Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1854124 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5880 : 28 Июнь 2018, 12:04:29 »
MASTERMAX, вы тут с Ланкастером перечислили целую кучу хакеров, которые были. А толку то? Толк какой? Ну вот было 10 хакеров. И что? Ну давай ещё 10 будет. Ну давай 20 человек изучит ассемблер. Хаки то где? Изучать ради изучения? Вот они ради чего изучали? Чтобы здесь хвостом мух гонять? Вот я такой логики не понимаю. Коэффициент полезного действия от их изучения близок к нулю. Ну пусть ещё 10 человек изучат, создадут по хаку (в лучшем случае) - их закидают говном и делов. Или изучать ради того, чтобы изучать? Вот CaH4e3 посмотрел Mission Impossible, понял что к чему там и как перевод делать. И что? Посла нахер, сказал, пусть другие сами допетривают или французскую версию переводят. Так вот скажи, нахера тогда в принципе его познания, если он тут тролит ходит? Я даже его не понимаю, какой смысл для него самого себя так вести. Поэтому в этом плане lancuster прав - от Санчеза здесь понтов больше, чем какого-то дела. Ну Ланкастер чё-то изучит? Он будет здесь хаки выкладывать? Нет. Он ни одного не выложил на этом сайте. пойдёт все за рубеж продавать. будет от него какая-то польза? Нет. Вопрос в том, что тут есть уже подкованные люди, но только и делают, что посылают. не логично ли знания направить в полезное русло? Я например сразу сказал, что вникать в это не буду и не собираюсь, делаю только редактирование ромов (как ТАй это называет :) ) без дизамса и прочего. А в остальном у меня голова и так забита. До своего проекта руки никак не доходят. Так зачем мне изучать ещё гору информации, когда тут в принципе есть уже готовые хакеры, которые могли бы помочь. Не только про меня речь, но и про других. А изучать чисто для того, чтобы придти сюда и сказать Санчезу "А я тоже собаку съел в этом деле" - ну время уже не то. Мало где тогда в компаниях были люди, которые и дизайн уровней создавали, и рисовали, и кодили ещё до кучи. А сейчас вы хотите, чтобы хакеры одиночки тут вам какие шедевры делали...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5881 : 28 Июнь 2018, 13:44:44 »
MASTERMAX, вы тут с Ланкастером перечислили целую кучу хакеров, которые были. А толку то? Толк какой? Ну вот было 10 хакеров. И что? Ну давай ещё 10 будет. Ну давай 20 человек изучит ассемблер. Хаки то где? Изучать ради изучения? Вот они ради чего изучали? Чтобы здесь хвостом мух гонять? Вот я такой логики не понимаю. Коэффициент полезного действия от их изучения близок к нулю. Ну пусть ещё 10 человек изучат, создадут по хаку (в лучшем случае) - их закидают говном и делов. Или изучать ради того, чтобы изучать? Вот CaH4e3 посмотрел Mission Impossible, понял что к чему там и как перевод делать. И что? Посла нахер, сказал, пусть другие сами допетривают или французскую версию переводят. Так вот скажи, нахера тогда в принципе его познания, если он тут тролит ходит? Я даже его не понимаю, какой смысл для него самого себя так вести. Поэтому в этом плане lancuster прав - от Санчеза здесь понтов больше, чем какого-то дела. Ну Ланкастер чё-то изучит? Он будет здесь хаки выкладывать? Нет. Он ни одного не выложил на этом сайте. пойдёт все за рубеж продавать. будет от него какая-то польза? Нет. Вопрос в том, что тут есть уже подкованные люди, но только и делают, что посылают. не логично ли знания направить в полезное русло? Я например сразу сказал, что вникать в это не буду и не собираюсь, делаю только редактирование ромов (как ТАй это называет :) ) без дизамса и прочего. А в остальном у меня голова и так забита. До своего проекта руки никак не доходят. Так зачем мне изучать ещё гору информации, когда тут в принципе есть уже готовые хакеры, которые могли бы помочь. Не только про меня речь, но и про других. А изучать чисто для того, чтобы придти сюда и сказать Санчезу "А я тоже собаку съел в этом деле" - ну время уже не то. Мало где тогда в компаниях были люди, которые и дизайн уровней создавали, и рисовали, и кодили ещё до кучи. А сейчас вы хотите, чтобы хакеры одиночки тут вам какие шедевры делали...
