Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 896574 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9990 : 31 Март 2025, 13:10:11 »
Мне кажется, он у меня ловил дамаг всё равно, но кхм...  пробежал сейчас оригинала и хака по три уровня, действительно разницы, кроме визуальной, нет. Так что признаю, мог ошибиться или память спутала с теми же Флинстоунами (там точно был момент, где надо по льду прокатиться под стеной шипов, пригнувшись, и грэнд дэд 7 этого делать не мог, пока ехал, терял жизни)
Мог, нужный момент на 16:30  :)
[quote

Стрелять понизу еще ладно, это проще может прийти в голову. А вот если ты при нажатии вниз не приседаешь, сложновато понять, что, на самом деле, таки приседаешь. И что боевая стойка при нажатии вверх - это блок для снарядов. Я нормальную версию игры увидел только на эмуляторе, а в детстве играл исключительно в этот хак. Но я его прошел, и это не было что-то архисложное, далеко не самая сложная для меня тогда игра была. Увы, не могу вспомнить, использовал ли я приседание и блок. Почти уверен, что блок - нет, насчет приседания сложнее сказать.
Я в ЧП особо и не помню, где нужно именно приседание. Обычно плащем закрывался.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9991 : 31 Март 2025, 13:23:25 »
Предположительно создавалась под 60 фпс, но звучит лучше в 50. Мелодичнее, ближе к тому темпу, в котором эта музыка играется в жизни. Chip 'n Dale, Darkwing Duck. Ещё можно вспомнить конамиевскую Yie Ar Kung-fu или первый уровень еврокомовского James Bond Jr. Каким-то композициям, наоборот, идёт более быстрый темп.
нет, мне больше нравится в 60. В 50 - тормозуха какая-то.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9992 : 31 Март 2025, 13:49:12 »
ЧП особо и не помню, где нужно именно приседание
В канализации, где платформы с шипами, без приседа, там не пройти.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9993 : 31 Март 2025, 13:55:42 »
В канализации, где платформы с шипами, без приседа, там не пройти.
Нет, там как раз оно не нужно, там надо спрыгивать вниз, цепляясь снизу за платформу.

Приседание и правда мало где нужно. Можно приседать, когда на тебя летят птицы в лесу. Я как раз до леса добирался сейчас, чтобы проверить момент с хитбоксом. Тоже думал про канализацию, но оказалось, что там это не проверишь.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9994 : 31 Март 2025, 14:45:11 »
Ещё есть такой момент, что для систем с такой богатой библиотекой, как Денди, хотелось бы видеть ТОП-20, а не ТОП-10. Учитывая, что Павел прошёл около 170 игр, выбирать было из чего.
у него топ-50 в челендже выложен  :)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #9995 : 31 Март 2025, 16:29:34 »
ww, это верно, но там скорее список 60 игр по алфавиту, без распределения по местам.

Кстати, когда Бэн недавно второй раз участвовал в Dendy Challenge, Павел сказал, что на полнометражный Меморис его вдохновило видео Бэна "ТОП-10 игр на Денди (NES, Famicom, 8 bit)".

мне больше нравится в 60
Если вы это пишете, послушав композиции из этих игр на обеих скоростях, а не из общих соображений о скорости музыки в играх на Денди/NES/Famicom, то на здоровье. Как уже писал, сам смотрю в зависимости от игры. Некоторые звучат лучше в 50, некоторые в 60, некоторые в обоих вариантах звучат одинаково хорошо для моего уха.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9996 : 31 Март 2025, 19:58:38 »
Тоже думал про канализацию, но оказалось, что там это не проверишь.
Там вроде в скрытой комнате с жизнями приседать надо.
А вообще первый раз слышу про этот упоротый хак. То, чего не услышал от Кинамана за 15 лет, прочитал здесь. Читайте, дети, лучше Эму-лэнд.  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9997 : 31 Март 2025, 20:16:42 »
Kinbeas, а про 7 Grand Dad слышал? ЧП с Рокманом у меня был в детстве, а про этот хак только узнал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9998 : 31 Март 2025, 21:38:22 »
7 Grand Dad
Ну про этот как раз от Кинамана и слышал. )

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #9999 : 01 Апрель 2025, 02:21:59 »
У меня этот хак был на карике в детстве, вместе с кривым портом Fatal Fury или какой-то похожей игры. А сейчас из него сделали интернациональный мем.

