Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 32717 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Когда у меня Денди была, тоже играл на черно-белом телеке. Но и основной был тоже черно-белый. Других у нас не было. Вообще не парились с цветом.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
значит я зажиточный был
Нет. Ты нищий был, ибо один телик в семье

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
В советское время, где-то в 60-70, зарубежной музыки было не достать и, говорят, пластинки с этой самой музыкой нарезали на рентгеновские снимки. Или записывали через микрофон на бобины. При воспроизведении, бобины было еле слышно, они кряхтели, трещали, а между песнями Битлз, вдруг на секунду, уже на нормальной громкости, на секунду, вдруг выскакивал голос Высоцкого или Кола Бельды. Ну эти самые песни Битлз и Дип Перпл были записаны поверх этих исполнителей.

Не все могли такое достать, поэтому слушать приходилось нередко целой гурьбой из меломанов. И вот гурьба меломанов прислушивается, чтобы сквозь треск услышать Сержанта Пеппера. Как вдруг песня кончается и куда громче кричит секундный голос Кола Бельды.
А потом начинается Лавли Рита все с той же низкой громкостью, эхом и треском.

Ну были такие обстоятельства. Фирменных записей было не достать.

Так вот эмуляторы это тоже самое, что эти бобины и пластинки на рентгене. Зачем мучиться с какими-то настройками, пикселями, когда есть прекрасные фирменные приставки и картриджи.
Сел поудобнее за приличный пузатый телек. Хороший, дорогой, без инпут-лагов и прочего Кола Бельды.

А какое приятное чувство достать из картонного чехольчика Rendering Ranger или Nintendo Powerfest, поставить в приставочку и наслаждаться сочной картиночкой и кинематографичным саундтреком, не испорченным эмулятором. Ведь его надо столько настраивать.

Геймбой - всегда с тобой
Я никогда не слышал "Геймбой - всегда настрой!"

Ведь какое удовольствие наслаждаться кинематографичным звуком Супер Нинтендо или теплым уютным чиптнюном Нинтендо. Треки выпускают на виниловых сборниках - а это о чем-то, да говорит.
https://www.ebay.com/itm/226881221632
https://www.ozon.ru/product/tsvetnoy-vinil-comix-zone-ost-2-lp-ssha-limited-edition-sega-mega-drive-saundtrek-1689133289/?

Как видим такие символы полноценного детства разлетаются как пирожки.

И ведь какое удовольствие собираться компанией вокруг этой заветной коробочки, в которую можно вставлять разные игры. И можно не только играть, а разглядывать коллекцию. Вместе листать мануалы, слушая шелест бумаги, чувствовать аромат полиграфии и чуть-чуть нагретого пластика адаптера.

А что вы извините, будете разглядывать на эмуляторе? ПДФ-ки с телефона? А нюхать что? Телефон?
Ну никакого ощущения полноценного детства тут не будет.

Кто-то кончено отыгрывается палеными сурогатами. Денди* и играми в 50 Гц**.  Ну на желтых картриджах**. Особо гордятся многоигровками**.
Но это опять не то, хоть и купленное в сомнительном магазине. Это напоминает древние кассеты с обложкой напечатанной на матричном принтере, где с одной стороны группа Слипкнот, а с другой группа Модерн Токинг. Ну опять не то. Ну как вы задумку автора-то поймете?
Временные некачественные сурогаты в отсутствие качественной фирменной продукции со всеми идеями автора.

Я конечно, не осуждаю, но я бы рекомендовал задуматься,  как к 40-50 годам вы докатились до того, что вы продолжаете слушать самопальные кассеты и бобины (эмуляторы), вместо того, чтобы распаковать виниловый диск-гигант из приятного на ощупь конверта Pink Floyd - the Wall. Потом поставить его хотя бы на Denon DP-3000NE с прямым приводом, стабильной скоростью вращения и S-образным тонармом.

И под светом торшера наслаждаться качественной записью, листая буклет с текстами песен. Вот так я вижу игру на реальных приставках.

