Даже не стал пробовать крайнюю 006.
ну и правильно сделал, в текущем обновлении очень много спорных моментов, я считаю перенос обработки кода меню на ядро 0 грубейшей ошибкой, так делать было нельзя, на ядре 1 меню прекрасно крутилось, нужно было лишь оптимизировать работу этого кода.
про перенос кэша в файловую систему у меня вообще нет слов, это как переливать воду из одного стакана в другой, тем более кэш отключен не полностью, если уж взялся отключать, то вырезай всё под корень со всеми переменными, а не костылём.
в общем похоже что я начну пилить свою отдельную ветку picostation, меню обновляться не будет в ближайшее время, того что есть на данный момент вполне достаточно для комфортного тестирования, сейчас главное стабильность запуска и совместимость.
P.S. TR2 после сброса, Ridge Racer без CDDA и все остальные баги связанные с CDDA скорей всего связаны с меню, но это не точно. Во всяком случае я пробовал перед запуском игры обнулять picostation до того же состояния что и при нажатии на RESET и это не привело к положительным результатам и это наводит на мысль, что проблема в не обнулённых данных на стороне самой PS1, которые в свою очередь можно обнулить только на стороне самого меню, ODE этого сделать не сможет.
P.P.S перепроверил всё с CDDA, после смены образа сделал принудительную перезагрузку консоли без обнуления состояния picostation и TR2 без проблем загрузилась, значит догадка с проблемой меню верна