Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1719575 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6060 : 26 Июнь 2018, 19:21:04 »
Ну, между хаком с багами и хаком без багов может быть большая пройденная дистанция.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6061 : 26 Июнь 2018, 19:24:05 »
CaH4e3, в этом посте: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg1361765.html#msg1361765
ты приводишь в пример ещё 3 человек, которые делали хак на троих, и тут же выкладываешь свой, точно такой же, только без багов. Чему тут гордиться или воспевать осанну?.. Тому, что в твоём хаке багов нет?.. Держите меня семеро. :lol: :lol: :lol:
мда, человек даже цифры перевирает или до двух считать не умеет лол
не три, лангустер, а пять там было хаков и каждый на шесть игроков лол ну до чего же ты деревяшка

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6062 : 26 Июнь 2018, 20:32:46 »
CaH4e3, да, спасибо, что поправил. :D
P. S. по правде говоря, этот хак уже четвертый по счёту - значит, на 20 игроков. Можешь спокойно уходить на пенсию, олдфагам такого числа игроков за глаза хватит. :lol: :lol: :lol:

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6063 : 26 Июнь 2018, 20:44:46 »
lancuster, я не знаю как ещё объяснить, но суть была не в хаке, а в самом дизасме, понимаешь? :) Отреверсить игру перебирая там весь код и ресурсы - это не хак без багов. Это на выходе исходник игры код которого может прочитать любой программист знающий ассемблер и при желании дописать или подправить код так что бы собрать игру с новыми фичами, будь то хоть второй игрок, хоть четвёртый. И режим на 2 был демонстрацией такой возможности. В исходник вносить изменения легче чем ковырять игру в хексе и отлаживать в дебаггере. Так что ты не от того отталкиваешься :)
Ну и вот тебе кардинально новое, дизасм самой игры, такого никто не делал для публичного доступа как минимум  ;)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6064 : 26 Июнь 2018, 20:53:04 »
MASTERMAX, хех, насмешил. Сейчас немало кто дизасмит игры, и тоже для публичного доступа на гитхабе. Проблема лишь в том, что не каждый зареган здесь. :cool:
Цитата
режим на 2 был демонстрацией такой возможности.
Если бы предыдущие хакеры исправляли баги - то перехак санчеза был бы бесполезным на их фоне. Чего там демонстрация была-то? :neznayu:
Мне лично те товарищи больше импонируют. Потому что, как минимум, своими причиндалами не трясут и не чмырят остальных. А санчез, при его понтах, должен делать хаки пачками, где можно грабить корованы и т.д. и т.п.. Но пока этого не видно - смысл его выгораживать? :neznayu:

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6065 : 26 Июнь 2018, 21:40:03 »
MASTERMAX, хех, насмешил. Сейчас немало кто дизасмит игры, и тоже для публичного доступа на гитхабе. Проблема лишь в том, что не каждый зареган здесь. 
Я не говорил что никто другой не делает дизасмы, я говорю что гб2 дизасма никто не делал, по крайней мере я не видел в открытом доступе, поправьте если не прав. Я вполне могу ошибаться конечно.
Если бы предыдущие хакеры исправляли баги - то перехак санчеза был бы бесполезным на их фоне. Чего там демонстрация была-то?
Мне лично те товарищи больше импонируют. Потому что, как минимум, своими причиндалами не трясут и не чмырят остальных. А санчез, при его понтах, должен делать хаки пачками, где можно грабить корованы и т.д. и т.п.. Но пока этого не видно - смысл его выгораживать?