И... я уверен, что стену с шипами не удавалось пройти без дамага. Честно говоря, чем дольше сижу в темах, тем сильнее ощущаю на себе эффект Манделы  :(
Как будто половины из того, что со мной было в тех играх, не было. Наверное, денди была проклятая.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10000 : 01 Апрель 2025, 08:32:40 »
Там вроде в скрытой комнате с жизнями приседать надо.
Не надо. Я тоже так подумал и пошел туда, чтобы проверить, уменьшается ли хитбокс. Но там приседание никак не поможет, там надо спрыгивать и держаться за платформу снизу.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10001 : 01 Апрель 2025, 13:42:16 »
Предположительно создавалась под 60 фпс
Да, создавалась под 60.098814 фпс (реальная частота обновления NES и Famicom) :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10002 : 01 Апрель 2025, 18:00:25 »
Не надо. Я тоже так подумал и пошел туда, чтобы проверить, уменьшается ли хитбокс. Но там приседание никак не поможет, там надо спрыгивать и держаться за платформу снизу.
Ну этот момент я Чёрному плащу запишу в косяки, если вообще топ-30 до него дойдёт. Там большие проблемы и с балансом и вот с дизайном уровней, видимо.
Но приседать надо, если хотим убить улиток или чё там ползает.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10003 : 01 Апрель 2025, 18:10:43 »
Но приседать надо, если хотим убить улиток или чё там ползает.
Это да. Но в хаке это можно воспринять как выстрелы понизу без приседания. А вот догадаться, что при нажатии вниз уменьшается хитбокс, сложнее. Но в игре мало моментов, где это нужно, может, вообще нет таких, где обязательно.

Ну этот момент я Чёрному плащу запишу в косяки
А в чем тут косяк, на твой взгляд? Я ничего косячного пока не вижу.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10004 : 01 Апрель 2025, 19:35:30 »
А в чем тут косяк, на твой взгляд? Я ничего косячного пока не вижу.
Персонаж может приседать, но дизайнеры уровней болт ложили на эту возможность, как и на доп оружие...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10005 : 01 Апрель 2025, 20:02:54 »
Персонаж может приседать, но дизайнеры уровней болт ложили на эту возможность
Ну, это уже за уши притянуто. Много раз проходил игру, и приседание всегда было полезно.

Например, когда на складе воюешь с лисами-бегунами. Присел - и лиса перепрыгивает Плаща. Так можно не удариться о врага и спокойно расстрелять.

Kinbeas, вот боюсь, если все же сподоблюсь посмотреть твои топы 30, к ним у меня возникнет о-очень много вопросов.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10006 : 01 Апрель 2025, 20:08:54 »
Kinbeas, вот боюсь, если все же сподоблюсь посмотреть твои топы 30, к ним у меня возникнет о-очень много вопросов.
Может, не надо? Это будет вечное колесо душнилова.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10007 : 01 Апрель 2025, 20:11:11 »
Там у Бачило новый формат роликов планируется:
Кинаману на заметку, так сказать  ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10008 : 01 Апрель 2025, 20:21:26 »
Может, не надо? Это будет вечное колесо душнилова.
Именно поэтому и не посмотрел до сих пор.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10009 : 01 Апрель 2025, 22:52:49 »
А ты рискни) Мало того, я вот записывал людей в предпросмотры. Но для полноты картины надо посмотреть отдельное видео про систему оценку. Можешь кстати с него и начать.

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10010 : 02 Апрель 2025, 11:54:59 »
Кинаману на заметку, так сказать 
Не смеши, Кинаман хоть раз делал что нибудь новаторское?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10011 : 03 Апрель 2025, 20:15:31 »
Досмотрел меморис.
Как уже и говорил, есть интерес слышать трогательные воспоминания о впечатлениях от разных игр. Иногда эти воспоминания переплетаются с моими, а значит и меня цепляет.

Из плохого - когда слышишь мнение, не совпадающее с твоим. Ну это классика и без этого никак. Например какую-то игру недостаточно похвалил. Ну короче это понятно и без этого в подобных видео никак.

В P.O.W. Паша не уточнил, что в плен боец попал специально - такой план. Но это не обзор, так что нельзя обвинить в недостаточном углублении в тему.

Некоторые речевые "панчи"/структуры цепляли, некоторые воспринимались с улыбкой, как примитивные. Но это такое дело, на кого как работает.

С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки.

По поводу Mickey Mousecapade - показалось, что история с уровнем в лесу преувеличена эмоциями для красного словца. Так как я в детстве проходил эту игру (у меня не было цветного телика) и помню, что разные участки леса отличал по врагам (типы врагов и в каких местах они появлялись) а так же (возможно) по ямам.

Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта). А вот Tokkyuu Shirei Solbrain был как Робокоп 3. Интересно неужели в Пашиных краях было наоборот, или он напутал?

Появилась идея создать тему Меморис, где каждый может писать свои мемуары.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10012 : 03 Апрель 2025, 20:24:02 »
Tokkyuu Shirei Solbrain был как Робокоп 3.
Даже фотки в интернете есть
291701-0
"TV GAME CARTRIDGE c игрой Super Rescue Solbrain (Tokkyū Shirei Soruburein)."

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10013 : 03 Апрель 2025, 20:46:20 »
Появилась идея создать тему Меморис, где каждый может писать свои мемуары.
Для всех.

