Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 896588 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9930 : 29 Март 2025, 18:57:24 »
А к четвертому фильму про игрушки есть претензии?
У меня - нет. У Кинбиса - да, он несколько страниц назад про это писал. Посмотрим, что скажут остальные, если что-то вообще скажут :)

Добавлено позже:
А кекс? Трахнул Нарри кого-нибудь?)
Отсутствует даже в намеках :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9931 : 29 Март 2025, 18:59:24 »
Отсутствует даже в намеках
Тююю... Я не верю в истории, где молодые парни не проявляют интерес к этому)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9932 : 29 Март 2025, 19:01:31 »
Любовь и поцелуи есть, но не более)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9933 : 29 Март 2025, 19:02:16 »
А кекс? Трахнул Гарри кого-нибудь?)
Я бы поставил на то что Гарри трахнут чем Гарри кого нибудь трахнет. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9934 : 29 Март 2025, 19:13:55 »
Я не понимаю чего за интерес к трешу, когда была уйма книжек, например, классических типа Волшебника изумрудного Города.
Ну а если приспичило черепахи - то была куча комиксов от Арчи
Даже от миража у нас вышел один выпуск.

Выходили официальные книги Необыкновенные Черпашки. Новелизация третьего сезона

Выходило много книг зарубежной фантастики. Типа возвращения в Эдем. У меня издание 90х Космической Одиссеи есть. Тогда много ломанулись.

Если уж охота так детских книжек, то Алиса Селезнева была.

Нет надо самое клоповное типа Минска вспомнить (они ещё трещ-серию бестселлеры Голливуда выпускали). И по ним чот вспомниать.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9935 : 29 Март 2025, 19:15:30 »
У нас точно этого не было

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9936 : 29 Март 2025, 19:19:22 »
Вот кстати офигенная книга из 90х! Без шуток, несмотря на смешное в условиях данного форума названия  :wow:

Вообще там помнится серия была, вот с такими вот обложками, я оттуда несколько книг точно прочитал.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9937 : 29 Март 2025, 19:20:07 »
Я не понимаю чего за интерес к трешу, когда была уйма книжек, например, классических типа Волшебника изумрудного Города.
Ну а если приспичило черепахи - то была куча комиксов от Арчи
Даже от миража у нас вышел один выпуск.

Выходило много книг зарубежной фантастики. Типа возвращения в Эдем. У меня издание 90х Космической Одиссеи есть. Тогда много ломанулись.

Нет надо самое клоповное типа Минска вспомнить (они ещё трещ-серию бестселлеры Голливуда выпускали). И по ним чот вспомниать.

Понятия о треше у людей разные. Не буду это даже никак расписывать. А вообще, многое бывает интересно, разных уровней. Изучать треш тоже может быть любопытно. Особенно, когда мы говорим не о качестве литературы, а о явлениях вообще, о том, что они были/есть и какую роль играли/играют.

Добавлено позже:
Зарубежную фантастику и при СССР очень и очень активно переводили и издавали.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9938 : 29 Март 2025, 19:22:21 »

Я ж говорю, в 90х читали кучу более старого, потому что нового нормального ещё не было. Про Чингачгука читали, про всадника без головы, про войну миров, вот Алису Селезнёву спасибо что вспомнил, я ж её тоже читал, в те годы заходило просто на ура.
А тут оказывается - популярными в 90е были какие-то мегахреновые чебурашки-ниндзя  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9939 : 29 Март 2025, 19:23:18 »
Изучать треш тоже может быть любопытно
Вот только когда про ностальгию говорим, сразу треш и изучаем.
Говорю же, держу пари, что у Кинамана ни слова о том, что Чудо-Эликсир, это официальное издание. :lol:

Зачем? Лучше вспомнить как адаптером воняло.

Добавлено позже:
, а о явлениях вообще, о том, что они были/есть и какую роль играли/играют.
Да никто у меня тоже не читал эти Минские Черепашки. Нахрена? Комиксы вон есть.

Добавлено позже:
Зарубежную фантастику и при СССР очень и очень активно переводили и издавали.
Серия координаты чудес была
 Там впервые Гиперион издали. Относительно актуальная книга. Цикл ещё выходил.
Но этож не так нафталиново?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9940 : 29 Март 2025, 19:33:35 »
Да никто у меня тоже не читал эти Минские Черепашки
Блин, сколько еще людей будет упираться вот в это "да никто у меня", "да я не видел"? Мы говорим о русскоязычном пространстве 90х, располагавшемся на огромной территории с огромным множеством носителей в нескольких государствах. Личные наблюдения в этом случае - абсолютно нерепрезентативная выборка. Мало ли чего я или ты не видели. Нужно пытаться хоть какую-то массовую картину себе представить, хоть на каких-то данных, а не "я видел/не видел". В моем близком кругу не было никого, кто много играл бы "Battletoads" и "Баттлтоадс и Дабл Дрэгон". Так получилось. Я на этом основании должен сказать, что у нас эти игры были не очень популярными в 90е? Ну глупость же. Или вот мне, скажем, в детстве попались первые "Утиные истории", я в них играл и проходил их, а вторых не видел и ни от кого о них не слышал, даже не знал, что они существуют. Если я на этом основании будут делать выводы о распространенности и популярности у нас в 90х двух частей этой игры, то приду к абсолютно ложным выводам.

Нахрена?
Мне кажется, на такой вопрос глупо даже пытаться отвечать.

Комиксы вон есть.
Далеко не у всех были комиксы и официальные книги по черепахам в те времена, это очевидно, как и то, что далеко не у всех были шансы их заполучить.
И еще. Те, кто еще не был знаком с книгами "Минска", знал, что это неофициальное и что не имеет отношения к реальной франшизе? Очевидно, что нет.

Вот только когда про ностальгию говорим, сразу треш и изучаем.
Кто как.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9941 : 29 Март 2025, 19:34:08 »
Я уж молчу про огромный пласт, который из-за границы ввозили - комиксы по охотникам, карты черепашки, игрушки.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9942 : 29 Март 2025, 19:35:58 »
Серия координаты чудес была
 Там впервые Гиперион издали. Относительно актуальная книга. Цикл ещё выходил.
Но этож не так нафталиново?
Не понял, о чем ты :) В смысле, про нафталин.

Я свой пост написал к тому, что ты сказал, что в 90х много иностранной фантастики рвануло. А я решил отметить, что и при СССР ее очень много переводилось и издавалось. В том числе и толстыми сборниками. Просто к слову.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9943 : 29 Март 2025, 19:42:36 »
Блин, сколько еще людей будет упираться вот в это "да никто у меня", "да я не видел"?
Вопрос не в том, что было или не было. Вопрос в том, что были РАЗНЫЕ явления. Даже официальный комикс по Черепахам от российских авторов.
Так зачем при наличии красивых книг, интересных книг, официальных книг и прикольной классики вспоминать какую-то ернуду от Минска? Зачем из всех вариантов выбирать сомнительный?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9944 : 29 Март 2025, 19:44:44 »
Вопрос не в том, что было или не было. Вопрос в том, что были РАЗНЫЕ явления. Даже официальный комикс по Черепахам от российских авторов.
Так зачем при наличии красивых книг, интересных книг, официальных книг и прикольной классики вспоминать какую-то ернуду от Минска? Зачем из всех вариантов выбирать сомнительный?
Не нужно выбирать. Нужно говорить о разном. Книги от "Минска" - уникальное явление, порожденное своим временем, и зацепившее многих. Это повод для упоминания и некоторого анализа.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9945 : 29 Март 2025, 19:45:05 »
зацепившее многих
Понятно

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9946 : 29 Март 2025, 20:10:55 »
Понятно
Надеюсь, ты понял, что "зацепившее" здесь означает "коснувшееся"?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9947 : 29 Март 2025, 21:47:37 »
Претензия же была только в том, что слишком много времени книгам уделено. А так они были везде. Кстати мне её купила мама. Комиксы у меня были. Книгу не читал (пытался), смотрел картинки, которые были очень качественные (черепахи и звёздный меч).

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9948 : 29 Март 2025, 22:39:44 »
черепахи и звёздный меч

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9949 : 30 Март 2025, 02:51:40 »

Да, до сих пор у меня сохранилась. И мне повезло, т.к. картинки в ней были одни из лучших во всех минских книгах. Но других у меня и не было.
А читать её было не интересно, т.к  от черепах там были тол ко их имена.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9950 : 30 Март 2025, 02:54:54 »
А читать её было не интересно, т.к  от черепах там были тол ко их имена.
Но ты дочитал? Помнишь сюжет?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9951 : 30 Март 2025, 10:14:40 »
Но ты дочитал? Помнишь сюжет?
Не дочитал. Сюжет что-то про так, как Черепахи прилетели на планету Ригель. Ну кстати не только минские книги этим страдали. Вот сказки того же  Волкова, которые тут упоминали. Первые две книги хороши, особенно про Украина. А третья - такая хрень. Я удивился, что мультик был как раз по первым трём книгам (в детстве только по первой видел, даже Урфина не помню чтоб показывали). И про 7 подземных королей  серии были вообще не интересные, по сравнению с предыдущими.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9952 : 30 Март 2025, 18:00:01 »
Хватит кушать и обсуждать каки.
Берите хоть что-то нормальное.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9953 : 30 Март 2025, 19:32:14 »
Что ж, посмотрел послушал фоном наконец кинамановский полнометражный ролик Dendy Memories.
Впечатления остались крайне смешанные.

Как верно замечали выше, ролик очень личный. Личные впечатления от игр на личных желтых картриджах, личные воспоминания об эмуляции, личный топ. И получается, что этот факт одновременно и плюс и минус фильма. С одной стороны это снимает все претензии - все-таки Паша рассказывает о своем, заветном, делится с нами воспоминаниями и впечатлениями. С другой стороны, непонятно, в чем ценность ролика для каждого отдельного зрителя. В конце концов, у всех нас были свои картриджи, свои приверженности к той или иной игре, и в чем уникальность ностальгии отдельно взятого человека, пусть это и Кинаман?

Уже в самом начале ролика кое-что покоробило. Говоря о желтых картриджах, Кинаман обозначает, что они дороги ему в том числе из-за того, что "разработчики игр старались и создавали творческие вещи" (не дословно, но смысл такой!). И при чем тут, спрашивается, носители, на которые китайцы нелегально эти творческие вещи заливали? К создателям игр желтые картриджи никакого отношения не имеют. Если уж ценить игры как продукт интеллектуального и творческого труда, то без привязки к конкретным носителям. Иначе получается вот этот фанатизм с поисками желтого старья на барахолках, в котором подобные видео Пашиных адептов еще больше укрепляют.

Дальше пошли сплошь воспоминания. На рассказе об эмуляторах я было оживился - это было что-то новенькое, нетипичное для Кинамана и близкое лично мне. Для меня, если сопоставлять, больше значима ностальгия по нулевым, чем по 90-м. Как-никак нулевые - время, когда впервые узнал эмуляцию, пришел на этот форум и открыл для себя много нового по ретроигрушкам. Но потом Павел опять все испортил, перейдя к воспоминаниям о Бакки О'Хэйр. Снова осточертевшая уже песня: "играл на эмуле - не зашло, поиграл на консоли - зашло с первых секунд". Хорошо хоть подчеркнул, что это субъективное восприятие.

В конце видео была десятка любимых игр. Тут все нормально. У каждого свои игровые вкусы. Пашины - весьма неплохи, судя по выбранным им игрушкам. Претензий тут нет, да и не должно в общем-то быть.

Но вот к чему есть претензии, так это к закадровому тексту видео. От некоторых фраз хотелось прижать к лицу ладонь и долго не отпускать. Уж если ты выбрал насыщенную, витиеватую манеру рассказа с обилием разных сложносоставных выражений, нужно употреблять их правильно. Без корявостей. Все, конечно, в памяти не сохранилось, скажу лишь о наболевшем. Как бы намекнуть Павлу, что деепричастие - это дополнительное действие, совершаемое тем же самым субъектом или объектом, который совершает основное? В правильном русском языке принято употреблять так и никак иначе. А если дополнительное действие совершает один субъект/объект, а основное -другой, это речевая кривость и ерунда.

К примеру:

"Включив игру, я прошел все уровни подряд" - это правильно. Он ранее включил, он же и проходит.
"Включив игру, она сразу показала мне всю свою сложность" - это неправильно. Раз дополнительное действие совершил он, то основное должен совершить он, а не игра.

Так вот, деепричастия у Паши в тексте видео встречаются едва ли не в каждой пятой фразе. Из них половина употреблены правильно, половина - вот так вот коряво, как во втором примере. Ну е-мое, если не хочешь или не можешь применять деепричастия как следует, может, проще обойтись без них?! Может, просто глаголами заменять? Уж точно текст станет ровнее и звучать будет лучше.

В общем, получается, что поклонникам Кинамана видео зайдет, а тем, у кого свое мнение об играх, может и не зайти. Судя по отзывам в этой теме, все так и есть.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9954 : 30 Март 2025, 19:40:23 »
Как верно замечали выше, ролик очень личный. Личные впечатления от игр на личных желтых картриджах, личные воспоминания об эмуляции, личный топ. И получается, что этот факт одновременно и плюс и минус фильма. С одной стороны это снимает все претензии - все-таки Паша рассказывает о своем, заветном, делится с нами воспоминаниями и впечатлениями. С другой стороны, непонятно, в чем ценность ролика для каждого отдельного зрителя. В конце концов, у всех нас были свои картриджи, свои приверженности к той или иной игре, и в чем уникальность ностальгии отдельно взятого человека, пусть это и Кинаман?
Ты впервые его меморисы видишь? Очень странно такие вопросы слышать сегодня, если он уже лет 10 видео такого формата выпускает. А ты только проснулся)

"играл на эмуле - не зашло, поиграл на консоли - зашло с первых секунд".
Да, меня тоже смутила эта за уши притянутая чушь) Признался бы сразу, что при первом знакомстве на эмуле лень было вникать в что-то большое и незнакомое. Но когда уже стал известным и окружение заставило ознакомиться со всеми лучшими играми на нес, пришлось играть.

От некоторых фраз хотелось прижать к лицу ладонь и долго не отпускать.
Тоже заметил. Старался художественно описывать геймплей в стиле Супонева

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9955 : 30 Март 2025, 19:46:46 »
Ты впервые его меморисы видишь? Очень странно такие вопросы слышать сегодня, если он уже лет 10 видео такого формата выпускает. А ты только проснулся)
Одно дело - рассказ минут на двадцать, другое дело - фильм в два часа длиной. Во втором случае требования повыше.

Добавлено позже:
Да, меня тоже смутила эта за уши притянутая чушь) Признался бы сразу, что при первом знакомстве на эмуле лень было вникать в что-то большое и незнакомое. Но когда уже стал известным и окружение заставило ознакомиться со всеми лучшими играми на нес, пришлось играть.
У него такое восприятие сложилось, судя по всему, незадолго до создания ПСС. Может быть, повлияли ролики АВГН'а, не знаю. В любом случае, повторяемое применительно к каждой игре: "на эмуле не то, на приставке - то!" может утомить, если с этим не согласен.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9956 : 30 Март 2025, 19:51:44 »
Одно дело - рассказ минут на двадцать, другое дело - фильм в два часа длиной. Во втором случае требования повыше.
Так у него последние меморисы по часу в среднем. И видео называется "Денди меморис, полнометражный"

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #9957 : 30 Март 2025, 20:08:16 »
Maximum, мне понравилось и я не фанат Кинамана. И проблем с языком не заметил (но я не филолог)…

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9958 : 30 Март 2025, 20:09:30 »
мне понравилось
Ты не смотрел прошлые меморисы?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #9959 : 30 Март 2025, 20:14:51 »
StRyK, не знаю, пару роликов каких-то у него видел, Проклятие серого слоненка и про фишки что-то