Не понимаю за что Чебурашки-ниндзя от Минска так были раскритикованы.
Во-первых, они из такой продукции, вероятно, самые известные, а потому и наиболее критикуемые.
Во-вторых, дело не только в откровенном плагиате, но и в том, что качество текста в части этих книг ужасное.
В-третьих, части поклонников ЧН не нравится то, что сами черепашки часто изображены непохожими на себя из франшизы (прежде всего, из старого мультсериала), иногда они вообще могут по своей воле перемещаться во времени, иногда рождаются из картин художника, а вовсе не являются мутантами, иногда Сплинтер - крыса таких размеров, что может сидеть на плече у человека и т.д.
В-четвертых, минимум в паре книг использованы литературные произведения совершенно не для детей, а одна книга вообще являет собой сочетание целых или фрагментарно взятых произведений эдак под двадцать штук, в том числе, например, отрывки из Кастанеды

Хотя это, конечно, отдельный, исключительный случай ("Черепашки-ниндзя и чародей Зеленого острова").
В-пятых, многих раздражают иллюстрации, которые бывают качественные, но обычно не имеют к тексту книги вообще никакого отношения.
При этом я бы лично сказал, что огульно критиковать эту серию и называть ее трешем по определению вряд ли стоит. Во-первых, книги там есть разные, авторы писали явно разные по уровню таланта. Во-вторых, использование других произведений там тоже бывает разным, и творческий подход подчас весьма интересный. В-третьих, есть вообще весьма любопытная по идее книга "Черепашки-ниндзя в Греции", сюжет которой строится вокруг того, что Зевс в современных условиях почувствовал, что ему надоело, что люди о нем и вообще богах с Олимпа забыли, и решил вновь захватить власть над миром. И весьма любопытно рассказывается о том, как на Олимпе у этого были и сторонники, и противники, как противники организовали тайный заговор и, чтобы помешать плану Зевса, решили предупредить о нем черепашек-ниндзя, а потом помогали им. И написано хорошо. Мне и в детстве понравилось, и не так уж давно перечитал - тоже ничего. Причем и черепашки там изображены нормально относительно франшизы о них. Конечно, эта книга тоже во многом исключение. И, может, идея тоже откуда-то взята, но пока я такой информации не имею. Вполне может быть, что книга оригинальная. А, например, "Черепашки-ниндзя и космический охотник" - это кроссовер с Хищником, но со своим самостоятельным сюжетом.