Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 896677 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9840 : 28 Март 2025, 09:48:38 »
Это как обвинять Драйвер 3, что он хуже ГТА Сан Андреас, хотя непонятно, сфигали его вообще с ГТА было сравнивать и оценивать
Потому что они конкуренты в одном жанре, даже пасхалки в игре делали на друг друга

Добавлено позже:
Чуваку есть что рассказать
Проблема в том, что это уже было рассказано раз 500 им самим. Если ты прошлые меморисы и Кухни не видел, тебе норм.

Добавлено позже:
он реализовал то, что очень хотел реализовать, и сказал то, что ему хотелось сказать.
Только все это он говорило уже много раз - в этом основная претензия. Я для себя там новых историй не услышал. А его знакомство с играми на эмуляторе - это вообще даже не в духе его канала.
« Последнее редактирование: 28 Март 2025, 09:54:56 от StRyK »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9841 : 28 Март 2025, 10:11:52 »
А мне больше непонравился его тон повествования. Весь такой уставший, серьёзный... нет какой-то искринки. Видео стало скушным, в духе "а вы помните?". Хоть я и не досмотрел (оставил на выходные), но вот пишут, что там ещё и топ "Самых важных игр" идёт. Ещё и растянуто на 2 часа. И правда достали эти топы со вставками "а вы ПОМНиТЕ!!!!!!". Топ самых важных для меня игр, топ раскрывших для меня денди, топ серьезных, топ не серьезных... и везде эти черные плащи с чипидейлами. Просто я не привык льстить, говорю прямо. Так что я не хейтер Кинамана если что.

Добавлено позже:
Наверняка он.
Очень жаль, я ждал чего-то больше, а не очередное "а вы помните черного плаща?". Один день детства мне понравился, хоть и не все серии и местами затянуто, но было интересно. А это все я уже видел и слышал.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9842 : 28 Март 2025, 10:14:26 »
И правда достали эти топы со вставками "а вы ПОМНиТЕ!!!!!!". Топ самых важных для меня игр, топ раскрывших для меня денди, топ серьезных, топ не серьезных... и везде эти черные плащи с чипидейлами. Просто я не привык льстить, говорю прямо. Так что я не хейтер Кинамана если что.
Все правильно рассуждаешь. Эти топы даже на этом форуме бесят)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9843 : 28 Март 2025, 11:53:08 »
Только все это он говорило уже много раз - в этом основная претензия. Я для себя там новых историй не услышал
Для меня полностью или практически полностью новой была часть про игры, которые он увидел всего раз и играл в них всего один день в доэмуляторную эпоху. Часть "Они существуют?" тоже включает большей частью истории, которые я от Кинамана еще не слышал. А на всём том, что он рассказывал в ПСС, "Мемориз" и "Хрониклз" (я их все смотрел в свое время), он, как мне показалось, внимания особо не заострял, говоря это более кратко. В общем, у меня не сложилось впечатления, что это было повторение или сборная солянка того, что уже было сказано раньше. Конечно, это не "Один день детства" и не "Музыка бит", потому что те проекты уходили в нечто, чего на канале еще не было вообще, а данный фильм продолжает уже некогда поднятые темы или же, по сути, одну тему.

Ну а в целом, разумеется, это сугубо дело вкуса. Начиная с того, что это описание личных воспоминаний человека, его эмоций и чувств, что уже само по себе далеко не всем может быть интересно. Это что касается вопроса о том, хорошее содержание или плохое. Это личное восприятие каждого. А по качеству подачи и так далее можно дискутировать.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9844 : 28 Март 2025, 12:00:05 »
Для меня полностью или практически полностью новой была часть про игры, которые он увидел всего раз и играл в них всего один день в доэмуляторную эпоху.
Вообще пофигу на эту информацию) Ну, увидел их и увидел. Зачем этом у отдельный пункт посвящать - не совсем понял.

Часть "Они существуют?" тоже включает большей частью истории, которые я от Кинамана еще не слышал
Это частично в хрониках затрагивалаось и в слоненке, где он говорил о переименованных пиратами играх. Робокоп 4 там упоминался. И тот факт, что он искал эту игру годами - также не особо интересная информация.

