Неуместно относительно чего, уточни? Относительно лора черепах из мультфильма?
Ну да.
А хейтить игру за то, что между вагонами падать нельзя такое себя.
Вот меня прикалывает эта защита халтуры с умным видом.
Взять тот же мост в третьей части. Даже несмотря на то, что закодили разъезжающего Бибопа на машине, и что мосту вообще незачем быть разрушенным, его всё равно сделали таким, чтобы уровень не выглядел халтурной палкой колбасы. Вот вам подход к делу и чувство совести перед игроком что ли. Раздолбали мост и насквозь, и до арматуры. Причём, где пробоины, можно и сбоку повиснуть - и для этого тоже отдельные спрайты и анимация. Те, кто работали над третьей частью, они просто не могли себе позволить, чтобы уровень просто был голым прямым. И на этом фоне мне проитвно наблюдать. как защищают халтурщиков на СНЕС, у которых что эпоха динозавров с пещерами, что поезд, да хоть что - один хер, прямолинейные уровни, потому что впадлу было кодить скелет. Поэтому я и говорю, что на СНЕС - это натуральное наживательство на франшизе, сделали хорошо только то, что минимально надо для виду. На остальное наплевали. Уровней в этой игре НЕТ.
А между черепахами в TMNT TF на Nes тоже заметная разница в запасе здоровья. Так между дохляком Майки и толстокожим Доном целых 30%. А если учесть, что и сила ударов различается, то обычный пинок силача Рафа по дохляку Майку в 1,5 раза мощнее, чем наоборот, а если броски сравнить, то уже в пресловутые более чем 2 раза отличается.
Изначально разница небольшая. Нормально, когда здоровье отличается не сильно. Но Майки заметно слабее, и это уже не очень. правильнее было бы Черепах сделать более-менее равными по здоровью, хотя они и так сильно не отличаются. У каждой Черепахи помимо супера и так есть свои особенности по ударам. Правда, я не понял, в чём особенность Донателло. Может у него единственного супер проибвает защиту в стойке? С Цветами они тоже намутили. Вон делали хак с нормальным черепашьим цветом у всех и норм смотрится. Короче тоже есть пару спорных решений. Над балансом можно было поработать ещё. Хотя Маки сделать не таким дохлым.
Вообще, не считаю TMNT TF на Nes плохой игрой, наоборот это хороший клон SF2 для Nes
Если на НЕС клон, то на СНЕС вообще калька.