Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 64433 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот очередной заход по инпутлагам :biggrin:

Очередной клоун меряет инпут лаг без спец утилит и железа, феерично че  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот очередной заход по инпутлагам
Как раз в чатике одном ссылку сегодня на него скинули... Ну короче в среднем так получается, что на более-менее настроенном компе импутлах незначительный, ну а китайские портативки, ну или всякие приколы с вертикальной синхронизацией могут делать бобо.

Меня ещё порадовало. Shattered Soldier у него сложнее Силксонга. Сука, максимально нудная из всех контр, где вся сложность в том, что тебе нужно как долбонавту дрочить ранг в каждом уровне, заучивая всё наизусть,  и пройти игру одним заходом, помирая максимум 1 раз на каждом уровне. Есть игры на реакцию, а есть на усидчивость и терпение. Нахрена вторые то в разговор про лаг сувать, там скорость реакции то толком не важна  :facepalm:

У них в башке инпут-лаг
Ты как никогда прав. У них в голове инпут-лаг. И у не страдающих от лага в играх тоже инпут-лаг. У всех в голове инпут-лаг по дефолту. Нейрофизиология-с, о чём я тут уже писал. Лаг в мозгу от необходимости следить за картинкой >>> задержек от жк по сравнению с элт и прочим.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
на более-менее настроенном компе импутлах незначительный
Особенно если учесть, что консоль была у него в тесте подключена к элт телевизору, а компуктер к 60Гц монитору ЛОС с непонятно какими настройками эмулятора. А так согласен, что на нормально настроенном ПК задержки должны быть незначительные. А если ПК хорошо настроен и железо с периферией хорошие, то там уже вообще в районе погрешности задержка будет.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
то там уже вообще в районе погрешности задержка будет.
а теперь напиши тоже самое только в миллисекундах  :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Когда нет оригинала, впечатления можно получать от эмуляции :biggrin:.

https://vk.com/video-179857931_456239461.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Вот эта тема как иллюстрация давних «консолей против эмуляторов» :)
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88048.0/topicseen.html

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот эта тема как иллюстрация давних «консолей против эмуляторов»
И что она показывает?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И что она показывает?

Что эмуляторы, как и нейросети - великой зло :biggrin:.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что эмуляторы, как и нейросети - великой зло .
Я пока вижу только в древних консолях зло. Разгона процессора - нет, половина хаков не работает, онлайна - нет, улучшений графики - нет, сохранений - нет. Просто бесполезный хлам.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я пока вижу только в древних консолях зло. Разгона процессора - нет, половина хаков не работает, онлайна - нет, улучшений графики - нет, сохранений - нет. Просто бесполезный хлам.

Есть люди, которые всегда и во всем новом ищут только минусы.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть люди, которые всегда и во всем новом ищут только минусы.
Очень странные

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
половина хаков не работает
А вот это я записал бы в минусы ромхакерам, а не эмуляторам или консолям. :thumbup:

Что эмуляторы, как и нейросети - великой зло .
Да и тема эта - великое зло. Как и тема про квиксейвы. Прямо срачегенератор неприкрытый. Как её ещё не закрыли? :shifty:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и тема эта - великое зло. Как и тема про квиксейвы. Прямо срачегенератор неприкрытый. Как её ещё не закрыли? :shifty:

Админам с финансовой стороны невыгодно закрывать популярные темы.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот это я записал бы в минусы ромхакерам, а не эмуляторам или консолям.
Ромхакерам пофиг на консоли, поскольку большинство играет на эмуляторах.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ромхакерам пофиг на консоли, поскольку большинство играет на эмуляторах.
Я за ромхакеров имею право ответить. Пунктик "работает на консоли" - очень важный показатель качества ромхака, если подразумевается запуск на любом эмуляторе.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пунктик "работает на консоли" - очень важный показатель качества ромхака, если подразумевается запуск на любом эмуляторе.
Мне важней - хорошая производительность, расширенный функционал. Как, например, в хаках Дюны 2, где есть варианты запустить игру с большим разрешением или с мультиплеером. Такие хаки гораздо лучше, чем огрызки, работающие на консолях.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как, например, в хаках Дюны 2
Ну как непосредственный участник сцены хакинга Дюны 2 скажу, что там возможность запустить на железе - важный пункт. Расширенный функционал как бонус идёт.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну как непосредственный участник сцены хакинга Дюны 2 скажу, что там возможность запустить на железе - важный пункт. Расширенный функционал как бонус идёт.
Ну, кому ты рассказываешь?) Тот факт, что TI запилил уникальный мультиплеер для игры - это всего лишь бонус? Ты серьезно? Это на голову выше всего того, что создавалось для этой игры ранее.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нет, кому ты рассказываешь? Левый чел рассказывает участнику ромхакерской сцены, какие у ромхакеров на самом деле загоны. Уникальный мультиплеер для игры Ti_ не делал. Это делал r57shell за деньги Slava1989. Во всех ромхаках, которые я с Ti_ совместно делал - всегда была задача, чтобы и на железе работало. А конкретно с ПВП Дюной как раз исключение и получилось, так как бюджет был именно на такую реализацию. Что работает только в одном эмуляторе, который специально переписан под совместимость с одним хаком. Возможность запуска только на определённом эмуляторе всегда была показателем фиговости хака. Например, взять старые ромхаки на Соников, которые запускаются только в Gens, так как он игнорирует ошибки в коде, которые приводят к зависанию на более точных эмуляторах и железе.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2025, 13:39:19 от Razor »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уникальный мультиплеер для игры Ti_ не делал. Это делал r57shell за деньги Slava1989
Ну, пусть так)

Во всех ромхаках, которые я с Ti_ совместно делал - всегда была задача, чтобы и на железе работало.
Для хаком Рокнролл рейсинг такая же задача? Оттого там также расширенный мультиплеер, разрешение экрана, не поддерживаемое оригинальным железом?

А конкретно с ПВП Дюной как раз исключение и получилось, так как бюджет был именно на такую реализацию.
Это было самое лучшее из того, что можно было сделать. Это реально дало игре вторую жизнь.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты прям как училка литературы, которая знает задумку лучше автора. :lol:

Для хаком Рокнролл рейсинг такая же задача? Оттого там также расширенный мультиплеер, разрешение экрана, не поддерживаемое оригинальным железом?
Да, на железе он работает. Расширенный мультиплеер - бонус. Так же как и в некоторых хаках под CD музыку, где возможность проигрывать эту самую музыку реализована и через функции реального железа и через надстройки эмуляторов.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты прям как училка литературы, которая знает задумку лучше автора.
Так каждая ж училка свечку держала, когда автор строчил рукопись, ты че не в курсе  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Расширенный мультиплеер - бонус
Нихрена себе бонус. Функция, которая потребовала создание разных ромов для каждого игрока и также переписывания эмулятора. Для меня это намного важней, чем запуск на оригинальном железе. Плевать десять раз на это железо.

Еще могу вспомнить разогнанные ромы роад раша. Там уж точно на оригинальном железе никак нормальной работы игры не добьешься.

Я надеюсь, когда-нибудь он реализует идею игры в роад раш 3 втроем и четвером.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для меня это намного важней, чем запуск на оригинальном железе.
То что важнее для тебя - не обязательно важнее для кого-то ещё. ;)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То что важнее для тебя - не обязательно важнее для кого-то ещё.
Для всех. Популярность обретают именно прокаченные версии для эмуляторов. На твич и ютуб стримеры выкладывают именно то, что я ценю, а не хрень для оригинального железа. Кинаман не запиливает хаки на картриджи, он играет в разогнанный роад раш на эмуляторе и пиарит автора хака на свою аудиторию. Также и с мультиплеерной дюной было. И сообщество РнР рейсинг турниры свои устраивают не на железной сеге.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Кинаман не запиливает хаки на картриджи, он играет в разогнанный роад раш на эмуляторе и пиарит автора хака на свою аудиторию.
Наверняка по твоему совету.  ;)
Вот бы тебя в Нинтендо наняли, как в свое время Сони наняла Мориту в одной из баек - того и гляди они б реально что стоящее выкатили, а не сыч 2  :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наверняка по твоему совету. 
Нет. Я сам от него узнал о существовании этого хака.

они б реально что стоящее выкатили, а не сыч 2 
Так у сыча 2 все хорошо. Игры выпускают, консоль раскупают

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как её ещё не закрыли?
Это потому что тут про 50фпс на денди разговор не идёт  :shifty:

Да, на железе он работает. Расширенный мультиплеер - бонус. Так же как и в некоторых хаках под CD музыку, где возможность проигрывать эту самую музыку реализована и через функции реального железа и через надстройки эмуляторов.
Я похоже потерял нить разговора, но как на железе может работать повышенное разрешение и то, что сделано через надстройки эмуляторов?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я похоже потерял нить разговора, но как на железе может работать повышенное разрешение и то, что сделано через надстройки эмуляторов?
Повышенное разрешение на железе не работает. Для этого делаются костыльные сборки рома с эмулятором. Тут схоже с широкоформатными хаками в эмуляторах типа PCSX2 или Dolphin. А с CD музыкой - в роме просто есть проверка на то, где игра запущена. Если, например, через код определяется что игра запущена в Mednafen - используется код воспроизведения MP3 музыки. Если определяется Sega CD (или эмулятор, который нормально эмулирует Sega CD), то используется код на чтение музыки с CD диска.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Razor, если на железе разрешение не работает, грош - цена этому хаку на картридже. Зачем он нужен без разрешения?