Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 17337 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #360 : 07 Июль 2025, 22:21:34 »
Nikolas2021, переименуй bin трек и замени CUE на тот что в атаче
Tomb Raider II (SLES-00719).bin
честно говоря я не стал разбираться в чём именно косяк, увидел кириллицу в названиях  и метки REM в CUE файле, грохнул сразу и то и другое, кинул образ на карту и он работает

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #361 : 07 Июль 2025, 22:49:20 »
переименуй bin трек и замени CUE на тот что в атаче

кинул образ на карту и он работает
 Tomb Raider II (SLES-00719).7z (0.62 КБ - загружено 1 раз.)
Да, так действительно работает теперь ! :thumbup:
                                            *     *     *
Хотя СТОП!! Поправка - запускается теперь впервые за всё время это да, но не всегда с первого раза, иногда приходится делать reset и тогда запуск происходит! 
« Последнее редактирование: 07 Июль 2025, 23:14:24 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #362 : 07 Июль 2025, 23:31:23 »
ну это жди пока я подгоню под меню Raijin'а, когда заработает полноценно фастбут, думаю эта проблема уйдёт, а пока как в старые добрые времена, если повисла на логотипе PS, то надо ребутнуть  :lol:

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #363 : 07 Июль 2025, 23:40:47 »
ну это жди пока я подгоню под меню Raijin'а, когда заработает полноценно фастбут, думаю эта проблема уйдёт, а пока как в старые добрые времена, если повисла на логотипе PS, то надо ребутнуть 

Ну в любом случаи это уже пригодная прошивка, прогресс тут есть, так даже лучше- побольше игр запускается, флешек SD тоже больше поддерживается... Кстати сейчас перепроверил NTSC версию TR-2 а она походу тоже иногда со второго раза запускается- точнее скажу я так это может произойти абсолютно рандомно может оно и с первого раза запустится, а может и со второго как оно "само там захочет".... 
 *    *    * Хотя сейчас ещё раз позапускал прям несколько раз версию NTSC  вроде с первого раза было, тогда я х.з....  ну бывает просто что не с первого раза..
« Последнее редактирование: 07 Июль 2025, 23:50:49 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #364 : 07 Июль 2025, 23:53:23 »
так а как это не запускается выглядит? на каком месте зависает?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #365 : 07 Июль 2025, 23:56:28 »
так а как это не запускается выглядит? на каком месте зависает?
Ну там та же самая ситуация- в игре TR-2 запускается меню(игровое TR2) но без музыки- это значит что но не запустился так как надо вот я про это, дальше оно просто игру не запустит..

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #366 : 08 Июль 2025, 00:03:45 »
Nikolas2021, а консоль при запуске игры перезагружается или же происходит фастбут? я просто заметил что перезагрузка стала не стабильной, иногда игры всё же запускаются через фастбут, особенно если быстро выключить и включить консоль, то при следующем запуске может сработать фастбут вместо аппаратной перезагрузки

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #367 : 08 Июль 2025, 00:07:06 »
а консоль при запуске игры перезагружается или же происходит фастбут?
Та вроде перезапускается полностью этот биос загрузка...
я просто заметил что перезагрузка стала не стабильной, иногда игры всё же запускаются через фастбу
Кстати да заметил несколько игр вот когда запускал то иногда биос не перезапускался, а стартовала игра прям из меню(списка игр)...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #368 : 08 Июль 2025, 00:12:21 »
если ты через кнопку старт запускал, то ты вряд ли определишь как консоль перезагрузилась, аппаратно или программно, но я уверен что проблема именно в том что не сработал аппаратный сброс, потому что в ларе CDDA косяк только в этом и эта проблема точно уйдёт при переходе на последнюю версию меню.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #369 : 08 Июль 2025, 00:15:08 »
если ты через кнопку старт запускал, то ты вряд ли определишь как консоль перезагрузилась, аппаратно или программно,
Та не, я обычно всегда через крестик,  так уж привык...