Если вы не можете себе этого позволить к 40 годам - дело ваше, но я бы на вашем задумался, где вы свернули не туда и почему вас тянет к репликам на рентгеновском снимке, известным как "ромы на эмуляторе".
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 13:24:12 от YuzorG »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так вот эмуляторы это тоже самое, что эти бобины и пластинки на рентгене. Зачем мучиться с какими-то настройками, пикселями, когда есть прекрасные фирменные приставки и картриджи.
Ты все перепутал. Как раз эмулятор запустил, фаил закинул и все работает. А приставки надо подключать, какие-то картриджи для них покупать - это как раз та возня со старым калом, которую ты описывал.

А какое приятное чувство достать из картонного чехольчика Rendering Ranger или Nintendo Powerfest, поставить в приставочку и наслаждаться сочной картиночкой и кинематографичным саундтреком, не испорченным эмулятором.
Мылом от композита и звучанием дырявого динамика в старом элт телевизоре. О да, это не сравниться со звуком современного ПК)

Я никогда не слышал "Геймбой - всегда настрой!"
Так ты и сегодня этого не услышишь при покупке анберника.

Как видим такие символы полноценного детства разлетаются как пирожки.
Какие пирожки? где они? Я вижу ретро сообщество, которое в 90% случаев сидит на эмуляторах.

А что вы извините, будете разглядывать на эмуляторе? ПДФ-ки с телефона? А нюхать что? Телефон?
Коллекцию в стиме можешь посмотреть. В игры - играют, а не нюхают их носители.

Кто-то кончено отыгрывается палеными сурогатами. Денди* и играми в 50 Гц**.  Ну на желтых картриджах**. Особо гордятся многоигровками**.
Но это опять не то, хоть и купленное в сомнительном магазине. Это напоминает древние кассеты с обложкой напечатанной на матричном принтере, где с одной стороны группа
Так ты не лучше их, просто твой хлам дороже, но он такой же хлам)

Это напоминает древние кассеты с обложкой напечатанной на матричном принтере, где с одной стороны группа Слипкнот, а с другой группа Модерн Токинг. Ну опять не то. Ну как вы задумку автора-то поймете?
Я тебя удивлю, у многих сегодня в плейлисте слипкнот соседствует с Аллой Пугачевой, без всяких обложек. Слушают и не жалуются.

как к 40-50 годам вы докатились до того, что вы продолжаете слушать самопальные кассеты и бобины (эмуляторы)
Так это твои картриджи - бобины устаревшие, ограниченные объемом и которые могут сломаться в любой момент) Ты и есть тот самый мамонт, который плюется от прогресса и качества)

И под светом торшера наслаждаться качественной записью, листая буклет с текстами песен. Вот так я вижу игру на реальных приставках.

Если вы не можете себе этого позволить к 40 годам - дело ваше, но я бы на вашем задумался, где вы свернули не туда и почему вас тянет к репликам на рентгеновском снимке, известным как "ромы на эмуляторе".
Мы в игры играем, в современные и старые, независимо от того, в какую обертку они засунуты. Наша с тобой разница в том, что мы - по-прежнему геймеры, как и в детстве. А ты - просто дед, который на лавочке ворчит "вот раньше было".

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Я конечно, не осуждаю, но я бы рекомендовал задуматься,  как к 40-50 годам вы докатились до того, что вы продолжаете слушать самопальные кассеты и бобины (эмуляторы), вместо того, чтобы распаковать виниловый диск-гигант из приятного на ощупь конверта Pink Floyd - the Wall. Потом поставить его хотя бы на Denon DP-3000NE с прямым приводом, стабильной скоростью вращения и S-образным тонармом.
Мелко как-то берешь. Эстеты не слушают коммерчески успешный прогрессивный рок, фу-фу-фу. И дека еще с недостаточно воздушным звуком.

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне родители выделили в безграничное пользование только переносной чёрно-белый "Сапфир" (тёмный корпус).. и так до окончания школы.
Там экранчик где-то 20 на 15 см всего - но все NES игры пройдены на нём.
"Metal Gear" и "Guardian Legend" со словарём и рисуя карты "Platoon", "Rambo"и "Golgo 13"прошёл нормально, и читабельность была, слава богу, нормальная - иероглифы зарисовывал.

А на встроенную антенну получалось ловить, еле видимый, сигнал от приставки младшего друга-соседа..
смотрел как он играет :debile:.. а потом бегал на этаж ниже, и делился опытом, как и куда играть :lol:.

