Как-то не знал, где написать вопрос, ибо по FCEUX эмулю давно никто ничего не пишет и не смотрит. Дело такое - раньше всегда на Андроиде через эмулятор гонял Супер Марио - хакнутый ром Super Mario Bros. [t5] [T+Rus_Multisoft]. И нормально там Марио прыгает, и старт хорошо начинается, как кнопки назначены. Но на Фцеуксе беда: хрен стартанёшь, а если и как-то запустится, то прыгает низко Марио, на высокие столбы - никак. Причём другие ромы на Фцеуксе слушаются нормально, как кнопки назначишь - стреляет и прочее. Может, знает кто, в чём трабл? Другие ромы Марио ведут себя так же на Фцеуксе, пробовал разные его версии.
Добавлено позже:
В принципе так-то ладно. Попробовал вот эмуль puNES, на нём Марио нормально запускается и прыгает без проблем. Но привык просто к Фцеуксу. Юзал версию 2.2.2, русскоязычную, ну поставил 2.2.3, английскую. Но и на ней Марио прыгает хреново. Странно.
P.S
Рано радовался. При втором запуске ромов с Марио и на ПУНЕСе та же муть с прыжками пошла: стал тоже низко прыгать. Облом прямо.
Добавлено позже:
Ну да и ладно, сам нашёл ответ. Оказывается, на эмуляторах есть ранее мною незамеченные кнопки А и B. Я юзал только турбо кнопки, ну и там влево-вправо, прыгал турбо-кнопками. Но вот оказалось, что турбо-кнопка на Марио заставляет прыгать его низко, а нажмёшь на А - прыгает высоко, однако. У меня на эмуле в Андроиде таких кнопок нет, есть лишь вниз-вперёд-влево-вправо, огонь и выбор, старт. А именно на телефоне я больше всего гоняю игрушки, вот и не заметил такой очевидной вещи с управлением для эмуля на компике...