Добавлю ещё кое-что. Мне довелось поговорить с теми, кому когда-то (алилуйя!) удалось поработать вместе с "простым богом". Короче говоря, после того, как он с кем-то заканчивал проект, он охладевал к тем, с кем он работал, а те, в свою очередь, когда просили помочь советом, не получали ничего. Вот такой он весь и есть, этот "простой бог ромхацкинга". Заинтересовывать кого-то к изучению асма, помогать кому-то, тем самым создавая себе потенциальных конкурентов? Да ну нафиг, легче же просто троллить всех бесконечно, типа он ума планета. :lol:
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон. :cool:
P. S. ещё раз прошу не упоминать моего имени всуе. Форум вроде как для обмена информацией создан и для общения, не путайте форум с пыточной. Я людям помогаю по мере возможности, в отличие от некоторых особо болтливых и "поляну наблюдавших", и тоже "редактирую" ромы как могу. Мне этого вполне хватает.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 13:51:20 от lancuster »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5882 : 28 Июнь 2018, 17:22:10 »
+Kinbeas+, я назвал только 2-их, у них есть хаки и один из них тебе помогал с утиными историями вроде как. Но так то, назвал их я для того что показать способы в подходе к изучению ромхакинга, а не для того что бы считать кто сколько хаков сделал или не сделал.
По остальным вопросам я не знаю что ответить, почему кто-то что делает или нет лучше спроси у самих ромхакеров же у кого какие на что причины, я за других ничего не решаю и сказать не могу, мои предположения уже были постами раньше.
Ты тему про учебник внимательно почитай. Я там несколько постов своих статей с нуля накатал, чтоб люди почитали тоже.
Ты, я гляжу, "хорошо" так "наблюдаешь" ветку ромхакинга 10 лет.
"поляну наблюдавших"
lancuster, с чего ты взял что я её не читал? Читал и видел там твои сообщения. Я читал и посты neoborg-а в вк(так подписан на его страничку) и знаю о его хаке goal 3 на 12 игроков, так что попрошу не упрекать меня в чем-то, о чем ты не знаешь ;)
Я людям помогаю по мере возможности, в отличие от некоторых особо болтливых и "поляну наблюдавших"
Неохота слушать таких грубиянов и хвастунов
? ^_^
Заметь это уже не первое упоминание тобой твоей помощи, я предыдущие разы просто решил не обращать внимая, думал может сам осознаешь.
И прежде чем говорить что я никому не помогаю в отличии от тебя, то лучше перепровь так ли этом на самом деле. То что я об этой самой помощи не пишу в каждом 3 посте, еще не означает что я этого не делаю :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5883 : 28 Июнь 2018, 18:06:05 »
MASTERMAX, "думал, сам осознаешь" - в каком, нафиг, смысле? Поправь, если я ошибаюсь, но разве не ты писал, что эту ветку давно наблюдаешь, даже больше, чем я? Я же тебе тут же, в ответном посте, расписал то, чего ты даже не упомянул. Пять примеров людей, которые знают и умеют больше, чем я, но которым впоследствии отбили всякое желание стараться местные имбецилы. Или, скажешь, что не было?
Ты, а не я, пытался мне втолковать, что, дескать, Санчез сделал свою работу лучше и этого достаточно. И ты же заводил шарманку в стиле "сперва добейся".
То, что я за помощь говорю уже в третий раз, ещё не означает, что я хвастаюсь. Читай это так: "я помогаю людям по мере возможности и не отказываю им"

