Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 33696 раз)

Game-in, Ogr и 21 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тут схоже с широкоформатными хаками в эмуляторах типа PCSX2 или Dolphin.
нет, потому что 16:9 хаки работают и на реальном железе

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Прямо срачегенератор неприкрытый. Как её ещё не закрыли? :shifty:
Да просто Стрыка разбанили, вот он и прибежал своим мнением очень важным тут по несколько страниц зафлуживать  :lol:
Квиксейвы есть в любом небичевском флешкарике, как и поддержка 90%хаков, просто он его купить не может :lol:

Добавлено позже:
Я и сам на древнем invitedrive v6 в RRR хак играл, еще спрашивал, как там на четверых врубить :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
как и поддержка 90% хаков
Да на текущий момент там к 100% стремится. На железе не работают либо древние кривые хаки (которые на железе не проверяли по причине отсутствия флешкартриджей в легкой доступности), либо одиночные хаки где автору хотелось сделать невозможную на стандартном железе фишку (хаки под большее разрешение, под специальную ревизию фамиклона с дополнительным железом и т.д.).

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
просто он его купить не может
У меня комп с ссд на 2 терабайта. Нафига мне твой зассатый карик?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нафига мне твой зассатый карик?
Чтобы понтоваться: Винт на 2 терабайта сейчас есть у каждого дурака… а вот "зассатый" каррик есть "не только лишь у всех"! :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Так карик стоит дороже ссд :lol:
У меня 4 компа, ссд там немерено, вот ещё придумал - ссд меряться :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля

Потому что карик дороже SSD и его можно запихать в Сегу Original :biggrin:.

Добавлено позже:
Так карик стоит дороже ссд :lol:
У меня 4 компа, ссд там немерено, вот ещё придумал - ссд меряться :)

Он не меряется, а говорит о том, что нафига ему консоль с кариком, когда он может не хуже тебя играть и на компе с диском, в который влезут все ретро-игры :facepalm:.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня комп с ссд на 2 терабайта.
вау какой мажор  :rofl: лет на 15 с понтами опоздал правда  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так карик стоит дороже ссд
Это лишь подтверждает тупость тех, кто берет карики вместо ссд,ибо карик - бесполезная везь

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Поэтому берите все ССД на 2 терабайта и цепляйте к дендям. ССД тоже в желтом цвете бывают. :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Никогда не понимал людей, покупающих ретро-консоли даже для игры, а не просто для коллекции. Я вот, например, прошел на эмуляторе SMD все игры, которые мне нравились. Игры работали отлично, получил море эмоций, есть всякие настройки графики и звука. Допустим, у меня была бы оригинальная SMD. И что я с ней делал бы сейчас? Покупать это железо ради прохождения нескольких игр — это вообще нормально? Или у тебя вообще нет вкуса, и ты проходишь все подряд до конца своих дней? Я понимаю, когда не было эмуляторов, то было логично купить консоль. Но сейчас зачем этот хлам собирать, пусть даже и для поиграть, а не просто собирать пыль на полке?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всё-таки дома на ПК играть в игры с Nintendo DS получается куда лучше, чем на самой Nintendo DS. Самый главный плюс - отсутствие боли в руках спустя 15 минут игры. Второй плюс - видно в разы лучше, когда экран побольше. :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но сейчас зачем этот хлам собирать, пусть даже и для поиграть, а не просто собирать пыль на полке?
Хороший вопрос.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поэтому берите все ССД на 2 терабайта и цепляйте к дендям. ССД тоже в желтом цвете бывают. :)
2 Тб это для нищебродов, четкие поцоны берут сразу 2 по 8 Тб  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Razor, Не пиксель-перфект картинка, а значит не правильно играешь. Переделываем.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Razor, Не пиксель-перфект картинка, а значит не правильно играешь. Переделываем.
Как раз пиксель-перфект. Целочисленное масштабирование с фильтром под LCD сетку. :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ох уж эти любители обмазаться говно фильтрами  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Всё-таки дома на ПК играть в игры с Nintendo DS получается куда лучше, чем на самой Nintendo DS. Самый главный плюс - отсутствие боли в руках спустя 15 минут игры. Второй плюс - видно в разы лучше, когда экран побольше. :lol:

Ну соники ладно, а как быть с играми, которые требуют активного использования тача?  :lol:
Мумулятор DS вполне сносно работал еще году эдак в 2008-2009, но по итогу Star Fox Command я смог поиграть нормально только на DS.
Или WarioWare: Touched! какой-нибудь  :)

Вий Ю имхо классно для эмуляции DS подойдет - геймпад удобный, экраны в меру большие, ну разве что фильтров не завезли.  :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
которые требуют активного использования тача?
На всякий подобный случай у меня есть DS, DS Lite, 3DS XL и New 2DS XL :lol: Да и то, от тыканья курсором мышки вместо стилуса не особо много теряется. :neznayu:

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять спор, как и с квиксейвами в эмуляторах, на пустом месте.

Берём игровой процесс глобально (без нюансов, что может/не может приставка; что правильно/не правильно "эмулирует" эмулятор).

Наверное, никто возражать не будет, что: по сравнению с реальной, но старой, приставкой, современный эмулятор, РЕАЛЬНО, предоставляет больше возможностей
(изменение графики, звука, текста, управления, игрового процесса.. и всё это хоть на лету, здесь и сейчас.. приставке, 30 лет назад, такого и не снилось: ибо только: сиди и играй в то, что есть).
И прогресс развития эмуляторов не стоит на месте.

И обратно - играя на приставке, вы получаете некоторые "ограничения", но опять же, только в сравнении с эмулятором.
И это уже при игре "с картриджа", т.е. игра нормально запускается и на железе, и дампом на эмуляторе.

Естественно, хаки, которые превышают возможности железа приставки, запустятся только на эмуляторе (очевидные вещи), ибо делаются такие хаки с учётом возможностей эмулятора, а не приставки.
И то, в некоторых случаях,  сам эмулятор тоже приходиться модифицировать, хотя изначально его предназначение -  ТОЛЬКО полностью и правильно эмулировать железо и процессы реальной приставки.

Но это не минус приставки.  Пытаться ставить ЭТО в упрёк, это всё равно что выставить в современных соревновательных гонках чудом сохранившийся, в рабочем виде, автомобиль 1900 г.,
который в те же года так же участвовал в гонках, и да же побеждал, но..: - "с@ка.. какое оно говно медленное.. хлам, одно слово!" (см. "Тачки - 3").
По мне так это как-то.. эээ.., мягко говоря, необъективно.
(Изобрести приставку и делать для неё игры или придумать игру и под неё изобретать приставку/эмулятор.. :neznayu:)

Думаете, те кто играет, на приставках, не видят, не понимают возможности эмуляторов? Очень прекрасно понимают. Просто у них ИНТЕРЕС в другом.
И на "ограничения" они идут сознательно (на которые другие идти не готовы, в силу своих личных предпочтений и обстоятельств, что нормально; да ведь никто и не заставляет).
Они не против погонять и в "MotoGP" или "Ride", ну или уж в "Road Rаsh", но прокатиться в живую на мотоцикле, им доставит удовольствие больше..

Это - как хобби.
И воспринимать таких людей надо как коллекционеров - группу людей, объединённые общим интересом, коих на этом сайте не так уж и мало.

А тут..  поскольку сайт посвящён и Приставкам, и их Эмуляции - соответственно, тут присутствуют и схлестнулись адепты обеих "сект". Обе группы топят каждый за своё сокровище.
Идёт отстаивание своих интересов в аргументах и контраргументах.
Но всё это по факту - Вку-Со-Вщи-На. (О чём в первом же посте и предупреждалось..)

А ведь говорится: "О вкусах - не спорят"..   Но нет: "Будем спорить!" "Ибо не можем по другому! Нам скушна! :P"

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
А про авторскую задумку где?

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А про авторскую задумку где?

Берём игровой процесс глобально (без нюансов.. ).

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
поцоны, onicron это чья консерва?  :biggrin:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По теме - эмуляторы это благо, не спорю. А также сохранение игр, истории, искусства, если хотите.

Пока существует и работает оригинальное железо консолей, просто рекомендую уважать эти железки.
Кто успел поиграть на них, конечно поймут этот опыт игры.  :)
(у каждого свой опыт, так что единого мнения тут не может быть, естественно)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у каждого свой опыт, так что единого мнения тут не может быть, естественно
Вполне может. Это как выбирать между ограниченным и продвинутым. Очевидно, что большинство будет за продвинутое. Практически весь ретро гейминг на твиче и ютубе существует благодаря эмуляторам. И по-другому не будет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Практически весь ретро гейминг на твиче и ютубе существует благодаря эмуляторам
А я думал условный Кинаман существует благодаря свидетелям Донди  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Это - как хобби.
И воспринимать таких людей надо как коллекционеров - группу людей, объединённые общим интересом, коих на этом сайте не так уж и мало.
Да это уже пустопорожний разговор.
Все все прекрасно понимают и относятся уважительно.
Но это в обе стороны должно работать.

А не когда кто-то считает, что его гейминг (на реальной консоли почему-то чаще всего) правильный. Потому что он или как в детстве* или по абстрактной "авторской задумке".

Так-то до инфоцыган на эту тему никто не ругался.
Я тебе больше скажу, тут ещё были (и есть) те кому нравится с паяльником сидеть над этими схемами и конденсаторами.

Благо их инфоцыгане не додумались трогать. Но чтоб эту тему трогать - мозги нужны. Это не про "аутентичность" "достигаторам" чесать.
Мигом свидетелю аутентичности паяльник куда надо сунут. :lol:

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(у каждого свой опыт, так что единого мнения тут не может быть, естественно)
Вполне может. Это как выбирать между ограниченным и продвинутым.  И по-другому не будет.

Преклоняюсь, истинный "сектант" :thumbup:.

Ему уже несколько человек объяснили, что: "Мы - НЕ такие." "Да, нам нравиться играть на приставке, несмотря ни на что! Это наша фишка. Но и против эмуляторов ничего против не имеем"
"Не! Вы не понимаете - этого быть не может, потому что не может быть! Никогда!"..  :facepalm:

Зачем некоторые богатые, коллекционируют ретро авто, вкладывают немерено далла'ров в ремонт0_0..     Lamborghini Revuelto и Dodge Viper ведь понавороченней.. -_-
А картины, всяких Пикассов и Врубеле'й, за лямы покупают 0_0..    комиксы же лучше.. -_-

Это как выбирать между ограниченным и продвинутым. Нет - не как. На момент своего появления приставка не была ничем ограничена. Она просто была.
На момент появления нормального рабочего эмулятора - она лишь морально устарела. Но игры на ней продолжают играться так же, как и на современном эмуляторе.

А как там полностью работающий эмулятор Sony PlayStation 5..? Во всех компьютерах страны наверное..

Тяжело, видно принимать мнение других, отличное от своего.

Да это уже пустопорожний разговор.
Дак, полностью согласен

Все все прекрасно понимают..
не уверен

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
не уверен
На стрыка у нас не обижаются)

Оффлайн onicron

• Пользователь