есть какая-то игра, скажем Far Cry 5, бригада талантливых хакеров решила внести изменения в оригинал - нахер выпилить защиту Denuvo, и таки сделали это. претендуют ли они на какие-то права и могут ли они продавать измененную версию ? клянчат ли они денег за проделанную работу ? 
и таки да, качают это дело тысячи если не миллионы людей, и тоже требуют исчо больше
Я не знаю, сколько они там по времени делали. Я знаю, что мы в свободный доступ выкладывали многомесячный труд. Ну а картриджи желающим продаём с какой-то накруткой. Было бы странно продавать картриджи без накрутки. Заметь,
покупают те, у кого есть оригинал на картриджах. И раз помимо него они покупают ещё и хак, значит в этом исключительно наша заслуга. Не?
Выпилить защиту - это продавать оригинал без защиты. Мы оригинал не продаём. Мы продаём то, что делалось год. Юридически прав на это нет. Но: 1. Это всё-таки не оригинал. 2. Продаём в тех странах, на которые Нинтендо было насрать ещё 90-е. Чё вы вообще переживаете за то, за что переживать даже смысла нет?
Добавлено позже:есть какая-то игра, скажем Far Cry 5, бригада талантливых хакеров решила внести изменения в оригинал - нахер выпилить защиту Denuvo, и таки сделали это. претендуют ли они на какие-то права и могут ли они продавать измененную версию ?
И да, в твоём примере нанесён прямой вред правообладателю, так как взлом защиты снижал продажи официальных версий. Мы же на продажи Утиных Историй никоим боком не влияем, так как игре 25 лет, блин.
Добавлено позже:MetalliC, кстати, раз ты заговорил о Far Cry 5.
Вспомни, что творилось, когда вышла Return to Castle Wolfenstein. Как минимум, вышло 7 (!) полноценных пиратских проектов на движке этой игры. По сути, там был хакинг нашего уровня - изменены уровни, диалоги. Из оригинала использовалось всё - текстуры, движок, музыка, звуки, 3D модели. И что, кто-то вопил тогда? Я не помню.
Я тебе даже перечислю пиратские проекты:
-Врата времени
-Диверсант
-Призраки войны
-Проект 51
-Проклятье Фараонов
-Ставка больше чем жизнь
-Сталинград
Причём эти проекты выходили не через 20 лет после выхода оригинала, а практически в те же годы.
На фоне этого тот хай, котрый здесь поднимают отдельные индивиды - просто смешон.