Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1079655 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9870 : 18 Июнь 2025, 23:47:55 »
YuzorG, без первой части контекст происходящего в игре понять сложновато. Для полноты картины посоветовал бы и её заценить, на эмуле Ящика 360 идёт отлично. На ПК не портировали, да, там какая-то мутная история с правами вышла.
На самом деле совершенно необязательно, разве что только про некоторых персонажей помогающих герою, станет яснее откуда они такие забавные бабульки-скуфарики взялись.
А так первая часть откровенно хреновая, в отличие от второй.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9871 : 18 Июнь 2025, 23:54:21 »
Maelstrom, пробежаться можно, главное первый часик потерпеть, пока Тьму не дадут.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9872 : 19 Июнь 2025, 00:26:14 »
По мне так вообще чуть ли не лучше и технологичней мультяшной второй части.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9873 : 19 Июнь 2025, 14:26:46 »
Прошел сегодня демку нового пиксельного Гайдена. Просто пушка. Там три уровня, они дают ознакомиться с механиками. По управляемости очень напоминает мессенджера. Анимации красивые, платформинг качественный. Я точно куплю на релизе. Игра выйдет 31 июля.

Интересен тот факт, что это выглядит лучше, чем новый шиноби. Там насовали в игру толстых мобов, их надо убивать комбухами. Боюсь, от этого будет теряться динамика экшн-платформера. Тут же все по классике, в основном на пути дохляки, умирающие с одного удара, лишь редко жирничи, но их можно ваншотить усилением.

https://live.vkvideo.ru/stryk86/record/d8cd8ba5-adaf-4bc0-9e77-610fc2c34206?tab=video

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9874 : 20 Июнь 2025, 12:01:17 »
Серия Luigi's Mansion. Начал проходить эту серию уже с год назад, как замутил себе недоконсоль из старого телефона и телескопического геймпада. Букав достаточно многа, поэтому прячу стену под спойлер.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9875 : 20 Июнь 2025, 21:14:09 »
Alehander, вторая часть одна из любимых игр на 3ds. Третью на свиче пробовал - не зацепила, играл очень мало

Добавлено позже:
Ну и сильно похорошел графон второй части на свиче, заодно и вопросы по второму экрану отпадают сами собой, странно, что ты играл не в ремастер

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9876 : 20 Июнь 2025, 22:37:42 »
wolfer, был бзик - обязательно оригиналы. Мб когда-нибудь ремейк заценю, но точно не сейчас, нервы мне эта серия вымотала капец

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9877 : 20 Июнь 2025, 22:43:51 »
wolfer, был бзик - обязательно оригиналы. Мб когда-нибудь ремейк заценю, но точно не сейчас, нервы мне эта серия вымотала капец
А я так и не победил босса типа камня, что нарастает и мы в него кидаем бомбы или что там, а сейв дети удалили потом :lol:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9878 : 21 Июнь 2025, 12:14:30 »
wolfer, босс снежной зоны. Очень противный, плюс баллистика этих самых бомб не помогает. Не пойму, чего нинка так любит усложнения, приняли мем Nintendo Hard?

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9879 : 21 Июнь 2025, 18:25:54 »
Прошёл Kirby and The Amazing Mirror на GBA. Средний платформер и плохая метроидвания. Расстроило отсутствие развития персонажа, кроме повышения хп 4 раза. Но больше всего бесил респаун монстров.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9880 : 22 Июнь 2025, 18:05:09 »
Прошёл Ender Li(o)lies. Годный визуал, хорошая музыка, скудный саунддизайн, хреновый баланс, растянутый до ужаса контент, слишком быстрые для гг враги, слишком убогий упор в увороты. Средняя метроидвания, худшая из всех, что пока играл. Закрыл на 100% и вряд ли буду переигрывать.

