Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1719392 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5820 : 06 Май 2018, 23:00:52 »
люди сдизайнили игру и задумали ее именно так, какая она есть... то, как она программируется, зависит от исходного замысла и применяемого движка. каждый тип движка преследует свои цели. если надо сжать данные уровней, используют там разные таблицы и библиотеки. у докодона значит не было задачи сильно оптимизировать. и делали как проще и удобней в их случае.
Но в случае с первой игрой оптимизировать левелы поэкранно было проще, нежели подгонять физику под каждый блок на каждом уровне.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5821 : 06 Май 2018, 23:27:32 »
откуда тебе то знать

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5822 : 06 Май 2018, 23:41:40 »
откуда тебе то знать
Читай пост выше. Зачем придумывать лишнее, если уже есть нормальный формат уровней? Уж от кого, а от Natsume я таких "умных" решений не ожидал.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5823 : 07 Май 2018, 20:01:03 »
у кого есть, у тебя? эти люди сами свои программы писали и свои форматы придумывали лол. какой им захотелось, такой и сделали. а какие там форматы у других людей, они даже и не надеялись узнать. все форматы люди себе сами придумывали, тогда не было интернета и нельзя было залезть в него и погуглить "движок для моей игры" лол

Добавлено позже:
и кстати, кто не видел

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5824 : 07 Май 2018, 20:01:35 »
следующая часть.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5825 : 07 Май 2018, 20:31:06 »
CaH4e3, "как захотели - так и сделали"? Ну ты даёшь. :lol:
Don Doko Don 2 вышла в 1992 году, и там раздельная физика. А вот Dragon Fighter и Final Mission вышли в 1990, но там таких заморочек не было. То же самое и с играми Sunsoft. Batman вышел в 1989, но отдельной карты физики не имел (физика привязана к блокам). А вот в Raf World такое есть. Вот к чему им было так извращаться?..

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5826 : 07 Май 2018, 20:33:37 »
CaH4e3, "как захотели - так и сделали"? Ну ты даёшь. :lol:
Don Doko Don 2 вышла в 1992 году, и там раздельная физика. А вот Dragon Fighter и Final Mission вышли в 1990, но там таких заморочек не было. То же самое и с играми Sunsoft. Batman вышел в 1989, но отдельной карты физики не имел (физика привязана к блокам). А вот в Raf World такое есть. Вот к чему им было так извращаться?..
я уже сказал зачем и почему три раза. но ты продолжаешь настаивать на моей же версии, что ты туговат...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5827 : 07 Май 2018, 20:52:43 »
я уже сказал зачем и почему три раза.
И что это меняет? Мои слова про извращения с движками стали неправдой, что ли? <_<

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5828 : 07 Май 2018, 20:57:22 »
И что это меняет? Мои слова про извращения с движками стали неправдой, что ли? <_<
при чем тут неправда. это просто тупые слова человека, не разбирающегося в вопросе. ну те ты херню сморозил. чего я еще могу сказать.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5829 : 07 Май 2018, 21:07:17 »
Освежу немного темку тем что я много раз сам эту игру разбирал с подельниками Ромхака на спрайты и другие составляющие. Я думаю тотальный разбор этой игры не помешает дальнейшему развитию каких-нить хаков. ;)
Вот кстати собственный хак пилю очень медленно правда. Одного из боссов назвал в честь этого идиота, который тут херню пишет. Вроде неплохо, и рожа в меру глупая смотрит а чо, а чо... ээээ....  :D

« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 21:30:58 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5830 : 08 Май 2018, 22:34:28 »
нене, лангустер. я бы тебе советовал взглянуть на проблему иначе. если у совершенно разных незнакомых людей сходятся оценки в отношении тебя... в точности до слова. то это говорит о том, что проблема как раз на твоей стороне лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5831 : 08 Май 2018, 23:27:30 »
CaH4e3, это смотря с какой стороны смотреть. Если смотреть с твоей стороны, то все вокруг дебилы, а ты такой умный. Бедолага. Уверен, что Рокет пилит свой говнохак по твоим стримам, хотя на самом деле тот сначала долго доставал spiiin-a по почте своим нытьём по первой части, а потом перешёл на двиг второй части (в редакторе, догадайся, кого), и как же совпало, что и твой пост со стримом, и его говнохак с криворукими крокодильчиками, оказались в одной и той же теме. :lol:
Нет, проблема всё-таки в вас, батенька. Одно дело, когда своими действиями поддерживаешь развитие хорошей идеи (точнее - программы), собираешь различные форматы, а другое - плодить тут себе подобных эгоцентричных дурачков. Думаешь, что после твоих стримов про мохножопых кто-то возьмёт и сделает шедевр? Нет. :cool: Тай, возможно, постарается. Больше никто. Максимум выйдет ещё один Ломакс атак 2.0., качество которого, как и в первом случае, будет сомнительным. Гордиться, а тем более распускать хвост, смысла нет.
P. S. по секрету скажу, что редактор spiiin-a стал потихоньку набирать популярность, так что сдвиг определённо есть. А в случае с Рокетом - будет так. Говнохак (а это именно говнохак, спрайты перебирать - не велико дело) будет готов, потом он же его застримит и успокоится. И всё. Финита ля комедия. Больше шума, чем пользы... вообще. Или ты эти стримчики пилил чисто для себя? Или с уклоном на зарубежных ромхакеров? Ну, тогда это в NA идти нужно, или в несдев, и с переводом желательно. ^_^

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5832 : 09 Май 2018, 13:16:54 »
лангустер походу просто банально завидувает лол я вроде про свои видосы ничего особого не говорил, но мне приятно, что они вызывают какую-то реакцию, пусть и в жопе у лангустера лол тоже ничего себе "фидбек"... теперь то я вижу, что работаю не зря лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5833 : 09 Май 2018, 14:28:32 »
CaH4e3, завидует чему? Тому, что кто-то использует ромхакинг, чтобы делать пакостные говноподелки а-ля "я ненавижу ломакса, вот хак про него, гагага"? Ну, что ж, в таком случае утверждение, что российский ромхакинг сошёл на нет, никого удивлять не должно. Впрочем, мне лично плевать, что там намалюет какой-то злыдень - это его тараканы. Ну, а что касается тебя... В этой теме ты сказал, что разрабы делали движки как им удобно, но в другой теме, посвященной утилите по созданию игр, ты же поносил всех хоумбрюшников, говорил, что они бездари, делают всё неправильно и сетовал, что один человек не может сделать шедевр... Противоречиво ли это? Да. Лицемерно? Естественно. И вообще, сдаётся мне, что правда тебе вовсе не сдалась - нужно лишь тешить своё эго. Будет лучше, если все последуют моему примеру и занесут тебя в игнор. "Пилите, Шура", как говорится. :cool:
P. S. тут недавно появился новый стикер, весьма забавный.

Добавлено позже:
lancuster, лично против тебя я ничего не имею, но прекращай уже это. Если тебе не нравятся видео санчеза, то не смотри их. Он же не только для тебя их делает. Есть люди, которым это интересно. Понимаешь?
Понимаю, конечно. Только нужно разделять творчество и личные качества человека. Если видео интересны - ну окей, никто не против, чтоб он лаьше продолжал ковырять мохножопых. Только вот не было уговора, что если этот же человек будет в каждом посте топить кого бы то ни было - то типа нужно смириться. :cool:
То же касается и второго товарища. Если кому-то нравятся его стримы - ну ок. Только это также не даёт ему права поливать грязью человека, которого он ни видел никогда и вообще не знает и говорить уверенно о том, о чём он и понятия не имеет. Нужно разделять, что человек говорит и то, что делает.
А это - список тех самых "говноконфигов". Так или иначе, они продвигают развитие редактора, добавление различных форматов построения карт делает его более универсальным:
« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 14:40:15 от lancuster »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5834 : 09 Май 2018, 15:02:19 »
CaH4e3, я смотрю видео с удовольствием твои. Самому охота узнать что там ещё закопано  и утаяно в роме. С некоторыми трудностями столкнулся конечно и при разборе игры ещё давным давно и руки не доходили посмотреть что там в игре ещё трудного. Вот теперь вижу что трудности показаны на всё лицо в виде замечательных видео. Так что норм всё, я считаю не зря всё это затеяно. :thumbup:

Пс: по парку юрскому периоду кстати тогда начал разговор хотел узнать не ты ли автор перевода, знакомый ник прост увидел. Если ты то отлично! Перевод хороший вышел, поиграл в нормальный перевод нормальной игры.   :gamer:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5835 : 09 Май 2018, 18:32:13 »
CaH4e3В этой теме ты сказал, что разрабы делали движки как им удобно, но в другой теме, посвященной утилите по созданию игр, ты же поносил всех хоумбрюшников, говорил, что они бездари, делают всё неправильно и сетовал, что один человек не может сделать шедевр... Противоречиво ли это? Да. Лицемерно? Естественно.
понимает ли лангустер чужие тексты? нет. умеет ли мыслить логически? естественно нет.

лангустер как всегда в своем репертуаре сравнивает теплое с фиолетовым.

алло.

не путай жопу с пальцем. я говорил про формат данных и метод вывода графики. это техническая задача и даже хомбрюшники с ней справляются ок. если бы они не справлялись, игр бы не делали. а вот как игру сдизайнить и что в ней и как надо делать будет - это уже не техническая задача, а творческая. движки у всех до сих пор такие, какие надо было разрабам, чтобы удобнее реализовать свои игровые идеи. у хомбрюшников реализовано говно, а у профессиналов - шедевры лол. вот и у меня кой чего получается ок, а у тебя все какое-то говно выходит. и заметь. я при этом не перехожу на личности. меня твоя не интересует лол. я оцениваю чисто работу и ее качество и результат.

а еще я говорил, что не твое это. завязывай. ты же обещал уйти из мумуляции лол
« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 18:39:25 от CaH4e3 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5836 : 10 Май 2018, 16:49:21 »
Ни для кого не секрет, что игра Том и Джерри вышла дебильно сложной, особенно учитывая то, что создана по мотивам детского мультсериала, а не какого-нибудь боевика. Дополнительным издевательством является то, что вам предлагают собирать повсюду сыр, но он абсолютно бесполезен, так как жизнь дают лишь за 50 000 очков - такую сумму вы наберёте лишь к середине игры, и то, учитывая, что не сольёте конт.

Короче, в этом хаке после прохождения этапа за каждый собранный сыр вам дают 2000 очков, а не 250. Это тот минимум, который должны были сделать разработчики-дебилоиды.

Ещё хотел на уровнях упорядочить призы, но там с этим не всё гладко, поэтому забил на это.
« Последнее редактирование: 10 Май 2018, 19:43:27 от +Kinbeas+ »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5837 : 10 Май 2018, 18:47:24 »
ороче, в этом хаке после прохождения этапа за каждый собранный сыр вам дают 2000 очков, а не 250. Это то минимум, который должны были сделать разработчики-дебилоиды.
Я в детстве собирал, тк думал,что это цель игры, найти весь. Вот и хак бы лучше сделать, чтоб нужно было весь сыр собрать. А то только очки за него дают, и он ни чем не отличается от врагов, на которых очков набираешь больше.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5838 : 10 Май 2018, 19:23:55 »
делали. Хак шляпа, весь сыр не собрать, некоторый по воле глюков исчезает и  из-за этого не выбраться из уровня.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5839 : 10 Май 2018, 19:42:27 »
А то только очки за него дают, и он ни чем не отличается от врагов, на которых очков набираешь больше.
В оригинале не отличается, а теперь за каждый сыр 2100 очков (100+2000). С врага - максимум 300 вроде.

В оригинале идиотизм ещё в том, что большой сыр и здоровье пополнял и очков давал больше, чем маленький (500 против 350 (100+250)). А если взять большой сыр, когда шкала здоровья и так полная, то и вовсе +1000.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5840 : 10 Май 2018, 19:56:17 »
+Kinbeas+, если известна сумма, за которую жизнь дают - не легче ли просто снизить её до приемлемого значения?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5841 : 10 Май 2018, 20:22:08 »
lancuster, тогда сыр так бы и остался ненужным говном, разбросанным по всей игре. Потому нафиг его собирать за гроши?
Да и в принципе не проще. Легче было найти, где очки на бонусе начисляются, чем где фиксируется количество денег для дополнительной жизни.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5842 : 10 Май 2018, 20:50:59 »
+Kinbeas+, ну так баги тогда откуда взялись, которые мешают прохождению?
P. S. cам я не играл, просто интересуюсь.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5843 : 10 Май 2018, 21:59:51 »
+Kinbeas+, ну так баги тогда откуда взялись, которые мешают прохождению?
P. S. cам я не играл, просто интересуюсь.
Насколько я знаю, они и в оригинале есть (в американской версии). Экран бажит, именно когда на бонусе набирается очков на дополнительную жизнь. В оригинале с этим в основном не сталкивались, так как это было большой редкостью. Такой редкостью, что даже разработчики с этим не сталкивались.  :lol:

Но прохождению это никак не мешает.

Оффлайн volodya.krasnih1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5844 : 10 Май 2018, 22:18:27 »
Kinbeas а можно сделать на бонусе не 2000 а 500 очков?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5845 : 10 Май 2018, 22:38:00 »
volodya.krasnih1, можно хоть 510, только неясно зачем. Сейчас вроде баланс нормальный. Если в скрытые комнаты не заходить, то по-прежнему пару этапов накапливать надо на одну жизнь. Все они пригодятся потом. 

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5846 : 10 Май 2018, 23:00:45 »
Только что случайно набрёл на хак Тома и Джерри от пиратов - "Брюс и Лео".
Я не знаю... Могли бы впилить смурфа вместо Джерри, было бы хоть немного логичнее, чем это:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #5847 : 12 Май 2018, 23:18:48 »
Будет доступно как только зальется

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки