Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 40648 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #660 : 01 Ноябрь 2025, 02:29:47 »
С твоим промптом Qwen и сейчас ничего дельного не выдаёт.
Тут тоже халява, и моделей 20+, но количество генерации в сутки 5-10:
https://lmarena.ai/   imagen-4.0-ultra-generate-preview-06-06

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #661 : 01 Ноябрь 2025, 08:14:59 »
С твоим промптом Qwen и сейчас ничего дельного не выдаёт.

Попробуй нарисовать эскиз картинки, которую тебе надо, а потом закинь его нейронке и попроси раскрасить в нужном тебе стиле. Это дольше, но работает почти всегда даже на самых слабых нейронках. Вряд ли Qwen не справится.

Добавлено позже:
Можно раскрашивать старые фото.

1. Оригинал
2. Qwen
3. Nano Banana

Вариант Nano Banana получился лучше.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2025, 13:36:58 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 02 Ноябрь 2025, 21:10:07 »
Как и любому живому человеку, мне нравятся не все музыкальные жанры. Но что-то мне захотелось послушать их в исполнении нейро-музыканта. И почему-то мне они стали немного нравиться. Она мне наиграла тут кучу всяких мелодий. Ничего особенного уровня Моцарта нет, но я их прослушал до конца. И это только 0,1% из всех тех мелодий, наигранных мне нейронкой Suno. Вообще теперь живых людей слушать не хочу.

Названия мелодий - это чисто мои ассоциации, а не нейронки :biggrin:.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 02 Ноябрь 2025, 21:12:08 »
И еще немного. В одно сообщение все не влезло.

Для нейронки шикарное качество исполнения. Да и для человека тоже :biggrin:.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 21:33:50 от Vlad666 »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : Вчера в 13:42:14 »
PRO Hi-Tech: Как лопнет пузырь Nvidia и нейросетей и что будет?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : Вчера в 14:35:43 »
Очередной диванный эксперт, который выдает желаемое за действительное.

А вот что говорят спецы:

https://www.cnbc.com/2025/10/29/powell-says-ai-different-from-dotcom-bubble-major-source-gdp-growth.html.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-10-28/nvidia-s-huang-works-to-convince-investors-there-s-no-ai-bubble.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : Вчера в 14:49:56 »

А вот что говорят спецы:

https://www.cnbc.com/2025/10/29/powell-says-ai-different-from-dotcom-bubble-major-source-gdp-growth.html.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-10-28/nvidia-s-huang-works-to-convince-investors-there-s-no-ai-bubble.

А я ведь помню ещё, как в газете "Завтра" 2013-14 гг. всякие Делягины, Хазины, и т. д. по серьёзке называли пузырём майнинг и даже с умным видом проводили параллели с голландской "тюльпановой лихорадкой" 17 в. Так что для меня такой взгляд на нейросети сюрпризом не был - ко всякому привычный уже.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : Вчера в 14:56:09 »
А я ведь помню ещё, как в газете "Завтра" 2013-14 гг. всякие Делягины, Хазины, и т. д. по серьёзке называли пузырём майнинг и даже с умным видом проводили параллели с голландской "тюльпановой лихорадкой" 17 в. Так что для меня такой взгляд на нейросети сюрпризом не был - ко всякому привычный уже.

Прикол в том, что даже если это и пузырь и даже если он лопнет, то сама технология никуда не денется, но продолжит развиваться. Да, будут банкротства, но только тех компаний, которые не успевают за пионерами OpenAI, DeepMind, Anthropic и другими. Но это не лопание пузыря, а естественный отбор, по закону которому выживает сильнейший.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : Вчера в 15:26:09 »
Werton, на самом деле страшно.

Добавлено позже:
Томахомэ, так майнинг и есть пузырь :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : Вчера в 15:33:06 »
Ну статьям мейнстримных СМИ, которые принадлежат заинтересованным лицам и врут и не краснеют в каждой третьей статье это такое.

Пузырь ИИ есть, и он лопнет. Но он ничего общего не имеет с тюльпанной лихорадкой средних веков или пузырем доткомов.

Суть в другом - ИИ пытаются пихнуть везде и всюду, даже там где он неэффективен. Это раз. А двас - уже сейчас наблюдается проблема с обучением. Простое наращивание мощности железа не приводит к соответствующему результату в эффективности работы. Возможности нынешних алгоритмов близки к исчерпанию.

Поэтому через несколько лет рост сильно замедлится пока не придумают что-то работающее уже на других принципах.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : Вчера в 15:35:28 »

А вот что говорят спецы:
https://www.businessinsider.com/bill-gates-ai-bubble-similar-dot-com-bubble-2025-10

Добавлено позже:
Кстати выше единственный из ныне живущих уважаемых лично мной айтишников-миллиардеров

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : Вчера в 15:44:35 »
Ну статьям мейнстримных СМИ, которые принадлежат заинтересованным лицам и врут и не краснеют в каждой третьей статье это такое.

