Забавно, у Ti тогда в принципе не было задачи создать хак на двоих на базе Утиных Историй 2. Он просто ради интереса попробовал это сделать и увидеть, насколько это реально. Потом хак дорабатывал, чтобы он был играбельным и без багов. Задачи допиливать хак до заводского идеала не было. Тут пришёл CaH4e3 и обвинил то ли в лени, то ли в неосведомлённости.
Ну тогда, раз CaH4e3 сам во всём усведомлён и не лентяй, и видно, что намерен создать хак заводского уровня по Охотникам - пусть тогда делает вообще поддержку сразу четырёх игроков. Как он сам же и говорит - ничего нереального нет (по примеру с той же Nightmare on Elm Street). Размеры спрайтов объектов приемлемые для оптимизации, а остальное неленивый CaH4e3 готов допилить, правда? 
хорошая попытка. но нет. и мне не известно ничего про историю создания хака, а сам автор не стал высказываться на этот счет подробнее. я ради интереса попробовал сделать то, что двум ромхакерам удалось сделать лишь на половину с гостбастерсами и показал, как это было довольно просто сделать на самом деле. в контексте уи2, как я и сказал, начались какие то оправдания лол что так и было задумано. ну т.е. я опять оказался прав. не было ничего задумано, просто для развлекухи хотелок одних людей человек потратил кучу времени лол и все за зря... вот потому я не принимаю бесплатных реквестов на ромхаки. я трачу свое свободное время только на интерсные мне вещи.
про елм стрит я предполагал, что кто то вспомнит лол. это вообще единственная не спортивная игра для денди на четырех игроков. я хз вы вообще понимаете устройство денди (лангустер вижу вообще не понимает лол), но каждый объект движущийся на экране - это спрайт. если у вас даже есть 256х2 тайлов в наличии, у вас есть всего 64 спрайта. т.е. из 512 тайлов спрайтами можно вывести максимум 128 тайлов за раз на одном экране.
в елм стрит все объекты минимального размера. каждый по одному спрайту. все персы мелкие. все враги мелкие. это было сделано спецом, чтобы иметь 4 игроков на экране и всех врагов тоже. у бастерсов игрок берет три спрайта. двое - 6. ловушка еще 5. и луч еще 5. враги могут брать до 10-12 каждый. а они же еще стрелять могут. и каждый их выстрел еще пару спрайтов жрет. думаете там огрнюаничение на 4 врага за раз в комнате для простоты сделано? лол. нет. иначе движок не сможет добавить все требуемые объекты в определенных сценах.
+Kinbeas+, ну, тут как бы он прав (насчёт спрайтов). Если персонажи юзают одни и те же спрайты - то хоть 10 персов нафигачить можно, лишь бы железо выдержало нагрузку и не висло.
А в Охотниках спрайты отличаются, хотя и юзается отзеркаливание.
Кстати, кто-нибудь тестировал хак жаб на четверых на реальном железе? Марио (на двоих который) не пойдёт точно, так как его перевели на систему VT03, а это система с другими стандартами графики и звука (судя по характеристикам), NES такое не потянет.
вот тут лангустер прямо расписался в том, что он вообще разницы между словом тайл и спрайт не видит лол. о чем тут можно с ним говорить. он же все равно все непонятные слова и термины на вылет пропускает они в его голове не задерживаются лол.
Один я вижу, что спрайты тела (а значит львиная доля всей анимации) идентичная у всех четверых? У негра даже палитры своей нет. Поэтому я не вижу, чтобы здесь было что-то нереальнее, чем в упомянутой Nightmare on Elm Street, где причёска и всё тело разное, да и цвета разные, хотя может палитра и общая. Плюс там больше спрайтов под действия, но нет делёжки "смотрит вверх/влево/вниз/вправо", как в Охотниках. Я бы в этих двух играх использование спрайтов счёл сопоставимым.
Поэтому, когда Санчез обвиняет других непонятно в чём, а у самого заканчиваются бананы при первой же мысли, что надо потратить больше времени, чем одни вечер - это уже смешно.
Хак по Охотникам на четверых произвёл бы фурор в общественности ретрогеймеров. И можно было бы говорить, что такой грамотно выполненный хак соответствует скилу Санчеза. А то всех обвиняет в лени, когда у самого дефицит бананов.
ну ты я смотрю тоже походу в денди мало разбираешься. палитра разная а тайлы одинаковые или наоборт лол фурор произведет, если ты или лангустер сами чтонит похачите без сторонней помощи хех