Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 192637 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Captain Commando

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: Вчера в 06:33:18 от Silver_Shadow »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Запомнились ниндзя-простыня и жаба. Показалось, что Faust, так хорошо знает игру, что и сам бы ее прошел залпом.
Это просто показалось, меня там чуть простыня не одолела. :lol: Я не сразу демку записывал, вначале потыкал разных ниндзя, потыкал всякие непонятные штуки, которые выдают. Думал, может там, что интересное есть, но ничего не понял, и разбираться в этом не стал. Начал записывать демо, и как-то вроде неплохо пошло.

В общем пошел на ютуб смотреть, т.к. сам заплутал бы и не догадался, что на берегу нужно свиток использовать (да и то, что один был в воздухе скрыт).
Прям "вторая кастла" началась, с картой интересно сделано, развилки появились. Когда заходишь в деревья и прочие дома, всегда что-то пишут, может где-нибудь есть подсказка по поводу использования свитка.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что ж, игра закончена, и если честно, особо хорошего про неё сказать не могу. Впрочем, и особо плохого тоже. Хоть мне и достался финальный уровень, всё же подозреваю, что первая половина игры с картой и поиском предметов на ней куда интереснее этого не особо оригинального коридора с босс-рашем, после которого даже концовки нет, только титры. + может быть, игра была бы немного интереснее с точки зрения фансервиса, если бы я был знаком с первоисточником.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Еще одна чудесная игра, которая не дошла до Maximum’a :lol:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще одна чудесная игра, которая не дошла до Maximum’a :lol:!
И до меня кстати  :) Что же куда дальше?)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кто выбирает?
Ниндзя или к пиратам пойдём?  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Я выбираю, курс на динозавров, допроходим треш на ГБА, вперед команда :) :) :). Очередь по новой можно создать, чтоб не запутаться :).

Добавлено позже:
И до меня кстати  :)
Ты хоть Ninja Gaiden начал, а Maximum и Гаидена пропустил, и этот чудо-треш по сериалу :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я выбираю, курс на динозавров, допроходим треш на ГБА, вперед команда   . Очередь по новой можно создать, чтоб не запутаться .
Можно почти сказать с Ниндзя Гайдена начали, на нем и закончили) если не считать последнюю ишру

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Можно почти сказать с Ниндзя Гайдена начали, на нем и закончили) если не считать последнюю ишру
Сюда вернемся еще, если кто-то захочет попроходить еще что-то с ниндзя-тематикой :neznayu:. Сейчас реально только на одну тему хватает время, тащить несколько нецелесообразно, да и превращает легкое удовольствие в рутину. 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ты хоть Ninja Gaiden начал, а Maximum и Гаидена пропустил, и этот чудо-треш по сериалу .
Пока что так. :(

Зато на днях наконец-то прошел Shinobi 3.
Если мне и Revenge of Shinobi в свое время зашла, то что сказать об этой игре? Одна из лучших игр на Мегадрайве. Золотой фонд библиотеки консоли, ни больше ни меньше.

Нелепо, что так долго за эту игру не брался.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я выбираю, курс на динозавров, допроходим треш на ГБА, вперед команда. Очередь по новой можно создать, чтоб не запутаться .
Хорошо, почему бы и нет? Но главное, чтобы была одна тема за раз. Плюс, желательно не перепрыгивать по темам через игру, а хотя бы несколько игр проходить в одной тематике, но тут уже как пойдет.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если Silver_Shadow, не обидется, то можно и динозавров  :) а то он для своей темы все подготовил уже и начал (и даже прошёл одну игру), а все остальные игнорируют

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Хорошо, почему бы и нет? Но главное, чтобы была одна тема за раз. Плюс, желательно не перепрыгивать по темам через игру, а хотя бы несколько игр проходить в одной тематике, но тут уже как пойдет.

Тут уже из желания игроков пусть будет зависеть.
Если Silver_Shadow, не обидется, то можно и динозавров  :) а то он для своей темы все подготовил уже и начал (и даже прошёл одну игру), а все остальные игнорируют
Да может там пара заходов осталось и прыгнуть к пиратам можно будет, так как парки уже все прошли вроде как <_<.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
В "пиратскую" тему не заходил потому что там была игра-квест. По опыту знаю, что квесты в плане совместного прохождения идут плохо. Когда не знаешь, как надо проходить игру, приходится подолгу тупить на одном месте; при том, что ты сознаешь, что нам всем на эти тупняки смотреть будет не очень-то интересно. А читать гайды и смотреть прохи заранее  - не хочу.

Тем более, общая подборка игр была - мама не горюй! Черепахи Баттл Говнексус, с которых возмущаюсь до сих пор - КАК можно было сделать такую душную игру? Собиралочка по Парку Юрского периода, типичная для ГБА-игр в плохом смысле. И квест, на закуску, так сказать.

Сильвера бы поддержал, не превратись это в такую беспощадную рутину.

Зато на днях наконец-то прошел Shinobi 3.
Если мне и Revenge of Shinobi в свое время зашла, то что сказать об этой игре? Одна из лучших игр на Мегадрайве. Золотой фонд библиотеки консоли, ни больше ни меньше.

Нелепо, что так долго за эту игру не брался.
Вроде раньше обсуждали эту игрушку, а сейчас молчат все...

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Пока что так. :(
Раз две игры пропустил, Maximum, продолжи тогда ты ГБАшный парк, а мы за тобой последуем. Веди короче говоря народ, добьем эту душную игру и может реально появится желание проходить что-то параллельно.

Добавлено позже:
Цитата
Вроде раньше обсуждали эту игрушку, а сейчас молчат все...
Я всегда говорю, что эта одна из лучших игр для Сеги и без всякого бласт процесинга. Сейчас, кстати, новая игра выходит по Шиноби, жаль не опирается на третью часть, как мне кажется.

Добавлено позже:
На Нес мне кстати понравился китайский порт Шиноби 3, никогда бы не загрузил игру, если бы некачпрохи ^_^.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2025, 17:30:01 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да ничего страшного, давайте за динозавров  :cool:

Добавлено позже:
Сильвера бы поддержал, не превратись это в такую беспощадную рутину.
Да, в самой игре есть рутинные места. Например когда обучаешься мастерству фехтования. Когда я первый раз проходил (про что я уже говорил), так много времени потратил. Без знаний английского языка, и прохождения. А вообще первая игра символизирует то что мы из простых ребят, стали пиратами)
Но просто тогда был у меня только 386 комп, отсутствие нормального интернета. Ну и все. Тут либо играй, либо не играй  :)

Добавлено позже:
Я всегда говорю, что эта одна из лучших игр для Сеги и без всякого бласт процесинга. Сейчас, кстати, новая игра выходит по Шиноби, жаль не опирается на третью часть, как мне кажется.
Чтог за игра, можно поподробнее?)

Добавлено позже:
Maximum,  Давай  продолжай динозавров, а я после тебя)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2025, 05:49:25 от Silver_Shadow »

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я выбираю, курс на динозавров, допроходим треш на ГБА
Собиралочка по Парку Юрского периода, типичная для ГБА-игр в плохом смысле.
Maximum, продолжи тогда ты ГБАшный парк, а мы за тобой последуем.
Maximum,  Давай  продолжай динозавров, а я после тебя)
Звучит как тонкий троллинг. :lol: :lol: :lol:

Что за игра, можно поподробнее?)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, же вроде покинул нас на какое-то время. Так что Silver_Shadow, давай, не тяни  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Звучит как тонкий троллинг.   
И в итоге меня затроллили. :lol: Добро пожаловать в "динозавровую" тему.
Правда, прогресса никакого. Рапторы не дают шансов нормально играть.

Добавлено позже:
Так что Silver_Shadow, давай, не тяни 
Давай, Сребротень, разберись с этими хищниками.  :)

И да, по теме: Silver_Shadow, пометь в таблице Kamen no Ninja - Akakage и сеговский Ninja Gaiden как пройденные.
И Ninja-Kun все-таки стоит убрать - вряд ли мы в эту бесконечную простенькую игрушку всерьез играть будем.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну хоть 2Д сделали. А то чот 3Д меня не сильно впечатлили (Правда я в них даже особо и не играл)

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну хоть 2Д сделали
Ну да, пока по виду ему повезло больше чем ребуту Golden Axe.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В общем пошел на ютуб смотреть, т.к. сам заплутал бы и не догадался, что на берегу нужно свиток использовать (да и то, что один был в воздухе скрыт).
Жесть, конечно же 0_0.
Что ж, игра закончена, и если честно, особо хорошего про неё сказать не могу. Впрочем, и особо плохого тоже. Хоть мне и достался финальный уровень, всё же подозреваю, что первая половина игры с картой и поиском предметов на ней куда интереснее этого не особо оригинального коридора с босс-рашем, после которого даже концовки нет, только титры. + может быть, игра была бы немного интереснее с точки зрения фансервиса, если бы я был знаком с первоисточником.
Интересно, как в Японии относятся к этой игре. Для 88 года и элементы метроидвании есть, и приключения, и куча оружия... Странно, что у нас не распространяли игру также.
Цитата
не особо оригинального коридора с босс-рашем
Некоторые бои переносятся в изометрию, меня это немного удивило, особенно, когда метал бомбы в какое-то существо в стене :neznayu:.
Цитата
после которого даже концовки нет
По концовке что-то рушится, но я так и не понял, что это.

