Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 896666 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9870 : 28 Март 2025, 18:57:02 »
а новых игр не делают.
Делают же) Хоумбрю.

Кстати, я охерел, когда узнал, сколько новодела есть на спектруме.

Но и это уже накрытая нынче поляна, просто вместо Кинамана будет какой-нибудь Эдвард Вульф.
Вот надо отдать Кинаману должное. Он хоть и варится в прошлом, но он хоть что-то изучает из того, что ему нравится. Если рассказал про какую-то игру, которая ему нравилась в детстве, но он про нее ничего тогда не знал, потом все-таки добавляет раскрытие тайны. Например, не знал как игра называлась, почему застревал в ней, а потом все-таки раскрывает истину, как игра называлась, кем создана и что с ней было не так.

Эдвард Вулф - вообще необучаемый. Он помнит игру в детстве, в которой два качка пинались, ему было круто в нее играть, но ничего он о ней не знал и в видосе он продолжает быть долбодоном, который ничего не знает. Мы доходили до стены в пещере, а дальше не знали - что делать. И, наверно, никогда уже не узнаем. Идем к следующей игре. Что, млять? А ты не мог это узнать для видоса и раскрыть тайну? Или тебе просто надо было рассказать о своем детском скудоумии?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9871 : 28 Март 2025, 19:06:36 »
Делают же) Хоумбрю.

Кстати, я охерел, когда узнал, сколько новодела есть на спектруме.
Точно, говноархеологи котируют только хоумбрю игры, за то что написаны для старых систем, на качество самих игр им пофигу.

Эдвард Вулф - вообще необучаемый. Он помнит игру в детстве, в которой два качка пинались, ему было круто в нее играть, но ничего он о ней не знал и в видосе он продолжает быть долбодоном, который ничего не знает. Мы доходили до стену в пещере, а дальше не знали - что делать. И, наверно, никогда уже не узнаем. Идем к следующей игре. Что, млять? А ты не мог это узнать для видоса и раскрыть тайну? Или тебе просто надо было рассказать о своем детском скудоумии?
У меня с ним также как с Кинаманом - у того были прикольные ПСС и ОДД, у этого про локалки и комп клубы. Прям потекла родимая ностальхиюшка, за живое взяло! Начал по играм смотреть его длительные стенания - ну и также, А ВЫ ПОМНИТИ, быстро надоело. Источники ностальхиюшки быстро иссякают, и замещаются ностальгнилью.

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9872 : 28 Март 2025, 19:11:01 »
книги по Черепахам вообще нафиг никому не сдались в то время
Не согласен. Важно помнить, что очень многое зависит от региона и конкретного временного отрезка.

Например, мне чертовски нравились Teenage Mutant Ninja Turtles и у меня было не только несколько комиксов, но и пара книг из этой "культовой" серии. Уже тогда они казались мне проклятым проявлением графомании, но причастность к черепашкам и узнаваемые "отсылки" развлекали. Помню, даже брал еще одну у одноклассника на летних каникулах.

Так что популярность у этих книг была, и лично мне было приятно, что Вождь уделил им внимание.

на первом месте оказалась игра, которую я вообще в топе не ожидал увидеть
Сразу видно, что ты не смотришь стримы. :lol: Как только у Великого начинается марафон, Вождь заваливается к нему по ночам и начинает ласково требовать именно Нэмо или хотя бы Терминатора. Если запрос не удовлетворяется, Паша сваливает... чтобы вновь прийти следующей ночью. Меня уже трясёт от музыки из этой игрухи! В прошлом году она проходилась на стримах Великого чаще любых Жаб и Чиподойлов - и это всегда было ради ублажения Вождя.

Вот "FF Challenge" у Кулхарда... Но Коля, как я понял, подзабросил этот проект.
Великий поставил на нём крест. И, по-моему, правильно сделал. Ибо изначально Колян недооценил размер и начинку пирога, который попытался проглотить. Играть в сотни спортивных игр, квесты на японском, одноэкранные головоломки - ни ему лично, ни широкой публике неинтересно.
« Последнее редактирование: 28 Март 2025, 19:27:25 от Golden Svin »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9873 : 28 Март 2025, 19:16:51 »
А ВЫ ПОМНИТИ, быстро надоело. Источники ностальхиюшки быстро иссякают, и замещаются ностальгнилью.
Ну, он на пк-говно нулевых в основном теребонькает. Причем любит наделять эпитетами игры, которые явно того не заслуживают. Игры Тройка Геймс у него - величайшие и революционные, которые перевернули мир. Но по факту они перевернули только его, поскольку продажи у них были скудные, поэтому конторка закрылась.

