Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 34683 раз)

Оффлайн RFR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #120 : 23 Май 2025, 16:19:35 »
Продолжая эксперименты теперь на прошивке, которая с меню - заработали dino crisis, resident evil 3 - а вторая resident evil и dino crisis, которые подтормаживали на baumanne' е - сейчас вообще чётко стали работать. И кстати, в плане питания у меня mini560 - оно конечно импульсно-грязноватое, но потребности покрывает с лихвой. Чисто субъективно, 7805 оно конечно чище, но вот покрывает ли она полностью нужды pico?  Или в нашем случае "чистота" питания важней? И может стоит отдельно питать microsd, а не от pico?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #121 : 23 Май 2025, 18:56:05 »
делаем предположительный вывод, что никакого патчинга в прошивке picostation для японок нет
естественно нету, для японок по прежнему надо менять биос

Варик на втором фото - клон клона и с ним должны были быть проблемы, если не использовать правленую прошивку
только такими клонами и пользуюсь во всех проектах, никогда проблем не возникало, в отличии от любимых многим rp2040 zero, в этих распаяна нормальная флешь работающая на частоте 133 мегагерца, как у оригинала

Чисто субъективно, 7805 оно конечно чище, но вот покрывает ли она полностью нужды pico?
я вообще никакого стаба не ставил, на плате уже есть стаб на 5 вольт, питание для малины взял с него, только через диод подпаял, что бы при прошивке метеринку не запитать.
Модуль SD у меня с LDO на борту, может как от 3v3 питаться, так и от 5v, я питаю от 5v взятых так же на материнке консоли

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #122 : 23 Май 2025, 19:06:14 »
на прошивке, которая с меню - заработали dino crisis, resident evil 3 - а вторая resident evil и dino crisis, которые подтормаживали на baumanne'
А GTA 2 робит нормас , а в TEKKEN 3 долгие "тормоза" не появляются после прошивке с меню которая..? :? Просто когда я прошил той прошивкой с меню- заметил явные ухудшение работы...
И ещё вот Driver 1, 2 норм робит на прошке с меню ? Tomb Raider 1,2,3 , а Tomb Raider chronicles всё ок, нормас никах лагов со звуком нету во время игры... ? Как насчёт Duke Nukem  все части робят ? Агент 007: Tomorrow Never Dies идёт ок, или....? И на последок, а игра Need For Speed High Stakes идёт норм, не тормозит ?
« Последнее редактирование: 23 Май 2025, 19:28:58 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #123 : 24 Май 2025, 01:42:55 »
только такими клонами и пользуюсь во всех проектах, никогда проблем не возникало, в отличии от любимых многим rp2040 zero, в этих распаяна нормальная флешь работающая на частоте 133 мегагерца, как у оригинала

До этого проекта я и не обращал внимания на то,что могут быть различия. Ранее,если какой-то проект не работал или работал плохо,то как правило,виной был непропай под чипом малинки.
И да,не заработало от слова совсем,в моём случае три экземпляра,но на переходной плате,хотя на одну такую плату я ставил кондёры не по проекту,а большей ёмкости,для стабилизации питания как на самой пике,так и на платке слота карты памяти

может стоит отдельно питать microsd, а не от pico?

Попробуй,хуже не будет
« Последнее редактирование: 24 Май 2025, 06:34:21 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #124 : 26 Май 2025, 00:42:47 »
До этого проекта я и не обращал внимания на то,что могут быть различия.

двое собрали на малине с озона, плата похожа на ориг, логотип малины присутствует, но не взлетает, правда всплыл ньюанс, на малинках рапаяна память P25Q16SH.
вангую что все траблы связаны именно с флешью, малина оверклокнута до 270 мегагерц и дешманская флешь просто не вывозит такого издевательства, в отличии от флеши WINBOND.
посему возвращаемся к фиолетовым платам, это отличный клон в котором и качество пайки прекрасное и флешь оригинальная от WINBOND, поэтому они работают без проблем, а пятиногий стаб в данном случае не показатель, просто так срослось что в подопытных образцах с таким стабом стояла говённая флешь. просто кто то экономит лишь на стабе, а кто то и флешь дешёвую ставит, причём в проектах без оверклока и эта флешь работать будет без нареканий.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #125 : 26 Май 2025, 05:20:12 »
Там,кстате,в вилке с меню,обновление вышло. Кроме всех прочих изменений, написано,что теперь работает не хужее версии 12/10

