) или просто суровый сам бой?

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9903 : 30 Июнь 2025, 23:11:26 »
Прошёл The Legend of Zelda: Oracle of Seasons (GBC). За наводку благодарю ghostdog3.

Игра сложнее, чем Minish Cap, но мне понравилось преодолевать трудности. Прошёл честно, без подсматривания в подсказки и без эмуляторных сейвов. Хотя иногда казалось, что растягивают игру, заставляя много раз проходить участок подземелья до промежуточного или до главного босса. В Minish Cap я это на последнем боссе только заметил, а в Oracle of Seasons побивали меня весьма и весьма часто.

Как и в Minish Cap, мир не очень большой, но многослойный, открывающийся постепенно и требующий многократного возвращения в знакомые места. Снова восхищаюсь тому, как это всё спроектировано, и снова вижу примитивность мегадрайвовской четвёрки, о которой я уже писал. Хотя честнее сравнивать, наверное, с теми Зельдами, которые уже были на момент выхода тех игр. Всё-таки игровая индустрия не стоит на месте.

Обязательно поиграю в другие Зельды. Планирую пока в Oracle of Ages и в A Link to the Past. Надеюсь, они не намного сложнее Oracle of Seasons.

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9904 : 01 Июль 2025, 09:10:19 »
Hatsuyuki, квест с музыкой, где за горонами надо повторять, с какой попытки прошли?

Вообще, я бы вам рекомендовал Oracle of Ages сейчас; Ages и Seasons по сути одна игра, разделенная на две части, только если Сезоны больше по паззлам, то в Веках упор на бои. ЕМНИП, для получения полной концовки надо обе игры пройти, в любом порядке, и сделать после прохождения одной из них своеобразный импорт сейвов, там вроде пароль дают и его при начале новой игры вводить надо.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9905 : 01 Июль 2025, 10:37:07 »

Прошел Astebros. Игра оказалась легкой. Но это потому, что я играл за стрелка. Если играть за мечника, то будет сложно. Игре ставлю 10 из 10.

Теперь буду ждать, когда в сети появится ром игры DaemonClaw, снова от тех же разрабов https://neofid-studios.com.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9906 : 01 Июль 2025, 18:39:35 »
Hatsuyuki, рад, что игра понравилась!

Сезоны больше по паззлам, то в Веках упор на бои
Вы всё описали верно, однако в этом моменте всё наоборот: упор на загадки в Ages.

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9907 : 01 Июль 2025, 19:52:34 »
ghostdog3, вот блин, перепутал  :-\ Я, получается, Ages пару лет назад прошёл, и эта вот музыкальная загадка крепко мне нервы попортила. Я ещё на портативке играл, с плохоньким динамиком, пришлось наушники подключать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9908 : 02 Июль 2025, 07:07:09 »
Соприкоснулся с серий God of War - прошел God of War: Chains of Olympus для PSP, в целом очень круто. Серые тона правда не понравились, я все время думал, что сражаюсь в каком-то загробном мире, пока не дошел до города Спарты и самого загробного мира :lol:.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9909 : 02 Июль 2025, 10:02:13 »
Соприкоснулся с серий God of War - прошел God of War: Chains of Olympus для PSP, в целом очень круто. Серые тона правда не понравились, я все время думал, что сражаюсь в каком-то загробном мире, пока не дошел до города Спарты и самого загробного мира :lol:.

Поздравлямс, один из моих любимых сериалов. Причем, настолько, что я даже затруднился бы расставить игры по крутизне. Все отличные и все важны. У всех есть свои фенечки.

Первая - шедевр и база.

Вторая - отполированный шедевр и золото пс2.

Третья - максимальный эпик.

Ascension - эталонный геймплей. С удовольствием прошел на харде.

Призрак Спарты - самостоятельная часть в портативе - это прекрасно.

GoW (2016) - свежий сеттинг и удачный перезапуск. Чуть перестарались с обилием барахла и расходников, но в целом понравилось.