Кинаман же понимает, что игры, на которые теребонькают у нас - это явление чисто нашей страны. Он честно говорит, что любит дак теилз 2, но на Западе всем на нее было насрать, поскольку в 1993 все уже играли на снес. Эдвард Вулф о таких деталях никогда не заботится, просто гонит свою отсебятину.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9874 : 28 Март 2025, 19:17:19 »
те же книги по Черепахам вообще нафиг никому не сдались в то время...
Вот как раз хороший пример того, какие у тебя могут быть искажения в оценках. У меня была туча этих книг, мои друзья их тоже читали, и для нас это одно из ярких явлений того времени: это втюхавание черепашек в истории из разных фильмов и книг, эти уникальные иллюстрации, которые часто были красивыми и интересными, но почти всегда не имели никакого отношения к содержанию книги. И мы далеко не одни такие, в Интернете я не раз находил обсуждения, есть и очень подробные, полные коллекции и т.д. И это как раз почти всегда от тех людей, кто именно в 90х познакомился с минскими поделками.

Я думаю, что здесь очень трудно определить, что и кому нужно было в то время, потому что русскоязычное пространство огромно, так что в разных регионах было по-разному, как и у разных людей. И охватить вообще все практически нереально, либо же надо было много лет снимать сериал на 20-30 серий, возможно, тогда получилось бы.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9875 : 28 Март 2025, 19:21:39 »
У меня была туча этих книг, мои друзья их тоже читали
Я не читал их, но мои друзья читали, обсуждали при мне, обменивались) Кринжевали над содержанием. Поэтому книги эти - важная литературная веха детей девяностых.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9876 : 28 Март 2025, 19:27:58 »
Сразу видно, что ты не смотришь стримы.
Как писал: очень редко и практически никогда не смотрю целиком. Потому, да, возможно, в фильме для меня стало новым то, чего я не слышал и не видел на стримах. Вот несколько выпусков "На кухне" я смотрел целиком. И пару записей стримов по "Списку тащера". Даже не пару, а больше.

Великий поставил на нём крест
Он так прямо сказал?

И, по-моему, правильно сделал. Ибо изначально Колян недооценил размер и начинку пирога, который попытался проглотить. Играть в сотни спортивных игр, квесты на японском, одноэкранные головоломки - ни ему лично, ни широкой публике неинтересно.
Это сугубо его право. Мне этот проект был интересен, но, да, интересен он мне был больше наблюдением со стороны и просмотром только отдельных стримов (я посмотрел целиком все прохождение первого "Острова", еще кое-что смотрел. В записи). Возможно, нет никого или есть мало кто, кому интересно сидеть на большей части таких стримов. Мне жаль, что проект закрыт, если это так, но тут решать только Коле.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9877 : 28 Март 2025, 19:33:04 »
Эдвард Вулф
Сначала был уверен, что понятия не имею, кто это (вообще подумал, что англоязычный иностранный ютубер), потом после слов Мэлстрома возникло подозрение, проверил - да, тот, о ком подумал. Смотрел у него кое-что из "Слез Олдфага", понравилось. Другое дело, что у него часть тематики мне не так близка, поскольку локалки и компклубы именно тех времен - это то, с чем я практически не сталкивался или сталкивался очень мало. Но все равно было интересно.

=================

Что меня и смешит, и одновременно раздражает в подобных обсуждениях на этом форуме и не только - это то, что многие участники безапелляционно с умным видом людей, которые как бы знают и понимают побольше других, за пару-тройку предложений выносят тотальный отрицательный вердикт о том, что кто-то полностью исписался, у кого-то гниль, кто-то тупой и так далее. Обычно это, на мой взгляд, является в действительности отрицательным показателем интеллекта оценивающего, а не показателем уровня и качества оцениваемого. Прошу не обижаться.

Добавлено позже:
В прошлом году она проходилась на стримах Великого чаще любых Жаб и Чиподойлов
Даже не подозревал.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9878 : 28 Март 2025, 19:36:10 »
Ну в нулевые тоже куча своих тем для срачей было.
Также как про 90е, вот эти вот дрочащие на нинтедопавер возмущаются, какого хрена мы смеем Чопидойла 2 любить, а не швятой первый метроид?
Или конвеер мигоминов vs чёрный прыщ. Или снес говно, потому что дорогая была, а сега рулит, потому что вдецтве было!

В нулевые заместо этого Муравинд vs Готика, Герои 4 vs Герои 3, контрсрак против кваки, и так даааалеееее. Тоже много злачных тем.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9879 : 28 Март 2025, 19:37:54 »
Смотрел у него кое-что из "Слез Олдфага",
Да все смотрели, он уже давно стал крупным ютубером на тему ностальХии. И кто смотрит ретро - обязательно получит видос вульфа в рекомендации

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #9880 : 28 Март 2025, 19:48:30 »
Короче, Паша как минимум раскрыл один вообще не известный мне факт… Я в душе не знал, что эмуленд до 2004 был Дендюшкой :lol: Фильм мне понравился, досматриваю

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9881 : 28 Март 2025, 19:49:05 »
Он так прямо сказал?
Да. Он официально закрыл этот цикл и посвятил начало одного из стримов объяснению причин. К сожалению, у меня сбит внутренний календарь и я не придаю большой важности стримам, поэтому затрудняюсь сказать, когда именно это произошло, но ориентировочно - полтора или два года назад.

Одной из соломинок, сломавшей хребет слона, оказались именно спортивные игры, в частности - бейсбол. Великий однажды признался самому себе, что оно ему нах не нужно. Более того - на полное прохождение спортивных игр придется потратить сотни стримов. Это были бы скучнейшие стримы для зрителей, и самые мучительные для него самого. А ведь данное время можно провести с большой пользой и гораздо интереснее, чем страдать ради очередной галочки в списке "FF Challenge".

Вокруг данного решения затем даже разгорелась небольшая драма и часть зрителей еще несколько месяцев ныли, требуя вернуться к "FF Challenge".

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9882 : 28 Март 2025, 19:51:13 »
Да. Он официально закрыл этот цикл и посвятил начало одного из стримов объяснению причин. К сожалению, у меня сбит внутренний календарь и я не придаю большой важности стримам, поэтому затрудняюсь сказать, когда именно это произошло, но ориентировочно - полтора или два года назад.
Спасибо за информация! Ничего себе, как давно. Я даже и не подозревал.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9883 : 28 Март 2025, 20:19:32 »
Игры Тройка Геймс у него - величайшие и революционные, которые перевернули мир. Но по факту они перевернули только его
Слоупок, ты не в теме. Бладлайнс и Арканум комьюнити до сих пор полируют. Спроси любого тру РПГшника о великих РПГ всех времен и народов, эти 2 будут в десятке лучших. :D

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9884 : 28 Март 2025, 20:31:33 »
ведь данное время можно провести с большой пользой и гораздо интереснее, чем страдать ради очередной галочки в списке "FF Challenge
Слышал это на одном из стримов. Но ведь можно не проходить спортивные игры и оставить их. Там без этого куча игр. Просто он начал смотреть вперёд, что все игры он не пройдёт в любом случае.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9885 : 28 Март 2025, 20:37:40 »
Но ведь можно не проходить спортивные игры и оставить их. Там без этого куча игр
Думаю, это убивало бы смысл челленджа. В смысле, если бы Коля пришел к выводу, что в часть игр почти наверняка играть для челленджа не будет, вернее, не будет их проходить. Можно, конечно, перевести это в челлендж "пройти как можно больше, столько, сколько никто не проходил", но это все-таки совсем не то, что "пройти все". Хотя мне кажется, что этот вариант тоже был бы неплох. Может, Коля к этому еще вернется.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9886 : 28 Март 2025, 21:00:38 »
В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой.
Ретро-сообщество ТОГДА
291363-0
Ретро-сообщество НЫНЧЕ

(Не принимайте слишком серьёзно  :lol: )
« Последнее редактирование: 29 Март 2025, 17:33:36 от ghostdog3 »

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9887 : 28 Март 2025, 21:01:59 »
Вот вам разнообразие. Перевели эту дичь Takeshi no Chōsenjō на русский язык. Сейчас проходят на стриме ))
https://www.youtube.com/watch?v=OmD6uYXwnsg

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9888 : 28 Март 2025, 21:03:58 »
Просто он начал смотреть вперёд, что все игры он не пройдёт в любом случае.
Как по мне, там главная проблема, это падающее количество зрителей. Да и игры могут быть реально сложные, в которых нужно реально напрягаться, особенно если проходить без подсказок.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9889 : 28 Март 2025, 22:01:12 »
Другое дело, каким образом проект оцениваешь именно ты. Тут всё понятно: у каждого человека могут быть свои представления о том, каким должен быть тот или иной результат той или иной работы в тех или иных условиях. Потому с твоей точки зрения ОДД может и правда быть ужасным проектом и худшим у Кинамана. Вот что ты, на мой взгляд, делаешь зря - это преподносишь свою точку зрения как некую объективную, как "правильный" и "здравый" взгляд на фильм. Тут так быть не может, потому что это зависит от системы оценок, а ее тут нет объективной, есть только субъективные. Объективными могут быть здесь только показатели просмотров, общий тон комментариев и т.д. Остальное - это уже индивидуальная оценка.
Объективный вердикт - работы с аудиторией не было. Хотя бы с подписчиками Бусти вёл собирательную работу по воспоминаниям. Но "хер там плавал". Ещё объективный вердикт - не раскрыты даже основы. В сериях про передачи можно было капнуть поглубже в интересные проекты. В книгах абсолютно ничего не сказано про целый пласт всяких головоломок, анекдотов, лабиринтов и т.п. Просто полный ноль. Зато про сраных Черепах, про которых как раз можно было бы рассказать в отдельном видео, целый час рассказывал. Это баланс по-твоему? То же самое в четвёртой части. Даже про киндеры не мог нормально собрать информацию, не говоря про кучу разных по своей сути игрушек. Даже среди разновидностей киндеров были, например, хоть и мелкие, но с очень качественным принтом паззлы. Ещё уникальными были печати с изображениями на пиратскую тематику, и целая волна была по этой теме, когда все тетради были проштампованны подобным. И про сами игрушки и их разнообразие можно рассказывать часами. А он ни-хе-ра про киндеры не рассказал. Ни про пауков и прочих насекомых, которыми пугали девок, ни толком про радуги, попрыгунчики, лизуны. Про это всё можно было собрать информацию. А про своё детективное расследование робозверей (которые как раз в нашем городе нафиг никому не сдались в то время) можно было посвятить отдельный выпуск и тогда сам по себе он был бы крут. А не засорять этими робо-зверями и отдельными фигурками всю серию. Поэтому это скорее моя оценка объективная, а не тех, кто ставит ему лайки, ещё даже не включая видео. 

И также, думаю, ни ты, ни кто-нибудь еще, кроме Кинамана, не может оценить то, сколько усилий было вложено и насколько результат соответствует изначальной идее. Вот это уже может оценить только автор.
Да он сам плевался со своего проекта и говорил, что не доволен им. И уже после второй части потерял к нему интерес. Оно так и видно, что делал через одно место...

Kinbeas, почему ты говоришь, что Кинаман должен был то, должен был это? Кому должен? Где он в долг что-то брал и остался должен?
Мне сейчас искать, как он преподносил свой проект изначально? Нет, я не буду на это тратить время.

Что, млять? А ты не мог это узнать для видоса и раскрыть тайну?
Но ты продолжаешь смотреть его?  -_-

Вот как раз хороший пример того, какие у тебя могут быть искажения в оценках. У меня была туча этих книг, мои друзья их тоже читали, и для нас это одно из ярких явлений того времени: это втюхавание черепашек в истории из разных фильмов и книг, эти уникальные иллюстрации, которые часто были красивыми и интересными, но почти всегда не имели никакого отношения к содержанию книги. И мы далеко не одни такие, в Интернете я не раз находил обсуждения, есть и очень подробные, полные коллекции и т.д. И это как раз почти всегда от тех людей, кто именно в 90х познакомился с минскими поделками.
Про них надо было говорить меньше, и собирать информацию ещё и про другие вещи. А про Черепахи можно было бы и отдельно рассказать настолько подробно. Он сам не разобрался в своём формате и получилось чёрт знает что - ни к селу, ни к городу.

Мне жаль, что проект закрыт, если это так, но тут решать только Коле.
"но есть нюансы"
Он перед отъездом в Японию байтил деньги на обучение японскому языку, чтобы дальше тащить ФФ Челлендж, понимая японский. Приехал с Японии с полной сумкой лицухи и с порога всех послал с ФФ Челленджем. И это говорили мне его зрители. Я даже не в теме был.