Начиная с того, что это описание личных воспоминаний человека, его эмоций и чувств, что уже само по себе далеко не всем может быть интересно.
Это интересно, но не тогда, когда начинаешь по второму кругу рассказывать. Мне зашел мемрис про фишки, зашел меморис про аниме, про черепашек, робокопа... Но я не хочу еще раз слушать об этом в новых видео.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9845 : 28 Март 2025, 12:05:09 »
Топ самых важных для меня игр, топ раскрывших для меня денди, топ серьезных, топ не серьезных... и везде эти черные плащи с чипидейлами. Просто я не привык льстить, говорю прямо. Так что я не хейтер Кинамана если что.
Вот теперь придется смотреть. :neznayu:

А то, что описано в цитате, мне уже не нравится. Многие отличные игры на NES не стали популярными у нас в первую очередь потому, что толком нигде не встречались. И это не так чтобы справедливо. А Кинаман снова и снова прославляет те игры, которые попадались на прилавках постоянно, лишний раз подчёркивая эту несправедливость.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9846 : 28 Март 2025, 12:06:40 »
мемрис про фишки
Кстати, до сих пор его не посмотрел. Надо будет как-то глянуть.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9847 : 28 Март 2025, 12:09:01 »
А Кинаман снова и снова прославляет те игры, которые попадались на прилавках постоянно, лишний раз подчёркивая эту несправедливость.
Ну, не совсем. Там в топе есть и те, которые встречались крайне редко. Но сути это не меняет, топы по играм - это скучный контент

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9848 : 28 Март 2025, 12:11:55 »
А то, что описано в цитате, мне уже не нравится. Многие отличные игры на NES не стали популярными у нас в первую очередь потому, что толком нигде не встречались. И это не так чтобы справедливо. А Кинаман снова и снова прославляет те игры, которые попадались на прилавках постоянно, лишний раз подчёркивая эту несправедливость.
Там топ все-таки сугубо личный, он очень явно это подчеркивает. И топ составлен не по принципу "мне понравилось в детстве", он там другой. Поэтому, например, на первом месте оказалась игра, которую я вообще в топе не ожидал увидеть, не то что на первой позиции. И есть в топе и игра, которая в 90х у нас почти не встречалась или вообще не встречалась.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9849 : 28 Март 2025, 12:15:38 »
на первом месте оказалась игра, которую я вообще в топе не ожидал увидеть
Я ожидал. У него уже был выпуск об этой игре. Толи Хроники, толи мини меморис, толи еще какая-то хрень. Он еще фигурку или какую-то игрушку покупал по этой франшизе, показывал всем. Ну, и на стримах он неоднократно упоминал, что эта игра у него навсегда в сердце. Это очень ожидаемо было

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9850 : 28 Март 2025, 12:15:54 »
Только все это он говорило уже много раз
Скорее, он дорассказал то, что не было рассказано по этим темам (ну и еще дополнительное, чего раньше не затрагивал). Я тоже думал, что сейчас пойдут повторы, но нет (на мой взгляд).

Добавлено позже:
Я ожидал. У него уже был выпуск об этой игре. Толи Хроники, толи мини меморис, толи еще какая-то хрень. Он еще фигурку или какую-то игрушку покупал по этой франшизе, показывал всем. Ну, и на стримах он неоднократно упоминал, что эта игра у него навсегда в сердце. Это очень ожидаемо было
Отдельного выпуска по ней не помню, хотя, может, уже просто забыл. Но вот то, что эта игра настолько для него значима, я даже не подозревал. Я полагал, что она ему нравится, но далека от самых для него значимых. А стримов у Паши я смотрел очень мало, целиком - почти ни одного. Видимо, я все-таки очень многого не слышал/не видел, потому, возможно, для меня в этом фильме много нового.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9851 : 28 Март 2025, 12:57:40 »
Petenokor, а ты вообще все его ролики смотрел?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9852 : 28 Март 2025, 13:07:29 »
Petenokor, а ты вообще все его ролики смотрел?
По играм - все. Также все "Музыка бит", весь "Один день детства", почти все не по играм. Вот по фишкам, кепсам и пр. не смотрел. Может, еще что-то, не помню. Но 95% наверняка смотрел.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9853 : 28 Март 2025, 13:32:28 »
Там топ все-таки сугубо личный, он очень явно это подчеркивает. И топ составлен не по принципу "мне понравилось в детстве", он там другой. Поэтому, например, на первом месте оказалась игра, которую я вообще в топе не ожидал увидеть, не то что на первой позиции. И есть в топе и игра, которая в 90х у нас почти не встречалась или вообще не встречалась.
В общем, придется смотреть и самому высказываться. :)

Если не только Чипов с Делами и Черного Плаща хвалит, то хорошо.
Их так часто превозносят, что это уже напрягает. Безотносительно к достоинствам самих этих игр.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9854 : 28 Март 2025, 14:10:59 »
Неужели ностальгаторское сообщество, спустя 20 лет, наконец присытилось ностальгией?.......... Нееееее, не может быть)

ЗЫ. То чувство когда я рад отсутствию ютуба... есть "официальная" отмазка не смотреть :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9855 : 28 Март 2025, 14:54:39 »
Мне ролик показался вторичным. Я, когда начинал смотреть за ужином, подумал, что что-то из этого я уже видел. При этом так же подумал, что может у меня уже глаз замылился. Но буквально через пару минут на кухню зашла супруга, с которой мы очень давно смотрели вместе все ролики Павла, посмотрела немного и говорит: "Так он же об этом уже рассказывал".
Это не смотря на ерунду про вторых Черепах и третьего Робокопа, от которой у меня бомбануло.
Технически ролик сделан отменно, ребята из RGB постарались, тут вопросов вообще ноль. Вернее, вопрос один всего: "А мне так можно?"  :lol:

При этом я не говорю, что Павел не могёт, исписался и ни в коем случае не являюсь его хейтером. Просто, на мой взгляд, те же Хроники намного продуктивнее и интереснее. Видосий про Афину вообще выше всяких похвал, одна из лучших его работ. Уж точно на десять голов выше вот этого последнего.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9856 : 28 Март 2025, 14:56:11 »
Неужели ностальгаторское сообщество, спустя 20 лет, наконец присытилось ностальгией?
Нет, просто в этот раз прямо очень явный самоповтор.

То чувство когда я рад отсутствию ютуба.
В вк выложено видео и там активная дискуссия

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9857 : 28 Март 2025, 16:17:56 »
Там по описанию понятно, что будет компоновка из любимых игр Паши оформленная в фильм. Странно было бы, если там были бы другие игры.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9858 : 28 Март 2025, 17:10:50 »
В детстве, я прошёл Феликса сильно раньше Плаща, который проблем вызывал куда больше.
я тоже. Никто и не спорит, что плащ сложнее.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9859 : 28 Март 2025, 17:20:54 »
Tiny Toon Adventures на NES еще
Не, спасибо.  :D

Топ самых важных для меня игр, топ раскрывших для меня денди, топ серьезных, топ не серьезных... и везде эти черные плащи с чипидейлами.
:lol:
Как ни крути топы, кругом Чип и Дейлы.

Один день детства мне понравился, хоть и не все серии и местами затянуто, но было интересно.
Надо же. Я как раз ОДД считаю полным провалом. Полное непопадание в формат, абсолютный дисбаланс повествования. 70 % времени рассказывает про одну какую-то хрень, при этом не упоминает о куче вещей, о которых можно было бы рассказать. Самые бездарные видео на канале, не считая Накухневщины с Култхардовщиной. Хуже ОДД был только сезон На кухне, где задавались вопросом "А затащим ли мы за 100500 часов квест на Денди, который Култхард уже проходил". Интрига 80 уровня, бл. Вот где зрителей максимально за идиотов держали...

Кстати, до сих пор его не посмотрел. Надо будет как-то глянуть.
Самое толковое видео, где тема реально освещена полностью. К счастью он рассказал про фишки отдельно от убого ОДД и это их спасло. Он выложил один выпуск, потом ИЗУЧИЛ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ от зрителей (первый и единственный раз). и затем выпустил второе видео, как раз вполне себе полностью закрыв тему, дополнив важными моментами, сериями фишек. Первый и единственный раз. Он всё ОДД должен был так снимать и через обратную связь собирать полную картину по темам, а не пургу какую-то гнать про отдельные вещи, а те же книги по Черепахам вообще нафиг никому не сдались в то время...

Поэтому, например, на первом месте оказалась игра, которую я вообще в топе не ожидал увидеть, не то что на первой позиции.
Я только и держал её на уме. Видео всё идёт и идёт, а про Литл Немо ни слова. Думал, неужели, предал? Но не думал, что аж на первое место. Утки достаточно низко. Ну а так топ интересный. Где-то он на канале рассказывал про оригинальное аниме Маленький Немо.

Технически ролик сделан отменно, ребята из RGB постарались, тут вопросов вообще ноль. Вернее, вопрос один всего: "А мне так можно?"
Нет, возникает ещё один вопрос. Если техническими моментами занимались из RGB, чем занимался Кинаман всё это время? Тогда "работа" над этим сериалом никак не оправдывает всего два Мемориса в прошлом году. А вся эта дешёвая накухневщина спокойно монтируется за три дня, чтобы вы понимали.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9860 : 28 Март 2025, 17:26:38 »
Для меня ОДД - одно из лучшего среди того, что выпускал Кинаман.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #9861 : 28 Март 2025, 17:39:02 »
https://vk.com/video-29106122_456251664

Послушал фоном. Впечатления скорее положительные. Как верно писали, из-за повторов уже рассказанного ранее, лучше смотреть не одним куском, а разбить просмотр хотя бы на две-три части. Надо сказать, несмотря на название видео, туда попали не только игры из детства. Хоть они и были в явном меньшинстве. Понравилось, что Павел выделил вторых "Черепашек" и Contra Force, в адрес этих игр последние годы слышу больше критики, не всегда заслуженной. С финальным ТОП-10 у меня совпали 2 игрушки, что тоже порадовало.

Вызвали улыбку моменты про "игры, в которые не хочется играть, но хочется иметь" и про то, как одна игра расцветает на приставке, не то что на эмуляторе. Мне оказался не очень понятен концепт ролика. Туда попали и хорошие, и плохие, и посредственные (по мнению автора) игровые проекты. От этого есть лёгкое ощущение винегрета. Возможно, проще и понятнее было бы рассказать примерно в таком формате: 1) интересные игры из детства 2) интересные игры эпохи эмуляции 3) казусы и несуразности. 

Вижу, что Павел постепенно забирается и в другие области (SMD, GB, SNES). Успехов на этом пути!

"Вряд ли существует на Денди более качественный и дружелюбный платформер, нежели Дарквинг Дак".
Если говорить о доступном и качественном платформере, то это Кот Феликс.
Как тут не вспомнить Kyatto Ninden Teyandee

В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой. Как будто одни и те же игры проходятся или разбираются по сотому кругу. То играли на Retroachievements, то готовились к "соточкам", потом готовились к RGG-Battle, теперь вот новая мода - готовиться к Dendy Challenge. Похожие списки игр кочуют туда-сюда. Как будто людям хочется забыться, ходя по кругу, а летописец, которому нет и сорока, пишет уже десятый том мемуаров о детстве. Разумеется, пишу это без какого-то негатива, наоборот, считаю неконструктивным кого-то обзывать "ностальгаторами" или силой куда-то тянуть. Просто хочется большего развития, что ли. А то так выходит, что отдельные люди пытаются познать мир игр 90-х глубже, проходят больше тысячи игр тех лет, но остаются в андеграунде, а флагманы (известные каналы) неторопливо идут по похожим курсам.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9862 : 28 Март 2025, 17:40:37 »
Полное непопадание в формат, абсолютный дисбаланс повествования. 70 % времени рассказывает про одну какую-то хрень, при этом не упоминает о куче вещей, о которых можно было бы рассказать.
Это уже бред. Понятно, что все в ролик не засунешь, но основное он показывал

Добавлено позже:
В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой. Как будто одни и те же игры проходятся или разбираются по сотому кругу
Так это рак ретро сообщества, который был всегда. И все от того, что люди ностальгируют по тому, что у них было в детстве, а не изучают историю, познавая новое старье.
То играли на Retroachievements, то готовились к "соточкам", потом готовились RGG-Battle, теперь вот новая мода - готовиться к Dendy Challenge
К этому как раз претензий нет, ибо это шоу, куда приходят новые люди. Например, РГГ-Батлл - это вообще шоу, где редко бывают ретро-стримеры, там чаще зумеры, которые в ретро играют впервые. И список игр - там не главное.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9863 : 28 Март 2025, 18:40:01 »
Это уже бред. Понятно, что все в ролик не засунешь, но основное он показывал
Нифига он не показал. Это не уровень проекта, который он делал годами. Контента нет в ОДД. Либо ему изначально его надо было преподносить под другим соусом, чтобы ожидания были гораздо ниже. У него были почти безграничные возможности в контенте, чтобы собрать информацию у аудитории. Но он болт забил на это и сделал на "и так сойдёт".

где редко бывают ретро-стримеры, там чаще зумеры, которые в ретро играют впервые.
Это уже бред (с)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9864 : 28 Март 2025, 18:42:11 »
Контента нет в ОДД.
Какого контента нет?

Либо ему изначально его надо было преподносить под другим соусом, чтобы ожидания были гораздо ниже.
А какие были ожидания?

Это уже бред (с)
Нет, это ПвП ивент.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9865 : 28 Март 2025, 18:42:18 »
В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой. Как будто одни и те же игры проходятся или разбираются по сотому кругу
Этого вряд ли можно избежать. Ретросообщество в целом привязано к определенному периоду времени (любое ретросообщество), когда бОльшая часть этого сообщества была в определенном возрасте. Потому она переживает период роста, бума, расширения, а дальше ему уже сложно расширяться, ибо особо некуда. Расширение, конечно, происходит, но локальное. И тут еще важно различать общий уровень и индивидуальный. Я вот за последние три года поиграл в очень многие ретроигры, в которые не играл раньше. Но когда я начинаю про них говорить, для многих в сообществе это уже обсужденные темы. Это же касается не только игр, но и других элементов из определенного периода в прошлом, хотя по поводу тех же 90х, конечно, не в рамках компьютерных игр есть больше неразвитых тем. Но мы говорим все же, прежде всего, об игровом ретросообществе, причем еще и связанном, в основном, с тремя-четырьмя игровыми станциями (консолями, компьютерами).

То играли на Retroachievements, то готовились к "соточкам", потом готовились к RGG-Battle, теперь вот новая мода - готовиться к Dendy Challeng
Это, скорее, какое-никакое развитие. Ачивки - это новый взгляд на игры, как и челленджи по отдельным играм. Подготовка к соточкам, баттлам, челленджам - это тоже игра с определенными требованиями, хотя, конечно, тут уже много повторений. Вот "FF Challenge" у Кулхарда - это реальный способ развития, потому что он захватывает кучу игр, в которые у нас или вообще мало кто играл, а уж тем более ставил целью их пройти. Но Коля, как я понял, подзабросил этот проект.

А то так выходит, что отдельные люди пытаются познать мир игр 90-х глубже, проходят больше тысячи игр тех лет, но остаются в андеграунде, а флагманы (известные каналы) неторопливо идут по похожим курсам.
А это общее явление. Огромный пласт книг, музыки, фильмов, философских, психологических и социальных тем всегда остается на периферии, оттуда только изредка что-то вырывается на первый план, а в центральной зоне находится относительно ограниченный круг явлений. Это соответствует запросам основной массы людей, а дальше уже это начинает данные запросы поддерживает, и возникает стабильная взаимосвязь. Конечно, этот механизм очень сложный, в реальности там границы размыты, случаются революции и прорывы, однако это общий тренд. В рамках ретросообществ он только еще более жесткий.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9866 : 28 Март 2025, 18:45:52 »
В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой.
Масло масляное, с добрым утром, однако! В "ретро-сообществе" ничего кроме застоя быть не может по самой сути явления. Для того, чтобы не было застоя - надо УЙТИ из ретро.
"Приятные ностальгические моменты" такие же одноразовые, потом получается только рекурсия, ностальгия по тому, как ностальгировал раньше.
Обнаружить эмуляторы (ну или набрать хлама), начать играть КАГВДЕЦТВИ, обнаружить форумы с единомышленниками где обсуждать всё это - уже было. Теперь остаётся только играть в говноархеологов, у которых чем малоизвестнее и на более "элитной" платформе игра - тем лучше, а новых игр не делают.
Обнаружить стримы, что можно играть КАГВДЕЦТВИ, когда друзья смотрели и обсуждали - тоже уже было. Теперь это сантабарбара из баттлов и членненджей, наблюдать за "увлекательным" реалити-шоу, кто набор игр на полсекунды быстрее прошёл, кто с кем спит, поругался, кто тихонько влюбился в стримершу а она над ним надругалась (причём за последним наблюдать закономерно интереснее, чем за первым).
Обнаружить, что можно съезжаться с друзьями и несколько дней тусить и играть вместе КАГВДЕЦТВИ - не у всех, но тоже было.

Единственный выход - сменить эпоху. Закопать наконец донди и Супонева, и ностальгировать уже по тому, как с друзьями в хотсит в героев залипали, или в клубе/локалке в УТ/Кваку/Контрсрак рубились, или как на выпускном на теплоходе напились и друг друга водой обливали, или как на уроке информатики от интерфейса Виндовс ХР балдели и флешки друг другу передавали с Йетиспортс.
Там тоже есть много что вспомнить. Но и это уже накрытая нынче поляна, просто вместо Кинамана будет какой-нибудь Эдвард Вульф.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9867 : 28 Март 2025, 18:48:53 »
Какого контента нет?
Я не собираюсь тут делать работу за Кинамана и на абзацы рассказывать, какого контента нет.

А какие были ожидания?
Что он будет работать со своей аудиторией и составить план повествования, где равномерно будут затронуты и все основные моменты, и максимально забытые в уголках памяти, но о которых могли вспомнить отдельные люди. Так он даже на уровне основных моментов налажал, при этом основную часть выпусков рассказывал про какую-то отдельную фигню, которая вовсе не являлась главной в 90-х. Я же говорю, абсолютный дисбаланс, нулевая работа с общественностью. И повторюсь, что фишкам тупо повезло, что про них было рассказано отдельно.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9868 : 28 Март 2025, 18:52:27 »
Нифига он не показал. Это не уровень проекта, который он делал годами. Контента нет в ОДД. Либо ему изначально его надо было преподносить под другим соусом, чтобы ожидания были гораздо ниже. У него были почти безграничные возможности в контенте, чтобы собрать информацию у аудитории. Но он болт забил на это и сделал на "и так сойдёт".
Мне кажется тут надо определиться с несколькими вещами.

1) Когда речь идет об оправдании ожиданий, надо уточнять, чьих именно. Потому что ожиданий самих по себе не существует, они привязаны к конкретным людям. Твои ожидания не были оправданы. Это очевидно. Полагаю, что не только твои. Но, судя по всему, подавляющее большинство смотревших фильм было в восторге, и те, кто знал о выходах серий и ждал их, получили то, что хотели. В итоге получается, что не оправданы ожидания меньшинства. Вряд ли это может сделать проект неудачным;

2) Вопрос в том, что понимать под контентом. Информации во всех сериях очень много, почти весь фильм - это и есть поток информации из нескольких тематических блоков. Так что вопрос в том, хороший контент или нет, нужный, полезный целевой аудитории или нет. Опять же, по реакции людей очевидно, что 95% получили очень полезный для них контент;

3) Мы не знаем, какие задачи ставил перед собой при работе над этим фильмом Павел, соответственно, не может оценить, насколько он решил эти задачи;

4) Мы не знаем, какие задачи ставил перед собой при работе над этим фильмом Кинаман, как он понимал, что и сколько брать, откуда и т.д., а потому не можем оценить, забивал он болт или нет. Я ничего не утверждаю, потому что полагаю, что кроме него это вообще никто в полной мере не знает.

Что по итогу. По итогу, на мой взгляд, можно сказать точно следующее: проект оказался успешным, так как он удовлетворил подавляющее большинство представителей целевой аудитории, и каждая из четырех серий привлекала к себе примерно одинаковый интерес, то есть, уже вышедшие серии не разочаровывали основную массу и не понижали ожиданий и интереса к предстоящим.

Другое дело, каким образом проект оцениваешь именно ты. Тут всё понятно: у каждого человека могут быть свои представления о том, каким должен быть тот или иной результат той или иной работы в тех или иных условиях. Потому с твоей точки зрения ОДД может и правда быть ужасным проектом и худшим у Кинамана. Вот что ты, на мой взгляд, делаешь зря - это преподносишь свою точку зрения как некую объективную, как "правильный" и "здравый" взгляд на фильм. Тут так быть не может, потому что это зависит от системы оценок, а ее тут нет объективной, есть только субъективные. Объективными могут быть здесь только показатели просмотров, общий тон комментариев и т.д. Остальное - это уже индивидуальная оценка.
И также, думаю, ни ты, ни кто-нибудь еще, кроме Кинамана, не может оценить то, сколько усилий было вложено и насколько результат соответствует изначальной идее. Вот это уже может оценить только автор.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9869 : 28 Март 2025, 18:53:18 »
Kinbeas, почему ты говоришь, что Кинаман должен был то, должен был это? Кому должен? Где он в долг что-то брал и остался должен? 0_0