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5884 : 28 Июнь 2018, 18:25:57 »
MASTERMAX, ну их и 10 наберётся. Получается, каждый изучал матчасть для пары хаков - ну такое себе занятие. Правда некоторые изучали ради какого-то одного конкретного хака. Да впрочем это их дело. Просто не надо заставлять других что-то изучать, чтобы потом сделать в лучшем случае один хак. Это нерационально. Да и вообще делать одному хак нерационально. Поэтому позывы "изучайте сами" ни к месту. Даже Санчез в одиночку не сделает глобальный хак, ну или уйдёт на это непропорционально много времени.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5885 : 28 Июнь 2018, 18:40:18 »
Kinbeas , открою небольшой секрет. На самом деле, не кодом единым. На примере ngb2 всё очень четко видно. Что сделали ромхакеры тогда, что сделал Санчез - нет особой разницы. На деле это просто пересобранный ром с дописанными несколькими строчками кода. Но, кроме добавления второго игрока, это ничего больше не дало. Дизайн уровней остался прежним, графика и музыка не изменились.
В идеале было бы неплохо: кооперироваться, объединять усилия, писать статьи и выкладывать их в одной конкретной теме. А то, что у Санчеза есть несколько покоцанных записи по паре игр, с зачиткой текста Говорилкой, и четыре штуки дизасма - этого, имхо, мало. И это не совсем то, по чему можно научиться ромхачить или прогить с ходу. С другой стороны, уже время не то (да и люди не те), чтобы объединять усилия, чтобы делать действительно годные вещи на основе оригиналов.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5886 : 28 Июнь 2018, 19:45:40 »
Добавлю ещё кое-что. Мне довелось поговорить с теми, кому когда-то (алилуйя!) удалось поработать вместе с "простым богом". Короче говоря, после того, как он с кем-то заканчивал проект, он охладевал к тем, с кем он работал, а те, в свою очередь, когда просили помочь советом, не получали ничего. Вот такой он весь и есть, этот "простой бог ромхацкинга". Заинтересовывать кого-то к изучению асма, помогать кому-то, тем самым создавая себе потенциальных конкурентов? Да ну нафиг, легче же просто троллить всех бесконечно, типа он ума планета. :lol:
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон. :cool:
ааааАаааАААААААаааааааахахахаха я щас лопну. ну-ка давай, по фамилиям. кто эти герои? я старый стал и память у меня уже не та. не припомню никаких таких "проектов" лол. помню только как пара человек сдрызгивало по-тихому после моего им тз лол не осиливали мои реквесты, когда мне действительно надо чем-то помочь.

тиберий сожет только благодаря моему чмырению стиснул зубы и на слабо научился делать то, что он делает лол а ты то даже не собираешься ничего делать...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5887 : 28 Июнь 2018, 20:54:27 »
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон.
Я не общался c CaH4e3ом.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5888 : 28 Июнь 2018, 21:23:14 »
Я не общался c CaH4e3ом.
А, ну, возможно. Возможно, что Санчез сам напутал что-то.
Когда я упомянул тебя, он сказал что-то типа "я не видел хак тиберия".  :cool:
Значит, TiberiyTIM и ты - разные люди. Окей, учту.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5889 : 28 Июнь 2018, 23:58:27 »
lancuster,

+Kinbeas+,

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5890 : 29 Июнь 2018, 01:35:37 »
lancuster,
почему я их должен был упоминать? Я тебе просто на примере 2-их людей о разном подходе к изучению ромхакинга написал, зачем мне еще условно 10-ку ромхакеров упоминать?
Да потому что элементарное незнание фактов бросается в глаза, вот что. Если я тебя спрошу, из-за чего Ломакс с форума ушёл - думаю, ты не сможешь дать внятного ответа, только лишь догадки, опять-таки. :cool:

Цитата
Тут втолковывать нечего. У нас есть 2 хака с багами vs 1 играбельный на основе дизасма. Независимо от того кто его сделал, "хак" без багов уже лучше по факту, достаточно этого или нет я никого не убеждаю, лично мне - да, мне норм играбельный хак на 2-их, за остальных ничего не скажу, никого убеждать не собирался и не собираюсь.
А вот и зря. На этом самом примере видно, что разница в этих хаках только лишь в наличии багов, и пинать можно было бы, если бы второй не только застревал в стенах, а управление вовсе не слушалось, вот тогда претензии были бы оправданы. А так ныть, что хак имеет баги, но не делать мувик, с помощью которого эти баги можно было бы отловить - имхо, глупо, но в рамках данного форума совсем не ново. Помочь кому-то, пусть даже по мелочи, ни религия, ни пол, ни цвет кожи мешать не должны, по идее. Мало кто это тут понимает. :cool:
Был у нас с Ломаксом хак Джетсонов под Чипа и Дейла. Всё вроде нормально было, но вот когда случайно обнаружился баг с зависанием игры - тут начался форменный анал-карнавал. В итоге никто никакого мувика даже не думал слепить, хотя Ломакс и просил сделать на том самом месте, где зависает. Заклевали, забросали грязью и ушли. Это нормально, как считаешь?
... И ещё. Весь сыр-бор начался только потому, что ты нашёл его хак на двоих дико технологичным, хотя на деле, опять-таки, отличий мало, чтобы так о нём заявлять. Это ещё если учесть, что Санчез в каждом своём посту буквально брызжет пафосом и неподдельной гордостью за то, какой он "офигенно важный".
Цитата
Я не просил тебе прям добиваться чего-то, сделать хак на 4-их или на 2-их или хоть какой-то хак... Я не просил сделать что-то вообще, я посоветовал тебе разобраться в теме немного и даже посоветовал как это сделать, как технически развить себя немного и быть повнимательней когда что-то аргументируешь. Если все это в твоем понимании "сперва добейся", тогда извиняй, я от тебя ничего не требую чтобы ты добивался.
Технический язык мне непонятен. Уточняю: не только мне одному. Нужно упрощать язык обучения, чтобы людям было проще изучать программирование и понимать его принципы.
Ты гляди-ка - "даже посоветовал". А ничего, что далеко не у всех найдётся время, желаие и силы, чтобы изучить всё это, сварганить какой-нибудь хак, зарегаться здесь и выложить его чисто чтобы Санчезу рот закрыть и ЧСВ чутка понизить? Тем более мне, потому что мне давно наплевать, что он тут пишет - мне лишь интересно, он сам себе этим ещё не надоел? Или у него нет такой извилины в мозгу, которая могла бы вовремя сказать ему "стоп"? :D
Цитата
4 раз :lol: Шучу. Ты правильно делаешь, что помогаешь с конфигами, и, может, кому советом каким-то, переводы ещё на pscd с твоим участием есть, насколько я знаю, это хорошо, я считаю. Но упоминать об этом с такой частотой лучше не надо, а то может сложится неправильное впечетление немного.
Весьма приземлённое впечатление уже сложилось у тебя. Полагаю, уже давно, раз ты эту ветку давно наблюдаешь. :cool:
... Учитывая, что память здешних "литераторов" весьма коротка - напомнить о чём-то своём будет не лишним (всё равно забудут через 5 минут после прочтения, многабукафф же :lol: ).
Цитата
+Kinbeas+,
я советовал изучить не для хаков, а только для саморазвития и чтобы потом не путаться в теме которую обсуждаешь
А вот я бы посоветовал кое-кому (не тебе и не Кинбису) сходить на уроки по этике и эстетике. А то складывается впечатление, что этого "кое-кого" тупо в детстве не пороли.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5891 : 29 Июнь 2018, 03:20:36 »
lancuster,

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5892 : 29 Июнь 2018, 08:34:58 »
MASTERMAX, наверное, это всё-таки плохо, когда есть баги, но сами авторы не хотят их исправлять. Собственно, они и виноваты, что так получилось, что пришел Санчез и сделал хак без багов.
С другой стороны, в ситуации с Ломаксом всё было с точностью до наоборот. Как я говорил, его закидали грязью. А Рокет, кстати, сам выкатил 2-часовой стрим, где обгадил все его работы, плюс нарисовал 10-секундный ролик, в котором сливает аву Ломакса в мусорный бачок, с характерным звуком. Плюс вспомни его хак "ломакс атакует", в котором тоже обсирал Ломакса как мог. Собственно, после всего этого Ломакс и ушел с форума.
Хотя те, кто работал в команде с Рокетом, отзываются о нём как о не совсем уравновешенном человеке. Поначалу всё идёт более-менее, а потом его словно подменяют, он ссорится с компаньонами, обзывает их по-всякому, а потом ещё и оскорбительные хаки пилит. Как он обошелся с Ломаксом, я уже написал. А вот spiiin-a он обозвал вымогателем, а его редактор - коммерческим проектом. Это при том, что редактор и так поддерживается на чистом энтузиазме, всё лежит в открытом доступе, а донаты есть донаты (пожертвования типа). И вообще, Ломакс говорил, что Рокет любитель позатирать лишнее, из-за чего и выходило неиграбельное нечто, вроде хака Тэйл Спин, который Рокет сам испортил и забросил. А spiiin-a он ещё в скайпе задолбал своими "сделай это немедленно".
Ты привел в пример двух ромхакеров, но их я не знаю и не общался. А из того, что здесь представлено и ещё кое-как функционирует... Неужели я должен равняться на таких, как Рокет с Санчезом?.. Навряд ли.

