Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 81665 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2730 : 15 Апрель 2025, 12:46:43 »
Что-то тема меня все не отпускает и не отпускает)... Ладно, напоследок постараюсь выбрать на прохождение какую-нибудь более-менее удобоваримую вещь

Добавлено позже:
Как вам идея пройти второго Гоэмона для СНЕС?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2025, 13:01:34 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 15 Апрель 2025, 15:12:44 »
Мы это сделали :cry:... мы это сделали :cry:... мы это сделали :cry:... слава Guccifer :drinks:!!!

Добавлено позже:
Цитата
Да на Снес пока самые лучшие ниндзя-игры, а на ГБА проходить что-то уже страшно <_<.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2732 : 15 Апрель 2025, 18:41:03 »
Что-то тема меня все не отпускает и не отпускает)... Ладно, напоследок постараюсь выбрать на прохождение какую-нибудь более-менее удобоваримую вещь

Добавлено позже:
Неплохой выбор, я за

Добавлено позже:
P.S. Блок зеленых завершен кстати  :cool:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 15 Апрель 2025, 19:20:18 »
Если так положить руку на панцырь... (Панцирь) [Панцерь] {Панцэрь}  (В панцирь, или под панцирь это как кому удобно)

То игра в "принципе" - хорошо.
Согласен, отличные черепахи, один только шатающийся Микеланджело чего стоит, находим оружие, и вот он уже пьян. :D

Хуже на ГБА для меня был пока только Dancing Sword - Senkou
Да ладно, игра просто с "изюминкой", где ещё есть такие великолепные, изумительные, обязательные комбо? :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 15 Апрель 2025, 21:25:38 »
Ну вот, а совсем недавно мне тут все писали, что игра то хорошая  :lol: Зато видно как тут все с облегчением вздохнули, наверное от хорошей игры...
Я видел ее где-то  в обзоре и там говорилось про крутые черепахи на ГБА. Как оказалось совсем не крутые. Еще и вторая часть называется, но я бы после первого битэмапа плевался от такой второй части.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 16 Апрель 2025, 04:29:40 »
Согласен, отличные черепахи, один только шатающийся Микеланджело чего стоит, находим оружие, и вот он уже пьян.
Пьяные черепахи каждый раз просыпаются с бодуна и обнаруживают, что опять оставили где-то свое оружие... Полностью не отрезвев идут громить все на своем пути :lol:.

Ну вот, а совсем недавно мне тут все писали, что игра то хорошая   Зато видно как тут все с облегчением вздохнули, наверное от хорошей игры...
Обидно, что несовские части критикуют, не зная о таком шедевре...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 16 Апрель 2025, 10:28:15 »
Ну что ж, начинаем гоэмонить!
На сей раз ситуация обострилась до предела - Гоэмону сотоварищи предстоит отражать вероломное нападение армии мальчиков-зайчиков. Ставки как никогда велики и само будущее под большим вопросом! Даже отпуск приходится прервать...
Вторая часть приобрела некоторые изменения по сравнению с предшественником. Вообще, серия на супер фамикоме постоянно скакала, не могла определиться, чем она желает являться - AAшкой или платформером? Так вот, вторая часть (как и четвертая) больше тяготеет к платформеру...
Еще одно из изменений - наши герои, судя по всему, наконец завязали с преступной деятельностью и посещение городов и сел больше не сулит суровым избиением соотечественниками.

Я прошел весь первый эпизод, но он был достаточно простым, можно сказать - вводным. Довелось оседлать кучу различного транспорта - поплавать на механической рыбе, покататься на не менее механической крысе и пошагать на крайне механизированном сумоисте. Ну и конечно, не обошлось без гоэмонского громадного меха, что крушил дома, леса и наводил массовый панический ужас одним лишь своим видом.
Единственное, что мне во всей этой идиллии не нравится - бои с видом от первого лица. На мой взгляд, самая скверная часть игры... Но неприятность эту пережить можно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 18 Апрель 2025, 17:23:37 »
А вот я сразу не адаптировался. Но чуть-чуть погодя в принципе даже прошел без особого урона. Мне достались мои "любимые" ямы, которые можно выделить как одно из основных оружий в таких играх.
Встретил по пути циклопа который зачем-то ломал мои мосты.
Дальше нужно было выбрать направо или налево (или вверх/вниз). Наверху я посмотрел много пропастей и шиповой, внизу по-спокойней, потоэтому этот проход я и выбрал.
Далее дошел до города, попил/поел/поспал, побил горожан, купил броню, "pass-проход". Отправился в следующую локацию.

