Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 81644 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
кто выбирает?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
кто выбирает?
Сейчас времена такие, что кто успел, тот и выбирает. :D После Silver_Shadow иду я (остальные в отпуске), поэтому и выбирать видимо мне, заодно и начинать мне. Выбрал игру из списка, Kamen no Ninja - Akakage (там же её можно и скачать), если что-то знаете про игру, пишите, я понятия не имею, что тут происходит. Тут есть два других ниндзя, за которых можно играть, превращаясь в них на время, тут всё на время и расходуется, всё, кроме основного вооружения главного героя. Из основного, изначально есть только меч и звёздочки, потом дают бомбы, мины, последнее, похоже на бумеранг, или хз, что это. Есть ещё видимо какое-то ниндзюцу, или хз что это, оно тоже на время, и расходуется. Всё вооружение, нужно находить, его как понимаю, дают, когда "заходишь" (похоже заходить можно только главным героем) в деревья с сердечками, и прочие скрытые места. Прошёл "немного", убил пару другую боссов, каких-то птиц, и огромную жабу. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В итоге босс побежден. Хаябуса спасает девушку. Закат Точнее здание какое-то разрушается. Мы победили 
Концовка прикольная, жаль не допилили игру. Возможно, бы из нее был толк хотя бы на уровне середняка. Смотря на игру, подтверждается тезис, что на 8 бит создавать игры было гораздо легче, чем на 16 бит. Есть шикарные Нес-части, более-менее сносные Гаидены на 8-битной Сеге и совсем тухлый этот на Сеге. Спасибо за такой выбор, еще один пробел в игротеке закрыт :).

Выбрал игру из списка, Kamen no Ninja - Akakage (там же её можно и скачать), если что-то знаете про игру, пишите, я понятия не имею, что тут происходит.
Пока создалось впечатление, что игра по аниме. Сама реализация очень архаична, но хоть играть можно. Прибил еще до кучи боссов, а далее как-будто у игры пошел второй круг o_0. Может игра уже пройдена 0_0 0_0 0_0? Разбираться не стал, пусть следующий игрок попроходит еще немного и там далее будет видно - повторяется игра или нет.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пока создалось впечатление, что игра по аниме. Сама реализация очень архаична, но хоть играть можно. Прибил еще до кучи боссов, а далее как-будто у игры пошел второй круг o_0. Может игра уже пройдена 0_0 0_0 0_0? Разбираться не стал, пусть следующий игрок попроходит еще немного и там далее будет видно - повторяется игра или нет.
Ты взял свиток, это похоже часть карты, можно зайти в инвентарь, и посмотреть на карту. Инвентарь – нажимаем старт, затем селект.  На этом повторяющемся уровне, тоже есть часть карты, ты не зашёл в дом. Хотя твоя демка остановилась после убийства босса, и сейчас можно пойти назад, и взять пропущенный кусок карты. Плюс ты не зашёл в дерево с сердцем и не взял бумеранг, это было на уровне, с которого началась твоя демка. Если что, заходить в "секретные места", нажатием вверх.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ты взял свиток, это похоже часть карты, можно зайти в инвентарь, и посмотреть на карту. Инвентарь – нажимаем старт, затем селект.  На этом повторяющемся уровне, тоже есть часть карты, ты не зашёл в дом. Хотя твоя демка остановилась после убийства босса, и сейчас можно пойти назад, и взять пропущенный кусок карты. Плюс ты не зашёл в дерево с сердцем и не взял бумеранг, это было на уровне, с которого началась твоя демка. Если что, заходить в "секретные места", нажатием вверх.
Но хоть следующий игрок будет знать, что делать.

Ввел в Гугл название игры и захотелось посмотреть это шоу :lol::

Цитата: IMDB
Первый в Японии цветной телесериал о ниндзя с живыми актёрами полон захватывающих моментов
«Камен но Ниндзя Акакагэ» (также известный как «Красная тень», 1967) — это цветной сериал о ниндзя с живыми актёрами, который транслировался по японскому телевидению в сезоне 1967–1968 годов. Его главные герои — трое ярких ниндзя: лихой герой Красная Тень (Юдзабуро Сакагути), его помощник Синий Тень (Ёсинобу Канеко) и старший ниндзя Белая Тень (Фуюкити Маки). Они сражаются с армиями воинов с мечами и другими ниндзя, а также со всевозможными суперзлодеями и гигантскими монстрами. Основанный на манге Мицутэру Ёкоямы («Тэцудзин 28»), этот сериал в стиле «Ультрамена» предвосхищает сэнтай-шоу последующих десятилетий и их команды супергероев (прототип «Могучих рейнджеров»). У Красной Тени нелепая современная причёска, которую мог бы носить чрезмерно ухоженный гангстер 1960-х годов, сдобренный литрами лака для волос, чтобы она оставалась твёрдой как камень. Он носит красную маску на глазах, длинный красный шарф и помаду в тон. Он часто сражается на мечах и убивает множество противников. Иногда он может летать, что оказывается полезным навыком в борьбе с монстрами. Он также выпускает молнии из своего меча. Большинство (мужчин-злодеев) наносят ещё больше макияжа, чем герои, и особенно любят яркие тени для век.

У меня есть запись этого шоу на японском языке без субтитров, в которой собраны часовые сцены из всего сезона, так что я не смогу рассказать много подробностей о сюжете. Но битвы с монстрами довольно дикие: обычная ящерица вырастает до гигантских размеров и превращается в монстра-ящерицу в стиле Гамеры, а также в других существ, в основном гигантских насекомых, но также в гигантскую птицу, гигантскую кошку и пару растительных монстров. В одной из сцен мальчик-ниндзя, Синяя Тень, кажется, каким-то образом управляет гигантским монстром, которого я не могу описать, но который не похож ни на что из того, что я когда-либо видел, и он заставляет его сражаться с другим монстром. Некоторые из монстров размером с человека.

Есть красивая слепая девушка по имени Кагеро, которая, по-видимому, является сестрой Синей Тени. В какой-то момент злодеи похищают её, но позже спасают. У неё есть какая-то сила, связанная с украшенной драгоценными камнями маской для глаз, которая, похоже, очень нужна злодеям, и в тот момент, когда героям приходится нелегко, эта сила приходит на помощь. Вокруг также есть женщины-ниндзя, в том числе одна, которая сидит на дереве и играет на инструменте, похожем на окарину, с помощью которого она призывает монстров.

Здесь удачно сочетаются масштабные съёмки на открытом воздухе со студийными декорациями. Маскировка гигантских монстров с участием живых актёров не самая продуманная, но если вы ищете в своих развлечениях самые современные спецэффекты, то, вероятно, читаете не этот обзор. Просто представьте себе фильм о Гамере, действие которого происходит в феодальной Японии, но с ещё меньшим бюджетом, и вы получите представление об этом сериале. Это не значит, что я его не рекомендую. Если вы знаете достаточно, чтобы найти этот обзор, то, скорее всего, вы уже являетесь поклонником такого рода шоу. Я не знаю, выйдет ли оно когда-нибудь на английском языке, но я бы точно хотел увидеть выпуск на DVD с субтитрами. Если мне повезёт и я найду больше копий без субтитров, я их тоже получу.

Лента, которую я просматривал, выпущена в 1999 году и включает в себя 15-минутный сегмент с обсуждением, в котором три главных актёра сериала сидят за столом 30 лет спустя и предаются воспоминаниям. И нет, эта часть тоже без субтитров. Должен сказать, что качество подборки клипов довольно хорошее. Что я заметил в японских фильмах и сериалах, переведённых на видео, так это то, что они довольно точно передают качество оригинала, гораздо точнее, чем цифровая копия. «Красная тень» — это не то, что я хотел бы видеть с цветокоррекцией; я хочу видеть оригинальный цвет фильма во всей его яркости. На самом деле, это шоу упоминается в «Энциклопедии дорам: путеводителе по японским телесериалам с 1953 года» Джонатана Клементса и Мотоко Тамамуро (Stone Bridge Press, 2003) как «первая цветная историческая драма на японском телевидении, настолько изобилующая радужными оттенками, что часто кажется практически психоделической...»

В 2001 году вышел ремейк фильма под названием «Красная тень», который, казалось, не имел ничего общего с оригинальным сериалом. (Во-первых, в нём не было ни одного монстра.) Белая Тень была заменена на женщину-ниндзя. Фильм задумывался как прямая историческая история о ниндзя, но он портил в целом хороший экшен и приличную историю неудачной комедией и глупыми, анахроничными выходками часто неумелых героев. Я останусь верен оригиналу.