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9881 : 22 Июнь 2025, 18:13:17 »
Но больше всего бесил респаун монстров.
Так это во всех играх серии Kirby случается. Это особенность.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9882 : 23 Июнь 2025, 22:25:09 »
Прошёл только что Samurai Jack - The Amulet of Time на GBA. Хорошая метроидвания и довольно лёгкая. К концу игры становишься таким сильным, что убиваешь всех, как терминатор.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9883 : 23 Июнь 2025, 22:33:57 »
dusha6613, а в ней респавна нет?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9884 : 24 Июнь 2025, 00:23:13 »
Попробовал пройти kill.switch на PS2. Удивился насколько интереснее проходить такую игру, если рулить надо с контроллера. Когда-то давно начинал проходить ПК версию, но не осилил из-за скукоты. А тут прямо самое то.  :thumbup:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9885 : 24 Июнь 2025, 09:05:26 »
dusha6613, а в ней респавна нет?

От скроллинга экрана - нет. Только когда выходишь из локации и возвращаешься обратно.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9886 : 24 Июнь 2025, 17:30:28 »
dusha6613, значит, все таки есть. Печально.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9887 : 24 Июнь 2025, 17:31:24 »
Red Faction - Armageddon (PS3)
Из предыдущих частей играл только в самую первую на ПК в 2001 и то не до конца и уже почти не помню что там было.
Армагеддон мне понравился  :cool:
Нормальный такой бруталный шутер, местами напоминает некоторые уровни Контры для нэс, те что ближе к концу с инопланетянами, Оружие тоже ведать от туда некоторые подчеркнули. Есть прокачка навыков которые очень помогают, экзоскелеты и нанокостюмы. Монстры и боссы реально страшные  :biggrin: :biggrin:
Отличный геймплей, местами даже очень.
По стелсу миссий вроде как нет, в основном монстры прут пачками, непрерывная стрельба и много мяса на стенах. На полку к лучшим для этой платформы.

BlackSite (PS3)
Игра на сегодняшний день выглядит уже очень устаревшей, дело даже не в графике а в геймплее. После хороших шутеров в такое играть уже не захочется, мир пустоват, геймплей скучный, атмосфера картонная, боссы пластмассовые  :biggrin: :biggrin:
Куча багов. Вообщем добил скрипя зубами для галочки.

Turok (PS3)
Только что завершил прохождение.
Турок уже тоже старенький, но играть в него уже повеселее. Минусов конечно тоже не мало, можно было бы и поинтереснее сюжет сделать, побольше разных динозавров хотябы в заставках показывали. Геймплей до Киллзон не дотягивает, но вполне сносно учитывая возраст. В топчик 👍

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #9888 : 25 Июнь 2025, 15:50:38 »
Прошел Lords of Exile. Очередной клон кастлы. Игра не сложная, немного напряг лишь последний босс. В целом цену в 200 рублей оправдывает. Но левел дизайн слишком простой и без изысков. До Бладстейна не дотягивает.

После прохождения открылся новый персонаж, попробую потом пробежать за него. А пока лишь 6 из 10. Проходнячок, но приятный по управлению.

https://vk.com/video-148378667_456239935

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9889 : 27 Июнь 2025, 17:01:48 »
Прошёл The Legend of Zelda: The Minish Cap для GBA. Моя первая пройденная Зельда. До этого пытался играть в самую первую часть, но не понравилось.

Игрушка -- шедевр. Поражаюсь, как можно было спроектировать локации с такой плотностью загадок, чтобы они ещё открывались постепенно. Ни разу не посмотрел в подсказки, чем горжусь. Несколько раз застревал, но удавалось найти выход самому.

