Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 32718 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Фотовернисаж свалок Подмосковья  :lol:
Никогда там не жил, только мск, только хардкор. Мои приставки из Америки или Японии. Свои лифы азербайджанские оставьте себе :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
тень посмотри и поймешь, что облажался
Так сега смазана. Там мыло. На нес - мыла нет

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я ж тебе как раз и говорил когда-то, что можно получить размытие без ярко видимой радуги. Это ж у тебя всё ещё нтсц, не пал европейки?
Да, пал консолей нет, только комбайн от гиперкин, что переключает регион и систему вещания. Для проверки всякой редкой дичи

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Напомнило. Про источник размытия.

Встречаются как-то побалтать три подруги.
Одна говорит подружкам:
- Я когда поженилась сразу мужу сказала,что пока служанку не наймет,я
с ним жить не буду.И вот он пропал куда-то.День его не вижу,два не вижу,
на третий приходит со служанкой.

- А я в первый день сказала мужу,что пока всю квартиру новой мебелью
и техникой не обставит-спим в разных комнатах.И вот день его не вижу,
второй не вижу,на третий день шикарную мебель,классную технику-все купил,
-говорит вторая.

А третья говорит:
-А я своему в первый же день сказала - ничего вообще делать не буду.
И вот первый день его не вижу,второй день его не вижу,
а на третий чуть-чуть левым глазом начала видеть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так сега смазана. Там мыло. На нес - мыла нет
Ага, и полосок вертикальных ты не видишь, и если я тебе сейчас ее сниму с тюльпанами пойдёшь извиняться? :lol:
Для тяжелых еще раз, все мои приведенные снимки - с композитного подключения

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А зачем
Не я автор. Огр притащил

Добавлено позже:
Ага, и полосок вертикальных ты не видишь
Причем тут полоски? Телевизор с большой диагональю, поэтому пиксели крупные, четко видны. На таком не добьешься разсытия на нес.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
только комбайн от гиперкин
Так это ж эмуль, там и видеовыход посовременнее, и может очень сильно отчиаться от того, что было.
на нтсц сега по идее всегда радуга должна в глаза бросаться, а на пал её нет.

Напомнило. Про источник размытия.
Да кстати, коррекцию зрения сделать было лучшим решением в жизни. Куда лучшее вложение денег, чем гоняться за старым аутентичным хламом :)

Не я автор. Огр притащил
А вот этот пост за тебя тоже Огр писал?
Или тут что можно разобрать?
Я про него скорее. Где ты такого двоение добился?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для тяжелых еще раз, все мои приведенные снимки - с композитного подключения
К сеге и нет вопросов. Она смазага как кал.

Добавлено позже:
Я про него скорее. Где ты такого двоение добился?
Фильтр обычный на ретроарче. Либо месен ядро, либо другое, не помню уже.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Да кстати, коррекцию зрения сделать было лучшим решением в жизни. Куда лучшее вложение денег, чем гоняться за старым аутентичным хламом
Согласен, вообще кайф! По сей день балдежь.
А старые консоли и телеки только зрение портят. Там не только двоиться, там и калейдоскоп начаться может

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так это ж эмуль, там и видеовыход посовременнее, и может очень сильно отчиаться от того, что было.
на нтсц сега по идее всегда радуга должна в глаза бросаться, а на пал её нет.
Не, эмуль в пятом, у меня 3hd. Я его вспомнил только в контексте пал консолей. Американки, естественно, все нтсц. На va2.3 радуги почти нет, как на скринах.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Фильтр обычный на ретроарче. Либо месен ядро, либо другое, не помню уже.
Фильтрами там можно сделать что угодно, а не только как на консолях было.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К сеге и нет вопросов. Она смазага как кал.

Стрык, тяжело говорить, что ты [вырезано цензурой], но факт есть факт. Сам признал, что по композиту на фамике все норм, так что причина плохой картинки либо в консоли, либо в качестве снимка. И не пытайся тут выдавать базу, в глаза не видав нормальных не пиратских консолей.
300064-0
300066-1
300068-2

Добавлено позже:
Ну тебе видней на какой свалке жить и подбирать  :lol:
Ну по себе не судят :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 22:49:29 от ghostdog3 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не композит. Это ргб или скарт. У тебя даже размытия нет, все пиксели четко видны
Снова с бредоносил. На скринах даже эти "протекания цвета" на месте:
300070-0
я лучше дипсик послушаю, чем здешних экспертов.
сегодня прочитал новость в телеграмме на эту тему:
Цитата
Психопаты и нарциссы — самые активные пользователи ChatGPT
😐

Учёные из Университета Калифорнии проанализировали 14 млн сессий и выяснили: больше всех с ИИ общаются люди с «тёмными» чертами личности — психопаты, нарциссы и макиавеллисты.

Чем выше уровень психопатии, тем чаще человек юзает ChatGPT. Исследователи считают, что тяга к контролю и манипуляциям просто переносится в цифровую среду.
t.me/neuraldvig/8939

Тут не ведутся на манипуляции в виде сгенерированного бреда с потолка… Пойду нейросетки мозги пополощу, ей по-рену, она сделает вид что ведется.  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сути не меняет. Это не особо отличается от того, что можно увидеть на старом маленьком телевизоре при композитном подключении. Текст в файнл фентези будет парашей, убивающей глаза.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Пока вы тут сутками напролет сретесь про каноничную игру на железе, я прошел первого Соника на неправильном эмуляторе. Все четко, без проблем, без мыла, без раздвоения и бесплатно. Играю ради кайфовой игры, а не ради правильного железа :biggrin:.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
тяжело говорить, что ты [вырезано цензурой], но факт есть факт. Сам признал, что по композиту на фамике все норм, так что причина плохой картинки либо в консоли, либо в качестве снимка
Ты читать умеешь? Я изначально писал о маленьких экранах. Понятно, что когда у тебя телевизор с полстены, там все пиксели различимы будут и проблем с распознованием текста не будет. Но и дизеринг размываться не будет. Чистый пиксельарт.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 22:50:42 от ghostdog3 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как ты себе представляешь работу размытия при композитном сигнале? ии ядра в консоли дорисовывают нужные пиксели?
Не хочу мешать вашей дискуссии, но на всякий случай напомню: в аналоговом видеосигнале нет понятия "пиксель". Размытие, это не работа, а лишь побочный эффект, по большей части из-за ограничений полосы пропускания. Даже на РГБ он присутствует, хоть и не так явно.

По поводу "двоения", это особенность конкретно Дондиевского видеосигнала, где строки немного смещены относительно друг друга, и чуть по разному проявляются в ПАЛ и НТСЦ. (и да, информация не секретная) Но картинка сама по себе статичная. Лишь в некоторых играх, (я знаю только Батлтоадс) в формате НТСЦ оно проявляет себя как мельтешение контуров.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сути не меняет. Это не особо отличается от того, что можно увидеть на старом маленьком телевизоре при композитном подключении.
Покажи мне такой телек. Я много чего видел, знаю что там разброс изображения просто огромный. От напрочь размытых старых дискплеев на аркаде с выжженым лого игры до элт моника из 90х с идеально острыми пикселями, как на жк, даже в 320х200.
Но такого что ты показал - не видел.

Пока вы тут сутками напролет сретесь про каноничную игру на железе, я прошел первого Соника на неправильном эмуляторе. Все четко, без проблем, без мыла, без раздвоения и бесплатно. Играю ради кайфовой игры, а не ради правильного железа .
Во, правильный подход к делу!  :thumbup: А я аркадный Assault прошёл, на эмуле ессно, там стики на дуалсенсе, на аркаде пипец тугий, тоже мне оригинальная задумка блин.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снова с бредоносил. На скринах даже эти "протекания цвета" на месте:
Они на большом экране не так критичны.

Добавлено позже:
поводу "двоения", это особенность конкретно Дондиевского видеосигнала, где строки немного смещены относительно друг друга, и чуть по разному проявляются в ПАЛ и НТСЦ. (и да, информация не секретная) Но картинка сама по себе статичная. Лишь в некоторых играх, (я знаю только Батлтоадс) в формате НТСЦ оно проявляет себя как мельтешение контуров.
От телика и размера экрана многое зависит.

