Уже в самом начале ролика кое-что покоробило. Говоря о желтых картриджах, Кинаман обозначает, что они дороги ему в том числе из-за того, что "разработчики игр старались и создавали творческие вещи" (не дословно, но смысл такой!). И при чем тут, спрашивается, носители, на которые китайцы нелегально эти творческие вещи заливали? К создателям игр желтые картриджи никакого отношения не имеют. Если уж ценить игры как продукт интеллектуального и творческого труда, то без привязки к конкретным носителям. Иначе получается вот этот фанатизм с поисками желтого старья на барахолках, в котором подобные видео Пашиных адептов еще больше укрепляют.
Я пересмотрел это место и, честно говоря, не увидел там упора именно на данных картриджах. Просто, поскольку у него они в основной своей массе желтые, он и сказал про желтые картриджи, но походя, совершенно не акцентируя на этом внимание.
Но потом Павел опять все испортил, перейдя к воспоминаниям о Бакки О'Хэйр. Снова осточертевшая уже песня: "играл на эмуле - не зашло, поиграл на консоли - зашло с первых секунд". Хорошо хоть подчеркнул, что это субъективное восприятие.
Пересмотрел и это. И не заметил, чтобы Паша там подчеркивал, что это субъективное восприятие. То есть, там это подразумевается, но слов он таких не говорит.
Что касается этого момента в целом, то конкретно в фильме он такое сказал только об этой игре. Но, возможно, он много раз что-то подобное говорил на стримах, чего я не слышал, так как почти не смотрел их.
У меня в момент открытия эмулей наборот эйфория была - наконец-то смогу поиграть в кучу тех игр, про которые читал или слышал, но не имел возможности играть
У Паши, судя по всему, она тоже была. Да и, полагаю, у подавляющего большинства прошедших через этот момент - тоже.
Из плохого - когда слышишь мнение, не совпадающее с твоим. Ну это классика и без этого никак. Например какую-то игру недостаточно похвалил. Ну короче это понятно и без этого в подобных видео никак.
Что ты имеешь в виду под плохим? Неприятное ощущение, потому что присутствует подспудное желание, чтобы игра, которая нравится тебе, нравилась всем (наоборот, наверное, в меньшей степени). Возможно, ты это имел в виду.
С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки.
Я тоже некоторые игры перепроходил много раз. И на приставке, и "Готику 2" спустя много-много лет в другие времена.
Великий поставил на нём крест
Только мы об этом поговорили, как у Коли случился стрим "FF Challenge: Переосмысление". Не знаю, о чем он там говорил.