Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 8886 раз)

Razor и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля

Давно наблюдаю за лицами, которые жалуются на задержки. Не могу понять их.
Ага, пойми, зачем эту тему это лицо опять подняло спустя пол месяца :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Ещё один пустослов. Ты немного думай когда пишешь. Я специально выкладывал ветку с форума Ретроарх. Там тестировали на мощном железе и показали как меняется инпут лаг из за настроек. Я проверял на 775 сокете - нестопия, FCE, Gens и т.д. идут 60 кадров.
Ну протестировали и протестировали. Я тут недавно обзавелся очередным старым барахлом - а именно IBM ThinkPad 600 на втором пне - поставил Win98SE, закинул на него Gens и вполне комфортно играется все. Даже не думал ни про какие инпут лаги  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, так а ты подключи его попробуй к старому ЭЛТ - и лаги тут же появятся :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, так а ты подключи его попробуй к старому ЭЛТ - и лаги тут же появятся :lol:
А, а я-то на встроенном экране же играл, правда что.  :lol:

Если без дураков, то весь комфорт разбился об не очень удобные джойстики - родной от денди через LPT-переходник с убитой крестовиной и китайский джой а-ля сатурн не очень хороши  :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля

Не гони. У ЭЛТ инпут-лага нет, ибо эта техника работает на световых скоростях :biggrin:.

Добавлено позже:
Если без дураков, то весь комфорт разбился об не очень удобные джойстики - родной от денди через LPT-переходник с убитой крестовиной и китайский джой а-ля сатурн не очень хороши  :biggrin:

Не быть тебе пилотом истребителя, су... 57 мс инпут-лаг :biggrin:.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сорян, чувак. Тему понял. Инпут-лаг портит весь кайф :biggrin:.
Кайф - это вставит карик, взять джой - и погнал. И не думать про всякие инпут лаги, всинки, "джойстиках рублей за 500, на клавиатурах из Галамарта по 100-200 рублей и прочей дешевых дребенях", VRR, тирринг, "между-кадры", какой драйвер лучше - вулкан, gl, glcore и т.д. 

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кайф - это вставит карик, взять джой - и погнал. И не думать про всякие инпут лаги, всинки, "джойстиках рублей за 500, на клавиатурах из Галамарта по 100-200 рублей и прочей дешевых дребенях", VRR, тирринг, "между-кадры", какой драйвер лучше - вулкан, gl, glcore и т.д. 
Ну вот, о чем и говорю - открыл эмулятор на ноуте, и не думаю ни про какие всинки и инпутлаги, а играю  :thumbup:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот, о чем и говорю - открыл эмулятор на ноуте, и не думаю ни про какие всинки и инпутлаги, а играю  :thumbup:

Кому-то нравятся живые девчонки, а кому-то мертвая имитация :biggrin:.

Добавлено позже:
Это я, наверное, зря написал. Сам ведь играю на эмуляторах :biggrin:.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:57:00 от Vlad666 »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кайф - это вставит карик
Вот всегда было интересно, чтобы кто-то описал тот самый кайф от вставляния картриджа в консоль.
И не думать про всякие инпут лаги
А с ретро консолями приходится думать об апскейлерах, о состоянии самой консоли, о состоянии самих игр (в случае с жёлтым золотом Денди и дисков). :lol:

Да и в целом, никогда не понимал довода с консолями в плане там ничего думать не надо, запустил и играй. Мне кажется удобно и правильно подключить консоль к телевизору примерно на столько же запарно, как один раз настроить эмулятор. :neznayu:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне кажется удобно и правильно подключить консоль к телевизору примерно на столько же запарно, как один раз настроить эмулятор. :neznayu:
Смотря к какому телеку. Я вот не думаю и просто цепляю сегу к своему ЭЛТ-телеку по скарту  :biggrin:
Правда, для этого я нашел телек посвежее, замодил туда RGB, замодил сегу раза с третьего (и все еще надо бы до ума довести, потому что я балбес), потом купил флешкарик, но зато теперь достаточно просто воткнуть картридж, нажать кнопку и не думать  :lol:

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и чем это отличается от один раз настроить эмулятор, а потом просто кликнуть ярлык, выбрать ром и не думать? :shifty:

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот всегда было интересно, чтобы кто-то описал тот самый кайф от вставляния картриджа в консоль.