Добавлено позже:
Ну да, пока по виду ему повезло больше чем ребуту Golden Axe.
О, Господи, что это такое :facepalm:.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, как в Японии относятся к этой игре
Ну, на скорую руку я смог найти всего два японских обзора на эту игру, и в обоих упоминается, что об игре практически нет информации. Так что можно уверенно сказать, что она не была особенно популярной и является малоизвестной. Что же насчёт самих обзоров, то одному игра понравилась, а у второго в обзоре оценка довольно сдержанная ввиду шероховатостей игры.

По концовке что-то рушится, но я так и не понял, что это.
В обзорах написано, что это замок главгада.

О, Господи, что это такое .
Сега решила перезапустить часть своих старых франшиз, но пока более-менее адекватно смотрится только Шиноби.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну, на скорую руку я смог найти всего два японских обзора на эту игру, и в обоих упоминается, что об игре практически нет информации. Так что можно уверенно сказать, что она не была особенно популярной и является малоизвестной. Что же насчёт самих обзоров, то одному игра понравилась, а у второго в обзоре оценка довольно сдержанная ввиду шероховатостей игры.
О, спасибо за информацию. Поспешно сделал выводы, что игра могла из себя что-то представлять в стране восходящего солнца, ведь в этом же году в Японии вышел Ninja Gaiden
В обзорах написано, что это замок главгада.
Вообще бы не догадался. Даже ен похоже на замок ни разу, подумал какой-то там лебедь.
Сега решила перезапустить часть своих старых франшиз, но пока более-менее адекватно смотрится только Шиноби.
О том, что перезапускает слышал, но то, что в крайности опять Сегу поведет, не ожидал, че т компания не учится на своих ошибках. Перезапуск Шиноби тоже смотрится как-то странно, третья часть на Сеге дала понять, что Шиноби хорош в мире научной фантастики и кибертехнологий, но при этом существуют ниндзя-кланы, а его больше хотят в мир феодальной Японии загнать в какую-то историческую  плоскость.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вот же ж, Рю, пьяница и бабник . То меч пропьет, то бабу на стороне заведет, вешая Ирен очередную порцию лапши на уши. Жалко Maximum'у кусок не достался, придумал бы историю для такого героя !
Поиграть не поиграл, но прохи ваши посмотрел. Повеселило. :lol:

И история тоже имеет место.

Рю Хаябуса спокойно возвращался домой с ночной смены. Работа шла без сучка без задоринки - все негодяи были упокоены, все похищенные - спасены; услуги оплачены заказчиком на месте. Новая катана Рю покоилась на поясе в ножнах, ожидая следующего дела.

Ниндзя открыл входную дверь, сделал шаг за порог... Несколько часов назад герой успешно уклонялся от вражеских ударов. Но от этого удара ему увернуться было не суждено.

Голова ахнула резкой болью от соприкосновения с тяжелым металлическим предметом.

"Сковородка", - безошибочно определил Хаябуса, морщась от неприятной неожиданности.

- Явился, значит! - Ирен медленно, с расстановкой, похлопывала сковородой в правой руке о ладонь левой. - Ну что! Сейчас же рассказывай, кто такая Рика!

- До...рогая... - Рю потер вскочившую шишку на темени. - Я... тоже... рад тебя видеть... Ты... о чем вообще?

- Не притворяйся незнайкой! - в голосе Ирен появились угрожающие нотки. - Что еще за Рика, которую ты спасал примерно в то же время, когда мы познакомились?

- Ирен, я и правда не знаю, о чем ты!

- Вот об этом! - девушка бросила сковородку в угол, подошла к столу и схватила книгу, лежащую на нем. Открыла отмеченную закладкой страницу, показала. - Вот тут все подробно написано. И про Рику, и про рептилоида, с которым ты за нее дрался.

Не без усилия Рю шагнул к подруге, выхватил у нее книгу. Бросил взгляд на обложку. Прочитал:

"Мои мемуары.
Автор - Рю Хаябуса, ниндзя клана Дракона".

С обалделым видом ниндзя бегло пролистал фолиант.

- Ирен, это хрень какая-то. Не могло такого со мной происходить. Никогда я чисто врукопашку с врагами не сражался. Всегда катаной их рубил.