Я никого не выгораживать, я лично никого не знаю и ни с кем не общался, так что для меня интересна только техническая сторона. И вот опять смотри, ты говоришь "если бы" сделали? О чем это говорит? Что технически им не хватило скила или опыта этого сделать или исправить, ну или было просто лень например или ещё что-то... Но это все теории. Если взглянем по факту то видим 2 забагованых хака на 2 игроков против дизасма и играбаленой версии на 2. Кто по факту со скилом, вроде бы очевидно? Что он должен, а что нет - я не знаю. Мне лично он ничего не должен. Если ты понимаешь что он технически силен, то не сложно догадаться откуда эти "понты", как ты говоришь. :)
И ещё раз повторюсь, наверное последний раз, Санчез не делал хак, он дописывал и изменял код дизасма. Лично для меня это бльшая разница между обычным хаком и тем что получено путем изменения исходника. Если ты не видишь разницу между этими способами, то мы не сможем понять друг друга  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6066 : 26 Июнь 2018, 22:22:01 »
И ещё раз повторюсь, наверное последний раз, Санчез не делал хак, он дописывал и изменял код дизасма. Лично для меня это бльшая разница между обычным хаком и тем что получено путем изменения исходника. Если ты не видишь разницу между этими способами, то мы не сможем понять друг друга  :)
Лично для меня изменение машинного кода - сложнее, т.к. зная сам язык и имея на руках исходники, ты вправе сделать хоть Контру на четверых. С другой стороны, тебя я вижу в этой теме только лишь в последнее время, а сам я наблюдаю данного персонажа очень давно, как он тут всем хвастался, типа того:
а я, простой бог, беру исходники окружающего пространства и читаю их лол
Проще говоря: плебеи сделали хак на двоих, но им чего-то не хватило (возможно, времени) на своевременное обнаружение багов, а "простой бог" сделал тот же самый хак, только без багов (поправь, если я неправ). Имхо, нехватка времени - основная проблема при создании как хака, так и собственной игры (я лично Mojon Twins и Doug Fraker-у помогал тестить их игры, так что не надо тут). Na-th-an мне говорил, что наличие багов неизбежно, если делать игру в одиночку. А ваш любимый Санчез хаял тех же хоумбрюшников, объявил их бездарями тупо за то, что они "не смогут создать шедевр уровня Конами игр".
Какой смысл искать в его работе какие-то очешуительные старания, если он ни по личным качествам, ни по стараниям не вывозит? "В его хаке багов нет", ага. А что-нибудь покруче можно? :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6067 : 26 Июнь 2018, 23:07:16 »
дада лол лангустер. недостаток времени это имненно то, что мешает тебе делать такие же хаки лол. если бы у тебя было его больше, ты бы мог и четырех игроков в чем угодно сделать лол хватит уже пердаком фонтанировать.

тебе изменение машинного кода даже в перспективе не светит лол

какие там еще хаки на основе этого.

плачь плачь танцуй танцуй беги от меня я твои слезы...

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6068 : 26 Июнь 2018, 23:11:52 »
lancuster, я тебя понял, дальше наш флуд уже не уйдет я так понимаю. Мы с тобой повторяемся в ответах друг другу, предполагаю по причине того что по разному воспринимаем тему обсуждения.
Лично для меня изменение машинного кода - сложнее, т.к. зная сам язык и имея на руках исходники, ты вправе сделать хоть Контру на четверых.
Ну так ты все верно говоришь же. В этом и есть суть, с дизасма/исходника сделать проще, если разбираешься в асм конечно. А теперь представь сколько надо знать что бы сделать сам дизасм и на сколько это легко :) сколько надо знать что бы разобраться в том как работает тот же маппер? Инфы по которому нигде нету.
И к слову, не уверен что все ромхакеры меняют все сразу в машинном коде. Не запуская ром в эмуляторе и не используя отладчик. Или есть такие все же?
а "простой бог" сделал тот же самый хак, только без багов (поправь, если я неправ)
Я уже несколько раз поправлял и высказывал свое мнение по этому поводу, зачем мне делать это ещё раз?  :)
Какой смысл искать в его работе какие-то очешуительные старания, если он ни по личным качествам, ни по стараниям не вывозит? "В его хаке багов нет", ага. А что-нибудь покруче можно?
И по этому поводу тоже я уже писал не один раз... Зачем задавать одни и те же вопросы? Я свой ответ дал, может он и не совсем точный, но я вроде как всё по факту говорил.
С другой стороны, тебя я вижу в этой теме только лишь в последнее время, а сам я наблюдаю данного персонажа очень давно

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6069 : 26 Июнь 2018, 23:43:58 »
Ну так ты все верно говоришь же. В этом и есть суть, с дизасма/исходника сделать проще, если разбираешься в асм конечно. А теперь представь сколько надо знать что бы сделать сам дизасм и на сколько это легко :) сколько надо знать что бы разобраться в том как работает тот же маппер? Инфы по которому нигде нету.
Несдев вики же есть - wiki.nesdev.com . :cool:
Это так, навскидку. И в самом несдеве можно найти полезную инфу.
Я давно предлагал Санчезу написать книгу по "правильному ромхакингу" (как он обычно говорит). Но это как об стенку горох. Есть лишь только самопальная книга от neoborg: https://vk.com/romhack3
И тут ещё кое-что нашёл: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76665.msg1247794.html#msg1247794
Цитата
И к слову, не уверен что все ромхакеры меняют все сразу в машинном коде. Не запуская ром в эмуляторе и не используя отладчик.