Запросто. В 90-х это был антикайф. Особенно если контакты на консольке или картридже не первой свежести, это прям суперкайф... могли появляться полосочки такие няшные... чуть двинешь - пипец, зависла. А где-то они и не исчезали, как контакты ни протирай. А другого карика не было.
Был у меня карик с Cross Fire, примерно 1 из 50 раз шел нормально, без этих полосок. Больше мне эта игра в то время нигде не попадалась.
И вот после таких ощущения были всегда как на минном поле - лишь бы не глючила. Боли в заду было столько, что зажратым нынешним бы психиатричку пришлось вызывать. Слава эмулям, что избавили от этого говна с пиханием кариков.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот всегда было интересно, чтобы кто-то описал тот самый кайф от вставляния картриджа в консоль.А с ретро консолями приходится думать об апскейлерах, о состоянии самой консоли, о состоянии самих игр (в случае с жёлтым золотом Денди и дисков). :lol:

Да и в целом, никогда не понимал довода с консолями в плане там ничего думать не надо, запустил и играй. Мне кажется удобно и правильно подключить консоль к телевизору примерно на столько же запарно, как один раз настроить эмулятор. :neznayu:

У меня новоделы Ретро Генесис, играю через ретроскайлер на 40 ЖК, повезло быстрая матрица. Карики новоделы - хорошие корпуса, пара новоделов в ораньжевых, они не очень, но сойдёт.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так я ее рекламировал как настоящую консоль от сеги, вряд ли товарищ вдумывался, эмуль там или нет. Просто поиграв немного высказался о задержке отклика. Мы инпутлаги с ним не обсуждали, и от эмулей он далек
Так я тебе и поверил, заклевал мозги своими понтами про жыжезо так, что ему инпутлаг в кошмарах начал сниться  :lol: А потом приплетаешь тут его как эксперта  :lol:

Другое дело, что влияние этого лага сильно преувеличено, исключая клинические случаи
Совершенно верно, и я и другие тут об этом и говорят :)

Это я, наверное, зря написал. Сам ведь играю на эмуляторах
Всё норм, аналогия ведь получается такая, что женщина - это игра. Одни просто играют в "женщину", а у других без дополнительных фетишей типа платья горничной жыжеза и лампового элт - не встаёт  :lol: А сама женщина для них получается как-то и не особо важна. (Ещё бы, играть в такие сложные чипидейла и данкиконга, лучше импутлах обвинить  :lol: )

Да и в целом, никогда не понимал довода с консолями в плане там ничего думать не надо, запустил и играй. Мне кажется удобно и правильно подключить консоль к телевизору примерно на столько же запарно, как один раз настроить эмулятор.
Уже обратный эффект. Эмуль настроить - требует базовой компьютерной грамотности, которая в жизни всяко пригодится.
А вот умение паять и ремонтировать старый хлам - примерно как техника разделки туши мамонта по полезности нынче.

Добавлено позже:
Ну вот, о чем и говорю - открыл эмулятор на ноуте, и не думаю ни про какие всинки и инпутлаги, а играю
Вот это и есть эффект "как в детстве". Потому что в детстве главным было получение радости безо всяких лишних запар, а отнюдь не нюханье разьёмов картриджей (хотя кому как, кому как   :biggrin: )
« Последнее редактирование: Вчера в 23:18:06 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, стрелки не переводи со своим оффтопиком про силксонк :)

Добавлено позже:
Всё норм, аналогия ведь получается такая, что женщина - это игра. Одни просто играют в "женщину", а у других без дополнительных фетишей типа платья горничной жыжеза и лампового элт - не встаёт   А сама женщина для них получается как-то и не особо важна.
Ну да, норм аналогия, те, для кого любая женщина сгодится, не важно, принарядилась или не мылась неделю, они как ГГ донки конга. А кому-то важна атмосфера. Есть ещё третьи, любители резиновых баб :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maelstrom, стрелки не переводи со своим оффтопиком про силксонк
Без пруфов ты сам знаешь кто.
Силксонг гораздо динамичнее и сложнее тех же боежаб и при этом на такой вот ужасной, бесчеловечной, неламповой платформе с импутлагом, потом что ни старого железа, ни ЭЛТ  :cry:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, какие пруфы, софистикой ты как всегда позанимался, а потом до*бался до личности не имея что ответить на простое наблюдение, что прискакал в тему со своим инпутлагом :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
отключил цвет, как в детстве, что то мне быстро надоело, включил обратно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я к отключённом у цвету, ещё помехи добавил.
Чтоб как в детстве было, когда сигнал у соседей ловился.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
соседей

я из не очень богатой семьи, пару лет смотрел передачи с разных каналов, пока себе денди не купил, помню соседи играли в:
- марио
- лунар бал
- кастлу
- много чего уже не помню

если сосед рядом, сигнал мощнейший, если где то вообще далеко - там контуры не очень четкие.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maelstrom, какие пруфы
Какие могут быть пруфы, если ему нечем замерить этот самый инпутлаг  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я начитался ржачных постов во всевозможных ВК, в которых показывают Battletoads и начинают втирать что-то вроде: а помните, как мы все заканчивали играть на турбо-туннеле? Вот и я не помню. Потому что на тот момент даже средний игрок доходил до ледяных пещер, где и сливались жизни.

Турботоннель в те времена и правда был почти непреодолимым для многих игроков, это правда.

Добавлено позже:
Тем временем очевидцы, игравшие на оригинальной NES, сообщали, что её геймпады даже близко не лежали с этими китайскими, там проблем не было.

Я изначально играл на оригинальных несовских, вскоре стал играть и на них, и на разных китайских. Тогда сильной разницы, кроме наличия на китайских турбокнопок, не замечал. Понятно, что я не знаю, какие по качеству китайские/тайваньские мне попадались.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Помню, когда у меня в детстве была Сега, мой друган с дома напротив как-то раз сказал мне, что, когда я играю в Сегу, он на своем телевизоре видит этот процесс. Не знаю почему, но почему-то консоль создавала сильные помехи, что аж в доме напротив было видно, во что я играю и как. Представляю, что было у соседей через стенку. Тогда еще не было цифрового ТВ.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
какие пруфы, софистикой ты как всегда позанимался, а потом до*бался до личности не имея что ответить на простое наблюдение
Ты когда про себя пишешь, от первого лица пиши  :lol:

Я изначально играл на оригинальных несовских, вскоре стал играть и на них, и на разных китайских.
Фига ты там мажоры, откуда у вас оригинальные геймпады были? У нас только денди в лучшем случае, там хотя бы геймпады напоминали оригиналы, на других как только не изгалялись.

И битву за телевизор, когда родителям сериал посмотреть захочется.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фига ты там мажоры, откуда у вас оригинальные геймпады были?

У меня отец плавал и привез оригинальную НЕС. Я при этом понятия не имел, что она этим отличается от всех тех "денди", что я потом встречал. Я только понимал, что НЕС особенная тем, что в нее картриджи вставляются иначе и у нее джойстики без турбокнопок. Оригинальные картриджи для неё я в те времена видел только один раз на картинке.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот же видно, крайне ограниченный человек, новые игры не любит (потому что денег на комп нет  :lol: ), сидит и компенсирует это всяким бредом про то как он чето там ВИДИТ и НЕ ВИДИТ, при этом садясь в натуральную лужу незнания о точности эмуляторов  :lol:

Не все могут позволить себе мощный комп или хотя бы нормальный и в этом нет ничего зазорного. Но согласен, что это не должно быть поводом утверждать, что у всех так, как у него.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Оригинальные картриджи для неё я в те времена видел только один раз на картинке.
А как ты в игры играл? Картриджи от фамиклонов для NES не подходят, там количество контактов на картридже разное.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не все могут позволить себе мощный комп или хотя бы нормальный и в этом нет ничего зазорного. Но согласен, что это не должно быть поводом утверждать, что у всех так, как у него.
Так то можно себе взять совсем не мощный комп и там куча нынешних игр или там 5-10 летней давности идти будет. Но не, новые игры все зло, только старые ламповые чипидейлы и боежабы, всё по дядюшке Супоневу. Вот сидит и ялалабит на жыжезо и душевные древние эмули.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:19:17 от ghostdog3 »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но не, новые игры все зло, только старые ламповые чипидейлы и боежабы, всё по дядюшке Супоневу.
Меня и обратные крайности напрягают, когда ретро игры считают недостойными только по причине даты их выхода. А играть можно только в то, что вышло не позже чем год назад. :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Меня и обратные крайности напрягают, когда ретро игры считают недостойными только по причине даты их выхода. А играть можно только в то, что вышло не позже чем год назад.
Это безусловно, тоже тупость. Благо, я с такими сталкиваюсь реже.
Чередование вообще отлично работает - игры разных эпох серьёзно в мелочах отличаются, и уже не скучаешь от 10 подряд похожих друг на друга роглайтов/сосаликов/старых платформеров.