Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 32718 раз)

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас бы в 2025 с помощью ИИ распознавать текст и хвастаться этим. Ты бы мне лучше это в 2001 показал.
В 2001 я служил, не было времени на японский. А чтобы распознать кану ИИ не нужен. Мне - нет.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Композит ПС3, покажи мне двоения  :lol:
тут и размытия почти нет. Дизеринг в виде черточек виден. Это уже эмуляторная чистота, благодаря высокому разрешению пс3

Добавлено позже:
В 2001 я служил, не было времени на японский. А чтобы распознать кану ИИ не нужен.
мне нужен. И тогда и сейчас.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тут и размытия почти нет. Дизеринг в виде черточек виден. Это уже эмуляторная чистота, благодаря высокому разрешению пс3
На 2:25 захват с композитор реальной консоли нес, где нет никакого двоения:

Вместо Того, чтобы признать, что ты всего лишь продемонстрировал скриншот с неадекватным фильтром, не отображающим Того, как выглядело картинка в реальности, в очередной раз, в попытке это оправдать, начал генерировать все больше и больше бреда, тем самым делая из себя же дурака в кубе. И все твои споры, в результате которых тебя банят, про это, — про самодурство. Не стоит ли измениться, прекратив заниматься самодурством?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
2:10 захват с композитор реальной консоли, где нет никакого двоения:
У меня не работает ютуб. Скриншот кидай

Добавлено позже:
делая из себя же дурака в кубе
снова показываешь себя глупым, не разбираясь в вопросе. Как ты себе представляешь работу размытия при композитном сигнале? ии ядра в консоли дорисовывают нужные пиксели?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ogr, ты сам не видишь, как марио колбасит и его границы выезжают друг за друга ореолами из цветов??

Добавлено позже:
Это же видно.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 19:23:58 от ghostdog3 »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дизеринг в виде черточек виден.
Дитеринг - это шахматное чередование пикселей. Чёрточки - это немного другое. :)

Я нисколько не скучаю по железным Денди и Сеге. Во-первых, геймпады. У падов Денди постоянно рвались резинки, у падов Сеги отлетала крестовина. Во-вторых, дико нагревающийся блок питания. После часа игры к нему уже было не прикоснуться, у моего от Денди аж оплавился корпус. В-третьих, пиратские картриджи. Могла попасться глючная игра (на моей многоигровке Silk Worm стабильно вис на чётвертом уровне в одном и том же месте) или криво хакнутая, как это было с двухуровневым Solbrain или Turtles III с залоченной высокой сложностью. Картридж можно было вернуть и обменять, если придёшь сразу же. А если какой-нибудь косяк проявляется на предпоследнем уровне, до которого ещё нужно дойти? У моего друга был Mortal Kombat II, который всегда зависал в начале боя с Кинтаро, а мы далеко не сразу добрались до него, сами знаете, какой в MKII уровень сложности! Плюс картридж мог на ходу потерять какой-то контакт, и игра продолжала работать, но вся её графика превращалась в мешанину из букв и спрайтов. Это особенно пронимало, когда уже удалось далеко пройти. В-пятых, я уже упоминал, как сильно краснели мои глаза спустя буквально полчаса игры. Нафиг всю эту радость, я играл и буду играть на эмуляторах, пусть и по консольным правилам.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дитеринг - это шахматное чередование пикселей. Чёрточки - это немного другое.
Как утверждают здешние адепты, черточки - это дизеринг под ntsc телевизоры)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты сам не видишь, как марио колбасит и его границы выезжают друг за друга ореолами из цветов??
Я напомню, что несколько минут назад, ты рассказывал про двоение картинки на композите, что мыльность композита именно вследствие этого двоения. Так что не надо съезжать с темы, не получится. Никакого двоения картинки нету.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я напомню, что несколько минут назад, ты рассказывал про двоение картинки на композите,
И я его тебе показал на твоем же примере

Добавлено позже:
Даже ии это описывает)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 19:30:48 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Я нисколько не скучаю по железным Денди и Сеге. Во-первых, геймпады. У падов Денди постоянно рвались резинки, у падов Сеги отлетала крестовина.

Да, было такое. У моей Сеги на двух джойстиках отвалилась крестовина. Приходилось играть без нее, дергая оставшуюся палочку. Аж шкура на большом пальце облазила :biggrin:.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приходилось играть без нее, дергая оставшуюся палочку. Аж шкура на большом пальце облазила .
От чупа-чупса приплавлял кусок палки, играл как на стике) в дюне 2 палец до крови иногда рвался

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И я его тебе показал на твоем же примере
И потыкал стрелочками на "протекание цвета" чуть дальше границы пикселя, в следствии которых картинка двоится не начинает. Я тебе в очередной раз напомню, что ты начал бреданосить про двоение картинки, съехать с этого не получится.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И потыкал стрелочками на "протекание цвета" чуть дальше границы пикселя, в следствии которых картинка двоится не начинает.
То есть, протекание цвета - это норма, а не артефакт раздвоения картинки? Серьезно?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Недавно был ещё раз в аркаде 8битгая, посидел там за консольками в том числе. Там как раз композит везде (водопады прозрачные в Сонике, но с радугой)
Текст действительно плоховато видно, видел на снесовском TMNT4 во время заставки и потом PRESS START на второго игрока во время игры. Причем даже чуть похуже, чем ретроарховские шейдеры в режиме "всратый композит".
Но двоения там никакого нет, StRyK это ты что-то не то смотрел.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне нужен (AI распознать кану). И тогда и сейчас.
Там легко прочитать, просто нужно хоть немного знать кану.
Кроме того, большинство доступных AI не смогут распознать двоящийся и пиксельный японский текст.
Вот если бы кандзи на скрине были, тогда пример был бы удачнее.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 19:55:39 от Chaotix »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Все понятно, у Стрыка просто была какая-нибудь китайская лифа, воняющая пластиком и голимые провода. И это почему-то стало проблемой композита :lol:
Каким слепым кротом надо быть, чтобы не видеть текст по композиту:
300048-0
300050-1
300052-2
300054-3

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ogr, ты сам не видишь, как марио колбасит и его границы выезжают друг за друга ореолами из цветов??
расскажите товарищу что такое dot crawl, а то он не в курсе  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но двоения там никакого нет, StRyK это ты что-то не то смотрел.
Ты его и не увидишь вдали. Ты видишь его как мыло. Но на жк оно будет имеено двоиться. Просто от того, поскольку именно так достигается размытие. Цвета вылазят друг за друга - это артефакт, получаемый от ужатого аналогого сигнала.

Даже на этом скрине видно, как спрайт двоится, вылазит за границы, вы что, слепые?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При композитном сигнале картинка не двоится, как на скриншоте с говна фильтром которым ты обмазал.
Опа, а ведь реально, он подделывает вечно скрины, выдавая эмули с фильтрами за железо :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все понятно, у Стрыка просто была какая-нибудь китайская лифа, воняющая пластиком и голимые провода. И это почему-то стало проблемой композита :lol:
Каким слепым кротом надо быть, чтобы не видеть текст по композиту:
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

Это не композит. Это ргб или скарт. У тебя даже размытия нет, все пиксели четко видны

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но на жк оно будет имеено двоиться.
консоли на жк - это всё же не тот способ, которым они предполагались подключаться. Не надо подключать их к жк в принципе, там отдельная специальная олимпиада по переходниками конверторам и импутлаху от них  :lol:
На ЭЛТ текст всратый, но читаемый.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Стрык просто балансирует вбросы, я не понимаю, чего вы на него злитесь. Не всем же про правильность консолей вбрасывать
Дааа. Человек-Балансиага.
Я ерунду написал, все вокруг посмеялись над глупостью, один он на той же теме повелся и пригорел.

Глупее только вестись на чушь, что Медведь в снегу в 50Гц в черепахах на денди - ерунда и двойная неавторская задумка. Прохождение не засчитывается.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
снова показываешь себя глупым, не разбираясь в вопросе. Как ты себе представляешь работу размытия при композитном сигнале? ии ядра в консоли дорисовывают нужные пиксели?

По мне, так ты реально позоришься. Весь механизм смазывания пикселей за счет особенностей композитного сигнала разобран в соответствующей теме. Тут или провалы в памяти, или справка

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не надо подключать их к жк в принципе, там отдельная специальная олимпиада по переходниками
Но скрин марио с жк.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
водопады прозрачные в Сонике, но с радугой
От обвязки кодера и его модели зависит. На Сатурне или PC Engine картинка композит гораздо лучше, чем на плохих ревизиях мега драйва
300060-0

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Фотовернисаж свалок Подмосковья  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
От обвязки кодера и его модели зависит. На Сатурне или PC Engine картинка композит гораздо лучше, чем на плохих ревизиях мега драйва
Я ж тебе как раз и говорил когда-то, что можно получить размытие без ярко видимой радуги. Это ж у тебя всё ещё нтсц, не пал европейки?

Но скрин марио с жк.
А зачем?  o_0

Фотовернисаж свалок Подмосковья
Бохато!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не композит. Это ргб или скарт. У тебя даже размытия нет, все пиксели четко видны
Это композит, на моем фамикоме нет ргб, на сеге на тень посмотри и поймешь, что облажался :lol:
И да, я всегда говорил, что все пиксели четко видны. На композите

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Весь механизм смазывания пикселей за счет особенностей композитного сигнала разобран в соответствующей теме.
Да нахрен мне твоя тема, я лучше дипсик послушаю, чем здешних экспертов.

Добавлено позже:
ж тебе как раз и говорил когда-то, что можно получить размытие без ярко видимой радуги
Не на композите. У тебя с-видео или скарт. У тебя нет размытия, пиксели четкие. На денди - точно