Цепи Олимпа - единственная часть (кроме Рагнарека), в которую не играл. Вроде, ей предъявляли чрезмерное использование ассетов из предыдущих частей. Но, ознакомиться планирую, по-любому.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9910 : 02 Июль 2025, 10:33:07 »
Street Fighter, круто
Я вот первую часть начал проходить на портативке

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9911 : 02 Июль 2025, 23:45:43 »
Наконец прошёл Ganpuru – Gunman’s Proof. Впечатление осталось практически таким же: с одной стороны, жутко похоже пусть и на продуманный, но всё-таки ромхак A Link to the Past, с другой стороны – достаточно самобытная экшн-адвенчура с интересными находками и приличной сложностью; к слову, в старые времена в интернетах игру окрестили лёгкой, но я бы так не сказал, особенно поздние данжи.

Понравилось: необычное сочетание сеттинга и геймплея; приятная графика; удобства в виде сразу доступных карты и компаса; очень качественная музыка и звуки; юмор (субъективно).

Не понравилось: прыгающая сложность; половина оружия бесполезна; ненужная система очков и поиска сокровищ; практически отсутствие паззлов; сюжет.

В целом – доволен, пойду найду списочек ghostdog3’а и другими зельдоидами займусь.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9912 : 03 Июль 2025, 03:15:52 »
Прошёл The Legend of Zelda: Oracle of Ages (GBC).

Игра примерно того же уровня и той же сложности, что и Oracle of Seasons. Мир на этот раз не так порадовал: локации относительно изолированы друг от друга, а это вроде проще и быстрее сделать. Зато запомнились подземелья, особенно русалочье, существующее в двух эпохах, и внутренности большой рыбы.

Кстати, один момент в игре заставляет думать, что Ages происходит всё-таки до Seasons: после того как помогаешь пиратам в Ages, они вроде отправляются в мир Seasons.

Hatsuyuki, квест с музыкой, где за горонами надо повторять, с какой попытки прошли?
Прошёл быстро. Этот момент совсем не запомнился своей сложностью.

ЕМНИП, для получения полной концовки надо обе игры пройти, в любом порядке, и сделать после прохождения одной из них своеобразный импорт сейвов, там вроде пароль дают и его при начале новой игры вводить надо.
Я прошёл обе игры без ввода пароля в начале, записал пароли. Не так сделал? Надо было пароль до начала одной из игр вводить? Теперь уже не исправить?

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9913 : 03 Июль 2025, 09:36:16 »
Не так сделал? Надо было пароль до начала одной из игр вводить? Теперь уже не исправить?

Да, после начала новой игры надо было пункт Secrets выбрать и там пароль ввести.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9914 : 04 Июль 2025, 21:02:46 »
Прошел Life on Earth - Reimagined и Life on Mars на SMD. Зачетные игрушки. Обычные стрелялки без каких-то уникальных особенностей в геймплее, но с интересной атмосферой. Обе игрушки вроде как связаны друг с другом сюжетно. А в первой интересный, но непонятный 18+ конец. В самом конце нужно отстреливаться от бесконечного потока врагов, но в итоге главную героиню все-равно вырубают и помещают обнаженной в какую-то капсулу :biggrin:.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9915 : 06 Июль 2025, 19:36:57 »
Secret of Mana (SNES) пройдена.
Две недели ушло на прохождение (грязными).
Как и предполагал, что-то в игре всё-таки интересное есть  :biggrin:.

По прохождению
Была ощутимая пробуксовка почти в начале пути, с загадкой о
Дальше по ходу игры были моменты, когда не знал, что делать. Игра за руку не ведёт, а нужно самому исследовать мир (да и обращать внимание хотя бы одним глазом на то, что говорят разные персонажи). Но буксовал не долго, рано или поздно (не более часа поисков) находил таки точку дальнейшего развития сценария.
Тут даже карта необычная и своеобразная. Не сразу ориентируешься что к чему - нужно время привыкнуть и освоится.