..И под светом торшера наслаждаться качественной записью, листая буклет с текстами песен. Вот так я вижу игру на реальных приставках...
..ну, тут Вы больший фанат и эстет, чем я - довольствуюсь меньшим -_-

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
со словарём и рисуя карты "Platoon", "Rambo"и "Golgo 13"прошёл нормально, и читабельность была, слава богу, нормальная - иероглифы зарисовывал.
Зарисовывая иероглифы? Где ты словарь японского найти мог?

Я помню, мы даже пароли на японском правильно записать не могли, настолько там закорючки были похожи. А тут про какие-то словари еще. Не верю)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, Ну нельзя же так с людьми  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я помню, мы даже пароли на японском правильно записать не могли, настолько там закорючки были похожи.
че там записывать, я в том же The Guardian Legend иероглифы c экрана ввода пароля перерисовал на бумажку, потом, по одной оси бахнул цифры, по другой буквы, а пароли потом записывал, как в шахматах  :lol:

Добавлено позже:
YuzorG, Ну нельзя же так со своей печенью  :lol:
пофиксил  :biggrin:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
че там записывать, я в том же The Guardian Legend иероглифы перерисовал на бумажку, потом, по одной оси бахнул цифры, по другой буквы, а пароли потом записывал, как в шахматах 
Это не так работает. Каждый иероглиф состоит из нескольких частей, его еще собрать правильно надо

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это не так работает. Каждый иероглиф состоит из нескольких частей, его еще собрать правильно надо
кому ты заливаешь, в The Guardian Legend ты тупо выбирал из таблицы символы

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
нормально, и читабельность была, слава богу, нормальная - иероглифы зарисовывал.
Оно и видно

Добавлено позже:
в The Guardian Legend ты тупо выбирал из таблицы символы
Значит там упрощено. В Gekitou Pro Wrestling!! Toukon Densetsu все сложней.

Добавлено позже:
Или тут что можно разобрать?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 15:52:26 от ghostdog3 »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Согласен со StRyK. У старой техники была огромная куча недостатков, ухудшающих качество жизни. Это и магнитофоны, и приставки, и старые телеки, и кассетные плееры. Просто те, кто их не застал и годами не натрахался с ними в болоте, прогресс не ценят.
Моё "ретро" это когда три раза перекрестился, что музон можно слушать в мп3, послав в топку плывущие кассетники и запинающиеся CD. Как и нормальные эмуляторы. Так что меня никакой трендой не пробьёшь. Тем более какими-то "впечатлениями", если и так эту шнягу отлично помню.) На молоденьких пусть рейтинги\бабло качают, как угодно прошлое преподносят, ради бога. Можно и эстетствовать, токо учтите: чем тяжелее шкаф, тем громче он падает. И чем курьёзней и глупее тренд, тем больше над ним будут ржать в будущем. И над его последователями.

В Guardian legend и кунио-футболах пасскоды все-таки были каной, это азбука, она проще иероглифов. Записать было реально, хотя и геморно.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
послав в топку плывущие кассетники и запинающиеся CD
О, дааа) Я помню, когда диск уже замацан весь, музон начинал скакать, заикаться и прочая хренатень) В топку этот шлак)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда у меня Денди была, тоже играл на черно-белом телеке. Но и основной был тоже черно-белый. Других у нас не было. Вообще не парились с цветом.

У меня разные периоды были. Играл и на качественном цветном, и позднее на небольшом, настраиваемом крутилкой старом черно-белом (на нем особенно много играл в "Fantastic Adventures of Dizzy").

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля

まちべえずとふ フォール!
レフリーの カウントゲ はいる!

Вроде как "это фол, рефери дает отсчет!" пипец, одни иностранные слова)

Мне кстати Guardian legend только японская попадалась. И на картридже было написано Chi-dei Story.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 15:38:32 от Moonsiner »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну то есть ты обмазал эмуль говнофильтрами, типа под убитый в хлам тв, который у тебя был в детстве  :lol: надо было еще черно белого фильтра навернуть  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вроде как "это фол, рефери дает отсчет!" пипец, одни иностранные слова)
Сейчас бы в 2025 с помощью ИИ распознавать текст и хвастаться этим. Ты бы мне лучше это в 2001 показал.