И упал с зонта.

А что за зонт вы увидите в прохе  :)
Все таки пропасть меня победила  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 19 Апрель 2025, 12:50:09 »
Ну и чтобы показать это я попытался забить шреддера, но прошлый бой меня сильно вымотал.
Насчёт финального босса: он нормальный
Посмотрел прохи, красивые бои показали :thumbup:. Концовка, как оказалось тоже нудная, как и вступление. В конце прохи какой-то пароль дают для GameCube, никто не знает, что он дает?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 20 Апрель 2025, 21:53:05 »
Не знаю, что делать с этими зонтами. Вроде как на них разогнаться надо, потом прыгать. Один раз получилось, прошел дальше (к счастью, до чекпойнта), а на втором зонте произошло фиаско. Еще и на край зонта нельзя приземляться, не люблю такое в играх.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 20 Апрель 2025, 22:47:45 »
Допрошёл уровень, неожиданно в конце уровня, нагрянул Терминатор. Хорошо, что у меня с собой была тактика вперемяс. :lol: Её оказалось достаточно, чтобы одолеть страшную машину.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 21 Апрель 2025, 06:09:34 »
Не знаю, что делать с этими зонтами. Вроде как на них разогнаться надо, потом прыгать. Один раз получилось, прошел дальше (к счастью, до чекпойнта), а на втором зонте произошло фиаско. Еще и на край зонта нельзя приземляться, не люблю такое в играх.
Там вроде как "закрутку" делаешь, и поэтому не падаешь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 21 Апрель 2025, 14:21:05 »
Юморная игра, поржал с дизайна, понравилось, что много разной техники используется для передвижения героя. Потренил дракона, немного вымотал из-за неочевидного момента в конце. Напомнило прям Battletoads :neznayu:. Побродил по городу, понакупал ништяков, зашел в транспортную компанию и в недоумении, надо ли нам возвращаться обратно или нет выключил проху.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 21 Апрель 2025, 19:50:50 »
Потренил дракона, немного вымотал из-за неочевидного момента в конце. Напомнило прям Battletoads  :neznayu:
Мне поездка на драконе на сей раз напомнила сходный эпизод из загробного мира в Rayman Origins).

А так - очень пристойный представитель золотой эпохи Конами (пускай и удостоившийся крайне посредственного "описания" на Кинбисленде Эмуленде), ничем не уступающий тому же Bucky O`Hare. Ну и кое-какая вариативность прохождения радует, поскольку на предыдущем этапе мы пропустили целых два уровня. 
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2025, 20:00:48 от Gelior »

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 22 Апрель 2025, 00:00:25 »
Кинбисленде
Ладно, если не секрет, чем так знаменит Кинбис?

Добавлено позже:
Как ни зайду, в последних сообщениях тема "Kinbeas vs Charmy Games". Загуглил эту Чарми, вроде обычная, малоинтересная стримерша, а Кинбис на форуме, вроде, просто немного превозносит 8-бит над 16-бит, но это не настолько редкое явление у ностальгирующих. Вот и немного непонятно, откуда такая заинтересованность его личностью.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2025, 00:08:25 от Guccifer »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2745 : 22 Апрель 2025, 00:50:47 »
В данном случае, ничем хорошим.

Как ни зайду, в последних сообщениях тема "Kinbeas vs Charmy Games".
Скажем так, его навязчивая идея порождает разного рода дичь, которая вызывает резонанс в теме.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 22 Апрель 2025, 00:59:24 »
Если честно, я и сам не совсем понимаю, но в иные дни здешний форум бывает похож на личную вотчину данного господина.