Боёвка тоже своеобразная. Не сразу её понимаешь. Но потом и понимаешь и даже иногда она нравится. Но понять её важно (это приходит со временем) и вопросы типа "почему она такая странная" - отпадают. Начинаешь понимать в чём суть.
Можно отметить наличие большой вариативности - далеко не всю магию я использовал. А активно использовал вообще не много всякой разной.
Оружие же старался всё использовать, но во второй половине игры у каждого персонажа сформировался свой набор (из 3-4-х) "любимых" орудий.

По эмоциям
Конечно же та загадка
а вернее её решение вызвало сильный всплеск радости.
Так же очень круто получилась финальная схватка. Удалось пройти финальную локацию и главаря с первого раза. Но финального злодея забил прям очень на грани:
- закончилась вся магия (и её пополняшки), так что уже не мог лечить команду и ставить ей щит
- умерла уже третья героиня (Sprite, в последние моменты уже перестал её оживлять)
- закончились все пополнения здоровья (при чём внезапно обнаруженный Джем, пополняющий очень много хп, был обнаружен мной в последний момент и тоже использован (просто никогда его раньше не использовал и забыл для чего он))
- использованы все четыре кубка, никого оживить уже больше не смог бы
- и здоровья у двух моих бойцов осталось буквально на две-три вражеских атак (от которых не увернуться)
- заряжаю свой меч до 7-го уровня (восьмой уровень не прокачан) и понимаю, что всё. Я его ударю сейчас и возможно доживу до ещё одной возможности его ударить - и всё. Бензин закончен.
Моя атака - и происходит взрыв злодея.
Эмоции!

Понятно, что если бы проиграл, то со второй попытки прошёл бы без проблем (более экономно). Но уж очень не хотелось опять погружаться в затяжное трёхчасовое турне по финальному отрезку.

Впечатления от игры хорошие. Рад, что прошёл, рад, что продолжаю знакомиться с серией.
Заметно, что игру прорабатывали, влаживали труд.
Хоть и любимой она не стала, но оставила приятные впечатления.
Отметим ещё, что игра своеобразная (но проработанная).

Не очень понравилось повторение боссов (прям много раз). Не очень зашла графика (какая-то слишком мультяшная-детская) или сам стиль прорисовки - сильно не задумывался что именно, но не особо цепляет визуал. Хотя локация с грибами, ледяные леса и лес с деревом маны - понравились.
Из музыки зацепили три трека (в городе ближе к концу, финальная локация и конечные титры).
« Последнее редактирование: 09 Июль 2025, 01:11:26 от Game-in »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9916 : 06 Июль 2025, 21:33:31 »
Metal Slug XX (PC)
Симпатичный run'n'gun. Можно погонять немного. Есть много разных игровых ситуаций, разные битвы с боссами.
Я плохо помню серию MS - давно проходил. Но в целом стандартная такая часть
6/10

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9917 : 06 Июль 2025, 22:34:31 »
попробуй Secret of Evermore (snes), - Secret of Mana прошел всего один раз 20 лет назад, бросив перед самым финалом, возвратился через месяц, чтобы добить, а вот в Evermore постоянно возвращаюсь, - та же Мана, но созданная с нуля американским подразделением

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9918 : 07 Июль 2025, 21:26:56 »
Twisted Tale of Spike McFang. С помощью дебаг-меню получилось законтрить зловонючий гринд, но выяснилось, что я и так уже был на половине игры и дальше ничего особо интересного не было, разве что забавный способ борьбы с боссом ледяной зоны. Из интересного подмечу, что есть определённые сходства с первым Blood Omen: ГГ вампир, карточки-скиллы, перемещение по большой карте. Но в остальном ожидал большего, эта игра зашла мне определённо меньше, чем Gunman's Proof.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9919 : 08 Июль 2025, 20:49:55 »
попробуй Secret of Evermore (snes)
А я думаю обязательно поиграю в неё. Вопрос только - когда. Есть планы поплотнее ознакомиться с рпг, экшен-рпг на СНЕС. Ведь их там много и поговаривают, что именно там жанр по настоящему расцвёл.
Задумался, а сколько прошёл СНЕС рпгшек и пока вроде не так уж много:
Chrono Trigger
Illusion of Gaia
Secret of Mana

+ версии для PS1:
Final Fantasy 4, 5, 6
Tales of Phantasia

Видимо поле ещё не особо паханое.

