Дизеринг в виде черточек виден.
Дитеринг - это шахматное чередование пикселей. Чёрточки - это немного другое.

Я нисколько не скучаю по железным Денди и Сеге. Во-первых, геймпады. У падов Денди постоянно рвались резинки, у падов Сеги отлетала крестовина. Во-вторых, дико нагревающийся блок питания. После часа игры к нему уже было не прикоснуться, у моего от Денди аж оплавился корпус. В-третьих, пиратские картриджи. Могла попасться глючная игра (на моей многоигровке Silk Worm стабильно вис на чётвертом уровне в одном и том же месте) или криво хакнутая, как это было с двухуровневым Solbrain или Turtles III с залоченной высокой сложностью. Картридж можно было вернуть и обменять, если придёшь сразу же. А если какой-нибудь косяк проявляется на предпоследнем уровне, до которого ещё нужно дойти? У моего друга был Mortal Kombat II, который всегда зависал в начале боя с Кинтаро, а мы далеко не сразу добрались до него, сами знаете, какой в MKII уровень сложности! Плюс картридж мог на ходу потерять какой-то контакт, и игра продолжала работать, но вся её графика превращалась в мешанину из букв и спрайтов. Это особенно пронимало, когда уже удалось далеко пройти. В-пятых, я уже упоминал, как сильно краснели мои глаза спустя буквально полчаса игры. Нафиг всю эту радость, я играл и буду играть на эмуляторах, пусть и по консольным правилам.