Видимо, кто-то решил, что репутация - для слабаков, а черный пиар - тоже пиар, ну и продолжает поддерживать тему... что своим существованием нарушает кучу правил форума. Ну это так, мысли вслух :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 22 Апрель 2025, 02:01:36 »
поскольку на предыдущем этапе мы пропустили целых два уровня. 
Ну, значит, не зря остановил проху, может действительно есть резон вернуться назад и посмотреть что там :neznayu:.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 22 Апрель 2025, 23:59:57 »
Первая проха выглядела очень даже ничего. А дальше какой-то ад начался.  Вернулся, чтобы пройти один уровень, хотя хз что это дало. Во второй не знаю как попасть, пусть это будет следующий игрок. Кстати после  заметил, что конты бесконечные, так что не обязательно после жизни меняться. Можно по этапам, пока не пройдешь.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 23 Апрель 2025, 10:10:17 »
Во второй не знаю как попасть, пусть это будет следующий игрок.
На всякий случай (если ничего не путаю): в деревне пройдите через ворота со стражниками (теми самыми, что требовали пропуск), а затем найдите и разбейте колодец - там найдется секретный проход, который и выведет к новому уровню.
хотя хз что это дало
Разнообразие и глубокое моральное удовлетворение :).

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 23 Апрель 2025, 13:42:01 »
Записал пускай только один уровень, но должен заметить, что довольно странный выбор персонажа. Всё же, по памяти, за остальных двух играть было приятнее, чем за Эбисумару, ибо у них более высокий прыжок и дальность атаки у основного оружия.

Разнообразие и глубокое моральное удовлетворение .
Вообще-то, после второго уровня мне открылся целый парк развлечений с мини-играми и камео персонажей из других игр Конами. Даже дали пройти уровень из Xexex, который выходил на аркадных автоматах.

В данном случае, ничем хорошим.

Видимо, кто-то решил, что репутация - для слабаков, а черный пиар - тоже пиар, ну и продолжает поддерживать тему... что своим существованием нарушает кучу правил форума. Ну это так, мысли вслух .
Судя по реакции, я так понимаю, это не та тема, которую стоит обсуждать или задевать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 23 Апрель 2025, 14:10:20 »
Записал пускай только один уровень, но должен заметить, что довольно странный выбор персонажа. Всё же, по памяти, за остальных двух играть было приятнее, чем за Эбисумару, ибо у них более высокий прыжок и дальность атаки у основного оружия.
А плюсы у Эбисумару есть, кто знает?
Тоже удивило, что Gelior выбрал именно его. Ну, наверное, за комического персонажа поиграть забавно. :)

А тем временем внезапно взялся за пройденную когда-то нами здесь сеговскую Revenge of Shinobi (которую постоянно зову "Возвращением Шиноби" по какой-то причине). И прошел ее. И игра... понравилась!
Да, недостатки видны невооруженным глазом. Подлая аркадная сложность, требующая заучивания всего и вся; нечестный левел-дизайн, трудно исполняемый двойной прыжок, враги примитивно себя ведут и боссы тоже. Но при том играть приятно: управление удобное, графика для 16-битной игры 1989-го года неплохая. Вдобавок в игре не только подставы, еще и куча поблажек есть. Секретные призы, например. Ниндзюцу, если его использовать грамотно, очень помогает проходить уровни.

К слову, о поблажках. На 3-м уровне нашел секретный приз - две жизни сразу. Сначала фармил вынужденно - умирал из-за того, что засасывало в открытые двери дирижабля (или на чем мы там летим?). А потом уже намеренно - упускать возможность с кучей жизней потренить поздние уровни не хотелось.

Прошел игру дважды - с плохой концовкой и с хорошей.

Ну что ж - здорово, когда игра не разочаровывает, а наоборот. Теперь за третьего Шиноби стоит взяться.

« Последнее редактирование: 23 Апрель 2025, 19:51:24 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 23 Апрель 2025, 14:18:08 »
Секретные призы, например.
Озвучьте весь список секреток :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 23 Апрель 2025, 14:28:01 »
Озвучьте весь список секреток .
Насчет всего не знаю - в прохи не смотрел, просто случайно находил. Надо в нужное место нанести удар, тогда появится.