Ну, это обязательное условие. Нужно точно знать, какой адрес за что отвечает. Вслепую сделать что-то удобоваримое вряд ли удастся.
Цитата
Или есть такие все же?
Если глаз намётан - наверное, есть. Повторюсь, далеко не каждый зареган здесь, да и не каждый захочет здесь регаться.
Ну, и насчёт последнего.
1. Не он один делает дампы. Гайвер тоже делает, Кластер (надеюсь, ты их знаешь), так что не им единым.
2. "Наблюдал", но, в отличие от меня, ничего не говорил, когда он откровенно зарывался, этими своими фразочками типа "вы все бездари, а я бог" (многие его "перлы" были вовремя потёрты).
И вообще. Каждый вправе делать ромхак так, как ему удобно. Нет никаких устоявшихся стандартов и авторитетных лекал, по которым стоит равняться. И редакторы игр (включая CaD Editor) тоже для людей делаются, которым все эти технические штучки либо неинтересны, либо им просто некогда в них вникать. А санчез производит впечатление эдакого буратины, которому всё равно, кто как хочет проделывать работу - нужно чисто по-евонному, и никак иначе.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6070 : 27 Июнь 2018, 00:46:50 »
Несдев вики же есть - wiki.nesdev.com . 
Это так, навскидку. И в самом несдеве можно найти полезную инфу.
Мало того что она есть, надо разбираться с этой инфой. Допустим Санчез или Ти_ почитали, разобрались и сделали, почему остальные так не делают? :) Были бы хаки без багов, с кучей крутых фичь или нет? :)
Я давно предлагал Санчезу написать книгу по "правильному ромхакингу" (как он обычно говорит). Но это как об стенку горох. Есть лишь только самопальная книга от neoborg: https://vk.com/romhack3
И тут ещё кое-что нашёл: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76665.msg1247794.html#msg1247794
На сколько я помню он сделал целый цикл видео роликов, не?
Ну, это обязательное условие. Нужно точно знать, какой адрес за что отвечает. Вслепую сделать что-то удобоваримое вряд ли удастся
Если глаз намётан - наверное, есть. Повторюсь, далеко не каждый зареган здесь, да и не каждый захочет здесь регаться.
Так ну тогда давай определимся уже. Или такие точно есть или вряд ли такое сделать удастся?  Не путай меня :lol: Мы можем тут предполагать что угодно, я лично таких не знаю лично и нигде не видел, если ты таких знаешь то назови или ссылку дай хотя бы  :)
Не он один делает дампы. Гайвер тоже делает, Кластер (надеюсь, ты их знаешь), так что не им единым.
2. "Наблюдал", но, в отличие от меня, ничего не говорил, когда он откровенно зарывался, этими своими фразочками типа "вы все бездари, а я бог" (многие его "перлы" были вовремя потёрты).
И вообще. Каждый вправе делать ромхак так, как ему удобно. Нет никаких устоявшихся стандартов и авторитетных лекал, по которым стоит равняться. И редакторы игр (включая CaD Editor) тоже для людей делаются, которым все эти технические штучки либо неинтересны, либо им просто некогда в них вникать. А санчез производит впечатление эдакого буратины, которому всё равно, кто как хочет проделывать работу - нужно чисто по-евонному, и никак иначе.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6071 : 27 Июнь 2018, 01:14:09 »
Мало того что она есть, надо разбираться с этой инфой. Допустим Санчез или Ти_ почитали, разобрались и сделали, почему остальные так не делают? :) Были бы хаки без багов, с кучей крутых фичь или нет? :)
Разобрались, видимо. Но что-то нет такой кучи хаков с кучей фич, тем более от старожилов, по типу санчеза.
Цитата
На сколько я помню он сделал целый цикл видео роликов, не?
Пятичасовые стримы? Нет, спасибо, я лучше допоздна у компа посижу - так быстрее можно заснуть.
Цитата
Так ну тогда давай определимся уже. Или такие точно есть или вряд ли такое сделать удастся? Не путай меня :lol:
И так, и так может быть.
Цитата
Мы можем тут предполагать что угодно, я лично таких не знаю лично и нигде не видел, если ты таких знаешь то назови или ссылку дай хотя бы  :)
Я тебе что, справочник? Может, кто-то другой знает.
Кстати, формулировка "я лично таких не знаю лично" убивает наповал. То есть, ты лично с ромхакерами знакомишься, в личке в интернете не катит?
Наличие или отсутствие видео на ютубе а-ля "зырьте, чё я сдампил" не говорит о том, что человек только этим и занимается или вообще не занимается. Возможно, что такие и есть, но выкладывают инфу в каких-нибудь своих бложиках, о которых тут не знают/не помнят. У самого Санчеза видео по сдампленным карикам тоже не выходят по факту дампинга, и что с того? И у него тоже в последнее время мало чего интересного сейчас дампится.
Переходы на личности были у него, и не раз, грубости тоже. Их и подчищали как раз. Что характерно - их только я вижу, ну и модераторы впоследствии, остальным на маты в постах как-то пофиг.
То, в каком ключе он подаёт инфу, лично у меня не вызывает интереса. Неохота слушать таких грубиянов и хвастунов, как он.
P. S. "Можно и послушать", но только в том случае, если бы он 99,99% своего времяпровождения на этом форуме не искал бы повод, чтобы кого-нибудь не задеть.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6072 : 27 Июнь 2018, 01:54:55 »
Разобрались, видимо. Но что-то нет такой кучи хаков с кучей фич, тем более от старожилов, по типу санчеза.
Ну так ты спроси почему нету то у них же :)
Пятичасовые стримы? Нет, спасибо, я лучше допоздна у компа посижу - так быстрее можно заснуть.
Не, там были ролики до 30 минут где-то в итоге. Так то может и 5 часовые может и больше, но ускоренные и смонтированы в короткие по частям.
Я тебе что, справочник? Может, кто-то другой знает.
Если ты заговорил о них, то я предположил что можешь знать, поэтому и спросил. Но нет так нет, окей.
Кстати, формулировка "я лично таких не знаю лично" убивает наповал. То есть, ты лично с ромхакерами знакомишься, в личке в интернете не катит?
Катит. Не воспринимай буквально. Это просто выражение, немного с очепяткой написано, продублировал лишний раз слово 'лично', сорян  :) Хотел сказать что просто нигде таких в интернете не видел, а не то что лично знакомлюсь с каждым.
Наличие или отсутствие видео на ютубе а-ля "зырьте, чё я сдампил" не говорит о том, что человек только этим и занимается или вообще не занимается. Возможно, что такие и есть, но выкладывают инфу в каких-нибудь своих бложиках, о которых тут не знают/не помнят. У самого Санчеза видео по сдампленным карикам тоже не выходят по факту дампинга, и что с того? И у него тоже в последнее время мало чего интересного сейчас дампится.
Так я и не говорил конкретно о видео, это просто было источником того откуда я узнал про дамп сделанный Кластером. Я как раз тоже сказал что он этим не занимается. Или у него есть ещё дампы где-то? На его сайте я не помню что бы были, инфы в видео об этом нету. В твиттере тоже. Есть ещё источники?  :) я думаю что нет, Кластеру тема дампинга вообще не интересна. Дампов нету особо новых это да. Почти все старые карики сдамплены наверно, более менее интересные, а может и нет.
Переходы на личности были у него, и не раз, грубости тоже. Их и подчищали как раз. Что характерно - их только я вижу, ну и модераторы впоследствии, остальным на маты в постах как-то пофиг.
Ну вот, значит не зря есть модераторы, следят же  :) Вот уже что и как они делают, претензии не ко мне  :lol:
То, в каком ключе он подаёт инфу, лично у меня не вызывает интереса. Неохота слушать таких грубиянов и хвастунов, как он.
P. S. "Можно и послушать", но только в том случае, если бы он 99,99% своего времяпровождения на этом форуме не искал бы повод, чтобы кого-нибудь не задеть.
С этим, увы, я ничего не подскажу и ничем не помогу. Сам попросил его дать инфы по ромхакингу и сам же говоришь что тебе это не интересно и смотреть ты не будешь, а если бы что-то написал, то наверно и не читал бы?  :) Зачем просил тогда?  :neznayu:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6073 : 27 Июнь 2018, 08:38:39 »
MASTERMAX, во-первых, есть разница между "попросил дать инфу и получил отказ" и "сделал потом ролики задним числом". Мне больше интересно то, что считающий себя именитым ромхакером не пошел дальше рассказов о хацкинге конкретных игр (по ЧиД 2 вроде бы роликов десять наклепал), хотя мог бы пояснить принцип работы в целом, чтобы люди точно поняли, что архитектура nes действительно простая. Смысл какой вот так яйцами трясти в каждом посте, можно же ведь доходчиво объяснить, как и чего, чем плодить здесь срач, а потом уже выдавать инфу порционно?
К тому же, повторюсь, что именитые мастера почему-то не утруждают себя созданием подробно расписанных гайдов - пример выше тому подтверждение. Самопальные ролики в ютубе, самопальные доки - всё, на что можно рассчитывать.
P. S. вообще, в мире есть много вещей, которые можно освоить. Только вот не всем удается (или не все могут) проектировать космические ракеты, адронные коллайдеры или просто автомобили. Также и тут. Кому-то удобно хачить игры путем дизасма, кому-то удобно через машинный код. Ну, а кому-то и упакованного редактора, где все интересующие вещи редактируются парой кликов, за глаза хватает. В этом и заключается суть ромхакинга. Это больше творчество, чем работа, и подходы могут (да и должны) быть разными.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6074 : 27 Июнь 2018, 13:05:31 »
во-первых, есть разница между "попросил дать инфу и получил отказ" и "сделал потом ролики задним числом". Мне больше интересно то, что считающий себя именитым ромхакером не пошел дальше рассказов о хацкинге конкретных игр (по ЧиД 2 вроде бы роликов десять наклепал), хотя мог бы пояснить принцип работы в целом, чтобы люди точно поняли, что архитектура nes действительно простая.
К тому же, повторюсь, что именитые мастера почему-то не утруждают себя созданием подробно расписанных гайдов - пример выше тому подтверждение. Самопальные ролики в ютубе, самопальные доки - всё, на что можно рассчитывать.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6075 : 27 Июнь 2018, 14:11:51 »
Так ты сам говорил что уже есть инфа на том же nesdev wiki, теперь говоришь почему CaH4e3 или еще кто ничего не рассказывает и уже его ролики(которые ты кстати даже не смотрел) не в счет.
Я говорил, да. Но на несдев вики лежит только техническое описание работы мапперов и примеры работ, хаков и пр.. Технический язык не всякий может освоить, поймите уже наконец.
Цитата
Другие ромхакеры делають же без "подробных гайдов"? Давай уже тогда определимся есть инфа или нет? А то получается у тебя от поста к посту противоречия самому себе. :)
Есть, но подробно разжёванной реально мало. Только приведённый учебник могу назвать.
Цитата
Мне вот интересно, как можно рассказать о хакинге не применяя рассказанное на практике?
Если нужны азы, теория или спецификация - тот же nesdev или "гайды" от neoborg, о которых ты сам говорил.
Ты тему про учебник внимательно почитай. Я там несколько постов своих статей с нуля накатал, чтоб люди почитали тоже.
Ты, я гляжу, "хорошо" так "наблюдаешь" ветку ромхакинга 10 лет.  :cool:
Цитата
Если и это сложно, тогда начинай изучать основы алгоритмизации что ли. Ты вот за 4 года, с момента появления здесь, попробовал бы изучить хоть какой-то яп высокого уровня или скриптовый язык хотя бы, для понимая базовых вещей, потом бы переходил к более сложному, на мой взгляд, яп низкого уровня и архитектуры нес или что там тебя интересует. Уже с таким подходом, я думаю, тебе легче бы давался тот же ромхакинг, если тебе эта тема так интересна, как ты о ней говоришь.

С чего ты решил, что эта тема мне "так интересна, как я говорю"? Это хобби, а не обязаловка.
Что я знаю, то уже написал. Кому было интересно - тот прочитал.
Цитата
Конечно это не обязательное условие, например Ti_, на сколько я знаю, сразу начинал с ассемблера, открывал в IDA сеговский R'n'R и изучал без "подробных гайдов" и "пошаговых инструкций". r75shell был и есть скиловым программистом и с хакингом сега игр разобрался довольно быстро. Но я просто советую тебе и навожу примеры по факту, а не предпологаю про "ромхакеров", которые все "хакают в машинных кодах", которые не понятно существуют или нет и о которых никто ничего не слышал, а может и слышал...
Прям как у Успенского - "а может, а может...".  :lol:
Был Lomax, который неплохо знал асм. Но местные разрушители всех начинаний окончательно задолбали его своим нытьём и окончательно отбили любое желание делать какие-либо хаки и модификации.
Был DendyJunior3, который тоже умело ромхачил и переводил игры, которого забанили хз за что.
Был также Scarabay, который делал переводы, но в последние полгода (точнее, больше уже) я его тут не видел.
Есть UnderCrops, который сделал хак Марио на двоих игроков, но вместо благодарности увидел одни лишь гневные отзывы.
Есть также spiiin, который запилил мультиплатформенный редактор игр, но никто никакого "спасибо" даже не сказал - либо никому не нужно, либо скачали редактор и молча пользуются, только я один его ещё кое-как поддерживаю: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80119.240.html
Отсюда возникает резонный вопрос: хера ли я должен перед вами наизнанку выворачиваться? Мне лично хватает того, что я помогаю знакомым и не слышу от них разные грубости в свой адрес. Терпение может лопнуть у любого человека. Что тут и наблюдаю.