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #126 : 26 Май 2025, 08:16:48 »
Там,кстате,в вилке с меню,обновление вышло. Кроме всех прочих изменений, написано,что теперь работает не хужее версии 12/10
Круто, будем пробовать.. но только чуть позже после работы..  ^_^

Добавлено позже:
В общем протестил я новое меню, оно стало более поинтересней, да и после выбора игры- выбранная игра тут же запускается, не происходит перезапуск биоса как это было в прошлой прошивке. А в остальном ну блин, практически по работе ничего кардинального существенно не изменилось, в Tomb Raider Chronicles всё так же не запускаются звуковые эффекты в игре и голосовые подсказки тоже- хотя они у Baumann не запускались. GTA 2 на этой "прошке" всё так же не стартует значит и с остальными играми будут аналогичные проблемы, у Baumann- GTA 2 работает. Я так понял у этого второго разработчика raijin(Mustafa HAS)- у него не плохо получается работать с графическими интерфейсами, в смысле с разработкой его, есть потенциал.. :thumbup: Но по основной работе Picostation конечно вся надежда на Johnbaumann, может что то добавит и улучшит.. <_<
« Последнее редактирование: 31 Май 2025, 04:10:05 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #127 : 26 Май 2025, 21:20:01 »
у Baumann- GTA 2 работает.
у меня тоже работает, хотя на прошлой не грузилась и Hogs of War пошла

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #128 : 31 Май 2025, 03:40:06 »
Ну вот и ещё один репозиторий появился,правда пока без релизов

Добавлено позже:
Где то сейчас можно найти любой готовый образ vcd и audio cd , для проверки работоспособности на всех имеющихся в наличии ode на ps1 ?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2025, 17:03:11 от ghostdog3 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #130 : 01 Июнь 2025, 11:36:46 »
Yaranga,
Ооо.
Спасибо !

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #131 : 04 Июнь 2025, 21:04:06 »
Вот наконец запустился Dino Crisis с офигенным, хорошим переводом от "Vit Company"(и Акелла), так всё теперь понял почему у тех товарищей(типа мегавольта и RFR) всё получше пошло, а у меня чуть похуже, так ё моё выходит нужна именно древняя флешка micro SD на 1Гб(а точнее там 950Мб.), которую сегодня вытащил из своего старенького, кнопочного телефона.. Так сейчас такую хрен где достанешь, а если и достанешь то там продают её сейчас под 700р. за 1Гб... >:( Да и вот ещё, немножко всё таки был замечен косяк, когда идёт кат сцена в игре некоторые голосовые реплики почему там(конкретно в игре Dino Crisis)- проскакивают...
 Опять же подчёркиваю это касается именно тех капризных игр которые не запускаются на обычных современных флешках 8,16,32Гб.. Для капризных игр подавай-ка 1Гб старой флешки.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2025, 21:31:51 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #132 : 04 Июнь 2025, 23:15:55 »
я флешка micro SD на 1Гб(а точнее там 950Мб.), которую
не древняя нужна, а качественная, купленная не на aliexpress или озоне (или любом другом марткетплейсе) за три копейки жменю, а именно нормальная, фирменная типа Samsung, Kingston, Sandisk.
лично я, тестирую на micro SD XC Sandisk ultra на 64 GB, цена вопроса 850р в DNS, и да, я знаю что данную флешку можно на маркетплейсах купить за 300-500р, вот только шанс купить оригинал, стремится к нулю, в 99% случаев тебе продадут фуфло с окраской как у оригинала.

Оффлайн cool245

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #133 : 04 Июнь 2025, 23:18:51 »
Я два раза брал сандиск в днс в разных городах,они бились,крошились и уносили файлы с собой

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #134 : 04 Июнь 2025, 23:24:22 »
А на "яндекс маркете" так вообще не стесняются с ценой за 1Гб такой флехи- Ну скорее всего эта и есть та самая качественная флешка...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #135 : 04 Июнь 2025, 23:28:35 »
Есть большие подозрения, что SD 1.0 (те, что до 2 ГБ) никто уже давно не выпускает

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #136 : 05 Июнь 2025, 02:51:46 »
А с файловой системой и размером блока никто эксперименты не ставил ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #137 : 05 Июнь 2025, 04:16:31 »
Я два раза брал сандиск в днс в разных городах,они бились,крошились и уносили файлы с собой

я использовал данную флешку в picostation, Wii, Dreamcast (GDEMU и SCI-SPI) и ни разу ФС не крашнулась, с smartby и trancend такие косяки были, с sandisk и kingston ни разу

Gameszzz, я не пробовал, у меня ФС всегда fat32 со стандартным размером кластера

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #138 : 05 Июнь 2025, 08:23:11 »
А с файловой системой и размером блока никто эксперименты не ставил ?
Современные те что сейчас продают флешки у меня они запустились с играми на fat32, но как я ранее писал не все там игры пошли, ставил на них же на эти флехи "exfat" - становилось только хуже! А недавно я купил на валберисе флешку(по дешёвке)- 2Гб, 8Гб- так вообще стало всё печально, вообще хрен что запускается,  ни на какой файловой системе игры не идут, пробовал...

Добавлено позже:
И вот впервые на Picostation запустилась игра "Duke Nukem Time to Kill", на всё той же флешке которая на 1Гб., до этого у меня никак её не получалось запустить. Но чувствуется что она как то подольше загружается чем обычно это было на диске, но всё же загружается теперь и даже играется норм..
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2025, 16:29:54 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #139 : 08 Июнь 2025, 09:57:05 »
Ещё одна ветка от участника из Team-Resurgent (что для OG box софт поддерживают)
Здесь,вроде и пика 2 должна поддерживаться и миниoled экран (наработки от OG box)
Ветка обсуждения в дискорде xbox-scene

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #140 : 08 Июнь 2025, 10:22:10 »
Ещё одна ветка от участника из Team-Resurgent (что для OG box софт поддерживают)
Здесь,вроде и пика 2 должна поддерживаться и
Там несколько прошивок выложено, а вот какую из них лучше попробовать ? Или всё подряд протестить придётся тогда... ;) А что это ещё за picostation_plus_pico ? или тоже самое, для того же пика да, ладно разберёмся..?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #141 : 08 Июнь 2025, 10:27:30 »
Там несколько прошивок выложено, а вот какую из них лучше попробовать ? Или всё подряд протестить придётся тогда... ;) А что это ещё за picostation_plus_pico ? или тоже самое, для того же пика да, ладно разберёмся..?

Насколько я понял (могу ошибаться)
пико1 - пика
пико2 - пика2
Пико1/2плюс - пика1/2 + экран (не факт)
По крайней мере он планировал подклбчать экран ещё будучи в основной ветке обсуждения.
Новая ветка только сегодня зародилась,а инфы ни в ветке,ни в репо.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2025, 10:34:39 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #142 : 08 Июнь 2025, 11:04:25 »
Короче на скорую руку поперешивал свою пику на эти прошки, тестировал на игре Tekken 3, первая прошивка "picostation_pico1.uf2" запустилась, видеоролик стал явно что то очень тормозит, как будто скорость убавили и частоту, да и сама игра ооочень долго запускается, на этой прошки отказались все мои флешки работать даже  идеальная- 1Гб. перестала запускаться от слова совсем. Вторая "picostation_pico2.uf2"- вообще все мои флешки не видит, не, ну их к чёрту такие прошивки, последние даже пробовать не стал ,короче это "дичь". В общем превзойти прошивку- Johnbaumann пока никому не удалось даже с этими "менушками", ну это по моему мнению... <_<

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #143 : 08 Июнь 2025, 11:15:59 »
В общем превзойти прошивку- Johnbaumann пока никому не удалось даже с этими "менушками", ну это по моему мнению..

Слишком многого ты хочешь от тестовых предальфа версий и людей,которые никогда не занимались подобными проектами,но при этом стараются
А прошивка от джона ничуть не лучше остальных,только ещё по одной немногодисковой,немногобиновой игре с полным переименованием в unirom (только на этой основе и относительная универсальность)
Чисто костыль,который стал базовым и очень похоже,что на этом уровне и останется.
Я вообще уже забыл что он существует и только иногда проверяю свою теорию о том,что джон забил на проект

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #144 : 08 Июнь 2025, 16:24:40 »
Да, проверил, чёрная(Raspberry) плата тоже работает...

потому что флешь припаяна нормальная.
в общем вот вам результаты теста:
заказал знакомый на озоне малину на фиолетовой плате, плата пришла но увы память на ней припаяна BoyaMicro 25Q128ESSIG, уже по даташиту видно что эта паль не должна адекватно работать даже на стоковых 133 MHz, а на разогнанном и подавно.
Как ни странно, но на ней picostation с меню завёлся, в отличии от клона на зелёной и чёрной плате (память на обоих то же китайская паль, но от другой конторы), но адекватной работы как и предполагалось не было, перебор SD карт ни к чему не приводил, некоторые игры запускались, но могли рандомно зависнуть в процессе загрузки данных.
в итоге была куплена SPI флешь от WINBOND, после замены все проблемы ушли, игры стали стабильно грузиться.

итого что мы имеем, не важно клон малины или ориг, главное память должна поддерживать более высокую частоту тактирования, на данный момент это память от фирмы WINBOND, но, это не документированная возможность, поэтому на 100% утверждать что экземпляр установленный в конкретную плату будет без проблем работать на повышенной частоте, нельзя.

по хорошему нужно занижать тактовую частоту для флешь памяти в Pico SDK, а все критичные к скорости исполнения функции выносить в RAM, но на сколько я понял у проекта уже сейчас есть проблемы с нехваткой ОЗУ

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #145 : 08 Июнь 2025, 16:58:02 »
А может лучше сразу б написали бы "прошку" для вот этой "приблуды", не знаю зачем я её заказывал, просто так есть теперь и всё.. :) Это что б сразу всего хватало и частоты и озу и т.д., если я не ошибаюсь примерно тот же чип стоит на x_station...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2025, 19:07:12 от Nikolas2021 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #146 : 09 Июнь 2025, 08:15:34 »
Ты смотри-ка а этот разработчик не сдаётся, прям "клепает" новые прошивки через каждые несколько часов... o_0 Ну что ж интересно, посмотрим что из это выйдет.. ^_^

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #147 : 09 Июнь 2025, 08:57:06 »
Nikolas2021,
Он весьма общительный,можешь с дискорде следить.
А версия плюс,это версия для допнавесухи

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #148 : 09 Июнь 2025, 17:25:31 »
Ну что сказать эта прошивка WIP V0.0.3(picostation_pico1.uf2) чуть получше чем была V0.0.1 , меню у в принципе него такое же как у Raijin.. Из позитива- у него запустилась GTA 2, до этого только johnbaumann запускалось.. В игре Tekken 3 видеоролик больше не тормозит, но зато перед самим поединком игра застревает надолго... И ещё вот запустились только- две мои флешки 4Гб и 16Гб, а остальные флешки отказались работать, даже 1Гб которая типа идеальная была у Джона перестала запускаться.. ;)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #149 : 09 Июнь 2025, 17:59:23 »
А вот ещё Raijin выпустил своё обновление "06/09", меню он сделал такое прям как типа у X_Station на подобии, c заглавием..  :thumbup: Опять же какие-то игры запускаются какие-то нет... Флешки(micro_SD) так же не все видит, только некоторые.. И вот самое главное игра Tomb Raider 2 - не запускается, но это игра в принципе ни у кого не запускалась, даже на прошивке Джона... 
                                                                        *       *       *
Да и вот ещё у Raijin на прошивке "06/09" Dino Crisis 1 стал практически идеально запускаться на флешке 16Гб(fat32) даже с топовым переводом(ViT Company), голосовые реплики в кат сценах не пропускаются, ну по крайней мере в начале игры я вот это улучшение успел заметить, а дальше видно будет! :thumbup:

*       *       *
Короче вот эта прошивка "06/09" скажу я вам вполне не плоха, годная, оставлю наверное её пока для тестирования.. На одной флешке 16Гб. теперь очень хорошо запускаются вот эти проверенные игры по списку, особенно Dino Crisis порадовал своим запуском, наверное разработчик(Raijin) читает этот форум, когда проговаривалась проблема которая была ранее...  ^_^ Само собой, конечно же не все игры запускаются как хотелось бы, но однозначно прогресс тут есть!

Добавлено позже:
Запуск нескольких игр с одной флешки 16Гб., показал на видео конечно не все игры, но они все запускаются адекватно те что видно было в списке на флехе, а то видос слишком долгий получился бы...
Игры такие как GTA2, Tekken 3 и  Bugs Bunny & Taz: Time Busters лучше всего запускать по отдельности от всех игр, на отдельной флешке, а то тупить начинают именно эти игры когда находятся в этой "каше" среди других игр... :neznayu:
Игры: 007 Tomorrow Never Dies и Tomb Raider Chronicles запускаются конечно играются, но там есть баги и косяки в музыкальных, и голосовых треках- не включаются как должно быть, особенно в Tomb Raider Chronicles такая хрень присутствует... Tomb Raider 2 - Как я уже ранее писал на любой прошивке она не запускается, доходит только до игрового меню и всё на это конец ...
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2025, 01:36:31 от ghostdog3 »