Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1719685 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5970 : 20 Июнь 2018, 21:29:25 »
я не видел хака тиберия на эту игру. но в хаке евгения второй игрок ходит сквозь стены и вешает игру, если зайдет глубоко и все еще совершенно неуязвим для врагов. а в хаке зорга второй игрок пытается обходить препятствия старым алгоритмом при попытке войти в них лол и хоть и уязвим, но за него всегда умирает первый игрок лол. а еще надо придумать как должны вести себя персонажи, выходящие за экран. потому что скроллом двигает только один. второй либо не должен давать скроллиться первому, если он иначе пропадет с экрана. либо прибегать из-за экрана автоматически. можно конечно сделать и второго игрока управляющим скроллом. но опять же придется вводить какие то лимиты.

и я хз что такое неотоксин и этот как его там вард и почему я должен подумать над их дизасмом

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5971 : 20 Июнь 2018, 21:43:22 »
CaH4e3, знакомая ситуация, когда второй игрок погибает (а достаётся обоим) или остаётся за экраном и пропадает. Было такое в хаке Утиных Историй 2, и в P. O. W. тоже было, когда проигрывал один, и объявляли game over.
P. S.  Neotoxin (2010) by snowbro & EFX: http://neotoxin.moccamagic.com/Neo_Demo_2010.zip
         Hiatus Ward (Alpha Pre-Test) by Sedwave: http://www.nesworld.com/homebrew/hiatwrd0.zip

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5972 : 20 Июнь 2018, 21:56:07 »
не знаю ни одной игры на двух игроков, где разрабы специально сделали, чтобы помирали оба. кроме тех игор, где два игрока - это одно целое. типа батлтеч.

не знаю ни одной оф игры, где можно было при игре на двоих оставить одного игрока за экраном, если это не сплит скрин игра.

все это неестественно и нелогично.

ситуация обычна для хаков, если хакеры не понимают или не могут поменять структуру кода лол. при этом можно оправдать любое свое бессилие.

ну те если в хаке какой то элемент работает через жопу - именно так он и сделан. или вообще не сделан.

запрограммировать можно любое поведение и логику персонажей, если его сформулировать и задать его параметры.

и да. я умею гуглить и находить ссылки по названиям. но тем не менее не понимаю, при чем тут я.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 22:02:24 от CaH4e3 »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5973 : 20 Июнь 2018, 22:53:56 »
если не ошибаюсь, Ti_ вроде уже делал хак на двоих.
не делал.

В хаке "p.o.w." рестарт с конта когда один сливает все жизни. Таких игр море, например, бтдд.
Да и ДТ2, можно сравнить с БТ. Ну и в обоих случаях по задумке так.
Насчёт пропажи за экраном в ДТ2, ну вон в Сонике 2-ой игрок на экраном пропадает, так что тоже вполне себе вариант.

не знаю ни одной оф игры, где можно было при игре на двоих оставить одного игрока за экраном, если это не сплит скрин игра.
например, blades of vengeance и tom and jerry на sega mega drive.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5974 : 20 Июнь 2018, 23:07:18 »
в бладе оф венгенс это задумано изначально. там два перса считай поочереди ходят и есть возможность смотреть то за одного, то за другого. это тоже запрограммировано. если в хаке кто-то пропадает за экраном или умирает за двоих - это тупо недоделанный хак. это не по задумке. это просто кто то не смог дохакать до чего то более лучшего. ну ессно потом можно сказать, что такой был дизайн лол

я вообще не представляю, как это все можно оправдать, если при игре на двоих один из игроков, не умирая сам, не может играть, потому что находится вне экрана лол. и при этом не может никак на это повлиять.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5975 : 21 Июнь 2018, 00:01:59 »
в бладе оф венгенс это задумано изначально. там два перса считай поочереди ходят и есть возможность смотреть то за одного, то за другого. это тоже запрограммировано. если в хаке кто-то пропадает за экраном или умирает за двоих - это тупо недоделанный хак. это не по задумке. это просто кто то не смог дохакать до чего то более лучшего. ну ессно потом можно сказать, что такой был дизайн лол