Оффлайн NeGAtiv4k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5893 : 29 Июнь 2018, 12:17:17 »
Я не пойму зачем бомбить от того если хак виснет и багается, отпишите разрабу он попробует исправить ведь, без помощи других ты НИКАК НЕ УТРАНИШЬ ВСЁ РАНО ИЛИ ПОЗДНО КТО-ТО НАЙДЁТ ЧТО-ТО НОВОЕ. ВСЁ НЕ УСТРАНИТЬ ОДНОМУ.
Ради этого и устроены форумы что бы силами всех пилить годноту, а ты ток и знаете что меряться хуями "а я то сделал" а я сделал другое, да я не хакер я обычный игрок которому нравится играть в годноту и годные хаки, но я не против отправлять баг репорты разрабам для того что бы они их исправляли и опять же потом пилили годноту.
И без конфликтов никак не создать годноту, но её нужно устранять и быть более умнее чем собеседник. А для этого не всегда надо показывать что ты умнее, можно ведь просто согласиться даже если он не прав.

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5894 : 29 Июнь 2018, 13:29:36 »
И без конфликтов никак не создать годноту, но её нужно устранять
годноту устранять?)

Добавлено позже:
А для этого не всегда надо показывать что ты умнее, можно ведь просто согласиться даже если он не прав.
Не совсем. Это публичное место, которое видят и другие пользователи и гости. Если спор идёт например о фичах или багах хака, то подобное "согласие" внесёт дезинформацию для этих самых людей. Обосрёт кто-то чью-то работу, другие прочтут, подумают так и есть. Потом путаница начнётся

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5895 : 29 Июнь 2018, 14:17:05 »
Цитата
Ну а почему Ломакс ушел, помню лишь как были споры с Roket-ом, по разным темам, но вроде бы они помирились... Может еще что-то было, не особо запомнил. Так что да, я не орицаю факта того что точных причин не знаю. Но это же никак не связано с тем, для чего я наводил в примере 2 ромхакеров, разве нет? Если сомневаешься что Ti_ именно так начинал изучать ромхакинг, можно спросить у него или пусть он меня исправит
Я уже писал про Ломакса сто раз он непростой человек и понять было его непросто. С ним сделано по меньшей мере несколько хаков. Хаки уровня могли быть и лучше, но что сделали то сделали, никто не желает их исправлять. Тем не менее их не раз стримили и показывали.
Ушёл из форума он тоже не раз говорил почему, не потому что его загнобили, а потому что разногласия мнения сайта с ним не сошлись. В частности с модераторами и товарищами, которые там ещё были.
 Хак с чипом на Джетсонов стримили, увы стрим потерялся и слава богу. Как вспоминаю какая игра ужасная в плане управления и безумного низкого фпс. Ну и зависающий босс, на который кстати и был сделан мувик, который ты тут просишь. Проходили с Таем, можешь у него и подтвердить раз упоминаешь его.
 У Ломакса ещё узнал как на самом деле развивалось создание этого хака. Ну парень это ж кошмар какой-то. :lol: опять твои попрошайства сыгрались. Ломакс сказал нарисовать перса а ты взамен хаки у него выклянчал сделать. Это у него узнавай опять же, это его слова.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5896 : 29 Июнь 2018, 14:34:21 »
Roket, вот я не пойму, почему до сих пор стримят на тех площадках, где теряются стримы. Я бы давно послал этот твич или что там.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5897 : 29 Июнь 2018, 14:45:12 »
Roket,

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5898 : 29 Июнь 2018, 15:24:49 »
Roket, вот я не пойму, почему до сих пор стримят на тех площадках, где теряются стримы.
Потому что донейшн

