Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 18675 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #330 : 06 Июль 2025, 13:08:45 »
Gameszzz, сам проц rp2040 одинаков на всех платах, плюсовая версия отличается только увеличенной памятью

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #331 : 06 Июль 2025, 13:15:46 »
Gameszzz, сам проц rp2040 одинаков на всех платах, плюсовая версия отличается только увеличенной памятью

А какая память у неё увеличена ?
Я вижу,что версия плюс сделана с портом и контролем под резервное питание,т.е. контроль заряда/разряда акб.
Не знаю зачем именно такой модуль стоит в основе проекта,но,так как ответа от француза нет,то я,вместе с изготовлением плат проекта,заказал и один модуль "плюс" с 4мб на борту,но и  у меня и отдельно уже есть винбондовские модули на 16 метров,так что это будет даже лучше если приедет версия плюс с плохим модулем. Вернуть деньги шанс большой,а они сейчас не дешёвые. Что будет если просто заменить модуль 4мб,на модуль 16мб ?
Хотя если разницы нет,то зачем покупать ненужный дорогой модуль и испытывать судьбу
« Последнее редактирование: 06 Июль 2025, 13:42:44 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #332 : 06 Июль 2025, 14:18:13 »
Gameszzz, просто ставь любую малину с 16 мегабайтами и шей прошивку что я скинул, она проверена не на одной консоли, работает и с черными и с зелёными платами, главное что бы память паленка была.
С некоторыми черными платами есть ньюанс, у них питание Vin и USB разъём разделены сдвоенным диодом, решается перемычкой на сдвоенном диоде

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 06 Июль 2025, 14:28:56 »
...шей прошивку что я скинул, она проверена не на одной консоли, работает и с черными и с зелёными платами, главное что бы память паленка была.

Там же целая трагедия с неработой прошивки для проекта FCare на проекте от TZMWX.
Уж не знаю по какой причине.
Раз любую можно малинку,то как приедут платы по проекту именно FCare,буду запускать,буду решать по факту возникновения проблем

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #334 : 06 Июль 2025, 15:26:03 »
в итоге виртуальная ЛГ улетает за пределы диска
То есть проверок и ограничений в коде нет?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #335 : 06 Июль 2025, 16:12:18 »
Там же целая трагедия с неработой прошивки для проекта FCare на проекте от TZMWX.
прошивку которую я скинул как раз и используют на плате от TZMX
сама прошивка вычещена от имени пользователя

295237-0

То есть проверок и ограничений в коде нет?
есть, но толку от неё мало, там хардкод на размер полного диска 74:00:00

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #336 : 06 Июль 2025, 16:33:10 »
прошивку которую я скинул как раз и используют на плате от TZMX
сама прошивка вычещена от имени пользователя
От TZMWX с именем и без имени у меня есть. Редактировать имена я с ней научился,но меня не устроило что я не могу оставить родной исправный привод дисков и я решил собрать ещё и по проекту FCare
и я именно про прошивку от FCare для его проекта Sata23do. Она не работает с проектом от TZMWX.
У FCare написано следующее
295239-0

Но в папке с релизом лежит уже готовая (которая не работает в проекте от tzmwx) и ни инфы по ней,не ответов от автора
« Последнее редактирование: 06 Июль 2025, 20:05:09 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #337 : 06 Июль 2025, 17:04:04 »
Она не работает с проектом от TZMWX.
погодь, как это не работает, я собирал код как раз из репозитория FCare, правда в ней поправили 8 байт через HEX редактор, попробуй, если не взлетит, то скину чистую без исправлений

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 06 Июль 2025, 17:29:57 »
погодь, как это не работает, я собирал код как раз из репозитория FCare, правда в ней поправили 8 байт через HEX редактор, попробуй, если не взлетит, то скину чистую без исправлений

Та не. Рабочая прошивка под проект tzmwx у меня есть давно. Я ждал что TZMWX доделает проект,но он,как и обычно,надолго на одном проекте не задерживается,но и привод я не собираюсь выкидывать.
И кстати,я сверял прошивку от TZMWX и ту что лежит у FCare. Без учёта имени,там ещё большое количество отличий было

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 06 Июль 2025, 18:48:45 »
Та прошивка что была с дискорда от raijin(с фиксами мегавольта) вот на ней кстати у меня идёт большинство игр, и Tekken 3 и Tarzan и Driver 1,2, Dino Crisis, и даже Tomb Raider 2,  V.I.P.(с моего места сохр. продолжение запускается).. Но в некоторых играх "косяк" по звуку в игре и роликах имеется-  вот для некоторых игр лечится этот косяк со звуком если использовать флеху 4Гб(именно в FAT) вроде как помогает...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2025, 19:02:05 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #340 : 06 Июль 2025, 19:55:08 »
Чёт я проморгал момент когда Driver отвалился.
В общем задержка в 100 наносекунд для смены трека это довольно нормальное значение, а регресс в скорости загрузок был из-за частого опроса PIO модуля обрабатывающего прием команд от мехакона, пришлось выкинуть его обработку из главного цикла и сделать на прерываниях.