Некогда создавали тему о воспоминаниях о Денди.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39939.0.html

Но можно, конечно, открыть и новую, если так проще.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10014 : 03 Апрель 2025, 21:00:16 »
Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта).
Кажись вспоминаю. Дело было так.
На картридже было написано RoboCop 4.
Во вступительном тексте было тоже написано RoboCop 4.
А на титульнике была стёрта половина цифры 3 - было стёрто так, что непонятно было какая это цифра, остался какой-то странный кусок.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10015 : 03 Апрель 2025, 23:50:07 »
Уже в самом начале ролика кое-что покоробило. Говоря о желтых картриджах, Кинаман обозначает, что они дороги ему в том числе из-за того, что "разработчики игр старались и создавали творческие вещи" (не дословно, но смысл такой!). И при чем тут, спрашивается, носители, на которые китайцы нелегально эти творческие вещи заливали? К создателям игр желтые картриджи никакого отношения не имеют. Если уж ценить игры как продукт интеллектуального и творческого труда, то без привязки к конкретным носителям. Иначе получается вот этот фанатизм с поисками желтого старья на барахолках, в котором подобные видео Пашиных адептов еще больше укрепляют.
Я пересмотрел это место и, честно говоря, не увидел там упора именно на данных картриджах. Просто, поскольку у него они в основной своей массе желтые, он и сказал про желтые картриджи, но походя, совершенно не акцентируя на этом внимание.

Но потом Павел опять все испортил, перейдя к воспоминаниям о Бакки О'Хэйр. Снова осточертевшая уже песня: "играл на эмуле - не зашло, поиграл на консоли - зашло с первых секунд". Хорошо хоть подчеркнул, что это субъективное восприятие.
Пересмотрел и это. И не заметил, чтобы Паша там подчеркивал, что это субъективное восприятие. То есть, там это подразумевается, но слов он таких не говорит.
Что касается этого момента в целом, то конкретно в фильме он такое сказал только об этой игре. Но, возможно, он много раз что-то подобное говорил на стримах, чего я не слышал, так как почти не смотрел их.

У меня в момент открытия эмулей наборот эйфория была - наконец-то смогу поиграть в кучу тех игр, про которые читал или слышал, но не имел возможности играть
У Паши, судя по всему, она тоже была. Да и, полагаю, у подавляющего большинства прошедших через этот момент - тоже.

Из плохого - когда слышишь мнение, не совпадающее с твоим. Ну это классика и без этого никак. Например какую-то игру недостаточно похвалил. Ну короче это понятно и без этого в подобных видео никак.
Что ты имеешь в виду под плохим? Неприятное ощущение, потому что присутствует подспудное желание, чтобы игра, которая нравится тебе, нравилась всем (наоборот, наверное, в меньшей степени). Возможно, ты это имел в виду.

С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки.
Я тоже некоторые игры перепроходил много раз. И на приставке, и "Готику 2" спустя много-много лет в другие времена.

Великий поставил на нём крест
Только мы об этом поговорили, как у Коли случился стрим "FF Challenge: Переосмысление". Не знаю, о чем он там говорил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10016 : 04 Апрель 2025, 00:06:25 »
Я пересмотрел это место и, честно говоря, не увидел там упора именно на данных картриджах. Просто, поскольку у него они в основной своей массе желтые, он и сказал про желтые картриджи, но походя, совершенно не акцентируя на этом внимание.
Дело не в упоре на данных картриджах. Паша говорит, что для него картриджи дороги потому, что на них содержатся игры, и добавляет, что вот разрабы старались, создавали это (опять же не дословно, но смысл такой). Но игры могут быть и в виде ромов, и на лицензионных картриджах, если на то пошло. То есть, если должна быть дорога игра, то, по логике вещей, независимо от носителя, на котором она содержится.

Да и выпускали изначально игрушки не в виде желтых (синих, фиолетовых и т.п.) картриджей. Это пираты постарались. А пираты - не творцы, для них главное было - спиратить и сбыть.

Пересмотрел и это. И не заметил, чтобы Паша там подчеркивал, что это субъективное восприятие. То есть, там это подразумевается, но слов он таких не говорит.
Он говорил: "ну вот у меня - так".

Что касается этого момента в целом, то конкретно в фильме он такое сказал только об этой игре. Но, возможно, он много раз что-то подобное говорил на стримах, чего я не слышал, так как почти не смотрел их.
Он очень много раз говорил так об играх, которых у него в детстве не было. Ну, и о тех, которых в то время не могло быть.

К примеру, когда Кинбис выложил свой хак вторых Утиных Историй, Кинаман скачал ром, поиграл, и так без энтузиазма отписался, мол, вроде неплохо, но что-то не то, нет ощущения из детства. А после того, как Кинбис залил последнюю версию хака на картридж и подарил его Павлу, сразу было озвучено: "О, вот на приставке как раз самое то - ностальгия!"

И подобное было не раз.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #10017 : 04 Апрель 2025, 07:48:33 »
Maximum, ты удивляешься, что человек, который въехал в ретро на грузовике ностальгии ностальгирует не только по играм, но и связанным с ними носителя информации?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10018 : 04 Апрель 2025, 08:07:03 »
ты удивляешься, что человек, который въехал в ретро на грузовике ностальгии ностальгирует не только по играм, но и связанным с ними носителя информации?
Ностальгировать по новодельному хаку - это бред.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #10019 : 04 Апрель 2025, 08:22:15 »
StRyK, ностальгировать по типу носителя можно независимо от его содержимого, тут важен контекст, что мог был пересказан неверно.
А если бред, зачем ты все его выпуски смотришь? :lol: