Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 81646 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
В конечном итоге получается, разве что Gelior может в теории записать, но не факт, что он сегодня не занят.
К сожалению. сегодня сделать запись у меня точно не выйдет, да и завтра, возможно, тоже :(.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
прогресса ноль. У нас тут лабиринт. Пошел налево, прошел один этап и на втором меня раздавило. Можно пойти и направо. Игра все таки круто выглядит (особенно графически).

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прогресса минимум, по сути, только добежал до финального босса и умер. :lol:

Добавлено позже:
Но есть и хорошая новость: следующая проха последняя, так как остался только бадминтон с мехом, и игра закончится.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Вот и финальный бой пройден. Было тяжело, но, скорее всего, не потому, что босс какой-то супер сложный  - нет -, а по причине необходимости одновременно следить за прицелом, зайцами-бомбометателями и краем крыши, дабы с нее невзначай не упасть.

Всех поздравляю с прохождением :)!
Второй Гоэмон наконец покорен и теперь я с чистой душой могу на время покинуть ряды "проходимцев" - посмотрю пока со стороны как на завершение пути ниндзя, так и на нарождающееся пиратство :).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поздравляю  :drinks:
Отличная игра. Разнообразные уровни, крутая графика и крутые эффекты. Возможно в стиле рпг она была бы еще лучше )) И битвы роботов с видом из глаз, и катание на роликах, и хождение по городу (в стиле неккетсу). Да и все уровни по разному устроены (то за тобой шар гонится, то нужно в какую-то рыбину сесть). Интересно будет за других персонажей пройти.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
прогресса ноль.
Зачем ты три раза подряд, ходил за мылом, в мужскую баню? :D

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем ты три раза подряд, ходил за мылом, в мужскую баню?
Видимо, он решил принять серьёзные меры, чтобы следующий игрок не воспользовался читерскими магазинами с айтемами, и в качестве контрмеры вложил все деньги в баню.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зачем ты три раза подряд, ходил за мылом, в мужскую баню?
Мне интересно было что там покажут  :lol: Если в женской нас окружают женщины, то в мужской - мужики? Напомнило рисунок в манге по Наруто.  :lol: В общем я думал можно перепрыгнуть этот камень (или мыло).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ого моя очередь и я выбираю  :D At Last наконец-то. Пойдем пройдем напосошок Ninja Gaiden Sega MD  :cool: Надо ее наконец-то пройти.  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак решил не откладывать на долгую сумку(ящик). Пошел сразу. Своеобразная "Бета" (заметьте не Альфа) игра про Гайдена, которая насколько я знаю так и не вышла. Имеет свои баги(жуки), и нужну быть действительно ниндзюком чтобы ее пройти. Вот сейчас мы и попробуем  :D Где наша не пропадала. Боевая система слаба, но в принципе этого достаточно чтобы тумаков вражинам надавать.
К истории.

Наш ниндзюк после последних событий пару эпох ниндзя сильно стал выпивать. Говорит ниндзя уже не те что были. Что не история, то какой-то крах. Ниндзя пошли все кривые, что даже нет желания оставаться на этой профессии. Кто поспорит? Действительно эпоха ниндзя сейчас переживает трудные времена.
И вот ниндзя наш подвыпил, и потерял какие-то боевые навыки, а самое главное, где-то меч пропил. (Эх Гайден, а это же был меч дракона).

Ниндзя из-за пропитых мозгов максимум мог вспомнить одну боевую комбинацию, удар с подлета, которая очень редко попадает в цель. И "Удар вертухая" которая снимала не только врагов, но и собственное здоровье.
И еще он понял что если комбинацию ударов до конца не довести, до враг не убивается! Он как-будто бессмертный!
Вот ниндзя побродил по улицам, покушал с пола Онигири, побил других алкашей. И понял что он еще что-то умеет. И тут какой-то дядька темнокожий пристал, но Гайден сразу ему тумаков надавал.
После этого лег поспать, а когда проснулся, оказался в горах! Как это?   o_0
А потом еще и водопады пошли, какие-то люди на летающие аппаратах.

Дошло до того что к нему пристал какой-то Сумоист. Но он помнил что нельзя его скидывать с водопада, иначе мир зависнет, и он умрет. Но как-то случилось, и Сумоист упал не в водопад, а с горы, и мир все равно завис! Хотя может это все в голове, подумал Ниндзя. Может все это не реально? А в голове шел отсчет до конца его жизни. 18 - 17 - 16.
Ниндзя стал делать до изнеможения "Вертухаи". Не помогает! 14 - 13 - 12. Что же делать!
Может это все сон???
Я знаю что надо сделать! - крикнул он в сердцах. 10 - 9 - 8 Если это все не реально, значит надо спрыгнуть самом с водопада! И он стал спрыгивать с водопада. И вроде конец...

И тут сыграл мелодия! И он увидел что теперь в новой локации. Это был сон?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Поздравляю 
Отличная игра. Разнообразные уровни, крутая графика и крутые эффекты.
Да использовано максимум возможностей по проработке уровней.

Возможно в стиле рпг она была бы еще лучше ))
Мне наоборот вызвало сожаление, что игра не про черепах-ниндзя. Черепахи вполне бы могли гонять любознательных жителей от себя, заходить пиццы пожрать и всякие заведения. Уровни с роботами переработать в уровни с дирижаблем. Всякие чудаковатые уровни вполне можно было связать с измерением Икс :neznayu:.

Добавлено позже:
После концовки так и не понял, что здесь, черт возьми, происходит :lol:!!! Понял ли кто-нибудь хоть что-то? Понятно, что спасаем девицу, которая под конец почему-то в кроличьем костюме, что с ней делал этот извращенный блондин :lol:???

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
После концовки так и не понял, что здесь, черт возьми, происходит  :lol:!!!
Тут опять поднятие болезненной для "сермяжной Японии" темы - насильственной вестернизации). Не удивительно, что на Запад в свое время Конами игрушку отправлять не рискнула.

Хотя для западного рынка сюжет можно было и поменять, а то и вовсе сделать полный рескин - к слову, идея с Черепахами довольно интересна.
« Последнее редактирование: 23 Май 2025, 18:21:42 от Gelior »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И еще он понял что если комбинацию ударов до конца не довести, до враг не убивается! Он как-будто бессмертный!
Да, враги похоже нифига не умирают, если не провести добивающий удар. Ощущается очень недоделано, не понравилось, как сделан движущийся экран, и таймер, которой чуть не закончился. Враги тупят, то запрыгнуть не могут, то с крыши сами падают, даже босс упал. :lol: Если что, записывал на 11b, который в about 11a.

спасаем девицу, которая под конец почему-то в кроличьем костюме
Вроде это такой "фетиш" главного антагониста, нравятся ему кролики, поэтому всё кругом в кроликах, походу так он видит свою Японию. Может, кто хочет Дракулу победить, а то самому как-то боязно с ним сражаться, да и он там не один. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пошел сразу. Своеобразная "Бета" (заметьте не Альфа) игра про Гайдена
У наконец-то дошли руки до этого недоразумения. Когда узнал об эмуляции, это была одна из первых игр, которую я загрузил на Сеге,  возлагая на нее большие надежды, так как был большим поклонником Гайдена на Денди. В целом игра какого-то огорчения не вызвала, было ощущение, что играешь в какой-то середняк, но играл дальше, а чем дальше проходишь ощущались и какие-то недоработки. Помню, что на паузу+вниз (или другая комбинация) ни с того ни с сего вдруг активировался пропуск уровня. Это стало последней каплей и игру я дропнул. Долго не понимал, почему игру сравнивают со Streets of Rage, а сейчас вижу, что речь о первой части, действительно такая же деревянность.
одну боевую комбинацию, удар с подлета, которая очень редко попадает в цель. И "Удар вертухая" которая снимала не только врагов, но и собственное здоровье.
Есть кривой бросок в воздухе еще, показал в прохе, вы с Faust им не пользовались :).
с крыши сами падают, даже босс упал.
Поржал от души вместе с сыном :lol: :lol: :lol:.

В моей прохе тоже без чудачеств не обошлось: немного попрыгав, вспомнил, как активируется бросок в воздухе, и враги порой просто испаряются в пространстве :lol:, потом обескуражили байкеры, думал, на них надо прыгать, как в нормальном beat-em-up'е, а они ликвидируются обычным ударом ладошкой :facepalm:. В конце экрана помер непонятно от чего o_0. Ну босс этого уровня - шедевр проработки, выходит показывая мен "Fuck".  0_0 :lol: o_0 :lol: - вызвал и недоумение, и смех, но тоже поржал от души. Что он умеет так и не понял, другого нормального жеста от него не дождался - типичный гопник, который требовал семок :lol: :lol: :lol:.

Добавлено позже:
Не думал, что так весело будет проходить эту бетку :rofl:.
« Последнее редактирование: 24 Май 2025, 10:45:15 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Может, кто хочет Дракулу победить, а то самому как-то боязно с ним сражаться, да и он там не один.
Так поразил сеговский Гаиден, что забыл прокомментировать это. Ты как этот замок нашел, там же еще одна отсылка - на Castlevania: Dracula X :wow:? Дракула также появляется и исчезает, метая три огня через плащ :wow: :wow: :wow:!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты как этот замок нашел, там же еще одна отсылка - на Castlevania: Dracula X :wow:?
Всё дело вот в этом:
Вообще-то, после второго уровня мне открылся целый парк развлечений с мини-играми и камео персонажей из других игр Конами. Даже дали пройти уровень из Xexex, который выходил на аркадных автоматах.
О парке написать то написали, но как понимаю, на демке, никто туда не зашёл. Это уровень ада в этом парке, просто так его не открыть, нужно пройти игру, а потом ещё в мини игры там играть.