Ромхакеры разбегаются из форума или делают свои работы втихомолку - это что, тоже из-за моей необразованности, что ли?
Цитата
Так что заканчивай наблюдать за тем как кто-то "трясет яйцами в каждом посте" и займись чем-то более полезным, перестань аргументировать и наводить примеры в которых не разбираешься или не можешь подкрепить фактами(чего за пару страниц нашего флуда за тобой набралось не мало ;)) и переставай путаться в своих же постах и путать других :) Это всего лишь мой совет тебе, не в обиду и без сарказма. На этом предлагаю закончить и без того затянувшийся флуд. Если есть что сказать можно перейти в личку в принципе, я не против что-то обсудить по возможности. Удачи :drinks:
Ну, лично я вижу, какие у тебя самого "аргументы", в стиле "спервадобейся". А на деле - ты наблюдал поляну, но как-то не так, потому что нифига ситуацию не увидел и не понял, а продолжаешь спорить.
И вообще... Знаешь, нам всем тут пора "заниматься чем-то более полезным", а не болтать языком или чем-либо ещё. У всех нас есть свободное время, которое каждый тратит на то, на что считает нужным.
Советую тебе (честно советую): прекрати нести ерунду, что ты тут всё знаешь, или про то, что я неграмотный. Местный контингент никак не тянет на заинтересованную сторону. Собственно, сложившаяся на форуме ситуация чётко иллюстрирует известную поговорку: "за что боролись, на то и напоролись". Основная часть ромхакеров разбежалась, остались единицы... ну и самый главный. Который не торопится удивлять местную аудиторию.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6076 : 27 Июнь 2018, 14:39:06 »
lancuster, молодец, все правильно делаешь и говоришь по делу :thumbup:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6077 : 27 Июнь 2018, 20:38:23 »
MASTERMAX, будь умнее, закончи этот разговор, не мути воду в унитазе. Щас опять будет вонь на весь форум.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6078 : 27 Июнь 2018, 20:54:25 »
Roket, так я уже вроде бы, не? Еще в предыдущем сообщении, под спойлером, дал понять, что больше обсуждать нечего :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6079 : 27 Июнь 2018, 21:21:12 »
мне кажется я поджег торфяные болота или разбудил вулкан. лангустеровый пердак извергается вот уже неделю и залил лавой Гавайи...

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6080 : 28 Июнь 2018, 12:04:29 »
MASTERMAX, вы тут с Ланкастером перечислили целую кучу хакеров, которые были. А толку то? Толк какой? Ну вот было 10 хакеров. И что? Ну давай ещё 10 будет. Ну давай 20 человек изучит ассемблер. Хаки то где? Изучать ради изучения? Вот они ради чего изучали? Чтобы здесь хвостом мух гонять? Вот я такой логики не понимаю. Коэффициент полезного действия от их изучения близок к нулю. Ну пусть ещё 10 человек изучат, создадут по хаку (в лучшем случае) - их закидают говном и делов. Или изучать ради того, чтобы изучать? Вот CaH4e3 посмотрел Mission Impossible, понял что к чему там и как перевод делать. И что? Посла нахер, сказал, пусть другие сами допетривают или французскую версию переводят. Так вот скажи, нахера тогда в принципе его познания, если он тут тролит ходит? Я даже его не понимаю, какой смысл для него самого себя так вести. Поэтому в этом плане lancuster прав - от Санчеза здесь понтов больше, чем какого-то дела. Ну Ланкастер чё-то изучит? Он будет здесь хаки выкладывать? Нет. Он ни одного не выложил на этом сайте. пойдёт все за рубеж продавать. будет от него какая-то польза? Нет. Вопрос в том, что тут есть уже подкованные люди, но только и делают, что посылают. не логично ли знания направить в полезное русло? Я например сразу сказал, что вникать в это не буду и не собираюсь, делаю только редактирование ромов (как ТАй это называет :) ) без дизамса и прочего. А в остальном у меня голова и так забита. До своего проекта руки никак не доходят. Так зачем мне изучать ещё гору информации, когда тут в принципе есть уже готовые хакеры, которые могли бы помочь. Не только про меня речь, но и про других. А изучать чисто для того, чтобы придти сюда и сказать Санчезу "А я тоже собаку съел в этом деле" - ну время уже не то. Мало где тогда в компаниях были люди, которые и дизайн уровней создавали, и рисовали, и кодили ещё до кучи. А сейчас вы хотите, чтобы хакеры одиночки тут вам какие шедевры делали...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6081 : 28 Июнь 2018, 13:44:44 »
