Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 195682 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Captain Commando

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2026, 06:33:18 от Silver_Shadow »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2880 : 13 Ноябрь 2025, 20:24:48 »
Сорри за торможение, завтра попробую что то записать

я что то тут прошёл, но в режиме скролл шутера, я так понял это был нехарактерный режим.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2025, 08:42:53 от Zzmey »

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 15 Ноябрь 2025, 21:59:35 »
Достался сложноватенький уровень, с этими гравитационными прыжками, нужно чтобы крестовина случайно не нажалась вверх, или вниз, иначе можно улететь в яму. А у меня как раз та ещё крестовина, под названием "дай-ка случайно нажмусь вверх или вниз". В итоге прошёл уровень, уничтожил египетский танк.

Теперь Фауста ждём))
Ты эту игру проходил? Что за черепки с красными глазами, которые больше четырех не набираются? И что за кристаллы, мы похоже пропустили один? Смерти для чего считаются, тут несколько концовок, или просто так?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 16 Ноябрь 2025, 07:19:49 »
От увиденного прям в восторге, вроде простенько все сделано, но очень атмосферно. В самом начале прям без прикрас убивают девушку 0_0. Неплохие боссы, атмосфера космического ниндзя хорошо передана, геймплей с перемещением на пол и на потолки. Faust прям хорошо показал, как надо взаимодействовать с полами и потолками.  Сюжет бы еще чутка понимать :-\. Уничтожил двух баранов, обескуражили ловушкой с порталами, думал солью, но каким-то макаром продержался, но все равно после далеко не прошел, но хоть засчитали прохождение порталов и следующему не придется возится с многочисленными врагами.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2883 : 17 Ноябрь 2025, 01:34:51 »
Ты эту игру проходил? Что за черепки с красными глазами, которые больше четырех не набираются? И что за кристаллы, мы похоже пропустили один? Смерти для чего считаются, тут несколько концовок, или просто так?
Не, я не проходил, пару уровней пробегал, чтоб скрины поделать. Черепа - похоже на жизни и мне кажется, что они у нас бесконечные  0_0 . Возможно на харде они кончаются. Просто на уровне эти черепки раскиданы и нам ничего не прибавляется. А про кристаллы - то-же хз. Возможно придется добивать на 100%  :lol: .

Смотрю че-то так бодренько пробегается. Ни у кого проблем не возникает. У меня прогресс минимальный - один чекпоинт. Вообще конечно удобно все сделано с этими кувырканиями вверх-вниз. Не надо прыжок жать. Вроде смотришь - сложные кренделя выделывать надо, а все легко выполняется. Но дальше пошли прыжки веры и куча платформ с пилами, которые выносят с одного попадания.  :-\

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2884 : 17 Ноябрь 2025, 12:30:56 »
Не, я не проходил, пару уровней пробегал, чтоб скрины поделать. Черепа - похоже на жизни и мне кажется, что они у нас бесконечные  0_0 . Возможно на харде они кончаются. Просто на уровне эти черепки раскиданы и нам ничего не прибавляется. А про кристаллы - то-же хз. Возможно придется добивать на 100%  :lol: .
Немного потестил. 3 кристалла дают третий прыжок, и герой становится "персикового" цвета. :D Вокруг него ещё типа энергия, а может это просто дымок, или пар. Про черепки рассказывают в самом начале, на экране выбора кнопок, там учат подкату и супервыстрелу. Черепки, это супервыстрел, нужно его зарядить удерживанием кнопки выбора оружия, и реально выпускается черепок, который снимает с босса 10 жалких очков здоровья, если повезет, может и два раза задеть и снять аж двадцатку. На другой сложности, жизни и конты конечные (3 жизни, 2 конта), но там тоже считают количество смертей и затраченное время, может и просто так, а может тут несколько концовок, хз. На безумной сложности, вообще одна жизнь и ноль контов, кто желает попробовать? :lol:

Смотрю че-то так бодренько пробегается. Ни у кого проблем не возникает. У меня прогресс минимальный - один чекпоинт. Вообще конечно удобно все сделано с этими кувырканиями вверх-вниз. Не надо прыжок жать. Вроде смотришь - сложные кренделя выделывать надо, а все легко выполняется. Но дальше пошли прыжки веры и куча платформ с пилами, которые выносят с одного попадания.  :-\
Ну я не с первого раза прошёл, вначале пару минут поумирал без записи. Если вслепую по смертям играть, то считай, я сразу же и умер, когда гравитацию переключил ещё в самом начале уровня, привыкая к управлению. :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 17 Ноябрь 2025, 18:53:29 »
Отписываюсь тут иногда о пройденных играх, с которыми мы познакомились на некачпрохах.
Вчера вот прошел Ninja Warriors на Sega CD.

С тем "лайфхаком", который выручил нас в свое время - задействовать Ниндзя после гибели Куноичи и закончить игру вторым игроком - преодолеть все было бы не так уж и сложно. Но для меня это неоптимальный вариант. Хотелось все шесть уровней превозмочь только за Куноичи.
В итоге, после пары десятков попыток, получилось.

Игра, к слову, по геймплею довольно сильно Rush'n'Attack напоминает. Как и там, ты идешь вперед, а на тебя с двух сторон валят враги. Как и там, все не слишком-то честно. Ну, и прыжок на "вверх" - отдельный вид игрового зла. Но, как бы то ни было, все можно заучить и пройти с минимумом потерь. Тем более, у нас тут не один хитпойнт, а шкала жизней.

Почти ко всем врагам подобрал тактику. Исключение - ниндзя в масках. Как по-нормальному сражаться с этими ублюдками, до конца не понял. Слил три жизни/конта из четырех именно из-за них. Даже последнее препятствие - амбала с цепом, которого прикрывают солдаты с обеих сторон - вынес на одной линейке жизни. Правда, под конец осталось чуть-чуть энергии. Эпично - на последней жизни с парой-тройкой хитпойнтов.

Игрушка, конечно, аркадно-примитивно-нечестная по самое не могу. Но, что характерно, сам игровой процесс захватывает. Ходишь, смачно режешь солдатам глотки - брутально и круто. Два очень приятных плюса: потрясающая музыка и обнажаемые от вражеских атак металлические части тела персонажа.

Прохождением доволен.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 18 Ноябрь 2025, 02:11:42 »
С тем "лайфхаком", который выручил нас в свое время - задействовать Ниндзя после гибели Куноичи и закончить игру вторым игроком - преодолеть все было бы не так уж и сложно. Но для меня это неоптимальный вариант. Хотелось все шесть уровней превозмочь только за Куноичи.
В итоге, после пары десятков попыток, получилось.
Так и не могу записать пёрл, при котором эту игру вообще можно проходить без проблем, следуя заветам Джона Коннора :). Постараюсь на этой неделе записать хоть несколько уровней. Я думаю от души поржёте :lol:. Рад, что игра понравилась, есть в ней что-то всё-таки: забавная "клюква", трешовость, дух Терминатора, музыка, конечно же, ну и в целом графика, как по мне, не особо устарела. А игра ведь вышла в далеком 1987 году.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2887 : 18 Ноябрь 2025, 18:14:40 »
Понатыкано конечно шипов, мин, и каких-то монстров. Нужно летать, и пытаться не упасть в пропасть. Вспомнился Страйдер немножко :) Пробежался и прокатился. И дошел до босса, но не простого босса а бывшего собиратель игр! Как я понял из текста ему уже более 1000 лет, и ему нужно только игры от Neo Geo, или саму Neo Geo.

Начал он с обычной атаки стремясь на меня. Потом стал прыгать. Вроде все легко. Но потом он моментально телепортировался, и я даже не понял что произошло, как герой был повержен  o_0

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2888 : 18 Ноябрь 2025, 18:28:34 »
Исключение - ниндзя в масках. Как по-нормальному сражаться с этими ублюдками, до конца не понял. Слил три жизни/конта из четырех именно из-за них.
Если правильно помню, когда "маска" близко, просто нужно стоять на месте, вражина начнёт бить ближней атакой, и при этом не будет попадать. Если он бьёт поверху, то нужно присесть, он тоже присядет, и будет бить понизу. И вот когда он бьет понизу, быстро жмём множество раз вниз, удар, пока его не убьём. Главное, это не давать ему бить поверху. В любом случае, это надо тренироваться, тайминги когда происходит попадание по вражине, нужно "почувствовать" и приспособиться к ним. Хотя может, есть какие-то другие способы, гораздо более эффективные и легкие.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2889 : 20 Ноябрь 2025, 10:13:33 »
Если правильно помню, когда "маска" близко, просто нужно стоять на месте, вражина начнёт бить ближней атакой, и при этом не будет попадать. Если он бьёт поверху, то нужно присесть, он тоже присядет, и будет бить понизу. И вот когда он бьет понизу, быстро жмём множество раз вниз, удар, пока его не убьём. Главное, это не давать ему бить поверху. В любом случае, это надо тренироваться, тайминги когда происходит попадание по вражине, нужно "почувствовать" и приспособиться к ним. Хотя может, есть какие-то другие способы, гораздо более эффективные и легкие.
Да, применял эту тактику, весьма недурно работает, чувствуешь себя ниндзя, предугадывающим дальнейший ход противника в ближнем бою -_-.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2890 : 21 Ноябрь 2025, 14:17:01 »
Опять тишина. Я думаю нужно правило ввести - 2 дня и играет следующий  :)
Пы.Сы. это если тот кто пропустил не напишет когда сможет записать проху.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2891 : 21 Ноябрь 2025, 21:09:55 »
Опять тишина. Я думаю нужно правило ввести - 2 дня и играет следующий 
Да, согласен. Строго, но справедливо.

Победил двух боссов. Один из них - фанат игр Нео-Гео. Как будто отсылка на кого-то реального, кого знает лишь автор этой игры.
А вот на шмапе я долго не полетал.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 22 Ноябрь 2025, 03:26:13 »
Я думаю нужно правило ввести - 2 дня и играет следующий
Такое правило изначально было введено - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.0.html
Цитата
ожидание игрока не должно привышать один день, если после срока его не будет, все вместе посмеемся над ним, "вот даже проиграть не смог" или "испугался стряшнёго босса", а игру подхватывает следующий в очереди.
То, что оно не используется, для меня символ дружеской атмосферы, товарищества. Кого-то подтруниваем при этом, дурачимся, разносторонние личности Street Fighter так и вовсе вошли в обиход. До сих пор с теплотой вспоминаю эти сообщения и ржу :lol:
Судя по последним сообщениям в теме ниндзя, всё не так просто, возможно, Street Fighter, ждёт Street Fighter'а, чтобы сыграть за Street Fighter'ом.
Стало быть, тот Street Fighter, которого ждет Street Fighter, пока что не играет, потому что ждет... правильно, Street Fighter'а. И разомкнуть этот замкнутый круг сможет только Street Fighter. Потому мы его и ждем.
Если честно, я уже давно не понимаю, за каким Street Fighter'ом, играет Street Fighter. По идее, можно не путаться, играть той же очередью, что и всегда. ww вроде здесь не играл, он зашёл в тот момент, когда Gelior пропускал. Но, что мешает вернуть порядок на новом круге, пусть Street Fighter всегда будет запускать новый круг, на котором все возвращаются на первоначальные позиции. Или ну его, этот порядок, да здравствует хаос!

Добавлено позже:
Так или иначе очередь движется со временем, а интервал ожидания всегда есть чем забить - игр до фига и других хобби... так что по мне все норм. Не так интенсивно налегаем на проект, чтоб он не надоел, но и полностью забыть не даем.

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2893 : 22 Ноябрь 2025, 17:20:51 »
Опять тишина. Я думаю нужно правило ввести - 2 дня и играет следующий  :)
Если два дня нет демки, пишем объяснительную записку на имя ww, и получаем выговор. :D

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2894 : 22 Ноябрь 2025, 22:05:57 »
Если два дня нет демки, пишем объяснительную записку на имя ww, и получаем выговор.
Поддерживаю.  :D

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 23 Ноябрь 2025, 11:02:39 »

Опять тишина. Я думаю нужно правило ввести - 2 дня и играет следующий 
Ну, сегодня или завтра запишу.

Но, что мешает вернуть порядок на новом круге
Вообще, было бы неплохо, если бы была четкая очередь, и в случае пропуска просто возврат на то же место в очереди на следующем круге, так бы в целом было бы в разы меньше путаницы.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2896 : 24 Ноябрь 2025, 02:39:18 »
Закрепил игру и очередь. Надеюсь так удобнее будет.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2897 : 24 Ноябрь 2025, 03:04:20 »
Могу запустить режим обнуления, раз на меня возложена такая великая миссия, а то хаос в мире начинает преобладать :lol::
На тебя возложена великая сила и ответственность, ты тот, кто запускает новую петлю времени, как только все сыграют, петля времени замыкается, и в этот момент, ты должен запустить новую. Если не успеть вовремя, то хаос в мире начнёт преобладать, ну или не в мире, а в этой теме.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2898 : 24 Ноябрь 2025, 13:39:41 »
В целом проха получилась короткой, но напряжённой, а на следующем уровне я умер, так как не сразу разобрался в управлении.

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2899 : 24 Ноябрь 2025, 20:49:01 »
Могу запустить режим обнуления, раз на меня возложена такая великая миссия, а то хаос в мире начинает преобладать :lol:
Не переусердствуй. :D

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 25 Ноябрь 2025, 07:00:04 »
Не переусердствуй. :D
Обещаю, это не использовать :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2901 : 25 Ноябрь 2025, 20:10:59 »
прошёл режим флаппи, но досадно подох, не добравшись до близкого чекпоинта.

скроллшутер какой то трэшовый был у Guccifer, турботуннель какой то устроили

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2902 : 25 Ноябрь 2025, 23:15:27 »
Началось какое-то адилище. Немного прошёл и хорош. Сердце спрятано по самое хрен найдёшь, пока не упадёшь. :D

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2903 : 26 Ноябрь 2025, 14:40:22 »
Вроде игра начинала за здравие, но имеет те же проблемы, что и High Seas Havoc, когда последние этапы перегружены ловушками и неизведанными подставами и это утомляет. Прошел тоже немного, кажется начался последний этап :neznayu:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2904 : 27 Ноябрь 2025, 00:06:29 »
Финальный босс. Вот уже и титры... но вы же не думали, что будет так просто? По этому доверяю эту миссию следующему

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2905 : 29 Ноябрь 2025, 17:00:24 »
Итак потная катка в режиме Роллшутера, тренироваться, уворочиваться, помирать, и снова пытаться победить.

Монстр забавный. Но самое сложное наверно, это в конце боя уворачиваться от камней. Так быстро летят, что еле увернешься.

В конце концов, я его победил и сверх упал куб золотой, из которого вылез крендель, и стал просить душу в обмен на душу. Герой согласился, и перешел на темную сторону, и спустя время, уничтожения начались снова...

Но барышня спасена, но какой ценой?

Koniec

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2906 : 29 Ноябрь 2025, 18:40:20 »
В конце концов, я его победил и сверх упал куб золотой, из которого вылез крендель, и стал просить душу в обмен на душу. Герой согласился, и перешел на темную сторону, и спустя время, уничтожения начались снова...

Но барышня спасена, но какой ценой?
Да этот крендель, скорее всего, просто балабол. На воскрешение принцессы, он говорит, что запрос удовлетворён, а потом такой, ой, там две души, не могу одну без другой вернуть. Надо было навалять этому кренделю, прямо в его золотом кубе, и тогда наверняка бы нашлось другое решение. Интересно, тут есть другая концовка.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2907 : 29 Ноябрь 2025, 22:02:20 »
Cursed Knight, The
Посмотрел прохождение на Ютубе, и действительно там есть другие концовки. В этой например героя вообще убивают

Добавлено позже:
Все зависит наверно от скорости прохождения

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2908 : 29 Ноябрь 2025, 23:35:39 »
Все зависит наверно от скорости прохождения
Или от количества потраченных жизней.

Как бы то ни было, всех поздравляю с прохождением!  :)

В ближайшие пару дней записать не смогу. Потому смотрите, как будет лучше. Можно выбрать следующую игру и начать играть, если кто хочет.

Или в хак Супер Метроида играть в соседней теме.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2909 : 30 Ноябрь 2025, 11:18:54 »
ww напряженный забег попался, но справился на ура. Silver_Shadow вообще как будто на расслабоне последнего босса завалил :thumbup:.  Жаль, Gelior не было с нами. Многие эпизоды прям годятся для его темы - Самые пугающие уровни и эпизоды в играх. Игрушка стильная, вовремя закончилась, последние эпизоды разобрали вместе, сообща, в одиночку вряд ли бы даже взялся за эту игру. Концовка тоже прям будоражит. В конце нам дали звание "You rock" какие-то режимы разблокировали.