Добавлено позже:
Вот эти ещё игры- полёт нормальный, на новой прошивке(picostation_pico1(07.07.25)) !  Всё-таки да, есть один такой момент про который тут уже ранее проговаривалось, что когда запускаешь игру(любую, не важно) иногда оно может и не запуститься(это происходит не всегда) с первого раза а повиснуть на логотипе PS, решается это просто кнопкой "power" перезапуск  вкл. выкл., как то так..
« Последнее редактирование: 08 Июль 2025, 23:09:37 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #370 : 08 Июль 2025, 22:41:36 »
Nikolas2021, кнопкой power? А reset не помогает?
Скоро будет следующее обновление, я сегодня форкнул меню и заставил его собираться под линуксом. Добавил исправление, которое нужно для решения проблем с CDDA и исправил немного косяков. Осталось прикрутить плюшки и можно выкладывать.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #371 : 08 Июль 2025, 22:56:34 »
кнопкой power? А reset не помогает?
Не, ну можно конечно и reset если нужно запустить опять тут же самую игру...

Добавил исправление, которое нужно для решения проблем с CDDA и исправил немного косяков. Осталось прикрутить плюшки и можно выкладывать.
  :thumbup:

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #372 : 08 Июль 2025, 23:35:55 »
Скоро будет следующее обновление
:thumbup: как раз пришла новая пика, буду тоже тестить, выделю время. На старой заметил, что если удлинить провода, чтобы вынести ее под крышку, падает стабильность запуска, может такое быть или всё-таки пика лажовая? Как же тогда хстанция на шлейфе работает?

Оффлайн Sleepy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #373 : 09 Июль 2025, 05:23:06 »
Есть у кого нибудь инфа или точки подключения к плате PU-7

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #374 : 09 Июль 2025, 05:45:50 »
megavolt85,
Собрал я на коленке свой тестовый стенд.
Правда без казусов не обошлось. По запарке воткнул передатчик от китового беспроводного пада неправильно и походу спалил его,но выкинуть не получиться,так как корпус такого свистка я давно под проект usb переходника для пс1 присматривал.

Совместимость,конечно резко повысилась.
Из 28 образов успел проверить самые проблемные и они теперь запускаются.
В первых ridge racer так cdda и нет,в последней всё на месте,но в одном месте текстуры подозрительные. Надо проверить через икстанцию,так как это в данном варианте проще и быстрее всего будет
Ларка вторая так же только через ресет и только без sd2psx,которая в режиме работы только с пс1. В последнем случае даже загрузка не проходит (видимо виснет в тот момент когда должна отдавать game id)
Но зато образ аудиодиска теперь работает норм.
Десяток игорей проверил. Осталось ещё 17.
Ещё заметил,что при перезапуске через кнопку питания,при включении,на экране,доли секунды вижу последний кадр из перезапускаемой игры,либо звук от неё.
Пика на переходной плате и через шлейф 15см.
КП 32 гига,если не ошибаюсь,то ексфат 8кб,но это нужно перепроверить.
Заметил что проблемы с теми играми,которые при запуске долго висят с надписью в меню "....загрузка...." или как-то так.
И кстате,даже то что пика на плате и шлейфе,нестабильности не заметил.
Если с запуском проблемы,то и через ресет,и с других попыток,эти проблемы не менялись

Добавлено позже:

Если совместить инфу с репозиториев по установке пикостанции с этой схемой проверки,то должно всё получиться.
Конкретно по распайке пики,не видел

Добавлено позже:
Под pu18 и pu8 здесь
есть схемы распайки пики.
Здесь распиновки и соединения

