В советское время, где-то в 60-70, зарубежной музыки было не достать и, говорят, пластинки с этой самой музыкой нарезали на рентгеновские снимки. Или записывали через микрофон на бобины. При воспроизведении, бобины было еле слышно, они кряхтели, трещали, а между песнями Битлз, вдруг на секунду, уже на нормальной громкости, на секунду, вдруг выскакивал голос Высоцкого или Кола Бельды. Ну эти самые песни Битлз и Дип Перпл были записаны поверх этих исполнителей.
Не все могли такое достать, поэтому слушать приходилось нередко целой гурьбой из меломанов. И вот гурьба меломанов прислушивается, чтобы сквозь треск услышать Сержанта Пеппера. Как вдруг песня кончается и куда громче кричит секундный голос Кола Бельды.
А потом начинается Лавли Рита все с той же низкой громкостью, эхом и треском.
Ну были такие обстоятельства. Фирменных записей было не достать.
Так вот эмуляторы это тоже самое, что эти бобины и пластинки на рентгене. Зачем мучиться с какими-то настройками, пикселями, когда есть прекрасные фирменные приставки и картриджи.
Сел поудобнее за приличный пузатый телек. Хороший, дорогой, без инпут-лагов и прочего Кола Бельды.
А какое приятное чувство достать из картонного чехольчика Rendering Ranger или Nintendo Powerfest, поставить в приставочку и наслаждаться сочной картиночкой и кинематографичным саундтреком, не испорченным эмулятором. Ведь его надо столько настраивать.
Геймбой - всегда с тобой
Я никогда не слышал "Геймбой - всегда настрой!"
Ведь какое удовольствие наслаждаться кинематографичным звуком Супер Нинтендо или теплым уютным чиптнюном Нинтендо. Треки выпускают на виниловых сборниках - а это о чем-то, да говорит.
https://www.ebay.com/itm/226881221632https://www.ozon.ru/product/tsvetnoy-vinil-comix-zone-ost-2-lp-ssha-limited-edition-sega-mega-drive-saundtrek-1689133289/?Как видим такие символы полноценного детства разлетаются как пирожки.
И ведь какое удовольствие собираться компанией вокруг этой заветной коробочки, в которую можно вставлять разные игры. И можно не только играть, а разглядывать коллекцию. Вместе листать мануалы, слушая шелест бумаги, чувствовать аромат полиграфии и чуть-чуть нагретого пластика адаптера.
А что вы извините, будете разглядывать на эмуляторе? ПДФ-ки с телефона? А нюхать что? Телефон?
Ну никакого ощущения полноценного детства тут не будет.
Кто-то кончено отыгрывается палеными сурогатами. Денди* и играми в 50 Гц**. Ну на желтых картриджах**. Особо гордятся многоигровками**.
Но это опять не то, хоть и купленное в сомнительном магазине. Это напоминает древние кассеты с обложкой напечатанной на матричном принтере, где с одной стороны группа Слипкнот, а с другой группа Модерн Токинг. Ну опять не то. Ну как вы задумку автора-то поймете?
Временные некачественные сурогаты в отсутствие качественной фирменной продукции со всеми идеями автора.
Я конечно, не осуждаю, но я бы рекомендовал задуматься, как к 40-50 годам вы докатились до того, что вы продолжаете слушать самопальные кассеты и бобины (эмуляторы), вместо того, чтобы распаковать виниловый диск-гигант из приятного на ощупь конверта Pink Floyd - the Wall. Потом поставить его хотя бы на Denon DP-3000NE с прямым приводом, стабильной скоростью вращения и S-образным тонармом.
И под светом торшера наслаждаться качественной записью, листая буклет с текстами песен. Вот так я вижу игру на реальных приставках.
Если вы не можете себе этого позволить к 40 годам - дело ваше, но я бы на вашем задумался, где вы свернули не туда и почему вас тянет к репликам на рентгеновском снимке, известным как "ромы на эмуляторе".