Добавлено позже:
то есть ты обмазал эмуль говнофильтрами, типа под убитый в хлам тв, который у тебя был в детстве   надо было еще черно белого фильтра навернуть 
На реальном композите еще хуже будет.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты правда не можешь прочитать там английский?
"LIGHT WARRIORS.... Just as in Lukahn's prophecy,
Garland has kidnapped the Princess. Please
help her!!!
"
Как-то вообще без напряга.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты правда не можешь прочитать там английский?
"LIGHT WARRIORS.... Just as in Lukahn's prophecy,
Garland has kidnapped the Princess. Please
help her!!!
"
Как-то вообще без напряга.
ну, врать не надо, что без напряга. Очень даже с напрягом. У меня даже от этих букв на скриншоте глаза болеть начинают, а при мерцающем экране - еще бы хуже стало. Конечно, прочесть можно при старании, но читать такое долго и много - это смерть глазам.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На реальном композите еще хуже будет.
Кому ты чешешь  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кому ты чешешь  :lol:
ну, давай пруф, что я не прав. Снова ведь сольешься.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня даже от этих букв на скриншоте глаза болеть начинают
а при мерцающем экране
В начале сгенерировать бред обмазав говна фильтром делающим картинку еще хуже чем на реальном элт тв. А потом еще раз бредосгенерировать, рассказав про мерцающий экран, не понимая Того, что консоли выводит картинку в прогрессивном режиме, при котором как раз таки мерцание пропадает.

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зарисовывая иероглифы? Где ты словарь японского найти мог?
Я помню, мы даже пароли на японском правильно записать не могли, настолько там закорючки были похожи. А тут про какие-то словари еще. Не верю)
Да, не совсем правильно написал - словарик английского для "Metal Gear" и др. игр с аглицким (увы, просто в школе учили немецкому, вот и проходилось..), а про иероглифы - это к "Guardian Legend".
И размер экрана "Сапфира" мне не мешал нормально записывать "закорючки", тем более они разные. Т.е. качество картинки это спокойно позволяло.

че там записывать, я в том же The Guardian Legend иероглифы c экрана ввода пароля перерисовал на бумажку, потом, по одной оси бахнул цифры, по другой буквы, а пароли потом записывал, как в шахматах  :lol:
тоже рабочий вариант, но я по простому - один в один, к тому же спустя время, уже запомнил, где какой значок находиться, и набирать пароль стал быстрее

Мне кстати Guardian legend только японская попадалась. И на картридже было написано Chi-dei Story.
Ага, оно и было как раз.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В начале сгенерировать бред обмазав говна фильтром делающим картинку еще хуже чем на реальном элт тв. А потом еще раз бредосгенерировать, рассказав про мерцающий экран, не понимая Того, что консоли выводит картинку в прогрессивном режиме, при котором как раз таки мерцание пропадает.
Конечно конечно. Композитный сигнал на элт экране - лучшая и самая качественная картинка на свете. Я не сомневался, что адепты старого хлама будут так отмазываться)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно конечно. Композитный сигнал на элт экране - лучшая и самая качественная картинка на свете. Я не сомневался, что адепты старого хлама будут так отмазываться)
При композитном сигнале картинка не двоится, как на скриншоте с говна фильтром которым ты обмазал.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
При композитном сигнале картинка не двоится, как на скриншоте с говна фильтром которым ты обмазал.
если бы она не двоилась, не было бы и эффекта размытия, на который вы так усердно облизываетесь. Там картинка именно двоится. Ты даже техническую часть данного эффекта не выкупаешь.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если бы она не двоилась, не было бы и эффекта размытия, на который вы так усердно облизываетесь.
Ты снова бредагенерируешь.

Я повторюсь: если в попытки оправдать ранее сказанные бред, сгенерировать еще больше бреда, становится только хуже.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты снова бредагенерируешь.

Я повторюсь: если в попытки оправдать ранее сказанные бред, сгенерировать еще больше бреда, становится только хуже.
ну, это уже горение от бессилия. Смирись с тем, что композит - это мусор, который уродует картинку. Ты это никак не изменишь, сколько бы не истерил.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
если бы она не двоилась, не было бы и эффекта размытия, на который вы так усердно облизываетесь. Там картинка именно двоится. Ты даже техническую часть данного эффекта не выкупаешь.
Композит ПС3, покажи мне двоения  :lol: