Все остальные элементы интересны, как и особые элементы в снесовском Черепашьем турнире. Или мне игру захейтить за отсутствие теней, как ты это делаешь за проход по воде
?
1. Ответь на вопрос, нафига делать уровень на воде, если лень его нормально реализовать? В Технос хотели сделать драку на воде в НКД, они это сделали нормально. Если кто-то не может сделать, зачем выпендриваться?
2. Ну расскажи, сколько оригинального в Черепахаха на СНЕС от СФ, и сколько оригинального в Joy Mech Fight. Потом можешь хейтить на здоровье. ))
И где реально прикольнее делать броски и подсечки? ))
То есть вот был качественный продукт, пусть и на чужом языке. Пришел человек, перевел так, как он видит, а не как надо; или же специально сделал "смешной гоблинский" перевод - и выставляет на общий показ игру в испорченном виде. Зато с кириллицей в тексте.
Ну я один такой перевод сделал, сказал про это заранее. Причём не перевод, а поменял сюжет в своём же хаке. И вдруг я оказался тебе чем-то должен внезапно.
Что касается переводов в целом, каждый свою репутацию о себе зарабатывает ни на одном переводе. И рассказывать про хороших и плохих переводчиков может, например, Мефистотель - он прошаренный в этой теме. Я согласен, что нет смысла делать плохие переводы. Но то, как к ним цепляются, то даже мне далеко ещё до такого уровня цепляния, например, к 16-битным Черепахам.
Ты придираешься исключительно к презентации отдельных моментов.
Я придираюсь к тем моментам, которые указывают на качество в полной мере и отношение разработчиков и к своей работе и к игрокам. Если я вижу, что произошёл тупо распил бабла на известной франшизе, значит это распил бабла, а не шедевр. Так ты расскажи, что выжали в Черепаха из 16 бит? Или где их ещё одна часть через пару лет, чтобы все поняли, как Черепахи должны выглядеть по-настоящему на освоенных 16 битах? Например, по Контре мне ничего показывать не надо, я там и сам прекрасно вижу, как серия реально эволюционировала на новом поколении консолей. А вот в Черепахах я нифига не вижу, потому что в половине параметров 4-ая часть не выдерживает прямого сравнения с третьей. Если для тебя главное, что есть классная графика и приёмов больше, и вот реально управляем любимыми ГГ в мульте - ну это как бы понятно, это так и есть. Но сейчас не 90-е на дворе. И пора бы трезво оценивать, где разработчики по-настоящему выложили всю душу в игру, а где просто распил бабла. Ещё раз, сам по себе игра хорошая, но она не выдерживает прямого сравнения с 8-битной версией по многим вещам. И поэтому я эти две игры в один ряд по качеству ставить не собираюсь.
Какая принципиальная разница в том, выжимали или не выжимали? Главное - как играется. А играется снесовская версия отлично. Это главное.
В одной игре выжимали все соки, в другой - нет. Могут стоять в одном ряду? Нет, не могут. Ну а так пусть и дальше играется отлично, ок?
Добавлено позже:Кстати, интересно, что Контра тоже от Конами. Тут тогда можно взглянуть и под другим углом. Что Черепахи для Конами был инородным продуктом, просто до кучи. А реально роднее была собственная Контра, где они и выложились максимально. То же самое, как на закате НЕС Кэпком под последние серии своего родного мега Мена отводила 512кб памяти, а пот Утиные Истории 2 всего 128 кб. Почувствуйте разницу.
Ну опять же, после четвёртой части вышла третья часть по Черепахам, и там то всё на уровне было. Наверное, зависит от команд разработчиков. Только не говорите, что одни и те же люди были. )) Но мне пока впадлу титры сравнивать.