Добавлено позже:

Triton, а в Seiken Densetsu 3 (Trials of Mana) играл?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2025, 20:57:15 от Game-in »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #9920 : 08 Июль 2025, 22:59:36 »
Две недели ушло на прохождение (грязными).
Как и предполагал, что-то в игре всё-таки интересное есть
Поздравляю с победой!

Надо и мне доиграть, когда-то начинал, но до конца не прошёл почему-то. Вроде бы заплутал где-то.

У нас о ней мало говорят, а в США она считается крутой и популярной.

Seiken Densetsu 3 (Trials of Mana)
Очень впечатлила эта игрушка. Фоны и визуальные эффекты - одни из лучших на платформе. Из персонажей очень понравилась волшебница, когда буду перепроходить, двоих других заменю, чтобы посмотреть, что они умеют, а вот колдунью оставлю, интересные у неё способности. Чаще всего в боях с боссами брал под управление именно её.

Единственный для меня минус, что когда после достижения определённого уровня можно изменить класс, не объясняется, какие характеристики даёт каждый выбор. А названия классов хоть красивые, но не всегда понятно, о чём каждое. Пришлось посмотреть описания классов в англоязычном гайде на gamefaqs. Может оно где-то в игре и описано, но я не нашёл.

попробуй Secret of Evermore (snes)
Тут я бы добавил небольшое предупреждение, что первый босс, возможно, самый трудный во всей игре.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9921 : 08 Июль 2025, 23:54:12 »
Прошел китайскую Super Contra 7 на денди. Это... играбельно. Пиратская собственная Контра с кривыми хитбоксами, странной перебалансировкой оружия, выдернутыми из других частей (и Шаттерхенда  :wacko:) врагами. Геймдизайн беспощаден для играющего в первый раз, есть много однотипных подлых ловушек. Секрет успеха - не спешить и взять хорошее оружие, лучше всего огнемет. Ах и да - первый босс забагован и является самым живучим в игре.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9922 : 10 Июль 2025, 11:20:34 »
На GBA есть игра "Super Mario Advance 4: Super Mario 3". В ней можно поиграть в классическую третью часть с некоторыми особенностями (уже не помню, какими именно) и в просто "Mario Bros.". Но в версии для Wii доступен также World-e (то есть, мир, обозначенный через букву "е"). Есть также патч, позволяющий играть в этом мире на GBA. Вот сейчас я как раз и играю в World-e в версии для GBA. И всем поклонникам "Марио" порекомендовал бы попробовать World-e. В нем можно сыграть за Марио или за Луиджи (у них разная физика) в различных уровнях, в частности, в 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-2 из первого "Марио", а также во множество дополнительно созданных уровней. При этом в уровни из первого "Марио" можно прийти, уже имея хвост, например. И можно возвращаться по экрану назад, можно даже на этих уровнях брать панцирь в руки. А в других уровнях сочетаются элементы из первого, второго американского (можно вырывать из земли овощи, например, и кидаться ими), третьего и "Марио Ворлд" со СНЕС (амфутболисты). И это еще не так далеко зашел, дальше, наверное, будет что-то еще. Плюс на уровнях разбросаны большие монеты, которые нужно собирать для полного прохождения.