я вообще не представляю, как это все можно оправдать, если при игре на двоих один из игроков, не умирая сам, не может играть, потому что находится вне экрана лол. и при этом не может никак на это повлиять.
Ну вот именно. В DT2 Черный плащ пропадёт, если скроется за экраном, а вот без Скруджа играть нельзя, ибо экран дальше не пойдёт.
В P. O. W. было бы круто увидеть что-то типа как в Streets of Rage на Сеге (или как в Final Fight 3 пиратской). Типа чтобы после проигрыша игрок мог взять конт и идти дальше. Или хотя бы не появляться, пока выживший не пройдёт текущий уровень, как вариант.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5976 : 21 Июнь 2018, 21:20:59 »
В P. O. W. было бы круто увидеть что-то типа как в Streets of Rage на Сеге (или как в Final Fight 3 пиратской). Типа чтобы после проигрыша игрок мог взять конт и идти дальше. Или хотя бы не появляться, пока выживший не пройдёт текущий уровень, как вариант.

В SOR "continue" не бесконечные, а также при игре 2-ем игра усложняется.
Второй вариант тоже не подходит, так как противоречит сюжету, где оба игрока "сбегают" из лагеря.

Добавлено позже:
если в хаке кто-то пропадает за экраном или умирает за двоих - это тупо недоделанный хак. это не по задумке.
DT2:
По задумке, что если один игрок умирает, то рестарт уровня. Как в battletoads. А то слишком легко будет.

Насчёт скролла только Скруджем: задумка была такая - сделать саму возможность играть на 2-их, а какая будет камера не суть важно было.  И ещё там альтернативные версии были, где после того как Скрудж переходит экран по веревке, второго игрока просто телепортирует следом.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2018, 21:38:00 от Ti_ »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5977 : 21 Июнь 2018, 21:50:37 »
Насчёт скролла только Скруджем: задумка была такая - сделать саму возможность играть на 2-их, а какая будет камера не суть важно было.  И ещё там альтернативные версии были, где после того как Скрудж переходит экран по веревке, второго игрока просто телепортирует следом.
я расскажу, как было на самом деле. в ориг игре ессно скролл привязан к главному персу. вхачить объект второго игрока не составило труда (за счет уменьшения слота для врагов). ессно второй объект ведет себя как обычный враг, управляемый вторым контроллером. ни на код для ограничения скролла первого игрока при выходе второго за экран. ни на код для скролла второго игрока, потому что его все равно надо завязывать на первого, сил не хватило. смех смехом а второй игрок кверху мехом. чтобы сделать это полноценно, надо больше времени и усилий, чем три байта похачить...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5978 : 21 Июнь 2018, 22:25:58 »
я расскажу, как было на самом деле. в ориг игре ессно скролл привязан к главному персу. вхачить объект второго игрока не составило труда (за счет уменьшения слота для врагов).

надо больше времени и усилий, чем три байта похачить...
Ну, совсем холодно  :)
Во-первых, первый игрок там отдельный объект к слотам врагов не имеющих отношения, в отличии от других игр, и слотов нету у него. Второй игрок был сделан дублированием кода первого игрока.  Поэтому были задублированы функции и переменные, чтобы сделать такого же.

Во-вторых, чтобы сделать 2 игроков с разными спрайтами, был изменен принцип работы графики. Тайлы стали подгружаемыми, по аналогии с методом используемым в battleatoads.
2,5: были ещё рисовка новых спрайтов, для анимаций каких не было у ЧП, и их ещё порезать нужно грамотно на тайлы было.

В-третьих, там не 3 байта изменено, а очень много, в основном в плане корректной работы объектов при одновременном воздействии на них двух игроков. Взять хотя бы кольцо+стенку. Оригинальный код на двоих не мог работать никак.  И к тому же было много доработок хака, по ходу новых игр находили новые баги и недочеты, очень много было доработано, в том числе мелочей. В плане работы камеры, в последнем патче 1.4a дорабатывалась и действие подхода к боссу, чтобы 2-ой игрок шел, и арена стартовала в нужный момент.  И даже в главном меню сделан был выбор оригинала - на 1 игрока.
Так что сил хватило, а времени было потрачено прилично.