« Последнее редактирование: 09 Июль 2025, 13:38:30 от ghostdog3 »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #375 : 09 Июль 2025, 08:46:54 »
Вот она- https://catorrent.org/index.php?do=download&id=21155   Но на болванке эта версия работала, да и на "эмуле" ePSXe тож..
Раз за разом одни и те же грабли тестированием пики всякими кривыми "руссефикалторами!"  :facepalm:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #376 : 09 Июль 2025, 12:02:22 »
Gameszzz, дай угадаю, ты используешь левый БП, который проектировала криворукая  обезьяна, которая не в курсе что сигнал RESET должен быть с открытым коллектором, поэтому rp2040 перед запуском игры не может перезагрузить консоль, отсюда все проблемы с CDDA в tomb raider и ridge racer  :)
Но в целом это мелочи, потому что сброс консоли перед запуском это был временный костыль пока я не исправлю меню.
А вот проект добавляющий IGR по комбинации зажатых кнопок с таким БП работать не будет

По картам с поддержкой Game ID, тут все просто, у меня старая версия меню, поэтому эта функция может не работать

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 09 Июль 2025, 12:27:06 »
дай угадаю, ты используешь левый БП, который проектировала криворукая  обезьяна, которая не в курсе что сигнал RESET должен быть с открытым коллектором....

Ты угадал,но эту обезьяну мы уже давно накормили бананом.
А ресет давно уже впорядке не без помощи Rumata
В соседней теме по x-station недавно отписался по доработке такого бп
Но возможно ты прав.
Все "беспроблемные" игры перезапускали консоль по "х",а эти вроде нет,поэтому долго висели на надписи  "загрузка" в меню пикостанции

Добавлено позже:
По картам с поддержкой Game ID, тут все просто, у меня старая версия меню, поэтому эта функция может не работать

Оно работает и создаёт сохранения по id.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2025, 12:46:45 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #378 : 09 Июль 2025, 13:45:40 »

на сколько я помню у PU-7 некоторые команды мехакона отличаются, поэтому picostation на ней не работает

Все "беспроблемные" игры перезапускали консоль по "х",а эти вроде нет,поэтому долго висели на надписи  "загрузка" в меню пикостанции

тогда это баг у меня, по какой то причине сброс срабатывает не всегда, просто нажми reset сам и игра запустится. со следующей версии уже будет работать фастбут
P.S. у тебя случаем нет BlueRetro? я просто в коде меню нашёл косяк, который мог влиять на работу BlueRetro в режиме multitap

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #379 : 09 Июль 2025, 14:09:41 »
у тебя случаем нет BlueRetro? я просто в коде меню нашёл косяк, который мог влиять на работу BlueRetro в режиме multitap

Есть,но я предпочёл для тестов обычный беспроводной китайский 2.4G пад для пс2.
А где сами блюретро адаптеры под пс1/2 я быстро даже и не вспомню

Добавлено позже:
тогда это баг у меня, по какой то причине сброс срабатывает не всегда, просто нажми reset сам и игра запустится. со следующей версии уже будет работать фастбут

Если честно,то сначала прочитал,а потом сам проверил,что начально проверяемые игры,через нажатие "х" один фиг перезапускают консоль,поэтому и не проверял проблемные игры запуском через нажатие "старт". Или оба режима сейчас пока одинаково работают ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #380 : 09 Июль 2025, 15:28:09 »
Gameszzz, пока оба режима перезагружают консоль, потому что в меню они оба сломаны и софтовая перезагрузка не исправляет проблему с CDDA

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #381 : 09 Июль 2025, 17:15:42 »
Раз за разом одни и те же грабли тестированием пики всякими кривыми "руссефикалторами!" 
Нет, это не совсем так, просто вы прочитали последние строки на форуме и всё и на этом сделали такой вывод, но если бы от листали назад несколько страниц форума то поняли б что тестировались как раз-таки не только "кривые рус." версии, а так же ENG и даже японская версия была TR-2...  -_-

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #382 : 09 Июль 2025, 22:38:24 »
ну что, погнали тестить.

изменения в меню:
пофиксил фастбут, работает не ломая CDDA
добавил звуковые эффекты
подсветка курсора меняет яркость
пофиксил работу с multitap

изменение в picostation:
короткое нажатие на RESET (менее секунды) перезагружает текущую игру, длинное  нажатие на RESET (более секунды) перезагружает в меню
кнопка открытия лотка переключает образы в текущей директории по кругу.
убрал сброс консоли перед запуском игры

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #383 : 10 Июль 2025, 04:10:34 »
megavolt85,
Тестирую,но уже вижу,что без перезапуска через старт. Образ аудиосиди теперь не работает. Ещё одна версия Ridge Racer - High spec Ver... не запускалась вчера,но и не запускается сегодня. Сократил назавние всех файлов до Ridge Racer - High Spec,в том числе и внутри .cue и игра запустилась
Кастла SotN - не запускается,но после того как с первой попытки не запустился RR4, то попробовал в третий раз CSotN и оно запустилось
CDDA в тех же первых версиях Ridge Racer появились.
Ларка вторая робит. Не виснет. GameID отдаёт
Продолжаю тестировать
« Последнее редактирование: 10 Июль 2025, 05:50:02 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #384 : 10 Июль 2025, 12:09:07 »
кнопка открытия лотка переключает образы в текущей директории по кругу.

Ладно у меня тестовый стенд это плата,но tzmwx,в своей репе,рекомендовал поставить перемычку на концевик крышки отсека диска и если -"кнопка открытия лотка" это именно про него,то мне кажется вешать на неё функцию,не очень удачная идея,если это не смена образа диска.
И да,перемещения курсора по меню,при удержании вниз/вверх,оченя не хватаить.
Так же как и перемещения с последней записи на первую и наоборот, на крайних записях
Может шифтами перемещаться по экранам ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Июль 2025, 14:00:28 »
но tzmwx,в своей репе,рекомендовал поставить перемычку на концевик крышки отсека диска
я бы не стал следовать его рекомендации, потому что без использования этого концевика невозможно сменить образ в много дисковых играх, он же не только к малине подключен ;)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Июль 2025, 14:08:01 »
я бы не стал следовать его рекомендации, потому что без использования этого концевика невозможно сменить образ в много дисковых играх, он же не только к малине подключен ;)
Я то это понимаю,но те кто распаивает малинку к плате те будут запаивать перемычку,не особо задумываясь.

51 образ влез на 32 гиговую кп,часть провереных заменил.
Тут,для тестов, конечно igr уже нужен   :D
Заметил,что при первом ,холодном включении,не всегда загружается меню. Виснет на чёрном экране лицензии.
Два раза из штук пятидесяти перезапусков питанием и длинным ресетом,так же зависало.
Пока продолжаю тестировать....И они просто запускаются и работают (насколько мне терпения и интереса хватает). Игорей 50 уже точно проверил. Начинал с тех,у которых какие-то проблемы на псио могли возникать. И те же тайм кризисы оба,и все думы,и наймаре критчесы,и файтинг форсы.
Но теперь надо igr и смену диска,на пике зеро припаивать иначе задолбусь тестить

Добавлено позже:
megavolt85,

Вот ты пообщался с "доразработчиками", мнение своё не поменял ? Году к 2030,если уже бы не забросили,достигли бы хоть каких-то успехов ?
Ну,хотя к 2030 году уже и нейронка бы сильнее "поумнела",а пика бы актуальная была RP7690
« Последнее редактирование: 10 Июль 2025, 15:42:01 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #387 : 10 Июль 2025, 18:09:12 »
Прикольно меню теперь с озвучкой!

Заметил,что при первом ,холодном включении,не всегда загружается меню.
Да, точняк есть такое у меня оно с первого холодного запуска застревает на логотипе Sony, а потом норм..

*        *          *

На этой прошивке ну в принципе запускаются практически все те же игры, что и до этого, но есть мелкие замечания по работе некоторых игр, например: в Tomb Raider Chronicles [NTSC] в начале игры не включается вступительная муз., ну зато хотя б голосовые подсказки работают. Далее в игре Dino Crisis 1- почему-то всегда пропускается одна реплика когда Гейл говорит Рику это- "Оставайся здесь сосунок охранниками займусь я"- вот это пропускается, звука нету в этот момент при чём даже после повторной перезагрузки... И конечно же наша любимая TR 2(PAL) "паловская", пират версия, там в общем когда играет муз. в игровом меню, она играет, играет и потом бац появляется какой-то треск, лаг в звуке, музыка застревает, но если захочешь зайти в дом Лары в принципе это "баг" не помешает.. В версии TR 2 (NTSC RUS)- там всё чётенько в этом плане...
Образ аудиосиди теперь не работает.
Блин, давно не пробовал я запускать образы обычных аудио СD, это было только ещё когда была самая первая прошивка от "paulocode" и кстати действительно перестали поддерживаться CD муз..
« Последнее редактирование: 10 Июль 2025, 18:48:49 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #388 : 10 Июль 2025, 18:53:20 »
Audio CD не работают из-за меню, оно же пытается прочитать дорожку с данными что бы отправить в карту памяти game id. в принципе это не сложно будет исправить.
по меню посмотрю что ещё можно доработать., в нём работы не початый край.
Nikolas2021, кинь ссылки на образы с багами в звуке, что бы я точно тестил тоже самое что и ты. ну кроме лары PAL, я так понимаю это та на которую ты мне кидал ссылку

Вот ты пообщался с "доразработчиками", мнение своё не поменял ?
да там один новичёк, код у него просто не читаемый, но в целом мы все с чего то начинали, я тоже когда то писал в таком же стиле и не понимал зачем меня SWAT постоянно "пинает" что тут надо вот так форматировать, а там бы енумератор нужен  :lol:
второй же просто не имеет понимания как оно вообще устроено, его цель прикрутить плюшки в виде экранчика, музыки в меню и т.п. (ужасная кстати идея, музыка в меню просто раздражает)

Так же как и перемещения с последней записи на первую и наоборот, на крайних записях
не совсем понял, ты имеешь ввиду пролистывание по кругу?

Может шифтами перемещаться по экранам ?
так крестовиной влево/вправо оно же листает на один экран как раз

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #389 : 10 Июль 2025, 19:03:26 »
Audio CD не работают из-за меню, оно же пытается прочитать дорожку с данными что бы отправить в карту памяти game id. в принципе это не сложно будет исправить.
Ну если это не сложно то можно, было б не плохо, а вообще  как по мне пофиг на CD Audio... -_-

, кинь ссылки на образы с багами в звуке, что бы я точно тестил тоже самое что и ты. ну кроме лары PAL, я так понимаю это та на которую ты мне кидал ссылку
Ну да это та самая "Лара 2"(PAL) была... :biggrin: Тогда вот Dino Crisis 1 но это делали современные "пираты", но вполне зачётный, хороший перевод и голосовой и текстовый, красивые шрифты, всё там как надо в этой версии от "ViT company", молодцы ребята... Короче вот  эта- https://catorrent.org/index.php?do=download&id=19854

P.S. Ну если вдаваться в подробности то голосовой от "Акелла" это конечно был гораздо раньше сделан, а вот текст, шрифты вот это все от "ViT company"..

Добавлено позже:
его цель прикрутить плюшки в виде экранчика, музыки в меню и т.п. (ужасная кстати идея, музыка в меню просто раздражает)
Ну музыка не нужна конечно там в меню, а можно же какой-то фон сделать в меню Picostation типа вставить какой-то jpg(или png там.. х.з.) файл  туда ?

Добавлено позже:
кинь ссылки на образы с багами в звуке
Ааа и да, чуть не забыл и ещё же Tomb Raider 5 Chronicles [NTSC] вот ещё, но там не совсем "баг" или как это назвать просто вначале не вкл. вступительный муз. трек в самой игре в начале.-- https://catorrent.org/index.php?do=download&id=21153
« Последнее редактирование: 10 Июль 2025, 20:26:48 от Nikolas2021 »