Персонажи в играх заговорят реалистичнее — Nvidia выпустила открытый ИИ-инструмент Audio2Face для речевой анимации.
Nvidia позиционирует Audio2Face как средство из набора ИИ-инструментов RTX Kit для разработчиков — в него также входят SDK для нейронного сжатия текстур и глобального освещения. Выпуская решение как продукт с открытым исходным кодом, компания даёт разработчикам возможность адаптировать его к более широкому спектру приложений.
Источник: https://3dnews.ru/1129842/personagi-v-igrah-zagovoryat-realistichnee-nvidia-vipustila-otkritiy-iiinstrument-audio2face-dlya-rechevoy-animatsii
Круто "Технология Nvidia Audio2Face уже используется в производстве игр. Farm 51 подключала её к созданию Chernobylite 2: Exclusion Zone, чтобы ускорить процесс анимации и сделать артикуляцию персонажей более естественной. С ней работают также студии Codemasters, GSC Game World, NetEase, Perfect World, Convai, Inworld AI, Reallusion, Streamlabs и UneeQ. Система позволяет обходиться без традиционных методов захвата движений, за что её ценят студии, которые стремятся ускорить разработку".
Щас тебе местные специалисты ромхакеры из девяностых объяснят, почему и эта технология отстой. А потом вперед нас побегут играть в игры, где эта технология будет использоваться, и будут измерять инпут-лаг и вылавливать фризы, записывая свои исследовательские приключения в Ютуб. Пока нормальные люди наслаждаются игрой, не обращая внимания на фризы, эти специалисты мучаются с записью никому ненужных видосиков. Вот кому по жизни заняться-то нечем

.
Добавлено позже:А что не так? Движков у него мало, инпут лага нет, форумчане какие-то фрики. Если все вокруг такие, может проблема ближе, чем кажется 
Лжешь. Про количество движков я не говорил.
Лжешь. Инпут-лаг есть, но его замечают только специфические люди. Даже спидранеры в большинстве плевали на этот инпут-лаг и бьют мировые рекорды, сидя на эмуляторах.
Не все форумчане фрики. Я не фрик, потому что я не занимаюсь вышеперечисленной фигней, не строю из себя специалиста по движкам, споря с сотнями высококлассных программистов из игровых компаний + не страдаю ромхакингом, рожая тупые хаки годами

.
Хотя перед переводчиками преклоняю голову. Респект и уважуха им за их крутые хаки.
Добавлено позже:al79spb, так он еще на откровенном звездеже пойман в темке по ГА
Лжешь. Тебе врать не надоело

?