MASTERMAX, вы тут с Ланкастером перечислили целую кучу хакеров, которые были. А толку то? Толк какой? Ну вот было 10 хакеров. И что? Ну давай ещё 10 будет. Ну давай 20 человек изучит ассемблер. Хаки то где? Изучать ради изучения? Вот они ради чего изучали? Чтобы здесь хвостом мух гонять? Вот я такой логики не понимаю. Коэффициент полезного действия от их изучения близок к нулю. Ну пусть ещё 10 человек изучат, создадут по хаку (в лучшем случае) - их закидают говном и делов. Или изучать ради того, чтобы изучать? Вот CaH4e3 посмотрел Mission Impossible, понял что к чему там и как перевод делать. И что? Посла нахер, сказал, пусть другие сами допетривают или французскую версию переводят. Так вот скажи, нахера тогда в принципе его познания, если он тут тролит ходит? Я даже его не понимаю, какой смысл для него самого себя так вести. Поэтому в этом плане lancuster прав - от Санчеза здесь понтов больше, чем какого-то дела. Ну Ланкастер чё-то изучит? Он будет здесь хаки выкладывать? Нет. Он ни одного не выложил на этом сайте. пойдёт все за рубеж продавать. будет от него какая-то польза? Нет. Вопрос в том, что тут есть уже подкованные люди, но только и делают, что посылают. не логично ли знания направить в полезное русло? Я например сразу сказал, что вникать в это не буду и не собираюсь, делаю только редактирование ромов (как ТАй это называет :) ) без дизамса и прочего. А в остальном у меня голова и так забита. До своего проекта руки никак не доходят. Так зачем мне изучать ещё гору информации, когда тут в принципе есть уже готовые хакеры, которые могли бы помочь. Не только про меня речь, но и про других. А изучать чисто для того, чтобы придти сюда и сказать Санчезу "А я тоже собаку съел в этом деле" - ну время уже не то. Мало где тогда в компаниях были люди, которые и дизайн уровней создавали, и рисовали, и кодили ещё до кучи. А сейчас вы хотите, чтобы хакеры одиночки тут вам какие шедевры делали...
Добавлю ещё кое-что. Мне довелось поговорить с теми, кому когда-то (алилуйя!) удалось поработать вместе с "простым богом". Короче говоря, после того, как он с кем-то заканчивал проект, он охладевал к тем, с кем он работал, а те, в свою очередь, когда просили помочь советом, не получали ничего. Вот такой он весь и есть, этот "простой бог ромхацкинга". Заинтересовывать кого-то к изучению асма, помогать кому-то, тем самым создавая себе потенциальных конкурентов? Да ну нафиг, легче же просто троллить всех бесконечно, типа он ума планета. :lol:
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон. :cool:
P. S. ещё раз прошу не упоминать моего имени всуе. Форум вроде как для обмена информацией создан и для общения, не путайте форум с пыточной. Я людям помогаю по мере возможности, в отличие от некоторых особо болтливых и "поляну наблюдавших", и тоже "редактирую" ромы как могу. Мне этого вполне хватает.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 13:51:20 от lancuster »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6082 : 28 Июнь 2018, 17:22:10 »
+Kinbeas+, я назвал только 2-их, у них есть хаки и один из них тебе помогал с утиными историями вроде как. Но так то, назвал их я для того что показать способы в подходе к изучению ромхакинга, а не для того что бы считать кто сколько хаков сделал или не сделал.
По остальным вопросам я не знаю что ответить, почему кто-то что делает или нет лучше спроси у самих ромхакеров же у кого какие на что причины, я за других ничего не решаю и сказать не могу, мои предположения уже были постами раньше.
Ты тему про учебник внимательно почитай. Я там несколько постов своих статей с нуля накатал, чтоб люди почитали тоже.
Ты, я гляжу, "хорошо" так "наблюдаешь" ветку ромхакинга 10 лет.
"поляну наблюдавших"
lancuster, с чего ты взял что я её не читал? Читал и видел там твои сообщения. Я читал и посты neoborg-а в вк(так подписан на его страничку) и знаю о его хаке goal 3 на 12 игроков, так что попрошу не упрекать меня в чем-то, о чем ты не знаешь ;)
Я людям помогаю по мере возможности, в отличие от некоторых особо болтливых и "поляну наблюдавших"
Неохота слушать таких грубиянов и хвастунов
? ^_^
Заметь это уже не первое упоминание тобой твоей помощи, я предыдущие разы просто решил не обращать внимая, думал может сам осознаешь.
И прежде чем говорить что я никому не помогаю в отличии от тебя, то лучше перепровь так ли этом на самом деле. То что я об этой самой помощи не пишу в каждом 3 посте, еще не означает что я этого не делаю :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6083 : 28 Июнь 2018, 18:06:05 »
MASTERMAX, "думал, сам осознаешь" - в каком, нафиг, смысле? Поправь, если я ошибаюсь, но разве не ты писал, что эту ветку давно наблюдаешь, даже больше, чем я? Я же тебе тут же, в ответном посте, расписал то, чего ты даже не упомянул. Пять примеров людей, которые знают и умеют больше, чем я, но которым впоследствии отбили всякое желание стараться местные имбецилы. Или, скажешь, что не было?
Ты, а не я, пытался мне втолковать, что, дескать, Санчез сделал свою работу лучше и этого достаточно. И ты же заводил шарманку в стиле "сперва добейся".
То, что я за помощь говорю уже в третий раз, ещё не означает, что я хвастаюсь. Читай это так: "я помогаю людям по мере возможности и не отказываю им"

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6084 : 28 Июнь 2018, 18:25:57 »
MASTERMAX, ну их и 10 наберётся. Получается, каждый изучал матчасть для пары хаков - ну такое себе занятие. Правда некоторые изучали ради какого-то одного конкретного хака. Да впрочем это их дело. Просто не надо заставлять других что-то изучать, чтобы потом сделать в лучшем случае один хак. Это нерационально. Да и вообще делать одному хак нерационально. Поэтому позывы "изучайте сами" ни к месту. Даже Санчез в одиночку не сделает глобальный хак, ну или уйдёт на это непропорционально много времени.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6085 : 28 Июнь 2018, 18:40:18 »
Kinbeas , открою небольшой секрет. На самом деле, не кодом единым. На примере ngb2 всё очень четко видно. Что сделали ромхакеры тогда, что сделал Санчез - нет особой разницы. На деле это просто пересобранный ром с дописанными несколькими строчками кода. Но, кроме добавления второго игрока, это ничего больше не дало. Дизайн уровней остался прежним, графика и музыка не изменились.
В идеале было бы неплохо: кооперироваться, объединять усилия, писать статьи и выкладывать их в одной конкретной теме. А то, что у Санчеза есть несколько покоцанных записи по паре игр, с зачиткой текста Говорилкой, и четыре штуки дизасма - этого, имхо, мало. И это не совсем то, по чему можно научиться ромхачить или прогить с ходу. С другой стороны, уже время не то (да и люди не те), чтобы объединять усилия, чтобы делать действительно годные вещи на основе оригиналов.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6086 : 28 Июнь 2018, 19:45:40 »
Добавлю ещё кое-что. Мне довелось поговорить с теми, кому когда-то (алилуйя!) удалось поработать вместе с "простым богом". Короче говоря, после того, как он с кем-то заканчивал проект, он охладевал к тем, с кем он работал, а те, в свою очередь, когда просили помочь советом, не получали ничего. Вот такой он весь и есть, этот "простой бог ромхацкинга". Заинтересовывать кого-то к изучению асма, помогать кому-то, тем самым создавая себе потенциальных конкурентов? Да ну нафиг, легче же просто троллить всех бесконечно, типа он ума планета. :lol:
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон. :cool:
ааааАаааАААААААаааааааахахахаха я щас лопну. ну-ка давай, по фамилиям. кто эти герои? я старый стал и память у меня уже не та. не припомню никаких таких "проектов" лол. помню только как пара человек сдрызгивало по-тихому после моего им тз лол не осиливали мои реквесты, когда мне действительно надо чем-то помочь.

тиберий сожет только благодаря моему чмырению стиснул зубы и на слабо научился делать то, что он делает лол а ты то даже не собираешься ничего делать...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6087 : 28 Июнь 2018, 20:54:27 »
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон.
Я не общался c CaH4e3ом.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6088 : 28 Июнь 2018, 21:23:14 »
Я не общался c CaH4e3ом.
А, ну, возможно. Возможно, что Санчез сам напутал что-то.
Когда я упомянул тебя, он сказал что-то типа "я не видел хак тиберия".  :cool:
Значит, TiberiyTIM и ты - разные люди. Окей, учту.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6089 : 28 Июнь 2018, 23:58:27 »
lancuster,

+Kinbeas+,