Самая лучшая секретка - та, о которой писал выше. Две жизни во второй секции 3-го уровня  - там, где вторая по счету платформа ездит вверх-вниз. Еще в первой секции 6-го уровня (китайский квартал) из некоторых вывесок выбиваются призы - 50 кунаев и сердечко. Все, что помню.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 23 Апрель 2025, 16:08:34 »
По Шиноби посмотрите моё прохождение на сайте. Там все секретные места показаны. Я вроде и на ютуб выкладывал. Буду дома посмотрю. Там их около 50 за всю игру.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 23 Апрель 2025, 16:16:28 »
Цитата
И игра... понравилась!
Японку, кстати, проходил или американку, там же разница вроде существенная?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 23 Апрель 2025, 16:17:23 »
Вообще-то, после второго уровня мне открылся целый парк развлечений с мини-играми и камео
О, я за него уже и забыть успел - казалось, что парк был лишь в первой игре.
Тоже удивило, что Gelior выбрал именно его. Ну, наверное, за комического персонажа поиграть забавно.  :)
Каюсь, изначально колебался между Саске и Эбисумару, но в результате выбрал последнего - да, именно из-за его комической роли :).
Похоже, наступила моя очередь? Тогда постараюсь записать проху или сегодня вечером, или же завтра.

А тем временем внезапно взялся за пройденную когда-то нами здесь сеговскую Revenge of Shinobi (которую постоянно зову "Возвращением Шиноби" по какой-то причине). И прошел ее. И игра... понравилась!
Поздравляю с прохождением!
Рад, что игра понравилась, поскольку для своего времени она действительно хороша - пожалуй, именно с нее Сега реально шагнула в шестнадцатибитную консольную эпоху. И хотя кое-какие признаки "тяжелого аркадного наследия" дают о себе знать, а дисциплину двойного прыжка можно заносить в обязательный перечень адских пыток, RoS позволяет себя освоить и изучить, не проявляя при этом нездорового сопротивления.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 23 Апрель 2025, 16:32:12 »
По Шиноби посмотрите моё прохождение на сайте. Там все секретные места показаны. Я вроде и на ютуб выкладывал. Буду дома посмотрю. Там их около 50 за всю игру.
Здорово. Так и думал, что не так уж много я их и нашел.

Взял тот ром, на котором мы некачпрохи записывали - Revenge of Shinobi, The (W) (REV01) [!]

Поздравляю с прохождением!
Рад, что игра понравилась, поскольку для своего времени она действительно хороша - пожалуй, именно с нее Сега реально шагнула в шестнадцатибитную консольную эпоху. И хотя кое-какие признаки "тяжелого аркадного наследия" дают о себе знать, а дисциплину двойного прыжка можно заносить в обязательный перечень адских пыток, RoS позволяет себя освоить и изучить, не проявляя при этом нездорового сопротивления.
Спасибо! :)
Очень точно сказал - как раз в эту пору Сега Мегадрайв начала расцветать как 16-битная консоль, и начался расцвет с таких игр, как RoS.

К двойному прыжку приспособился, но не до конца. Вверх прыгать получается нормально, а вот в сторону - не всегда. Есть в игре пара-тройка мест, где такие прыжки нужны. И одно место, где они критичны - большая пропасть в 7-м уровне, в порту. Там даже рисковать не стал - выбрал ниндзюцу высокого прыжка. Но и с ни нелегко получилось - при одинарном прыжке проапгрейженный шиноби под полоток взмывает, теряется из виду, и трудно вычислить высоту, на которой надо задействовать второй прыжок.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 23 Апрель 2025, 17:08:02 »
По мне так это самый лучший Shinobi, больше всего нравится ревизия 00, там где Рэмбо, Годзилла (хотя нормальная Годзилла вроде и в других ревизиях есть), Бэтмен, хотя я не против Человека-дьявола. Для себя записывал демку, может кому интересно, хз. Секреты не абсолютно все, но все особо и не нужны. Самые важные секреты есть, которые очень хорошо облегчают прохождение. Вроде проходил без смертей, единственное, если не ошибаюсь, есть небольшой затуп с прыжком в Китае, там вроде я ящик уничтожил (в котором кажись жизнь), обычно этого не делаю. Записано на эмуляторе gens_11b, который в about v11a.

Разве есть какая-то разница? Обе версии же на одном картридже, даже мою демку вроде можно на японском регионе глянуть, хотя писалась она на американском. Кроме названия, я хз чем они ещё отличаются.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 24 Апрель 2025, 11:10:51 »
Разве есть какая-то разница?
Какие-то отличия есть - https://segaretro.org/The_Revenge_of_Shinobi/Comparisons