Прошёл все уровни за Марио и за Луиджи, собрал все монеты "А" и секретные монеты. Даже жаль, что проходить больше нечего :) Могу только повторить свои слова: отличное дополнение! Оно не сюжетное, но вам дается тридцать самых разных уровней, включая четыре из самого первого "Марио". Уровни сочетают в себе элементы из второго американского "Марио" (копание песка, вытягивание из-под земли овощей и других объектов, ползание по веревкам, по которым туда-сюда ползают жуки, ежики, двигающиеся по кругу огоньки и другое), второго японского "Марио" ("злой" гриб, который сбивает апгрейд или убивает, если апгрейда нет), третьего "Марио" (различные костюмы, огромные гумбы, черепахи и цветы с пятого острова, музыка, элементы уровней, в том числе и боевые воздушные корабли типа тех, что встречаются в конце 1-7 миров в третьей части и на карте 8го мира; есть уровень, который представляет собой сочетание элементов финального замка Боузера из третьей части и тех подуровней, на которые можно попасть, если тебя на карте 8го мира под землю утянет рука; многие враги взяты из третьей части. Есть две битвы с Боузером, где он должен пробить пол и свалиться под землю, как в третьей части) и "Марио Ворлд" (некоторые враги; плащ, с которым иногда нужно пролетать большие расстояния, балансируя в воздухе). При этом двум костюмам из третьей части добавлены новые возможности. Тот костюм, что также с хвостом, который позволяет превратиться в статуя и стать неуязвимым, теперь позволяет в состоянии статуи видеть невидимые блоки и разбивать другие блоки, которые иначе не разбить никак. А костюм хаммер-бро позволяет с помощью молотков разбивать еще один вид блоков, не разрушающихся никак иначе. Если собирать монетки "А" и специальные секретные монеты, которые есть на некоторых уровнях, необходимо регулярно разгадывать интересные загадки, подчас требуется серьезное игровое мастерство. И в то же время ничего запредельно сложного нет. Плюс постепенно ты открываешь три любопытных мини-игры. Кстати, если зайти во дворец, там можно увидеть, сколько секретных монет собраны и каких не хватает.

Жаль только, что за полное прохождение не дается какой-то концовки или бонуса.

Повторюсь, что рекомендую это дополнение всем поклонникам "Марио". Да и просто всем :)

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9923 : 11 Июль 2025, 11:47:50 »
Прошёл только что Van Helsing на PS2. Хорошая игра. На нормале совсем не сложная. Думал, что будет больше слэшер, а оказалось, что тут больше стрельбы.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9924 : 11 Июль 2025, 14:08:57 »
Warhammer Fire Warrior (ps2).В начале игра ну ниже среднего,окопные уровни и тюрьма это скука смертная,с поведением врагов здоровенных морпехов,магов какие то играть становится немного интереснее.С того момента где сюжетный поворот с перемирием и Новым Злом это другая игра,толстенные враги,многие убьют тебя одним выстрелом,какая то погань скоростная,иногда врагов из адских порталов за спину тебе закидывают, атмосфера адских ритуалов и все такое ,класс.Финальные боссы,это большое разочарование,начну с того что у меня не срабатывал скрип и адмирал не превращался в адскую тварь,путь к нему не прост,что то поменял в настройках ОПЛ и адмирал умер как человек возродившись в Демона которого я убил без урона для себя просто зайдя в камеру где держали адмирала.Бой со следующим боссом это арена усыпанная оружием,встал на какую то лесенку и приседал -вставал стреляя из местного рейл-гана,итог он умер не нанеся мне урона,с драконом та же история,встал на лесенке пониже и так же в приседе расстрелял босса.Игра крепкий середняк,будете играть не включайте автонаведение.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2025, 16:48:23 от Drapon »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9925 : 11 Июль 2025, 14:46:21 »
Прошел Tetsu 1: Densha de Battle! (X-treme Express). Наконец-то для меня глоток свежего воздуха в жанре гонок. На локомотивах я ещё не гонялся. Очень понравилось, проехал режим гран-при на одном дыхании.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9926 : 11 Июль 2025, 14:57:15 »
Warhammer Fire Warrior (ps2).В начале игра ну ниже среднего,окопные уровни и тюрьма это скука смертная,с поведением врагов здоровенных морпехов,магов какие то играть становится немного интереснее.С того момента где сюжетный поворот с перемирием и Новым Злом это другая игра,толстенные враги,многие убьют тебя одним выстрелом,какая то погань скоростная,иногда врагов из адских порталов за спину тебе закидывают, атмосфера адских ритуалов и все такое ,класс.Финальные боссы,это большое разочарование,начну с того что у меня не срабатывал скрип и адмирал не превращался в адскую тварь,путь к нему не прост,что то поменял в настройках ОПЛ и адмирал умер как человек возродившись в Демона которого я убил без урона для себя промто зайдя в камеру где держали адмирала.Бой со следующим босрнм это арена усыпанная оружием,встал на какую то песенку и приседал -вставал стреляя из местного рейл-гана,итог он умер не нанеся мне урона,с драконом та же история,встал на лесенке пониже и так же в поиске расстрелял босса.Игра крепкий середняк,будете играть не включайте автонаведение.
с момента сюжетного поворота у меня игра вызвала ассоциации с Думом 3 для очень бедных. Те же порталы, переливающиеся непонятные сгустки и т.п. напомню, что Дум 3 вышел через год.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9927 : 11 Июль 2025, 20:18:13 »
Triton, а в Seiken Densetsu 3 (Trials of Mana) играл?
я еще и переигрываю в нее постоянно, - есть, конечно, претензии к тяжелому управлению некоторыми персонажами (постоянное переключение на хиллера, абузный маг), читерные боссы, которые по странному игровому коду убивают тебя раньше, хотя твой хилл или скилл сработали раньше, - но всё равно она в десятке лучших jrpg snes.
ремастер тоже получился отличным, но ему не удалось передать уютность оригинала.

обязательно зацени Star Ocean и Terranigma: Star Ocean от тех же Team Wolf (точнее, того, что осталось от команды), что сделали легендарную Tales of Phantasia, - пройти игру можно два раза, чтобы за оба сценария можно было собрать всех рекрутов, - а её сильные стороны раскроются, если разобраться в механиках крафтовых умений персонажей. К слову, как бы я не любил Tales of Phantasia Star Ocean я люблю больше. В Terranigma прекрасно всё: никаких обременений в механиках и терминах, - тебе плавно и последовательно подают сюжет, окружение постоянно меняется, всё время что-то интересное творится на экране, - вишенкой на торте тут являются сайд-квесты, которые придется искать самому без всяких подсказок, как и решения их, но когда ты видишь результаты выполненных сайдов, ты понимаешь, что тут контента навалено горы, и его легко пропустить.
Ну, и Treasure Hunter G прям советую: уникальная тактика с очень красивым миром и великолепной музычкой.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9928 : 11 Июль 2025, 20:53:52 »
Darksiders Genesys (PC) - спинофф и приквел к основной серии. Прошли вдвоем в кооперативе, играем за Войну (герой-мечник первой части) и Раздора (стрелок). В отличии от главных игр тут мы имеем гибрид с экшен-РПГ типа диабло, в том числе и в плане камеры. Однако, в игре всё же больше элементов от Дарксайдерс - получение навыков для продвижения в новые локации, загадки, доля платформинга, прокачка за счет собирания и покупок апгрейдов. От РПГ тут свое собственное дерево  улучшений, в которые можно вставлять выбиваемые из врагов сферы. В кооперативе играется нормально. К концу игры начались повальные баги, будто тестеры в какой-то момент встали и все вышли из чата. Было даже убийство финального босса, которое просто не засчитали.

Darksiders (PC) - прошел, наконец, первую часть. После приквела было играть еще интересней, сравнивал по ходу эти две игры.  Тут у нас микс из Зельды и Год Оф Вора. Прошел за 13 часов 30 минут играя на Сложном уровне трудности. Однако, проблем с боевкой практически не было, время прохождения больше зависит от вашей эффективности в решении загадок, коих здесь предостаточно. К концу игры она начинает душить заставляя еще раз пробежаться по всем локациям в поисках осколков некоего артефакта. Вообщем, как несложная экшен-адвеантюра - годнота.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9929 : 12 Июль 2025, 07:30:35 »
Mad, повторно Fire Warrior  не проходил?,тут экстра в меню и такие пункты есть  патронов-оружия ещё что то.Это по умолчанию в новой игре будет? Там где оружие и прочее он-офф эти пункты мне видны но я там ничего не могу выбрать