Я в душе не знал, что эмуленд до 2004 был Дендюшкой
+1 в этом

Одной из соломинок, сломавшей хребет слона, оказались именно спортивные игры, в частности - бейсбол. Великий однажды признался самому себе, что оно ему нах не нужно. Более того - на полное прохождение спортивных игр придется потратить сотни стримов. Это были бы скучнейшие стримы для зрителей, и самые мучительные для него самого. А ведь данное время можно провести с большой пользой и гораздо интереснее, чем страдать ради очередной галочки в списке "FF Challenge".
Самое забавное, что если я и начну стримить, то это как раз в большинстве случае будут гонки и спортивные игры. В тематику сайта. ))

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9890 : 28 Март 2025, 22:21:59 »
Ещё один штрих к "качеству" ОДД. Он ко мне в личку тогда обращался с вопросом, что он меня помечал, что ко мне можно обратиться по теме настольных игр, но не помнил, почему такую пометку делал. Я ему сказал, что наверное из-за моего поста, где я выкладывал настолки в группе: https://vk.com/kinamania?w=wall-29106122_728468
Я ему сказал, что если надо, могу что-то заснять в нужном ему ракурсе и всё такое. Он сказал ок. Но больше не обращался по этой теме. И что вы думаете? Лол. Затем в ОДД он чёрным по-белому заявляет (как ФАКТ) что паззлов в советском союзе не было. А если посмотреть на мой пост, второе фото - паззлы 1986 года (там если отдельно фото смотреть, я всё подписывал). То есть аффтор ОДД даже не помечал факты, которые были у него перед носом. А ведь интересно было бы хотя бы в одном-двух предложениях сказать, что были вот такие паззлы, где подниз можно было ложить фоновое изображение, а наверх ещё ложилась картонная рамка, внутри которой и складывалось изображение. И была бы интересная информация, как начинались паззлы. Но Кинаману проще было не забивать себе голову и сказать "Иди в жопу, нифига не было, давайте про робо-зверей я вам целый час рассказывать буду". О каком качестве повествования и работы с материалом (даже с доступным) речь? Да и про настольные игры, как таковые, тоже можно было рассказать очень много. Сериал ОДД прошёл, а многие темы по сути на канале так и остались нераскрытыми.   

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9891 : 28 Март 2025, 23:28:34 »
Самое забавное, что если я и начну стримить, то это как раз в большинстве случае будут гонки и спортивные игры.
Звучит как приговор, ибо контент для весьма ограниченного количества потенциальных зрителей из узкого круга ретрунов. А если учитывать конкуренцию, то... Я бы не поставил на эту лошадь даже одного рубля.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9892 : 28 Март 2025, 23:31:20 »
Golden Svin, мне нравится быть продвинутым в своей узкой нише.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9893 : 29 Март 2025, 01:12:05 »
Кинбис, а, может, тебе сделать видео про те вещи, о которых Кинаман, на твой взгляд, рассказал неправильно или далеко не все нужное? Ты умеешь классно снимать и монтировать, интересно и атмосферно рассказывать. Ты уже широко известен в ретросообшестве, потому к тебе придут смотреть и комментировать. Многие, возможно, чтобы хейтить, но это все равно будут просмотры и интерес.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9894 : 29 Март 2025, 03:58:04 »
Проблема в том, что это уже было рассказано раз 500 им самим. Если ты прошлые меморисы и Кухни не видел, тебе норм.
Проблема в том, что бабушки возле подъезда не могут угомониться. Вот и вся проблема.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #9895 : 29 Март 2025, 17:43:15 »
В "ретро-сообществе" ничего кроме застоя быть не может по самой сути явления.
Как по мне, вполне может быть. Помню, раньше проводили, например, одновременное прохождение двух игр на разных платформах (тот же мистер Nutz) или та же "Братва тащит" сейчас, где некоторые стараются показать необычные игрушки.

Опять же, для многих обитателей Эму-Лэнда пусть игры и начались в детстве, но продолжились уже во взрослом возрасте. После возвращения в ретро, когда старое было пройдено и перепройдено, люди шли искать новые игры из 80-х и 90-х, которые им в детстве не встречались. Как в рамках знакомых систем, так и за их пределами.

По "Одному дню детства". Интересно было узнать в этой теме, что кто-то и вправда читал эти толстые книги, куда были добавлены черепашки-ниндзя. У меня были большие вопросы к серии ОДД про книги, так как там не рассказано о тех книгах, которые реально читали большинство детей 80-90-х. Урфин Джюс, Жюль Верн и тому подобное. Можно сказать, что автору они почему-то не встречались или казались неинтересными. Но ведь в других сериях затронуты явления, с которыми Павел почти не пересекался тогда (те же квесты под DOS). 

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9896 : 29 Март 2025, 17:49:36 »
не рассказано о тех книгах, которые реально читали большинство детей 80-90-х. Урфин Джюс, Жюль Верн и тому подобное
Фильм все-таки привязан к явлениям, которые, в основном, существовали именно в 90х. А эти книги были популярны у детей (Жюль Верн так не только у детей) и значительно до 90х, и после них.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9897 : 29 Март 2025, 17:51:19 »
Урфин Джюс, Жюль Верн и тому подобное. Даже если автору так нравятся Штаты, почему не рассказать о таком популярном и понятном подросткам писателе, как Джек Лондон?
Да ладно, он же рассказывал про модную для молодежи литературу тех лет. Какой Джек Лондон? Ты его по школьной программе читал?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9898 : 29 Март 2025, 18:02:30 »
Цитата: ghostdog3
Если третий фильм хотел дать ответ на вопрос "что читали дети в 90-е", считаю его неудачным, так как комиксы и новеллизации как были, так и остались (по большей части) сиюминутным чтивом.

В моём детстве было немало чудных книг:
(популярные)
Урфин Джюс и его деревянные солдаты (и другие сказочные повести А.М. Волкова)
Таинственный остров (и другие приключенческие романы Ж. Верна)
Сказки 1001 ночи
Приключения Незнайки (в Солнечном городе и на Луне, Н.Н. Носов)
Мифы и легенды (греческие, скандинавские, индийские)
Приключения Чиполлино (Дж. Родари)
Баранкин, будь человеком! (В.В. Медведев)
Хроники Нарнии (К.С. Льюис)
Старик Хоттабыч (Л.И. Лагин)
Сказки народов мира
Хоббит (Дж.Р.Р. Толкиен)
В стране невыученных уроков (Л.Б. Гераскина)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (К. Дойль)
Приключения Алисы Селезнёвой и приключения Электроника
Необыкновенные приключения Карика и Вали (Я.Л. Ларри)

(менее популярные)
Записки звездочёта Сириуса (А.А. Иванов)
Перевёрнутое дерево (К. Чандар)
Тим Талер, или проданный смех (Дж. Крюс)
Питер Пэн (Дж. Барри)
История Древнего мира/ История Средних веков
Цикл "Марсиане" (Тувия, дева Марса/Марсианские шахматы/Великий ум Марса; Э.Р. Берроуз)
Цикл "Пять юных сыщиков и верный пёс" (Э. Блайтон)
Шиворот-навыворот (повесть о том, как отец и сын поменялись телами; Ф. Энсти)
Ночной портье (также "Богач, бедняк" и другие романы И. Шоу)

Если Достоевского и Горького стал ценить уже в страших классах, то вышеупомянутые книги были интересны, просты для усвоения и познавательны для младшего и среднего школьного возраста.

Многое из этого читал в детстве, кое-что перечитывал и во взрослом возрасте.

Но, как я сказал, у Паши упор сделан на той литературе, что была популярна у детей только в 90х, то есть, в детстве только этого поколения (как минимум, на массовом уровне). А то, что ты перечислил, - это в классика, которая была популярна у детей многих поколений и еще будет популярна у последующих. Кое-что из названного - это классика, стабильно сохраняющая популярность далеко не только у детей.
Разве что "Пять юных сыщиков и верный пес"/"Пять юных сыщиков и пес-детектив"/"Пять тайноискателей и собака" я бы включил в фильм, потому что их переводили, как я понимаю, в начале-середине 90х и именно в тот период они были по-настоящему популярны, а потом популярность спала. А даже, если и не спала, то все равно это явление, привязанное именно к 90м, как по мне.

Добавлено позже:
По Холмсу уточню, что название "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - это общее название всех серий советских фильмов по мотивом данных книг с Ливановым и Соломиным, у Дойла такого названия никогда не было, и вообще он Ватсона/Уотсона в названиях отдельных произведений и всей серии не упоминал.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9899 : 29 Март 2025, 18:05:50 »
В 90х новая популярная молодёжная литература ещё не появилась. Только к самому концу может, Перумов там Лукьяненко и т.д. Вот и читали старую.
Трешак про чебурашек-ниндзя точно популярным назвать нельзя.