- Ну а что? Дай угадаю. Сейчас ты будешь утверждать, что эту книгу не ты написал.

- Клянусь отцом, не я!

- А кто тогда?

- Не знаю! В самом деле, не знаю...

Где-то, в одном из самых глухих углов преисподней, сошлись двое. Два массивных демонических создания, жаждущие хаоса и разрушения. Оба они ненавидели друг друга. Но еще больше ненавидели обстоятельство, из-за которого очутились здесь, в мрачном бесперспективном месте. У этого обстоятельства было имя и фамилия. Рю Хаябуса.

Долгое время существа стояли бок о бок, молча. Наконец один из них проговорил:

- Твои планы представляются мне жалкой мышиной возней. Я уже все подготовил для вторжения в мир людей. Армия Хаоса наготове, ждет приказа выступать. И приказ не был отдан до сих пор потому, что тебе взбрела в голову затея с этой нелепой книгой мемуаров. Зачем эта ерунда? Что она решит?

Второй демон чуть слышно усмехнулся.

- Эх, Аштар, Аштар... Ты всегда был излишне пылким и прямолинейным. Потому я с легкостью переиграл тебя тогда. И вижу, что поражение ничему тебя не научило. Зачем торопиться? У нас впереди - вечность. Тем более, что подождать надо всего-навсего полгода-год, чтобы обстоятельства сложились для нас благоприятным образом.

- Но - книга! Жакуйо, твоя уверенность, что дурацкая книга что-то решит, заставляет меня сомневаться в твоей компетентности.

- Сомневайся сколько угодно, Аштар, - с напускной жалостью промолвил второй. - Рано или поздно обстоятельства убедят тебя, что я был прав с самого начала. В первую очередь надо уничтожить главного врага, в свое время помешавшего мне завладеть всем миром. Дважды, причем, помешавшего! И делать это нужно поэтапно. Для начала, разрушить его семью ложными подозрениями. В чем нам блестяще поможет книга. А потом, когда ниндзя вконец отчается, нанести решающий удар. А без Рю Хаябусы мир завоевать будет очень легко.

Жакуйо замолчал, свысока глядя на собеседника. Работы предстояло еще много. Пресс-конференция по поводу выхода книги-бестселлера, передача на телевидении... Все надо делать поэтапно, как следует.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2025, 15:53:50 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
 :lol: Самый коварный план - играть на чувствах женщины, че т совсем беспощадно, не завидую Рю :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, эти мемуары происки Аштар и Жакуйо  :biggrin:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2876 : 06 Ноябрь 2025, 21:07:51 »
Следующая игра будет про ниндзю спасающего свою принцессу.
Cursed Knight, The

РОМ - здесь https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/the-cursed-knight
Эмуль gens_rr11b  :)
Пострадаем немного.

Очередь:
Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2025, 02:35:22 от ww »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 07 Ноябрь 2025, 18:02:32 »
Ну что ж вызов принят!
Начало игры выглядит, как будто начинается какой-то Дарк Соулс. Потом же мы взлетаем вверх и уходим в скролл шутер. Музыч и графоныч хорошо выглядят  :thumbup: Композиции локации красивые, особенно рассматривал, рекламные вывески  :)

Смерть была нелепая, не усмотрел что там пропасть, и упал даже непомохав рукой.

P.S. Воюем с космическими    :)

Добавлено позже:
Пострадаем немного.
Управление хорошее, думаю что сильно страдать не придется.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 08 Ноябрь 2025, 21:24:19 »
Поиграл немного. Пока что все нравится. Правда, герой чересчур быстрый. Им надо осторожно управлять, чтобы не разогнаться слишком сильно и не нарваться на врага.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 10 Ноябрь 2025, 11:43:38 »
Что ж, записал. По прогрессу допрошёл первый и прошёл второй уровень, на третьем решил остановиться, дабы не растягивать запись. К тому же, я не знаю, сколько всего уровней в игре. А сама игра понравилась, довольно разнообразная, плюс уровни с ходьбой немного напоминают мегамена.
Поиграл немного. Пока что все нравится. Правда, герой чересчур быстрый. Им надо осторожно управлять, чтобы не разогнаться слишком сильно и не нарваться на врага.
Ну, мне лично это не особо мешало, правда, я играл с перманентно зажатой кнопкой выстрела.
Потом же мы взлетаем вверх и уходим в скролл шутер. Музыч и графоныч хорошо выглядят
Шмап моменты ещё не удалось нормально оценить, так как по боссам сложно судить, а вот графика и музыка и правда неплохие.