Очень крутой проект, спасибо!
Я так понимаю вы используете SGDK, верно? А если на ассемблере писать, то результат наверное был бы еще круче.. вот только писать на асме слишком тяжело
Какие главные ограничения платформы в сравнении с оригиналом, звук и количество цветов?
P.S. Подписался на ваш канал тоже)
Спасибо

Да, использую SGDK, и в него контрибьючу тоже понемногу (в основном багфиксы, примеры и доп. функциональность rescomp'a).
Asm, чувствую придется заюзать так или иначе, когда дело до оптимизации дойдет, т.к. производительность местами меня не устраивает.
Да, основной гемор мне пока доставляет малое количество палитр на smd, приходится всячески изгаляться и тратить уйму времени в попытках влезть в 4 палитры и 61 цвет, без потерь тут не обойтись. Звук тоже, речь из заставок даже ужатая донельзя занимает большую часть объема рома, поэтому не уверен что оставлю ее.
С переписыванием музыки под синтезатор тоже не все ок, за 2 года было написано только 2 трека (по сути 1 музыкантом), еще 5 музыкантов слилось на различной стадии ничего не написав, но для работы за бесплатно на энтузиазме это нормально

Пока думаю засунуть в игру музыку из Bloodlines, возможно после того как выпущу демку (но это еще не скоро), найдутся еще желающие помочь с музыкой.
Добавлено позже:Еще насчет звука, тут недавно появился вариант сделать версию под SEGA CD (на SGDK!) с минимальной модификацией кода, подключив сторонний аудио драйвер, который средствами SEGA CD будет воспроизводить звук и музыку с CD, в соответствующем в качестве (т.е. в теории не хуже, чем было в оригинале на PC Engine Super CD Rom²), а остальные расчеты будут на самом мегадрайве. Но не факт, что буду это делать, хотелось бы все же полноценную мегадрайвовскую версию.
Кому интересно, вот туториал как подключить драйвер, все ссылки в описании.