Добавлено позже:
Но такого что ты показал - не видел.
А я ничего сверхъестественного не показал, просто мыльный скриншот

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сегодня прочитал новость в телеграмме на эту тему: t.me/neuraldvig/8939

Все гениальные люди были и есть в какой-то степени психи. Это комплимент, а не диагноз :biggrin:.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 20:50:10 от Vlad666 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что можно увидеть на старом маленьком телевизоре при композитном подключении. Текст в файнл фентези будет парашей, убивающей глаза.
Потому что причина в неисправности телевизора, в следствие его старости. адекватный человек не будет убивать глаза об старый - неисправный телевизор.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому что причина в неисправности телевизора, в следствие его старости. адекватный человек не будет убивать глаза об старый - неисправный телевизор.

Все ЭЛТ ящики старые. Так что нормальный человек вообще не будет убиваться об железо :biggrin:.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Потому что причина в неисправности телевизора, в следствие его старости. адекватный человек не будет убивать глаза об старый - неисправный телевизор
Он новый был на тот момент. Ты дичь выдал. дай снимок хоть один с этой игрой, снятый с маленького элт экрана, чтобы текст был четкий. Ты не найдешь такое. На текст в фф1 жаловались даже в годы ее актуальности.

О чем мы вообще говлрим, если Мель даже на снесе текст всратым посчитал, куда уж там нес с ее фф1

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Снова с бредоносил. На скринах даже эти "протекания цвета" на месте
Еще бы я не знал, что у меня с чего нафоткано :lol: Я даже свой сплиттер Victor показывал, через который у меня по композиту Sega, PC Engine, Saturn и Famicom подключены. А у Стрыка текст какой-то в голове двоится, правда только на эмуляторе с говнофильтрами. А вот на реальном композите все нормально, о чем тут спорить. Просто неверные детские воспоминания и убитые говняные телеки

Добавлено позже:
Пока вы тут сутками напролет сретесь про каноничную игру на железе, я прошел первого Соника на неправильном эмуляторе. Все четко, без проблем, без мыла, без раздвоения и бесплатно. Играю ради кайфовой игры, а не ради правильного железа :biggrin:.
Я тоже в этом году всех Соников прошел, которые 16 бит. И почти всех на Свиче в сборнике, только 3d blast на железном Сатурне. Но сути не меняет, никакого двоения текста нет по композиту)) Просто факт

Добавлено позже:
Ты читать умеешь? Я изначально писал о маленьких экранах. Понятно, что когда у тебя телевизор с полстены, там все пиксели различимы будут и проблем с распознованием текста не будет. Но и дизеринг размываться не будет. Чистый пиксельарт.
У меня телек 21 дюйм, меньше только 14 дюймовые, но они были редкостью. И там все также нормальный текст, если устройство исправно

Добавлено позже:
Все ЭЛТ ящики старые. Так что нормальный человек вообще не будет убиваться об железо :biggrin:.
Вовсе нет, я купил свой у чела, который их с работы на дачу забрал, почти новые. И произведены в 2003 году. Абсолютно хорошо работают, на всю тысячу, что я потратил. Даже Стрык композит похвалил :lol:

Добавлено позже:
О чем мы вообще говлрим, если Мель даже на снесе текст всратым посчитал, куда уж там нес с ее фф1
Мы говорим о том, что там одинаковое разрешение и текст, соответственно. И он прекрасно виден, как мы тут уже все убедились, даже японский. А ты придумал что-то и весь день доказываешь, хоть читать и не умел в детстве его :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 20:54:43 от wolfer »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже в этом году всех Соников прошел, которые 16 бит. И почти всех на Свиче в сборнике, только 3d blast на железном Сатурне. Но сути не меняет, никакого двоения текста нет по композиту)) Просто факт

Да ради Бога. Я же не против. Если тебе в кайф, значит ты на верном пути. А про раздвоения я вообще не в курсе, ибо нет возможности проверить. Я в эту тему лезть не хочу. Но меня бесят люди, которые е*** мозги своими проповедями про каноничность, или как там, игры на железе :biggrin:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но меня бесят люди, которые е*** мозги своими проповедями про каноничность, или как там, игры на железе :biggrin:.
Тут таких нет, Пиксель не заходит :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот именно так и было :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот именно так и было
"Будем играть как в старые добрые времена, набухавшись в говнище"
А это ведь тоже через фильтры было сделано  :lol:  Всё как на телике прям!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот именно так и было :lol:
Тут явно что-то сломалось, максимум вот так
300075-0

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube