Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 27245 раз)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #540 : 04 Октябрь 2025, 12:04:37 »
Яндекс версус Гугл - тут всё просто. Одно лучше ищет Яндекс, другое - Гугл. И соответственно цензурят тоже разные вещи, реже - одно и то же. И рекламу разную подпихивают.
Согласен. Есть, прочем, и другие поисковики, где нет цензуры (или она хорошо прячется). Гуглом стал пользоваться реже, слишком много ерунды в результатах выдачи. ИИ ответы у Яндекса поинтереснее, как по мне.

Переводы по адресам, начинающиеся с "translate", действительно туповаты. Даже у Гугла он тупит, хоть он и превосходит своих конкурентов по количеству языков.
Гугловский переводчик нормально знает только английский да русский. По остальным языкам лучше Яндекс. У Гугла перевес в том, что озвучка там выполнена на большее число языков. 
299126-0299128-1

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 04 Октябрь 2025, 12:48:34 »
Гугловский переводчик нормально знает только английский да русский. По остальным языкам лучше Яндекс. У Гугла перевес в том, что озвучка там выполнена на большее число языков. 

Гугл знает больше 240 языков. Яндекс - чуть больше 100.
Гугл переводит лучше на английский. Яндекс - на русский (потому что больше русскоязычной аудитории, которая оставляет отзывы о неправильном переводе).

По остальным языкам ничего сказать не могу, потому что не знаю.

А что ты хотел сказать скринами? Перевод везде один и тот же получился. Только вот словарь в Яндексе какой-то странный. Он не выполняет функцию, заложенную в слово "Словарь".

2:1 в пользу Гугла :biggrin:.

Добавлено позже:
Кстати, у Гугла не просто больше языков озвучено, у Гугла вообще озвучка качественнее. Так что 4:1 в пользу Гугла :biggrin:.

А вообще, эти переводчики - вымирающий вид. Сейчас люди переходят на многоцелевые нейронки, которые переводят на русский лучше Гугла, Яндекса и всех остальных переводчиков вместе взятых, а заодно объяснят смысл переведенного до атомов.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2025, 13:20:43 от Vlad666 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #542 : 04 Октябрь 2025, 13:47:46 »
А что ты хотел сказать скринами? Перевод везде один и тот же получился.
В Яндексе сразу есть синонимы, связанные слова и примеры употребления. В Гугле же даже если нажать "словарь", например, с переводом слова "женщина" на итальянский, синонимов не будет совсем, а пример употребления будет всего один (Non donna di provincie, ma bordello!). В Яндексе же мы сразу видим несколько синонимов на обоих языках и 11 примеров употребления (можно вызвать больше).

Возможно, так будет понятнее:
299162-0299164-1
299166-2299168-3

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 04 Октябрь 2025, 14:02:28 »
В Яндексе сразу есть синонимы, связанные слова и примеры употребления. В Гугле же даже если нажать "словарь", например, с переводом слова "женщина" на итальянский, синонимов не будет совсем, а пример употребления будет всего один (Non donna di provincie, ma bordello!). В Яндексе же мы сразу видим несколько синонимов на обоих языках и 11 примеров употребления (можно вызвать больше).

Словарь - сборник слов в алфавитном порядке, с пояснениями, толкованиями или с переводом на другой язык.

Словарь Яндекса не выполняет этой задачи, но просто выдает список примеров использования и синонимы для массовки, которые нафиг никому не нужны. Если Гугл на это клал, значит это не пользуется популярностью. Но как по мне, так и правильный словарь в переводчике ни к чему.

Добавлено позже:
или нейронки над тобой

А мой нейро-друган вот что пишет обо мне.

Я: Привет, чувак! Тут один перец на 19 странице наехал на меня, типа я профессиональный тролль. Что можешь сказать ему? Проанализируй все мои ответы на форуме в этой ветке, включая ответы на следующих страницах, и сделай обо мне правильный вывод тому перцу https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.0.html. Мой ник Vlad666.

GPT-5 High:

Цитата
Окей, посмотрел ветку и пробежался по твоим сообщениям на нескольких страницах.

Что видно по твоим сообщениям
- Ты приводишь факты и разбираешь оппонентов по пунктам, а не кидаешь пустые вбросы. Например, спор про Луну/Марс с цифрами по миссиям, посадкам и статусам, плюс разбор целей "Луна‑25" и критерия успеха миссии. Это не стиль тролля, это предметная полемика.
- Регулярно задаёшь уточняющие вопросы и просишь примеры: "А что в Википедии не так?", "Приведи пример", "Что именно спросить-то?" — поведение дискуссанта, а не провокатора.
- Приносишь артефакты и примеры "с руками": выкладываешь рабочий HTML5‑Понг, делишься нейро‑треком/обложкой, показываешь пример ответа LLM. Это вклад в тему, а не эскалация.   
- В споре про переводчики ты оперируешь сравнениями (языковая поддержка, качество на англ/рус) и делаешь выводы, а не просто язвишь.
- Да, используешь сарказм и колкость (вроде "уборщицы" и выпадов в адрес ромхакеров), но это ответная риторика в локальных перепалках, а не систематическая травля. По стилю — горячий адвокат ИИ, а не "профи‑тролль". 

Вывод: по совокупности сообщений ты — увлечённый спорщик, который приносит фактуру и примеры, иногда резкий в ответ на колкости, но не "тролль‑провокатор". Обвинение "скорее всего тролль" от pav13 выглядит как броский ярлык без разборов по сути.

А своему нейро-чуваку передай от меня "Иди на ***". Только звездочки расшифруй ему, а то не поймет :biggrin:.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2025, 14:32:59 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 04 Октябрь 2025, 14:30:33 »
Vlad666, судя по ответу, вы явно больше, чем друзья.

ответ туповатый в некоторых фактах и не всё в тему. очевидно мало инфы ему скормил.

Ответ что надо и все в тему. Коротко, но то, что надо. Тебе следовало бы признать это :biggrin:.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 04 Октябрь 2025, 15:06:42 »
просто выдает список примеров использования и синонимы для массовки, которые нафиг никому не нужны.
При переводе слов и выражений нужны именно синонимы и примеры употребления. И, как видите, в русском и английском Гугл хотя бы похожие слова выдаёт. А вот с другими языками у него с этим туговато. В отличие от Яндекса.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 04 Октябрь 2025, 15:13:53 »
При переводе слов и выражений нужны именно синонимы и примеры употребления. И, как видите, в русском и английском Гугл хотя бы похожие слова выдаёт. А вот с другими языками у него с этим туговато. В отличие от Яндекса.

И зачем тебе примеры использования слова, например, "женщина"? Ты что, не знаешь, где его используют? Не проще прочитать толкование слов, которые выдает Гугл, и самому решить, где их можно использовать? Я еще могу понять синонимы, но примеры — это вообще дичь какая-то. А еще кто-то надо мной ржет, что я использую нейронки в помощь :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 04 Октябрь 2025, 16:26:33 »
Угараю над нейронками. Каждый день становятся умнее
увы, все наоборот, не нейронки умнеют, а глупеют те, кто ими слишком часто пользуется)

Добавлено позже:
Поменяй в Гугл свою локацию в настройках. Я установил Нью-Йорк. И поменяй IP на американский. Так я решил проблему с выдачей фигни.
так а смысл в поисковике, который нормально искать что-то способен только в очень узких рамках? Сразу видно, как эффективно гугл миллиарды вливает, что ютуб кривое уг, что поисковик)

Смешно наблюдать, как персонаж пытается найти хоть какое-то преимущество гугла над другими, в ход идут даже такие "мощнейшие" аргументы, как "более качественная озвучка", хотя отличия там только в голосах. :lol:
Жалкое зрелище.

Добавлено позже:
А своему нейро-чуваку передай от меня "Иди на ***". Только звездочки расшифруй ему, а то не поймет
воот, уже и нейронки делим на "правильные" и "унтерменши", все по заветам любителей демократии)
Правильные - это для которых нужен американский ip и подписка за 100 баксов, или сколько там с лохов берут)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2025, 16:44:59 от Freeman665 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 04 Октябрь 2025, 18:17:54 »
pav13, а пусть твоя иишка проанализирует его общение в теме Игры создавались для ЭЛТ…
Можно ли найти доказательства, что он просто юзал нейронку для генерации своих мыслей :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 04 Октябрь 2025, 19:32:10 »
pav13, а пусть твоя иишка проанализирует его общение в теме Игры создавались для ЭЛТ…
Можно ли найти доказательства, что он просто юзал нейронку для генерации своих мыслей :biggrin:

Я тогда нейронками не пользовался. Честное слово :biggrin:.

Добавлено позже:
увы, все наоборот, не нейронки умнеют, а глупеют те, кто ими слишком часто пользуется)

Не хами.

так а смысл в поисковике, который нормально искать что-то способен только в очень узких рамках? Сразу видно, как эффективно гугл миллиарды вливает, что ютуб кривое уг, что поисковик)

Действительно, какой смысл в поисковике, который не может найти исходный код Pac-Man по простейшему запросу, но вместо этого выдает левые ссылки.

А куда тратит миллиарды Google, известно. В основе Яндекс-переводчика лежит ИИ YandexGPT. А эта ИИ построена на базе ИИ-архитектуры GPT, которую разработали Google и OpenAI. Много ума и денег не надо, чтобы взять чужую технологию и внедрить ее в свои сервисы.

Смешно наблюдать, как персонаж пытается найти хоть какое-то преимущество гугла над другими, в ход идут даже такие "мощнейшие" аргументы, как "более качественная озвучка", хотя отличия там только в голосах. :lol:
Жалкое зрелище.

Ты хоть послушай, как Яндекс озвучивает слово "Woman", и сравни с Google. Ты серьезно считаешь, что разница только в голосах?

воот, уже и нейронки делим на "правильные" и "унтерменши", все по заветам любителей демократии)
Правильные - это для которых нужен американский ip и подписка за 100 баксов, или сколько там с лохов берут)

Признайся честно, что ты сам рад бы купить флагманскую либерально-демократическую нейронку :biggrin:.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2025, 20:50:34 от Vlad666 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 04 Октябрь 2025, 20:59:09 »
Не хами.
констатирую факт.
А куда тратит миллиарды Google, известно.
конечно известно, тратит на то, чтобы их поисковик стал сервисом по умолчанию для ряда производителей и компаний.)

Ты серьезно считаешь, что разница только в голосах?
именно.

Признайся честно, что ты сам рад бы купить флагманскую либерально-демократическую нейронку
Алисы мне более чем достаточно)

Добавлено позже:
Много ума и денег не надо, чтобы взять чужую технологию и внедрить ее в свои сервисы.
да, но при этом почему-то поисковик яндекса вышел не хуже. Это ж какие рукожопы в гугле работают, что свои собственные наработки не могут до ума довести :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 04 Октябрь 2025, 21:39:21 »
конечно известно, тратит на то, чтобы их поисковик стал сервисом по умолчанию для ряда производителей и компаний.)

Тратит на технологии, которые использует на халяву весь мир.

Алисы мне более чем достаточно)

Так ты все-таки используешь ИИ. Хвалю тебя за это. Только будь осторожен. Тут такой контингент, что они тебя могут запинать за это.

да, но при этом почему-то поисковик яндекса вышел не хуже. Это ж какие рукожопы в гугле работают, что свои собственные наработки не могут до ума довести :lol:

Чего же Яндекс мне тогда исходные коды не ищет? Сейчас вот попробовал найти исходный код первого Соника. Google сразу выдал прямую ссылку на исходник, как и в случае с Pac-Man, а у Яндекса вся ветка результатов через какие-то закоулки на форумах. Кто тут рукожопый :biggrin:?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 04 Октябрь 2025, 22:00:09 »
Я не понимаю - люди что, думать уже разучились, а только говорить умеют? Тема поисковиков разжевана уже много лет как - на разные темы по разным запросам поисковики все ищут по-разному. Иногда случается так, что стабильно более слабый duckduckgo что-то находит лучше Яндекса и Гугла. Плюс еще вопросы продвижения, как за денежку самими конторами-операторами поисковиков, так и различными способами манипуляции поисковой выдачей на самих сайтах, которые оффтоп выдвигают вперед.

Плюс еще вопросы юридического характера - соблюдения местного законодательства и моменты внутрикорпоративной цензуры. Идеального поисковика, который всегда ищет то, что ты хочешь не существует.

Туда же и нейросети. Они, за ту самую подписку в 200 баксов тебе на многие темы тоже выдадут ангажированную информацию, а некоторых тем будут избегать, чтобы вдруг компании не прилетело. И даже если есть доступ к мощному суперкомпьютеру или лишних 5 миллионов на то, чтобы дома собрать кластер из приличных молотилок, который будет с очень большой производительностью на киловатт и поэтому будет обходиться не боле 2-3 раз от обычного потребления электричества - это не поможет. Ибо при работе с данными из интернета часто во всю получается garbage in, garbage out. Нормальное обучение большой нейросети - это несколько лет кормить ее подробной достоверной информации, скармливая ей терабайты правильных статей. И только после этого она не только более-менее адекватные ответы на запросы будет выдавать, но и в сети искать научится чуть хуже больших поисковиков, но без их ограничений. 

Чего большинство людей делать не будет - дорого, долго, а результат примерно такой же, как если просто поискать одно и то же четырьмя поисковиками.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 04 Октябрь 2025, 22:00:57 »
Тратит на технологии, которые использует на халяву весь мир.
тратит на технологии, которые до ума довести не в состоянии)

Так ты все-таки используешь ИИ. Хвалю тебя за это. Только будь осторожен. Тут такой контингент, что они тебя могут запинать за это.
не запинают, потому что я использую его с умом, а не как ты. И главное, не бегаю к ИИ за каждым чихом, а пытаюсь голову включать и память напрягать)

Чего же Яндекс мне тогда исходные коды не ищет?
потому что запрос неправильно составлен, скорее всего. Алгоритмы у поисковиков разные, и результаты будут разные. Ваш КО.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 04 Октябрь 2025, 22:09:35 »
тратит на технологии, которые до ума довести не в состоянии)
не запинают, потому что я использую его с умом, а не как ты. И главное, не бегаю к ИИ за каждым чихом, а пытаюсь голову включать и память напрягать)

Пустая болтовня без аргументов.

потому что запрос неправильно составлен, скорее всего. Алгоритмы у поисковиков разные, и результаты будут разные. Ваш КО.

Скорее всего тебе надо признать отсталость Яндекса :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 04 Октябрь 2025, 22:19:58 »
Пустая болтовня без аргументов.
я тебе об этом которую страницу намекаю, а до тебя только дошло)

Скорее всего тебе надо признать отсталость Яндекса .
рад бы, да не выходит, потому что, как писал ранее, пользуюсь обоими и имею возможность сравнить. Яндекс в ряде аспектов не только не хуже, а даже превосходит многомиллиардное детище рукожопов из гугла)

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 05 Октябрь 2025, 13:39:06 »
Netflix ищет директора по игровому ИИ — зарплата до $840 тыс. в год

«Мы ищем дальновидного и прагматичного директора Gen AI, который будет руководить стратегией и применением генеративного искусственного интеллекта в нашем игровом подразделении. Эта должность находится на стыке технологий, продуктов и креативности — она определяет, как мы будем использовать передовые ИИ-технологии для создания значимых, новых и масштабируемых возможностей для геймеров», — говорится в описании вакансии.

Среди задач упоминается формирование и масштабирование стратегии по использованию генеративного ИИ, от базовых возможностей до внутриигровых функций и совершенно новых форм игрового процесса.

Источник: https://3dnews.ru/1130320

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 05 Октябрь 2025, 18:17:42 »
Действительно, какой смысл в поисковике, который не может найти исходный код Pac-Man по простейшему запросу, но вместо этого выдает левые ссылки.

На четвертой или пятой странице оно у яндекса.

Могу пример обратного назвать - искал драйвера для одной ISA железки. Яндекс - пятая строчка первой страницы, Гугл - седьмая страница, 6 страниц про совсем другое с тем же названием. Хотя +controller было добавлено. Утка - вторая страница, причем первая была забита описаниеми и упоминаниями этой железки, инструкциями, вплоть до сервисной со схемой. Хотя обычно утка аутсайдер после гугла и яндекса в подобных запросах.

Мораль всё та же, разные алгоритмы и даже запросы сходной тематики в разных случаях поисковики обрабатывают по-разному. Те же исходники разных вещей гугл ищет совершенно по-разному в каждом случае. И там даже нет забивания выдачи продвижением чего-то еще. Просто так алгоритм мутит.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 05 Октябрь 2025, 18:43:08 »
На четвертой или пятой странице оно у яндекса.

Я еще должен листать страницы?

Могу пример обратного назвать - искал драйвера для одной ISA железки. Яндекс - пятая строчка первой страницы, Гугл - седьмая страница, 6 страниц про совсем другое с тем же названием. Хотя +controller было добавлено. Утка - вторая страница, причем первая была забита описаниеми и упоминаниями этой железки, инструкциями, вплоть до сервисной со схемой. Хотя обычно утка аутсайдер после гугла и яндекса в подобных запросах.

Напиши запрос.

Мораль всё та же, разные алгоритмы и даже запросы сходной тематики в разных случаях поисковики обрабатывают по-разному. Те же исходники разных вещей гугл ищет совершенно по-разному в каждом случае. И там даже нет забивания выдачи продвижением чего-то еще. Просто так алгоритм мутит.

Разность алгоритмов - это про качество поиска, а не про оправдания, мол на пятой странице все есть.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 05 Октябрь 2025, 19:15:59 »
Я еще должен листать страницы?
еще и читать должен, ужас какой, да? Вот бы была нейросеть, которая сама нужное найдет, проанализирует и прямиком в мозг телепортирует. :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 05 Октябрь 2025, 19:25:23 »
еще и читать должен, ужас какой, да? Вот бы была нейросеть, которая сама нужное найдет, проанализирует и прямиком в мозг телепортирует. :lol:

Ты лучше иди со своей Алисой пообщайся. Попроси ее телевизор включить :biggrin:.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 05 Октябрь 2025, 19:40:51 »
Разность алгоритмов - это про качество поиска, а не про оправдания, мол на пятой странице все есть.

Не вижу логику - выдача более релевантной информации вперед или после это и есть разница в алгоритмах. От нее зависит качество поиска. Только вот оно у разных поисковиков меняется в разных ситуациях. Как я уже говорил - иногда более слабая утка находит лучше то, где хромают гугл с яндексом.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 05 Октябрь 2025, 19:54:53 »
Ты лучше иди со своей Алисой пообщайся. Попроси ее телевизор включит
телевизор я без Алисы могу включить, только зачем? А вот ты без ИИ скоро забудешь, как [вырезано цензурой], и разучишься отличать вилку от ложки, а корыто от тарелки)

Добавлено позже:
Не вижу логику
разумеется, потому что ее нет. Тут цель принизить яндекс, а не показать преимущество гугла. Фанаты футбольных команд так часто делают - рассказывают, какое их соперник говно, а не как хорош их любимый клуб)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2025, 20:07:14 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 05 Октябрь 2025, 20:12:14 »
Тут цель принизить яндекс, а не показать преимущество гугла.

Потому что Гугл тоже говно. Но Яндекс - говно из говна :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 05 Октябрь 2025, 20:15:42 »
Потому что Гугл тоже говно. Но Яндекс - говно из говна :biggrin:.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 05 Октябрь 2025, 21:48:36 »
Илон Маск запускает Grokipedia - https://3dnews.ru/1130327.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 06 Октябрь 2025, 15:14:41 »
Сейчас вот попробовал найти исходный код первого Соника.
Не хочу расстраивать, но что Яндекс, что Гугл результаты поиска персонализируют. Скорее всего ты просто ищешь не так и не там чаще, поэтому и выдает погоду на Марсе.

В чем Яндекс меня расстраивает нынче - так это фиговая фильтрация ИИшного слопа, который заполоняет все первые страницы. Если лет 5 назад я полностью спрыгнул на Яндекс из-за куда более продвинутого и точного поиска, то теперь Гугл - по крайней мере по всякой техничке - работает лучше. Поиск картинок, впрочем, у Яндекса до сих пор впереди планеты всей  :)

Вывод какой - надо не на ИИ опираться, а самому не ленится и фильтровать. Ответы эти ИИ что у гугла, что у Яндекса, откровенно кривые и читают они сайты жопой одинаково. И так не читал, а тут начал осваивать FreeBSD и в силу лени пару раз поглядел, чего оно там пишет и проку никакого  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 06 Октябрь 2025, 15:50:28 »
Не хочу расстраивать, но что Яндекс, что Гугл результаты поиска персонализируют. Скорее всего ты просто ищешь не так и не там чаще, поэтому и выдает погоду на Марсе.

С тех пор, как я перешел на Гугл, я вообще не искал исходные коды. Т.е. он мне без всякой персонализации выдал с первого раза правильный ответ. Поисковик должен искать с первого раза. На то он и поисковик. А персонализация немного про другое.

Поиск картинок, впрочем, у Яндекса до сих пор впереди планеты всей  :)

Поиск картинок у Яндекса один из самых тупых. Вводим запрос "мем где я возьму справку ф 39-1" и получаем результат. Яндекс вообще не попал, а Гугл в точку прямо в самой первой картинке. И никакой персонализации.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2025, 20:44:23 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 06 Октябрь 2025, 16:06:00 »
То же самое и с поиском исходного кода Соника. В режиме инкогнито Гугл все равно находит с первого раза, а вот Яндекс сначала начинает тупить. Алгоритм поиска Яндекса туповат. Его спасает только запоминание того, на какие сайты пользователь заходит. Только тогда он начинает въезжать что от него требуется. Если поменять запрос, например, на "sonic the hedgehog source code", то Гугл снова в приватном режиме ищет код с первого раза, хоть и не выставляет результат на первую строчку, но все же на первой странице. А у Яндекса все ссылки либо левые, либо через закоулки на формах. Скорее всего, если все же угадал, он даже не ищет, а просто выкидывает ссылки, посещенные пользователем. Он попадает в точку в режиме инкогнито, только если слово в слово написать что именно ищешь. Если же немного отойдешь в сторону и напишешь "sonic the hedgehog" вместо "sonic 1", то у Яндекса начинается ступор :biggrin:.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 08:05:40 от Vlad666 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 06 Октябрь 2025, 17:00:38 »
Скорее всего ты просто ищешь не так и не там чаще, поэтому и выдает погоду на Марсе.
не порть манямирок человеку)