Мое мнение? Примерно такое: TMNT4 - 10 баллов из 10-ти TMNT3 - 9,5 баллов из 10-ти.
И вот на это спокойно смотреть?
То есть халтура, хорошо если выжимающая половину возможностей 16 бит, без уровней и боссов, лучше, чем игра, которая максимально использовала возможности? Я оцениваю подход разработчиков к делу. И на СНЕС он тянет на 7 из 10, в то время, когда на НЕС на 10 из 10. Там и там по баллу можно отнять за недоработку баланса. ГЛАВНАЯ моя претензия - то, как на СНЕС вообще клали на боссов. Абсолютно. Тотально. Просто позорище. И не надо опять затирать мои слова красным шрифтом. Ты своё ИМХО говоришь, я тоже. Хватит тут советской цензуры, раз уже создал отдельную ветку. Вот ты хочешь, чтобы я вас, любителей СНЕСовских Черепах считал адекватными, когда вы им ставите 10 баллов с такими куклами? В третьей части я видел ИСКУССТВО подачи боссов. Четвёртая часть в этом вопросе - почти ноль, что касается подачи за счёт игрового движка. Ну хотя бы перед уровнем силуэт босса, и фраз наклепали. Но их появление - это просто днище. А ведь в подобных играх всё должно крутиться вокруг боссов - меня к этому приучили на 8 бит, и я так сужу. Боёвку сделали на СНЕС лучше? а какой от неё смысл, если играется наобум? И это не я сказал, а Пиксель Дэвил. Но она лучше, возможностей больше, это факт. Но это не значит, что почти всё остальное надо делать через одно место. И ещё. Спроси у любого критика. Если финальный уровень игры не даёт никаких новых врагов, никакого нового вызова - это верный признак того, что разрабы плевали на игроков. Просто доделали на отвали. Или если проще, ГАЛИМЫЙ геймдизайн. И ты же не станешь объяснять, как это Черепахи, путешествую в разных эпохах на СНЕС, имеют врагов меньше, чем Черепахи на НЕС, где они нигде не путешествовали? Ну если ты меня считаешь идиотом, я же тоже имею право считать тебя идиотом, если ты Черепахам на СНЕС ставишь 10 из 10?
Street Fighter, объясни одну простую вещь. Как так получилось, что три официальных файтинга на НЕС чуть ли не разнообразнее, чем 30 на СНЕС? Ну, там тоже можно пару штук реально разных найти с упором на разные штуки, но остальные... Ну или ответь так, где занимались разработкой игр, а где плагиатом? 16-битный файтинг по Черепахам - фактически китайский хак с перерисованной графикой. Не считая вот этой твоей пресловутой шкалы. Если ты хочешь меня разубедить, то разубеди именно в том, почему Черепахи - не уровень пиратского хака? Я не говорю, что он плохой. Но если я буду дальше в него играть, я ещё больше может найду косяков, которых на ютубе и не найдёшь. Типа вместо броска вперёд игра начинает за тебя играть и скакать по экрану, потому что разрабы хер забили на дополнительную анимацию. Типа вот смотрите, бросок вперёд есть, но на самом деле его нет. Но ещё раз отмечу, файтинг я в первую очередь считаю клоном, а по качеству на уровне халтуры у меня претензии к бит-эм-апу. И смешно вспоминать про BT & DD. Там уж точно больные те, кто защищает 16 бит.
Если есть игры, которые нормально эволюционировали, типа Контры, Кастлы, Марио, значит есть. Если есть игры, которые чуть не деградировали, значит есть. И не забываем фактор цены, который тогда был. И кому что втюхивали за какую цену под видом популярной франшизы.
Добавлено позже:Кстати, не хочу вас огорчать, но через разбитые стёкла враги выпрыгивали ещё во времена второй части на НЕС. То есть уровень города на СНЕС проигрывает даже второй части по сути по всем параметрам. Это то, что можно сравнить. Если вы хотите, вы можете сравнить так, чтобы уровень был в пользу СНЕС. Я почитаю с большим интересом.