Не знаю, можно ли сравнивать с action-adventure для Mega Drive (Beyond Oasis, Light Crusader, Landstalker, Crusader of Centy), но эта игра мне нравится даже больше. В корне поменялось моё отношение и к Зельдам, и к GBA как платформе.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9890 : 27 Июнь 2025, 18:24:12 »
В корне поменялось моё отношение и к Зельдам, и к GBA как платформе.
Последнее время периодически GBA критикуют, но на деле это была классная портативка с хорошей библиотекой. В том числе на шедевры она тоже богата, и Minish Cap - как раз один из таких шедевров. Вообще, одна из лучших классических двумерных Зельд (по мне, так самая лучшая), с очень логичными головоломками и потрясающей картинкой.
Что самое забавное - игру разрабатывала не сама Нинтендо.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9891 : 27 Июнь 2025, 19:36:28 »
Hatsuyuki, поздравляю с прохождением! С оценкой согласен, игра замечательная. Меня сразу привлекла приятная глазу палитра. Её разрабатывали Flagship (подразделение Capcom), они же делали две Зельды на GBC (Oracles). Из них мне весьма понравилась Oracle of Seasons. Удивительно было в 21 веке увидеть восьмибитную игру такого качества. У тех Зельд от Nintendo, что попадались мне в руки, был какой-то дополнительный порог старания и преодоления. А Зельды от Flagship более дружелюбны к игроку. Minish Cap можно сравнить и с мегадрайвовскими, и со снесовскими игрушками в этом и схожем жанрах (Ganbare Goemon 3, Illusion of Gaia, Gunman's Proof, Brain Lord, Twisted Tales of Spike McFang).

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9892 : 27 Июнь 2025, 19:39:20 »
Gelior, Hatsuyuki, Minish Cap часто советуют как точку входа в Зельды. Лично я с неё начинал, ощущения до сих пор потрясные. Советую ещё и дедушку этой игры, A Link to the Past со СНЕСки, пройти.

ghostgod3 спасибо за наводку на Gunman's Proof, искал во что-то такое погонять.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9893 : 27 Июнь 2025, 19:43:11 »
Прошёл The Legend of Zelda: The Minish Cap для GBA. Моя первая пройденная Зельда.
Самое время взяться за a Link to the Past.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9894 : 27 Июнь 2025, 19:55:10 »
Alehander, рад быть полезен! Там есть такой неочевидный момент, что игру надо сохранять рядом с кроватью героя в доме его семьи. Зато, помимо линейки здоровья, есть жизни, что нетипично для жанра.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9895 : 27 Июнь 2025, 22:03:07 »
О, тоже недавно прошел Minish Cap! Присоединяюсь к восторженным отзывам - игрушка замечательная. Очень дружелюбная к игроку и комфортная в плане сложности. Загадки нетрудные. Задумка с уменьшением-увеличением оригинальная и отлично работает. Локации невероятно красивые. Особенно когда ты мал, а вокруг первозданный ландшафт.

Не знаю, можно ли сравнивать с action-adventure для Mega Drive (Beyond Oasis, Light Crusader, Landstalker, Crusader of Centy), но эта игра мне нравится даже больше. В корне поменялось моё отношение и к Зельдам, и к GBA как платформе.
Тоже так считаю. Вышеперечисленные игры хороши каждая по-своему, но видно, что их создатели ориентировались на Зельду, стараясь "догнать и перегнать" ее. Удалось им это или нет - каждый игрок сам для себя решает. А по мне, зельды плавно идут своим курсом, давая игроку все, что он ожидает (и часто даже больше!), не впадая в крайности, и это прекрасно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9896 : 27 Июнь 2025, 22:06:21 »
Прошел Lords Of Exile (PC). Клон Кастлевании, похожий визуально на Bloodstaned - Curse Of the Moon, однако только визуально, ибо игра представляет собой классический прямолинейный платформер. Красивая рисовка и хорошая музыка радует зрение и слух, но геймплей подкачал. В игре есть ряд недоработок и проблем, основной из которых является не всегда отзывчивое управление и особенность исполнения двойного прыжка, который нужно выполнять в любое время после того, как персонаж достиг верхней точки прыжка и ни в коем случае не до. Сюжет особо не примечателен, рассказывает историю о предательстве и мести. После прохождения открывается дополнительный персонаж: женщина-ниндзя, которая в пару раз быстрее ГГ, лучше прыгает и обладает сразу дистанционной атакой. Проходится игра за неё гораздо быстрей и легче.

Забавный факт: в первом уровне присутствует NPC - герой игры Odallus: The Dark Call. Так вот, эта игра в 100500 раз лучше, играйте лучше в неё.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9897 : 28 Июнь 2025, 01:53:17 »
основной из которых является не всегда отзывчивое управление и особенность исполнения двойного прыжка
Там свой тайминг. Примерно такой же, как в шиноби на мегадрайве, но более простой.

После прохождения открывается дополнительный персонаж: женщина-ниндзя, которая в пару раз быстрее ГГ, лучше прыгает и обладает сразу дистанционной атакой. Проходится игра за неё гораздо быстрей и легче.
Тоже надо пробежать за нее.

Odallus: The Dark Call
Нет) Кривое г. Одаллус, Оникен - это не просто попытка копировать ретро, но и перенос недостатков старых игр. Физика в этих играх очень топорная и неприятная как в ранних экшн платформерах на нес. Не надо так делать сегодня) Lords Of Exile в разы лучше

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9898 : 28 Июнь 2025, 02:06:31 »
Там свой тайминг. Примерно такой же, как в шиноби на мегадрайве, но более простой.
Да, я дальше даже написал, как он работает.
Тоже надо пробежать за нее.
Да, пробеги. Игра лучше не станет правда. Станет легче.
Нет) Кривое г. Одаллус, Оникен - это не просто попытка копировать ретро, но и перенос недостатков старых игр. Физика в этих играх очень топорная и неприятная как в ранних экшн платформерах на нес. Не надо так делать сегодня) Lords Of Exile в разы лучше
Да, играй в Lords Of Exile лучше. Оникен и Одаллус и не делали сегодня. Они даже между собой сильно отличаются, Оникен выглядит и играется как проба пера, а Одаллус как нормально сделанная и нарисованная игра.

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9899 : 30 Июнь 2025, 04:04:29 »
Harry Potter and the Chamber of Secrets (GCN). «Гарри Поттер и Тайная комната». Я прошел эту игру, пропустил всего 10 карточек чародея. Что сказать? Графика более высокого качества, чем в ПК-версии, быстрый геймплей. Приятно, что начинается с Норы (Burrow, книгу я читал бегло, на скорость, поэтому я не знаю, как это переводится), надо бросить карликов (gnomes, сейчас так в русском языке повелось, что dwarves — это гномы) в поле, чтобы показать свой класс. А потом в аллее Диагона купить нужные вещи, чтобы отправиться в Хогвартс, но в Хогвартс мы опоздали, так положено по сюжету. Подробнее описывать геймплей не буду, но я скажу вот что: Eurocom, разработчики игры для консолей истинного шестого поколения, не слишком хорошо разрабатывали этапы, в результате чего невозможно не получить удара от мерзких призраков, будучи у стены. Вторая фаза Запретного леса вполне себе «игривая» (то есть, в меру длинная и парой—тройкой секретов), но не дотягивает до первой фазы того же этапа в ПК-варианте. А вот этап «Тайная комната» в консольной версии крайне короток: открываем умывальники, прыгаем и… сразу же очутились у шеренги змеиных статуй. Те, которые проходили ПК-версию «Тайной комнаты», разочаруются, ведь это же игра, а не фильм. Но, тем не менее, игра вполне лично для меня интересна, пусть и не без «бесячих» моментов типа тех же призраков и огненных крабов, а также потеря пяти бобов при ударе, будто мы играем в «Соника». Я получил хорошую концовку (600 очков Гриффиндора против 300 Слизерина). И мне было любопытно проверить соединение этой игры с Game Boy Advance — если эта портативная консоль без какой-либо игры, то можно поиграть в демо-версию типа «пятнашек» (головоломка такая). А если вставлена портативная версия «Тайной комнаты», то, соединившись с GameCube, откроется секретный проход в ней же. А вот секретный путь в стационарной версии, GameCube, так и не открылся, несмотря на соединенный GBA без или с картриджем.