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5899 : 29 Июнь 2018, 15:36:11 »
Цитата
Roket, вот я не пойму, почему до сих пор стримят на тех площадках, где теряются стримы. Я бы давно послал этот твич или что там.
Ну да это было ещё во времена твича кстати. Потом перестали на него стримить из-за того что видео стали не сохраняться. Ну так уж получилось что не сохранился как раз стрим Ланкастеровского хака. :lol:
lancuster

Добавлено позже:
Цитата
Потому что донейшн
Прям уж донаты только решают. Мы стримим чисто для своего удовольствия. Донаты для того чтобы поддержать стрим и стримера, верно же.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 15:59:56 от Roket »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5900 : 29 Июнь 2018, 16:00:50 »
Roket,
P. S.
Цитата
Прям уж донаты только решают. Мы стримим чисто для своего удовольствия. Донаты для того чтобы поддержать стрим и стримера, верно же.
Если бы не было донатов - то и желания стримить бы не было, а была бы только голая злоба на отдельных личностей, да, Рокет? :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5901 : 29 Июнь 2018, 16:14:08 »
lancuster

Добавлено позже:
Цитата
Если бы не было донатов - то и желания стримить бы не было, а была бы только голая злоба на отдельных личностей, да, Рокет? :lol:
Опять же понятия не имею про что ты пишешь. У меня видимо фольга на голове и я не могу уловить ни одну умную мысль от тебя. :lol:
Народ, переведите плиз что пишет этот пользователь, не могу понять уже который день что ему нужно.

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5902 : 29 Июнь 2018, 16:45:34 »
Мы стримим чисто для своего удовольствия.
Я не говорю про тебя, я говорю про "почему вообще стримят"

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5903 : 29 Июнь 2018, 16:48:17 »
AuAurora, ок.
А ради донатов только стримить, не знаю кто так делает.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5904 : 30 Июнь 2018, 09:33:33 »
Был у нас с Ломаксом хак Джетсонов под Чипа и Дейла. Всё вроде нормально было, но вот когда случайно обнаружился баг с зависанием игры - тут начался форменный анал-карнавал. В итоге никто никакого мувика даже не думал слепить, хотя Ломакс и просил сделать на том самом месте, где зависает. Заклевали, забросали грязью и ушли. Это нормально, как считаешь?
Баг не случайный. Суть в том, что босса нельзя было пройти. Но Ломакс уверял, что при этом прошел всю игру 'без сейвов' и всё проходимо и багов нет. И якобы дело в эмуляторе. Поэтому на него и набросились.
Roket, игра виснет только на единственном эмуляторе
+Kinbeas+, на фсеухе я проходил раза 4 наверное. Ну были бы просьбы, поковырялся бы, поправил. А так скачек дохрена, но никто ничего почти не пишет. Следовательно,  никому ничего не надо)
lancuster, честно, лень пока что). Невоспитанным игрокам я этого не буду делать, а больше просьб вроде не было. Видимо, большинство играет на FCEUX, поэтому ни у кого ничего не висло.

скриншот был:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76325.msg1236579.html#msg1236579
Heidr, не, на фсеуксе все норм, прошел сейчас в 4й раз босса) Но я добавлю в шапку замечания по Меднафену, сенкс за тест
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 09:46:05 от Ti_ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5905 : 30 Июнь 2018, 11:06:02 »
Глянул почему виcнет, вот кусок из "тут ничего не было хакнуто ))) тут все с оригинала", срабатывает когда враги попадают по игроку.

Оригинальная игра Jetsons:
BANKE:DA83                 LDA     byte_127
BANKE:DA86                 BNE     loc_A7A8F
BANKE:DA88                 LDA     #1
BANKE:DA8A                 STA     byte_126
BANKE:DA8D                 SEC
BANKE:DA8E                 RTS

ХАК Чип4:
BANKE:DA83                 LDA     byte_127
BANKE:DA86                 BNE     loc_A7A8F
BANKE:DA88                 JSR     $BF53
BANKE:DA8B                 NOP
BANKE:DA8C                 NOP
BANKE:DA8D                 SEC
BANKE:DA8E                 RTS

