Записал пускай только один уровень, но должен заметить, что довольно странный выбор персонажа. Всё же, по памяти, за остальных двух играть было приятнее, чем за Эбисумару, ибо у них более высокий прыжок и дальность атаки у основного оружия.
А плюсы у Эбисумару есть, кто знает?
Тоже удивило, что
Gelior выбрал именно его. Ну, наверное, за комического персонажа поиграть забавно.

***
А тем временем внезапно взялся за пройденную когда-то нами здесь сеговскую
Revenge of Shinobi (которую постоянно зову "Возвращением Шиноби" по какой-то причине). И прошел ее. И игра... понравилась!
Да, недостатки видны невооруженным глазом. Подлая аркадная сложность, требующая заучивания всего и вся; нечестный левел-дизайн, трудно исполняемый двойной прыжок, враги примитивно себя ведут и боссы тоже. Но при том играть приятно: управление удобное, графика для 16-битной игры 1989-го года неплохая. Вдобавок в игре не только подставы, еще и куча поблажек есть. Секретные призы, например. Ниндзюцу, если его использовать грамотно, очень помогает проходить уровни.
К слову, о поблажках. На 3-м уровне нашел секретный приз - две жизни сразу. Сначала фармил вынужденно - умирал из-за того, что засасывало в открытые двери дирижабля (или на чем мы там летим?). А потом уже намеренно - упускать возможность с кучей жизней потренить поздние уровни не хотелось.
Прошел игру дважды - с плохой концовкой и с хорошей.
Ну что ж - здорово, когда игра не разочаровывает, а наоборот. Теперь за третьего Шиноби стоит взяться.
***
Судя по реакции, я так понимаю, это не та тема, которую стоит обсуждать или задевать.
Да, и я за то, чтобы не удостаивать сию ситуацию вниманием и эту тему не превращать в филиал той, которую закрыли вчера.