лечится этот косяк со звуком если использовать флеху 4Гб(именно в FAT) вроде как помогает...
А попробуй флешку форматни с размером кластера 32 килобайта, это должно уменьшить количество лишних чтений с SD карты

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #341 : 06 Июль 2025, 20:08:00 »
Чёт я проморгал момент когда Driver отвалился.
Да Driver 1 на последней твоей прошке не идёт, даже ENG версия.. *  *  * Хотя зато на той прошивке последней поддерживается побольше разных micro SD флешек, даже дешманских с валбериса....

А попробуй флешку форматни с размером кластера 32 килобайта, это должно уменьшить количество лишних чтений с SD карты
Имеется ввиду сделать флеху которая на 32Гб форматнуть её в 32Кб  и в Fat 32, так.. ?
 *    *    *
  Большие флехи не хотят просто в Fat, там либо NTFS или FAT32 или exFat- который вообще хуже всего поддерживается, а его ещё и написали(те разрабы) как рекомендацию на гитхабе, блин...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #342 : 06 Июль 2025, 20:16:46 »
Имеется ввиду сделать флеху которая на 32Гб форматнуть её в 32Кб  и в Fat 32, так.. ?
да

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #343 : 06 Июль 2025, 20:26:48 »
Цитата: Nikolas2021 от Сегодня в 20:08:00
да
Нет, так оно не лечится походу, сейчас форматнул таким образом, закинул "Тарзана" и тут же в видеоролике лаги- затыки пошли в смысле в звуке... Только в FAT перестаёт такое происходит на малом объёме флешек.. Я так понимаю просто FAT это типа FAT16 ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #344 : 06 Июль 2025, 23:42:32 »
закинул "Тарзана" и тут же в видеоролике лаги- затыки пошли в смысле в звуке...
Это на моей прошивке?

Я так понимаю просто FAT это типа FAT16 ?
Да

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #345 : 07 Июль 2025, 08:13:10 »
Это на моей прошивке?
Нет, нет, затыки в звуке это на прошивке с дискодра от raijin, я эту "прошку" сейчас тестируют ! На твоей последней прошивке затыков нету никаких, но у меня там на твоей не получилось запустить Driver 1, поэтому перешёл тестить "прошку" raijin ...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #346 : 07 Июль 2025, 10:03:44 »
Nikolas2021, у них у обоих эти тормоза и будут и с каждой новой версией будет только хуже, пока они не прислушиваются к моему совету об отключении обработки кода меню после запуска игры, проц тратит на это сильно много времени и потом не успевает вовремя подгружать данные с SD карты, ну и бонусом тормозная библиотека SD карты

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #347 : 07 Июль 2025, 11:01:28 »
Nikolas2021, у них у обоих эти тормоза и будут и с каждой новой версией будет только хуже, пока они не прислушиваются к моему совету об отключении обработки кода меню после запуска игры, проц тратит на это сильно много времени и потом не успевает вовремя подгружать данные с SD карты, ну и бонусом тормозная библиотека SD карты

Судя по тому,что ни в одной из вилок,изменений уже больше недели не вносилось,они в тупике,а значит интерес потеряли и могут вообще забросить.
Чтобы этого не произошло надо срочно выкладывать в дискорде наработки и мутить коллабу. Надеюсь Рама не полностью ушёл в свой эмстейшен и поможет с проблемами по работе со шпинделем/треккингом/фокусом

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #348 : 07 Июль 2025, 12:03:12 »
поможет с проблемами по работе со шпинделем/треккингом/фокусом
а есть проблемы? :lol:
ну какой интерес дёргать каждый раз кого то, тут же весь кайф в самом процессе поиска ошибок, в чтении документации и т.д.

вот свежий билд

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 07 Июль 2025, 12:20:55 »
ну какой интерес дёргать каждый раз кого то, тут же весь кайф в самом процессе поиска ошибок, в чтении документации и т.д.

Это тебе ради интереса,а Niкolas уже третий модуль spi flash меняет,так как у предыдущих ресурс был исчерпан,чтобы в хак драйвера поиграть )))
Это даже без учёта того,сколько раз ему саму материнку из консоли приходилось доставать,чтобы до пики добраться,дабы в очередной ресурс spi flash снизить )))

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 07 Июль 2025, 12:35:51 »
Gameszzz, ну хз, у меня всё что нужно на одной SD карте закинуто, я не дёргаю её туда сюда. ну с прошивкой, я сразу оставил воткнутым USB шнурок, он нормально наружу выходит через щели между экраном и материнкой, ну и один провод на кнопку BOOT припаял, когда надо кидаю его на металлический экран и вставляю USB в комп
ну а что касается ресурса spi flash, то её на долго хватит, за это не стоит переживать

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 07 Июль 2025, 12:48:20 »
Gameszzz, ну хз, у меня всё что нужно на одной SD карте закинуто, я не дёргаю её туда сюда. ну с прошивкой, я сразу оставил воткнутым USB шнурок, он нормально наружу выходит через щели между экраном и материнкой, ну и один провод на кнопку BOOT припаял, когда надо кидаю его на металлический экран и вставляю USB в комп
ну а что касается ресурса spi flash, то её на долго хватит, за это не стоит переживать

Мне по обстоятельствам,пришлось свернуть все работы на месяц,в том числе и тестирование этого проекта,но чую,что не выдержу,достану портативный телик и плату,да продолжу компактно,чтобы место не требовалось.