Добавлено позже:
Чего только не узнаешь благодаря некачпрохам :lol: :lol: :lol:.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кто следующий? А то может опять кто-то запутался и Gelior’а ждет :).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Досмотрел Гайдена. Оказывается эту девку показывали и в начальной заставке (если на титульнике ничего не нажимать). Катсцены все-таки в игре прикольные. Даже концовку сделали (чего даже в некоторых завершенных играх не было). Уровни понравились (напоминают СоР1). Ну ладно, можно забыть про нее.
Kamen no Ninja - Akakage
По записи прохождения ничего не понял. Просто бежишь вперед, какие-то бонусы находишь, врагов не убваешь и просто дерешься с боссами. Вообще для ранней игры и умираешь не с первого удара - это уже плюс. Запомнились ниндзя-простыня и жаба. Показалось, что Faust, так хорошо знает игру, что и сам бы ее прошел залпом.

В общем пошел на ютуб смотреть, т.к. сам заплутал бы и не догадался, что на берегу нужно свиток использовать (да и то, что один был в воздухе скрыт). Вот и начались кривые прыжки. Вроде прыгает нормально, но не допрыгивает до платформы (толи башкой в потолок бьется, то-ли враги замедляют). Потерял жизнь на прыжках, но босса завалил, а дальше передаю эстафету  :lol: Вроде конты в игре бесконечные, так что можно на счет жизни не переживать, так ведь?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Запомнились ниндзя-простыня и жаба. Показалось, что Faust, так хорошо знает игру, что и сам бы ее прошел залпом.
Это просто показалось, меня там чуть простыня не одолела. :lol: Я не сразу демку записывал, вначале потыкал разных ниндзя, потыкал всякие непонятные штуки, которые выдают. Думал, может там, что интересное есть, но ничего не понял, и разбираться в этом не стал. Начал записывать демо, и как-то вроде неплохо пошло.

В общем пошел на ютуб смотреть, т.к. сам заплутал бы и не догадался, что на берегу нужно свиток использовать (да и то, что один был в воздухе скрыт).
Прям "вторая кастла" началась, с картой интересно сделано, развилки появились. Когда заходишь в деревья и прочие дома, всегда что-то пишут, может где-нибудь есть подсказка по поводу использования свитка.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что ж, игра закончена, и если честно, особо хорошего про неё сказать не могу. Впрочем, и особо плохого тоже. Хоть мне и достался финальный уровень, всё же подозреваю, что первая половина игры с картой и поиском предметов на ней куда интереснее этого не особо оригинального коридора с босс-рашем, после которого даже концовки нет, только титры. + может быть, игра была бы немного интереснее с точки зрения фансервиса, если бы я был знаком с первоисточником.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Еще одна чудесная игра, которая не дошла до Maximum’a :lol:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще одна чудесная игра, которая не дошла до Maximum’a :lol:!
И до меня кстати  :) Что же куда дальше?)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто выбирает?
Ниндзя или к пиратам пойдём?  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Я выбираю, курс на динозавров, допроходим треш на ГБА, вперед команда :) :) :). Очередь по новой можно создать, чтоб не запутаться :).

Добавлено позже:
И до меня кстати  :)
Ты хоть Ninja Gaiden начал, а Maximum и Гаидена пропустил, и этот чудо-треш по сериалу :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я выбираю, курс на динозавров, допроходим треш на ГБА, вперед команда   . Очередь по новой можно создать, чтоб не запутаться .
Можно почти сказать с Ниндзя Гайдена начали, на нем и закончили) если не считать последнюю ишру

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Можно почти сказать с Ниндзя Гайдена начали, на нем и закончили) если не считать последнюю ишру
Сюда вернемся еще, если кто-то захочет попроходить еще что-то с ниндзя-тематикой :neznayu:. Сейчас реально только на одну тему хватает время, тащить несколько нецелесообразно, да и превращает легкое удовольствие в рутину. 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ты хоть Ninja Gaiden начал, а Maximum и Гаидена пропустил, и этот чудо-треш по сериалу .
Пока что так. :(

Зато на днях наконец-то прошел Shinobi 3.
Если мне и Revenge of Shinobi в свое время зашла, то что сказать об этой игре? Одна из лучших игр на Мегадрайве. Золотой фонд библиотеки консоли, ни больше ни меньше.

Нелепо, что так долго за эту игру не брался.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я выбираю, курс на динозавров, допроходим треш на ГБА, вперед команда. Очередь по новой можно создать, чтоб не запутаться .
Хорошо, почему бы и нет? Но главное, чтобы была одна тема за раз. Плюс, желательно не перепрыгивать по темам через игру, а хотя бы несколько игр проходить в одной тематике, но тут уже как пойдет.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если Silver_Shadow, не обидется, то можно и динозавров  :) а то он для своей темы все подготовил уже и начал (и даже прошёл одну игру), а все остальные игнорируют

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Хорошо, почему бы и нет? Но главное, чтобы была одна тема за раз. Плюс, желательно не перепрыгивать по темам через игру, а хотя бы несколько игр проходить в одной тематике, но тут уже как пойдет.

Тут уже из желания игроков пусть будет зависеть.
Если Silver_Shadow, не обидется, то можно и динозавров  :) а то он для своей темы все подготовил уже и начал (и даже прошёл одну игру), а все остальные игнорируют
Да может там пара заходов осталось и прыгнуть к пиратам можно будет, так как парки уже все прошли вроде как <_<.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
В "пиратскую" тему не заходил потому что там была игра-квест. По опыту знаю, что квесты в плане совместного прохождения идут плохо. Когда не знаешь, как надо проходить игру, приходится подолгу тупить на одном месте; при том, что ты сознаешь, что нам всем на эти тупняки смотреть будет не очень-то интересно. А читать гайды и смотреть прохи заранее  - не хочу.

Тем более, общая подборка игр была - мама не горюй! Черепахи Баттл Говнексус, с которых возмущаюсь до сих пор - КАК можно было сделать такую душную игру? Собиралочка по Парку Юрского периода, типичная для ГБА-игр в плохом смысле. И квест, на закуску, так сказать.

Сильвера бы поддержал, не превратись это в такую беспощадную рутину.

Зато на днях наконец-то прошел Shinobi 3.
Если мне и Revenge of Shinobi в свое время зашла, то что сказать об этой игре? Одна из лучших игр на Мегадрайве. Золотой фонд библиотеки консоли, ни больше ни меньше.

Нелепо, что так долго за эту игру не брался.
Вроде раньше обсуждали эту игрушку, а сейчас молчат все...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Пока что так. :(
Раз две игры пропустил, Maximum, продолжи тогда ты ГБАшный парк, а мы за тобой последуем. Веди короче говоря народ, добьем эту душную игру и может реально появится желание проходить что-то параллельно.

Добавлено позже:
Цитата
Вроде раньше обсуждали эту игрушку, а сейчас молчат все...
Я всегда говорю, что эта одна из лучших игр для Сеги и без всякого бласт процесинга. Сейчас, кстати, новая игра выходит по Шиноби, жаль не опирается на третью часть, как мне кажется.

Добавлено позже:
На Нес мне кстати понравился китайский порт Шиноби 3, никогда бы не загрузил игру, если бы некачпрохи ^_^.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2025, 17:30:01 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да ничего страшного, давайте за динозавров  :cool:

Добавлено позже:
Сильвера бы поддержал, не превратись это в такую беспощадную рутину.
Да, в самой игре есть рутинные места. Например когда обучаешься мастерству фехтования. Когда я первый раз проходил (про что я уже говорил), так много времени потратил. Без знаний английского языка, и прохождения. А вообще первая игра символизирует то что мы из простых ребят, стали пиратами)
Но просто тогда был у меня только 386 комп, отсутствие нормального интернета. Ну и все. Тут либо играй, либо не играй  :)

Добавлено позже:
Я всегда говорю, что эта одна из лучших игр для Сеги и без всякого бласт процесинга. Сейчас, кстати, новая игра выходит по Шиноби, жаль не опирается на третью часть, как мне кажется.
Чтог за игра, можно поподробнее?)

Добавлено позже:
Maximum,  Давай  продолжай динозавров, а я после тебя)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2025, 05:49:25 от Silver_Shadow »

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я выбираю, курс на динозавров, допроходим треш на ГБА
Собиралочка по Парку Юрского периода, типичная для ГБА-игр в плохом смысле.
Maximum, продолжи тогда ты ГБАшный парк, а мы за тобой последуем.
Maximum,  Давай  продолжай динозавров, а я после тебя)
Звучит как тонкий троллинг. :lol: :lol: :lol:

Что за игра, можно поподробнее?)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, же вроде покинул нас на какое-то время. Так что Silver_Shadow, давай, не тяни  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Звучит как тонкий троллинг.   
И в итоге меня затроллили. :lol: Добро пожаловать в "динозавровую" тему.
Правда, прогресса никакого. Рапторы не дают шансов нормально играть.

Добавлено позже:
Так что Silver_Shadow, давай, не тяни 
Давай, Сребротень, разберись с этими хищниками.  :)

И да, по теме: Silver_Shadow, пометь в таблице Kamen no Ninja - Akakage и сеговский Ninja Gaiden как пройденные.
И Ninja-Kun все-таки стоит убрать - вряд ли мы в эту бесконечную простенькую игрушку всерьез играть будем.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну хоть 2Д сделали. А то чот 3Д меня не сильно впечатлили (Правда я в них даже особо и не играл)

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну хоть 2Д сделали
Ну да, пока по виду ему повезло больше чем ребуту Golden Axe.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В общем пошел на ютуб смотреть, т.к. сам заплутал бы и не догадался, что на берегу нужно свиток использовать (да и то, что один был в воздухе скрыт).
Жесть, конечно же 0_0.
Что ж, игра закончена, и если честно, особо хорошего про неё сказать не могу. Впрочем, и особо плохого тоже. Хоть мне и достался финальный уровень, всё же подозреваю, что первая половина игры с картой и поиском предметов на ней куда интереснее этого не особо оригинального коридора с босс-рашем, после которого даже концовки нет, только титры. + может быть, игра была бы немного интереснее с точки зрения фансервиса, если бы я был знаком с первоисточником.
Интересно, как в Японии относятся к этой игре. Для 88 года и элементы метроидвании есть, и приключения, и куча оружия... Странно, что у нас не распространяли игру также.
Цитата
не особо оригинального коридора с босс-рашем
Некоторые бои переносятся в изометрию, меня это немного удивило, особенно, когда метал бомбы в какое-то существо в стене :neznayu:.
Цитата
после которого даже концовки нет
По концовке что-то рушится, но я так и не понял, что это.

Добавлено позже:
Ну да, пока по виду ему повезло больше чем ребуту Golden Axe.
О, Господи, что это такое :facepalm:.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, как в Японии относятся к этой игре
Ну, на скорую руку я смог найти всего два японских обзора на эту игру, и в обоих упоминается, что об игре практически нет информации. Так что можно уверенно сказать, что она не была особенно популярной и является малоизвестной. Что же насчёт самих обзоров, то одному игра понравилась, а у второго в обзоре оценка довольно сдержанная ввиду шероховатостей игры.

По концовке что-то рушится, но я так и не понял, что это.
В обзорах написано, что это замок главгада.

О, Господи, что это такое .
Сега решила перезапустить часть своих старых франшиз, но пока более-менее адекватно смотрится только Шиноби.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну, на скорую руку я смог найти всего два японских обзора на эту игру, и в обоих упоминается, что об игре практически нет информации. Так что можно уверенно сказать, что она не была особенно популярной и является малоизвестной. Что же насчёт самих обзоров, то одному игра понравилась, а у второго в обзоре оценка довольно сдержанная ввиду шероховатостей игры.
О, спасибо за информацию. Поспешно сделал выводы, что игра могла из себя что-то представлять в стране восходящего солнца, ведь в этом же году в Японии вышел Ninja Gaiden
В обзорах написано, что это замок главгада.
Вообще бы не догадался. Даже ен похоже на замок ни разу, подумал какой-то там лебедь.
Сега решила перезапустить часть своих старых франшиз, но пока более-менее адекватно смотрится только Шиноби.
О том, что перезапускает слышал, но то, что в крайности опять Сегу поведет, не ожидал, че т компания не учится на своих ошибках. Перезапуск Шиноби тоже смотрится как-то странно, третья часть на Сеге дала понять, что Шиноби хорош в мире научной фантастики и кибертехнологий, но при этом существуют ниндзя-кланы, а его больше хотят в мир феодальной Японии загнать в какую-то историческую  плоскость.