Да, диванные эксперты никогда не врут. Они же не заинтересованы в громких мнениях, на которых они делают деньги.

Пузырь ИИ есть, и он лопнет.

Сколько лет он лопается?

Суть в другом - ИИ пытаются пихнуть везде и всюду, даже там где он неэффективен.

Никто его никуда не пихает, но проводят эксперименты. Если не эффективен, откладывают его на потом, когда станет эффективным.

А двас - уже сейчас наблюдается проблема с обучением. Простое наращивание мощности железа не приводит к соответствующему результату в эффективности работы.

Проблемы с обучением? И в чем они заключаются? Я, например, всегда сравниваю предыдущие и новые версии нейросетей и вижу, как они умнеют. Ты хотя бы сравни старые и новые версии рисовалок.

И при этом корпорации продолжают наращивать вычислительные мощности. Кто в этом деле больше разбирается? Диван или они?

Возможности нынешних алгоритмов близки к исчерпанию.

Может ты не знал, но эти алгоритмы с каждой новой версией обновляются. Хотя бы следи за алгоритмами с открытым исходным кодом.

Добавлено позже:
https://www.businessinsider.com/bill-gates-ai-bubble-similar-dot-com-bubble-2025-10

Добавлено позже:
Кстати выше единственный из ныне живущих уважаемых лично мной айтишников-миллиардеров

Разве он утверждает, что это пузырь? Я прочел, что он сравнивает, но не утверждает и не утверждает, что этот "пузырь" точно лопнет :biggrin:.

Просьба воздержаться от обсуждения актуальной политики (убрано). ghostdog3
« Последнее редактирование: Вчера в 17:32:12 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : Вчера в 15:50:29 »

Никто его никуда не пихает, но проводят эксперименты.
Его пихают везде, подтверждаю. Сейчас в РФ те же тенденции

Добавлено позже:
Разве он утверждает, что это пузырь? Я прочел, что он сравнивает, но не утверждает и не утверждает, что этот "пузырь" точно лопнет :biggrin:.
Ты читать разучился? Спроси пересказ у Алисы. Там даже в url пузырь два раза упомянут :lol:
Цитата
большинство окажутся тупиковыми проектами, просто сжигающими капитал

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : Вчера в 15:58:19 »
Его пихают везде, подтверждаю. Сейчас в РФ те же тенденции

Ну и куда его в России запихали, где от него одни беды?

Ты читать разучился? Спроси пересказ у Алисы. Там даже в url пузырь два раза упомянут :lol:

Я тебе не про слово "пузырь", а о том, что Гейтс сравнивает ИИ-бум с пузырем, но не утверждает, что он на самом деле является пузырем и обязательно лопнет.

Раз ты уважаешь Гейтса, то вот тебе еще порция его мнения, где он именно утверждает. Он как-то сказал, что для него идея добровольного труда — это не теория, а реальность.

– Мне не нужно работать. Я выбираю работать. Почему? Потому что это весело.

– Чтобы заменить руки рабочих, они (роботы, — ред.) должны быть невероятно ловкими. Но мы достигнем этого.

Т.е. тот, кого ты уважаешь, утверждает, что роботы заменят человеческий труд, что в свою очередь приведет к добровольному, а не вынужденному труду.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : Вчера в 16:49:45 »
Это скорее твое описание.
А в видео, к примеру, слова Билла Гейтса приведены, который, тоже это и прогнозирует. Но ты ясень пень до туда даже не досмотрел,  а скорее побежал писать свои клоунские комментарии про диванных экспертов :facepalm:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : Вчера в 17:18:33 »
А в видео, к примеру, слова Билла Гейтса приведены, который, тоже это и прогнозирует. Но ты ясень пень до туда даже не досмотрел,  а скорее побежал писать свои клоунские комментарии про диванных экспертов :facepalm:
Естественно

Добавлено позже:
Ну и куда его в России запихали, где от него одни беды?
Везде пихают. Включая ниокр, где он позволяет по факту не выполнять реально нужные иные требования, те подвешивают вно по чуть-чуть  :lol: Вреда может и нет повсеместно, а бабоньки уходят. У нас не США, просто так деньги печатать без последствий не можем

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : Вчера в 18:41:22 »

Слова Билла Гейтса уже обсудили. Диванные эксперты выдирают его слова из контекста. Он на самом деле говорил, что нынешний ажиотаж привел к появлению множества компаний, инвестиции в которые окажутся тупиковыми и они могут обанкротиться. Т.е. он не предсказывает крах всего сектора ИИ, но указывает на наличие спекулятивного пузыря на рынке инвестиций, который может привести к банкротству отдельных игроков. Пионеров и технологических гигантов это точно не затронет, а вот слабенькие стартапы могут загнуться. Но это пузырь точечный, а не общий. И Гейтс уверен, что ИИ не просто продолжит развиваться, но он настолько изменит мир, что людям не придется больше ходить на работу.

Добавлено позже:
Везде пихают. Включая ниокр, где он позволяет по факту не выполнять реально нужные иные требования, те подвешивают вно по чуть-чуть  :lol: Вреда может и нет повсеместно, а бабоньки уходят. У нас не США, просто так деньги печатать без последствий не можем

Ну не знаю. Я что-то не припомню, чтобы ИИ пихали в какие-то критически важные дела страны. В основном ИИ пихают во всякие развлечения и не смертельно опасное. ИИ обзор в Яндекс никак не мешает людям жить, даже если он тупит :biggrin:.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : Вчера в 19:14:28 »
Т.е. он не предсказывает крах всего сектора ИИ
Никто такого и не предсказывал. Ты видимо задним местом видео слушал, если вообще слушал. Сам херни навыдумывал, а теперь опровергаешь её тут, в лучших традициях нейронок :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : Вчера в 19:39:56 »
Никто такого и не предсказывал. Ты видимо задним местом видео слушал, если вообще слушал. Сам херни навыдумывал, а теперь опровергаешь её тут, в лучших традициях нейронок :lol:

А теперь решил как-нибудь слинять, переведя стрелки на меня :biggrin:.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:58:51 от Vlad666 »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : Вчера в 20:14:54 »
Нафиг ты тогда вообще эту тему поднял? А теперь решил как-нибудь слинять, переведя стрелки на меня :biggrin:.
Чел, ты реально очень ... "не острый". Я выложил видео, там всё сказано, кто хотел посмотрел, вынес суть. То что ты не способен  вынести суть из видео, и чего то там додумываешь, это твои личные интеллектуальные проблемы, разубеждать тебя в твоих фантазиях и что то доказывать у меня нет ни какого желания.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : Вчера в 20:23:05 »
Некоторые видео настолько смешные, что мне аж жарко стало. Абсолютно все, включая звук, создано нейронкой Sora 2 :biggrin:.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : Вчера в 22:26:22 »
Может ты не знал, но эти алгоритмы с каждой новой версией обновляются. Хотя бы следи за алгоритмами с открытым исходным кодом.

Это ты не понимаешь о чём речь. Совсем. На пальцах - вот был движок Wolfenstein 3D, его смогли в итоге проапгрейдить достаточно, чтобы на нем создать гораздо более навороченные игры, например Rise of the Triad, где есть вертикальное перемещение, огромные пространства, множество эффектов даже местами лучше, чем в DooM. Если из кожи вылезти, то можно было бы его допилить до уровня движка Build, но там старый legacy код стал бы мешаться очень сильно. А вот довести до уровня, чтобы на нем стал возможен хотя бы первый Half-Life, не говоря, уже, о, например UT2004 просто было бы нереально - получилась бы глючная тормозная хрень. Для такого качественного скачка понадобилось создать совершенно новый код с огромными возможностями скриптов и так далее.

Так и с современными нейросетями. Возможности современных алгоритмов упрутся в потолок. Там придется искать уже совсем другой подход. И я не даже не про AGI, а просто для создания нейросети, которая будет меньше играть в угадайку и больше уметь менять принцип работы от точной жесткой логики, необходимой, например для сверхточных вычислительных задач, до по сути симулятора интуиции, там где нет жестких вариантов да или нет, или даже простого выбора из 20 пунктов. Возможно понадобиться что-то иное.

Поэтому различие в принципе работы и сложности будет больше, чем между CP/M и современными ОС. Современные нейросети эволюционируют в масштабе от мотоколяски 60ых годов с одноцилиндровым двигателем до японской двухместной компактной тарантайки 2010ого года. Разница - вторая везет с большим комфортом и в два раза быстрее.

На этом всё. Летать ни то, ни другое не сможет, проехать Россию с запада на восток или США с севера на юг на обоих будет нудное, если не сказать мучительное занятие.

И да, я прекрасно понимаю возможности нейросетей ибо в моем распоряжении есть нейросеть уровня пятого ChatGPT, работающая на соответствующем железе с двумя петабайтами оперативки, десятками тысяч CPU и GPU. Не тот кусочек, доступ к которому коммерческие структуры дают людям, а возможность использовать все возможности нейросети в полном объеме.

Самый главный недостаток всех современных нейросетей - у них случаются случайные глюки. А есть люди, которые хотят им поручить электронное правительство, а то и управление движением и прочее. Подпускать современные нейросети к mission critical это примерно то же самое, как поручить управлять ядерным реактором машине на первом пентиуме с ошибкой, подключенной к релейному блоку с окислившимися контактами.

В теории ИИ может быть прекрасным для подобных задач. Но для этого он должен быть принципиально иным, полностью исключающим обычную для современных LLM шизофазию.