А ты для привлечения тестеров сборки в своей гитхабрепе не выкладываешь ?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2025, 13:06:06 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #352 : 07 Июль 2025, 13:12:28 »
Gameszzz, не, там не выкладывал, я теперь хочу подогнать код меню под меню от Raijin, у него исправлений в самом меню побольше, да и на последнем можно будет фастбут вернуть

мда, я похоже поседею пока в его коде разберусь, у него там косяк на косяке, сплошные buffer overflow, удивительно что оно вообще работает
emptyBuffer, размер 2340 байт, и он постоянно его передаёт в функцию buildSector, которая пишет в этот буфер 2352 байта
« Последнее редактирование: 07 Июль 2025, 14:53:03 от megavolt85 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #353 : 07 Июль 2025, 17:22:39 »
Это тебе ради интереса,а Niкolas уже третий модуль spi flash меняет,так как у предыдущих ресурс был исчерпан,чтобы в хак драйвера поиграть )))
Это даже без учёта того,сколько раз ему саму материнку из консоли приходилось доставать,чтобы до пики добраться, дабы в очередной ресурс spi flash снизить )
  :D Аа хаха та не, я же здесь ранее уже писал что вот не давно на выходных вывел наконец провод USB в наружу консоли для быстрой перепрошивки- теперь с этим проблем нет, можно хоть через каждый час перешивать, да главное что б  spi flash не пострадала от этого деяния.. :biggrin:

вот свежий билд
 picostation_pico1(07.07.25).7z (96.77 КБ - загружено 4 раз.)
Вооо другое дело, Driver 1- завёлся вновь крутяк ! :thumbup: Но сейчас ещё пройдусь по другим играм может теперь что то другое отскочило на это раз...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #354 : 07 Июль 2025, 18:59:26 »
может теперь что то другое отскочило на это раз...

думаю на этот раз из старого всё должно работать

теперь с этим проблем нет, можно хоть через каждый час перешивать, да главное что б  spi flash не пострадала от этого деяния..

поверь ты свою раз в 10 меньше прошил чем я свою  :lol:так что можешь не переживать на этот счёт

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #355 : 07 Июль 2025, 20:04:40 »
В общем игры такие как: Auto Destruct;  Crash Bandicoot; Duke Nukem Time to kill; Driver 1; Dino Crisis 1;  GTA 1, 2; Goofy's Fun House; Silent Hill; Syphon Filter 3; Resident Evil 2"  Tarzan; Need For Speed High Stakes; Martian Gothic Unification; Tekken 3; Tomb Raider 2(NTSC); Tomb Raider Chronicles; Warzone 2100; 007 Tomorrow Never Dies; V.I.P- полёт нормальный... В игре  "V.I.P" в музыкальном сопровождении вроде как даже "лаги" ушли на совсем. Если все эти игры идут на ок, то пора видимо расширить библиотеку игр(PS 1) для тестов...
P.S. И ещё чем хороша это прошивка поддерживает больше разных флешек SD даже какие-нибудь старые 1Гб, или дешманские купленные на маркете и это конечно же +++ Например на той же 06/09 там работали только конкретные, некоторые флешки...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #356 : 07 Июль 2025, 20:18:22 »
Nikolas2021, можешь кстати на флешке хранить игры кучкой, с этим проблем нет, у меня пару десятков образов скинуть просто в корневую директорию и лагов ни в звуке ни в видеороликах нету.
Главное поглядывая что бы фрагментации не было, фрагментированные могут тормозить

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #357 : 07 Июль 2025, 20:36:26 »
И вот ещё игра вроде не плохо идёт- "ElDorado", тож хорошая игруха была такая в своё время...  *    *    *
 Ах да, единственно что не получилось запустить это ту самую "палавскую", рус. версию - Tomb Raider 2(PAL), ну в принципе Tomb Raider 2(NTSC RUS) запускается та и ладно...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #358 : 07 Июль 2025, 21:13:23 »
единственно что не получилось запустить это ту самую "палавскую", рус. версию - Tomb Raider 2(PAL)
кинь ссылку на образ, может она просто криво собранна, попробую пересобрать, может заведётся

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #359 : 07 Июль 2025, 21:37:17 »
кинь ссылку на образ, может она просто криво собранна, попробую пересобрать, может заведётся
Вот она- https://catorrent.org/index.php?do=download&id=21155   Но на болванке эта версия работала, да и на "эмуле" ePSXe тож..