Нифига он не показал. Это не уровень проекта, который он делал годами. Контента нет в ОДД. Либо ему изначально его надо было преподносить под другим соусом, чтобы ожидания были гораздо ниже. У него были почти безграничные возможности в контенте, чтобы собрать информацию у аудитории. Но он болт забил на это и сделал на "и так сойдёт".
Мне кажется тут надо определиться с несколькими вещами.
1) Когда речь идет об оправдании ожиданий, надо уточнять, чьих именно. Потому что ожиданий самих по себе не существует, они привязаны к конкретным людям. Твои ожидания не были оправданы. Это очевидно. Полагаю, что не только твои. Но, судя по всему, подавляющее большинство смотревших фильм было в восторге, и те, кто знал о выходах серий и ждал их, получили то, что хотели. В итоге получается, что не оправданы ожидания меньшинства. Вряд ли это может сделать проект неудачным;
2) Вопрос в том, что понимать под контентом. Информации во всех сериях очень много, почти весь фильм - это и есть поток информации из нескольких тематических блоков. Так что вопрос в том, хороший контент или нет, нужный, полезный целевой аудитории или нет. Опять же, по реакции людей очевидно, что 95% получили очень полезный для них контент;
3) Мы не знаем, какие задачи ставил перед собой при работе над этим фильмом Павел, соответственно, не может оценить, насколько он решил эти задачи;
4) Мы не знаем, какие задачи ставил перед собой при работе над этим фильмом Кинаман, как он понимал, что и сколько брать, откуда и т.д., а потому не можем оценить, забивал он болт или нет. Я ничего не утверждаю, потому что полагаю, что кроме него это вообще никто в полной мере не знает.
Что по итогу. По итогу, на мой взгляд, можно сказать точно следующее: проект оказался успешным, так как он удовлетворил подавляющее большинство представителей целевой аудитории, и каждая из четырех серий привлекала к себе примерно одинаковый интерес, то есть, уже вышедшие серии не разочаровывали основную массу и не понижали ожиданий и интереса к предстоящим.
Другое дело, каким образом проект оцениваешь именно ты. Тут всё понятно: у каждого человека могут быть свои представления о том, каким должен быть тот или иной результат той или иной работы в тех или иных условиях. Потому с твоей точки зрения ОДД может и правда быть ужасным проектом и худшим у Кинамана. Вот что ты, на мой взгляд, делаешь зря - это преподносишь свою точку зрения как некую объективную, как "правильный" и "здравый" взгляд на фильм. Тут так быть не может, потому что это зависит от системы оценок, а ее тут нет объективной, есть только субъективные. Объективными могут быть здесь только показатели просмотров, общий тон комментариев и т.д. Остальное - это уже индивидуальная оценка.
И также, думаю, ни ты, ни кто-нибудь еще, кроме Кинамана, не может оценить то, сколько усилий было вложено и насколько результат соответствует изначальной идее. Вот это уже может оценить только автор.