В четвертых, проводилась оптимизации кода, так как при двух игроках, уже заметно возрастает нагрузка. Просчеты взаимодействия его с фоном, объектами и т.п.  Это при учете , что игра на одного игрока уже в оригинале тормозила местами.   Касаемо оперативки, опять же некоторые изменения были, так как для 2-игрока нужны ячейки, а они не всегда есть.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5979 : 21 Июнь 2018, 22:33:15 »
меня удивляет, что люди, затрачивающие столько сил на хак, тем не менее не могут доделать какие то отдельные моменты. я хз что это. недостаток используемого инструмента или ограничения метода хака через замочную скважину. ну вот я по коду некотрых хаков вижу, что люди достаточно скиллованы в программировании, чтобы делать невероятные кунштюки. но при этом они почему то не способны сделать какие то другие элементарные вещи или преодолеть силу отторжения ромом все новых и новых наслоений хаков лол

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5980 : 22 Июнь 2018, 14:07:46 »
CaH4e3, значит сложно было. Тебе ж написали что код на второго игрока писался из учёта кода первого. Мне сам Тай рассказывал что там в игре творится даж без этого мороки хватает простому ромхакеру глянуть хотя бы что там. Система блоков та же что и в чип и дейлах 2 к примеру, только не выпиленная система макроблоков ещё есть. Блоки уже знаешь что я имею в виду, разбирал чип и дейл 2.
Я уж молчу про остальные ограничения что мешают. Например перегруженный тайлсит уровнями.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5981 : 22 Июнь 2018, 20:28:48 »
CaH4e3, значит сложно было. Тебе ж написали что код на второго игрока писался из учёта кода первого. Мне сам Тай рассказывал что там в игре творится даж без этого мороки хватает простому ромхакеру глянуть хотя бы что там. Система блоков та же что и в чип и дейлах 2 к примеру, только не выпиленная система макроблоков ещё есть. Блоки уже знаешь что я имею в виду, разбирал чип и дейл 2.
Я уж молчу про остальные ограничения что мешают. Например перегруженный тайлсит уровнями.

Я не совсем понимаю, что значит "сложно" в данном контексте при уже написанном количестве кода и сделанных изменениях - это звучит странно. либо люди и предыдущие изменения сделали наобум, методом тыка или не сами лол. либо я чего-то не понимаю в "сложности"...

вот к примеру пять минут и четыре строчки кода требуется, чтобы заставить не оставлять за экраном второго персонажа в бастерсах
еще полчаса надо, чтобы слегка перепедалить код для скролла первым игроком, чтобы добавить возможность второму игроку тоже скроллить экран.
единственная там была сложность - это упрощение изначальное, подразумевавшее, что первый игрок всегда скроллит от центра и по этому соответственно выбиралось направление скролла.
когда второй игрок начал скроллить, это стало не так и потребовалось добавить доп проверку, в какую сторону идет игрок.
причем все использованные функции и переменные в коде уже были. т.е. я даже сам ничего особого не придумал.
ну а кто мешает дописать пару строчек кода с парой проверок в любой другой игре?

кстати оставление игрока за экраном, как и например не засуспенживание врага за экраном, дает один большой глюк в этой игре. так как все коллизии считаются в экранных координатах, объект за экраном все равно может попасть в область любого объекта на экране и помереть. причем делает это совершенно спонтанно.

в моей первой версии и одном из предыдущих хаков (где второй тоже ловит коллизии) игрок всегда мрет рандомно, если остается за экраном.

в общем вот исправленный вариант. теперь по идее не должно вообще никак конфликтовать с любой игровой логикой.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 20:37:46 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5982 : 22 Июнь 2018, 23:06:27 »
CaH4e3, здорово, конечно, но по-прежнему если слить второго - то гейм овер придёт обоим. Если бы у них отдельно жизни были - другое дело. :cool:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5983 : 22 Июнь 2018, 23:08:33 »
CaH4e3, здорово, конечно, но по-прежнему если слить второго - то гейм овер придёт обоим. Если бы у них отдельно жизни были - другое дело. :cool:
у них отдельные жизни поровну на каждого. если сливаешь одного ессно наступает гамовер. это вообще вопрос дизайна. там можно любой вариант сделать, если его придумать и обосновать его необходимость.

как ты себе предсталяешь должны умирать игроки при игре на двоих, если в данном случае в игре невозможно остаться одному игроку? ни один отдельный игрок не может без второго. если один теряет все жизни, второй бесполезен. разве что занимать жизни у первого...

есть вариант иметь одно количество жизней на двоих, а тратить их при смерти любого из двух. это даже проще. меньше кода. ну т.е при хите одного умирать обоим сразу.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 23:16:04 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5984 : 22 Июнь 2018, 23:24:13 »
CaH4e3, ах, да, забыл, что у них инструментарий у каждого свой. ^_^ Ну, сделать тогда общий счётчик жизней, и если возможно - вынести его на экран, чтобы на паузу каждый раз не нажимать. А пауза будет просто паузой (хотя, как вариант, можно отобразить анимацию обоих игроков, их имена над ними и номер текущего уровня).

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5985 : 22 Июнь 2018, 23:26:13 »
это все детали. все можно. на паузу можно и больше чего добавить

а еще можно разделить персов на способностям. дать каждому разную скорость или дистанцию выдвижения его девайса и число его жизней на старте... те чтобы был вообще смысл какой то выбирать персонажа кроме того, хочешь ты играть за негра или очкарика... но тут опять же надо и баланс продумать. чтобы нельзя было играть одной самой мощной командой лол видимо изначально разрабы это так и не доделали. а в игре должны были быть еще и поверапы..

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5986 : 22 Июнь 2018, 23:31:46 »
CaH4e3, дык, получается, что это все отличия и есть. Скорость и дальность полёта ловушки/дальность лучей - это всё. А жизни - они ведь общими будут. Это в какой-нибудь РПГ у разных персонажей разная сила удара и разные хп, а тут герои один фиг ваншотятся.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5987 : 22 Июнь 2018, 23:38:24 »
CaH4e3, дык, получается, что это все отличия и есть. Скорость и дальность полёта ловушки/дальность лучей - это всё. А жизни - они ведь общими будут. Это в какой-нибудь РПГ у разных персонажей разная сила удара и разные хп, а тут герои один фиг ваншотятся.
я же говорю. там была задумка поверапов. можно разным персам дать разное число хитпоинтов. или перки на скорость или защиту. это все просто надо просчитать. а закодить можно что угодно. я не геймдизайнер. у меня этим заниматься нету способностей.

какие есть варианты. скажем негр не умирает с первого раза - у него жилет. но медленно бегает и коротко ловит или стреляет. у очкарика никакой защиты и мало жизней, но есть скорость. и тп. хз что там еще скомбинировать для остальных можно. разве что навык пользования ловушкой или лучом. но это заставит пользовать игроков в фиксированных комбинациях. вопрос комбинаторики лол

ну если совсем разойтись, можно придумать для персов уровень выносливости лол после которого они начинают бегать медленней и бросать ближе и мереть быстрее. это ж программа. чего придумал, то и закодил лол
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 23:46:43 от CaH4e3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5988 : 22 Июнь 2018, 23:50:38 »
какие есть варианты.
ну например сделать чтоб у каждого перса было на А - луч, на Б - ловушка ))

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5989 : 23 Июнь 2018, 00:01:01 »
это будет читерство. но для одного перса можно легко. хотя в любом случае это будет избиение младенцев.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5990 : 23 Июнь 2018, 00:04:11 »
это будет читерство. но для одного перса можно.
не, сделать чтоб если ты стреляешь лучом, то ловушку не можешь выпустить. Т.е. второму игроку все равно придется к тебе подойти

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5991 : 23 Июнь 2018, 00:07:44 »
не, сделать чтоб если ты стреляешь лучом, то ловушку не можешь выпустить. Т.е. второму игроку все равно придется к тебе подойти
ну это кстати можно попробовать лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5992 : 23 Июнь 2018, 00:11:48 »
CaH4e3, можно запрограммировать так, что если игроков двое, то всё по-старому - один стреляет лучом, а другой кидает ловушку. А после смерти одного из них у оставшегося включается возможность бросать ловушку. Типа он её подобрал и сам стал юзать, как-то так.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5993 : 23 Июнь 2018, 00:13:20 »
CaH4e3, можно запрограммировать так, что если игроков двое, то всё по-старому - один стреляет лучом, а другой кидает ловушку. А после смерти одного из них у оставшегося включается возможность бросать ловушку. Типа он её подобрал и сам стал юзать, как-то так.
можно лол. но тогда тасеры будут мочить второго перса на старте и пробегать игру за две минуты.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5994 : 23 Июнь 2018, 00:18:15 »
CaH4e3, это их собачье дело. В оригинале вообще одному проходить нужно, бот всё время тупит (особенно Луис). А сливать и играть - извращение же. Ещё посетуй на то, что кому-то не понравится число жизней и игру хакнут на бесконечные жизни. Главное - это реализовать задумку. А то, кто и как будет вести себя с ней - никого волновать не должно. :cool:

Добавлено позже:
Это мне напомнило ситуацию с DD2, где можно убить второго игрока, и тогда жизней будет вдвое больше.
Тут тоже читерство, пусть и хардкорненькое.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5995 : 23 Июнь 2018, 00:21:30 »
есть задумка у игры. а некоторые вариации ее тупо портят. те разрушают алгоритм.игра задумывалась именно для тупящего перса. если игрок с лучом сможет сразу ловить привидение, это все порушит. игру можно будет пройти без напряга за пять минут руками без тасов.

в большинстве случаев аи второго игрока эффективен. он не может какие то специфичные вещи сделать. например выйти из комнаты на первом уровне с бензопилами сам. но в целом там все очень хорошо закодено.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5996 : 23 Июнь 2018, 00:27:14 »
CaH4e3, возможно, но в таком случае я не понимаю, зачем делать вот это:
сделать чтоб если ты стреляешь лучом, то ловушку не можешь выпустить. Т.е. второму игроку все равно придется к тебе подойти
Разве в оригинале не так было? Или задумка в том, чтобы второго игрока тупо пододвигать к призраку, а ловить будет тоже первый? :neznayu:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5997 : 23 Июнь 2018, 00:35:19 »
задумка в том, что стрелять лучом мог бы любой, а ловушку выставлять мог тот, у кого руки свободные.

там есть один нюанс. когда отпускаешь луч, привидение пару секунд еще находится в стадии ступора. если скажем делать тупо запрет одному игроку на выпуск девайса, который уже запустил второй, то это можно легко эксплойтить. стреляешь, отпускаешь и тут же жмешь ловушку лол. один хрен читерство. вот поэтому я и говорю, что тут надо просчитывать варианты и это и есть суть геймдизайна.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5998 : 23 Июнь 2018, 00:42:02 »
Разве в оригинале не так было? Или задумка в том, чтобы второго игрока тупо пододвигать к призраку, а ловить будет тоже первый?
Чтобы при игре на двоих второй игрок не только ловушкой орудовал, а мог и лучом стрелять, а первый ловить. Играть интересней будет - кто первый лучом поймал привидение, к тому второй приходит с ловушкой ))
Но чтоб один игрок не мог и стрелять и ловить одновременно.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5999 : 23 Июнь 2018, 00:43:49 »
CaH4e3, ну так вот, второй игрок опять-таки выпадает. Пойдут разговоры у стримеров, типа "я хотел выпустить ловушку, а ты не дал".
Но текущее положение (в плане жизней) мне лично не нравится. Попахивает баттлтодсами. Выходит, что любой игрок, сливший последнюю жизнь, получит все шишки и обвинения в криворукости, вне зависимости от того, кто на деле больше сливал жизни.