Другое дело, каким образом проект оцениваешь именно ты. Тут всё понятно: у каждого человека могут быть свои представления о том, каким должен быть тот или иной результат той или иной работы в тех или иных условиях. Потому с твоей точки зрения ОДД может и правда быть ужасным проектом и худшим у Кинамана. Вот что ты, на мой взгляд, делаешь зря - это преподносишь свою точку зрения как некую объективную, как "правильный" и "здравый" взгляд на фильм. Тут так быть не может, потому что это зависит от системы оценок, а ее тут нет объективной, есть только субъективные. Объективными могут быть здесь только показатели просмотров, общий тон комментариев и т.д. Остальное - это уже индивидуальная оценка.
Объективный вердикт - работы с аудиторией не было. Хотя бы с подписчиками Бусти вёл собирательную работу по воспоминаниям. Но "хер там плавал". Ещё объективный вердикт - не раскрыты даже основы. В сериях про передачи можно было капнуть поглубже в интересные проекты. В книгах абсолютно ничего не сказано про целый пласт всяких головоломок, анекдотов, лабиринтов и т.п. Просто полный ноль. Зато про сраных Черепах, про которых как раз можно было бы рассказать в отдельном видео, целый час рассказывал. Это баланс по-твоему? То же самое в четвёртой части. Даже про киндеры не мог нормально собрать информацию, не говоря про кучу разных по своей сути игрушек. Даже среди разновидностей киндеров были, например, хоть и мелкие, но с очень качественным принтом паззлы. Ещё уникальными были печати с изображениями на пиратскую тематику, и целая волна была по этой теме, когда все тетради были проштампованны подобным. И про сами игрушки и их разнообразие можно рассказывать часами. А он ни-хе-ра про киндеры не рассказал. Ни про пауков и прочих насекомых, которыми пугали девок, ни толком про радуги, попрыгунчики, лизуны. Про это всё можно было собрать информацию. А про своё детективное расследование робозверей (которые как раз в нашем городе нафиг никому не сдались в то время) можно было посвятить отдельный выпуск и тогда сам по себе он был бы крут. А не засорять этими робо-зверями и отдельными фигурками всю серию. Поэтому это скорее моя оценка объективная, а не тех, кто ставит ему лайки, ещё даже не включая видео.
И также, думаю, ни ты, ни кто-нибудь еще, кроме Кинамана, не может оценить то, сколько усилий было вложено и насколько результат соответствует изначальной идее. Вот это уже может оценить только автор.
Да он сам плевался со своего проекта и говорил, что не доволен им. И уже после второй части потерял к нему интерес. Оно так и видно, что делал через одно место...
Kinbeas, почему ты говоришь, что Кинаман должен был то, должен был это? Кому должен? Где он в долг что-то брал и остался должен?
Мне сейчас искать, как он преподносил свой проект изначально? Нет, я не буду на это тратить время.
Что, млять? А ты не мог это узнать для видоса и раскрыть тайну?
Но ты продолжаешь смотреть его?

Вот как раз хороший пример того, какие у тебя могут быть искажения в оценках. У меня была туча этих книг, мои друзья их тоже читали, и для нас это одно из ярких явлений того времени: это втюхавание черепашек в истории из разных фильмов и книг, эти уникальные иллюстрации, которые часто были красивыми и интересными, но почти всегда не имели никакого отношения к содержанию книги. И мы далеко не одни такие, в Интернете я не раз находил обсуждения, есть и очень подробные, полные коллекции и т.д. И это как раз почти всегда от тех людей, кто именно в 90х познакомился с минскими поделками.
Про них надо было говорить меньше, и собирать информацию ещё и про другие вещи. А про Черепахи можно было бы и отдельно рассказать настолько подробно. Он сам не разобрался в своём формате и получилось чёрт знает что - ни к селу, ни к городу.
Мне жаль, что проект закрыт, если это так, но тут решать только Коле.
"но есть нюансы"
Он перед отъездом в Японию байтил деньги на обучение японскому языку, чтобы дальше тащить ФФ Челлендж, понимая японский. Приехал с Японии с полной сумкой лицухи и с порога всех послал с ФФ Челленджем. И это говорили мне его зрители. Я даже не в теме был.
Я в душе не знал, что эмуленд до 2004 был Дендюшкой
+1 в этом
Одной из соломинок, сломавшей хребет слона, оказались именно спортивные игры, в частности - бейсбол. Великий однажды признался самому себе, что оно ему нах не нужно. Более того - на полное прохождение спортивных игр придется потратить сотни стримов. Это были бы скучнейшие стримы для зрителей, и самые мучительные для него самого. А ведь данное время можно провести с большой пользой и гораздо интереснее, чем страдать ради очередной галочки в списке "FF Challenge".
Самое забавное, что если я и начну стримить, то это как раз в большинстве случае будут гонки и спортивные игры. В тематику сайта. ))