Дракула также появляется и исчезает, метая три огня через плащ :wow: :wow: :wow:!
Так тут и Бельмонт есть, он сказал, что почувствовал присутствие Дракулы в Японии.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
К истории.
:rofl: Спасибо, поржал
Я вообще думал, что на сеге обычный порт с аркады, а тут недоигра. На самом деле мне понравились заставки и интро. Графика на некоторых уровнях хорошая (на первом например). Вот боевку бы из Файнал Файта сюда или СоРа.
Есть кривой бросок в воздухе еще, показал в прохе, вы с Faust им не пользовались
хоть бы написал как его исполнять

По прохе. Ничего необычного. Наш ниндзя умеет танцевать брэйк и вертуху вперед. По этому меч ему уже и не нужен. Прошел уровень и дошел до босса. Первый сдох в два счета, а второй казался бессмертным и я боялся, что время закончится быстрее, чем я его завалю. Но уровень таки прошел.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как понимаю, прыгаешь на врага, и как только находишься над врагом, снова нажимаешь кнопку прыжка (ещё в полёте). Ну или жмёшь постоянно кнопку прыжка, прыгая возле врагов. Вот только с толстяками странность, они не бросаются, вначале их можно в руках подержать, а на второй захват, они просто исчезают в руках. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да я хз, как это описать. Сам толком не разобрался. Прыгаешь возле врагов как мошка, нажимая вперед-вверх или вперед-вниз в прыжке, надеясь, что что-то получится и вроде что-то получается: враги то сами телепортируются в захват, то исчезают, то вообще ничего не происходит. При приземлении на землю, ниндзюк то ли сам бросает автоматом, то ли надо еще раз прыжок нажать, как Faust написал.

Возможно все гораздо проще, если все работает по формуле Faust.
прыгаешь на врага, и как только находишься над врагом, снова нажимаешь кнопку прыжка (ещё в полёте)

Я с первого раза проху записал, да и поскорей выключил, игру познавать досконально не тянуло. Ну а босс, показывающий Fuck You, меня вообще "убил" на повал.

Добавлено позже:
Gelior, ты точно хочешь это пропустить... трэш и угар :lol: :lol: :lol:.
« Последнее редактирование: 27 Май 2025, 02:34:22 от Street Fighter »

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Складывается впечатление, что чем дальше, тем сильнее бета ломается, так как мне вышло записать проху только с третьего раза из-за того, что в прошлые две попытки лифт зависал после ниндзя. А так, игра выглядит немного бедновато для игры 92-го на сегу и скорее тянет на игру, выходившую в 89-90-ом, что вполне могло быть одной из причин, почему её в конечном итоге не выпустили.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, ты точно хочешь это пропустить... трэш и угар  :lol: :lol: :lol:.
Не, пока нужно собраться с силами, очистить сознание и разучить новые типы ниндзюцу)

Складывается впечатление, что чем дальше, тем сильнее бета ломается
Помню, что когда я пытался пройти игру (было это достаточно давно), для меня все закончилось где-то на втором этапе - в какой-то момент один враг просто застрял за границей экрана, так что пройти дальше не было никакой возможности.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
для меня все закончилось где-то на втором этапе
У меня также было, первый уровень достаточно неплохо проходится и швыряние врагов там вроде некорявое, даже игра небольшую симпатию успела завоевать, ну а чем дальше тем все несуразнее. Потом как-то начал переключать уровни каким-то сочетанием клавиш и больше не стал играть. 

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помню, что когда я пытался пройти игру (было это достаточно давно), для меня все закончилось где-то на втором этапе - в какой-то момент один враг просто застрял за границей экрана, так что пройти дальше не было никакой возможности.
Да, это как раз показано в первой моей прохе  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А кто дальше то?

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кто дальше то?
Если судить по прошлым сообщениям, то следующий Silver_Shadow.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если судить по прошлым сообщениям, то следующий Silver_Shadow.
Я думал Гелиор, ну ладно сыграю завтра)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ениям, то следующ
Гелиор отошел от прохождений

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ох уж этот Gelior :lol:...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак наш герой оказывается в какой-то средневековой пыточной. Там видимо держали нашу девушку которую зовут Rika. И спрашиватся где Irene? Неужто Хаябуса променял Irene на Rika?(в сюжет не вникал, может она и не подруга) Тем не менее она тоже ниндзя.

В общем прошли это затхлое место пошли в другое. Научно-иследовательский завод. Хорошее проектирование здания, снизу пыточная, сверху НИЗ(Научно-исследовательский завод). По пути встречались раскопированные боссы в тройном размере. Негоры, и когтистые парни.
Но тумаки они быстро получили.

В конце-концов дошел до какого внеземного монстра. Разработчики похоже совсем не работали над боевой системой боссов, поэтому побил я его как девочку.
Кстати на стене висит та самая РИКА.

В итоге босс побежден. Хаябуса спасает девушку. Закат Точнее здание какое-то разрушается. Мы победили  :cool:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Там видимо держали нашу девушку которую зовут Rika. И спрашиватся где Irene? Неужто Хаябуса променял Irene на Rika?
Вот же ж, Рю, пьяница и бабник :lol:. То меч пропьет, то бабу на стороне заведет, вешая Ирен очередную порцию лапши на уши. Жалко Maximum'у кусок не достался, придумал бы историю для такого героя :lol:!