Что происходит при попадании врагов по игроку:
c1078764     A:00 X:00 Y:38 S:EF P:nvUbdiZc                 $DA88: 20 53 BF  JSR $BF53
c1078770     A:00 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdiZc                   $BF53: AD 2C 01  LDA $012C = #$01
c1078774     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdizc                   $BF56: C9 01     CMP #$01
c1078776     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdiZC                   $BF58: D0 13     BNE $BF6D
c1078778     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdiZC                   $BF5A: A5 20     LDA $0020 = #$12
c1078781     A:12 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdizC                   $BF5C: C9 1A     CMP #$1A
c1078783     A:12 X:00 Y:38 S:ED P:NvUbdizc                   $BF5E: D0 0D     BNE $BF6D
c1078786     A:12 X:00 Y:38 S:ED P:NvUbdizc                   $BF6D: A9 01     LDA #$01
c1078788     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdizc                   $BF6F: 8D 26 01  STA $0126 = #$00
c1078792     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdizc                   $BF72: 60        RTS (from $BF53) ---------------------------

Что происходит при попадании этого босса по игроку:
c4026933054  A:00 X:40 Y:38 S:EB P:NvUbdizc                     $DA83: AD 27 01  LDA $0127 = #$00
c4026933058  A:00 X:40 Y:38 S:EB P:nvUbdiZc                     $DA86: D0 07     BNE $DA8F
c4026933060  A:00 X:40 Y:38 S:EB P:nvUbdiZc                     $DA88: 20 53 BF  JSR $BF53
c4026933066  A:00 X:40 Y:38 S:E9 P:nvUbdiZc                       $BF53: FF        UNDEFINED
c4026933073  A:FE X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizc                       $BF56: FF        UNDEFINED
c4026933080  A:FB X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizC                       $BF59: FF        UNDEFINED
c4026933087  A:F8 X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizC                       $BF5C: FF        UNDEFINED
c4026933094  A:F4 X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizC                       $BF5F: FF        UNDEFINED
c4026933101  A:EF X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizC                       $BF62: FF        UNDEFINED

Прыжок не в тот банк.

То есть, Ломаксом был добавлен какой-то код, видимо для улучшения физики, но был добавлен в другой банк, туда где было свободное место (в ROM:17F63). Обычно, уже подключен этот другой банк, поэтому процедура его подключения не требуется. Во всех случаях, кроме этого босса (хотя может и ещё где-то), а на этом боссе подключен уже другой банк.

И такое произошло, потому что хак плохо тестировали, ну то есть проходили босса "без касаний", или добавили этот код уже после тестирования, а ещё раз не проверили.

Ну и самое просто решение - это просто задублировать этот же код в другой банк,
(copy: rom:17f63 -> rom:13f63), вот исправленная версия:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5906 : 30 Июнь 2018, 12:34:40 »
у кого нить моя телега осталась в оповещениях? а то столько текста жалко лангустером застучанного лол терять

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5907 : 30 Июнь 2018, 13:29:02 »
CaH4e3, держи свой шедевр ;) https://paste2.org/YCINwsJV

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5908 : 30 Июнь 2018, 13:33:43 »
То есть, Ломаксом был добавлен какой-то код, видимо для улучшения физики, но был добавлен в другой банк, туда где было свободное место (в ROM:17F63). Обычно, уже подключен этот другой банк, поэтому процедура его подключения не требуется. Во всех случаях, кроме этого босса (хотя может и ещё где-то), а на этом боссе подключен уже другой банк.

И такое произошло, потому что хак плохо тестировали, ну то есть проходили босса "без касаний", или добавили этот код уже после тестирования, а ещё раз не проверили.
Ну, я бы затестил, конечно, и такого бага уже бы не было. Но вот проблема в том, что я толком его наработки не видел, чисто менял графику и ему отправлял. А тестил уже он сам. Поэтому такой казус вышел.
Если бы была на руках крайняя финалка - проблема была бы решена ещё тогда.

Добавлено позже:
MetalliC, время лечит. :cool: Жаль, что это неприменимо к санчезу, ибо опухоль головного мозга оно вылечить не в состоянии. :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #5909 : 30 Июнь 2018, 13:41:13 »
CaH4e3, держи свой шедевр ;) https://paste2.org/YCINwsJV
ну заодно и лангустер почитает внимательней. вдруг случится чудо и он что-то поймет (врядли)