Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 31817 раз)

bro, HayaoYokogawa, Razor и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Тут явно что-то сломалось, максимум вот так
(Ссылка на вложение)

Наверное, зависит от ревизии консоли, типа подключения и модели телевизора. Фильтры и настройки тоже разные, чтобы каждому угодить его ностальгии.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Наверное, зависит от ревизии консоли, типа подключения и модели телевизора. Фильтры и настройки тоже разные, чтобы каждому угодить его ностальгии.
Ну я уже привел два снимка водопадов Соника, последний - как на подавляющем большинстве ntsc консолей. В пал радуги нет, ну и у нас их я не встречал.

Добавлено позже:
Ну так я крутанул все настройки шейдера на всратость картинки. :lol:
А можешь для аутентичности сделать, чтобы еще текст двоился жестко, Ивана порадовать реальным композитом :biggrin:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
говорим о том, что там одинаковое разрешение и текст, соответственно.
Чел, ты себе противоречишь. Пишешь, что играть надо на элт, потому что там карьинка правильная, пикселей нет, а потом показываешь снимок, где пиксели четкие как на эмуляторе и эффект композита почти не заметен. Ты уж определись - что для тебя важно.

Добавлено позже:
Ну я уже привел два снимка водопадов Соника, последний - как на подавляющем большинстве ntsc консолей. В пал радуги нет, ну и у нас их я не встречал.
Ты в соник мании такое сделать попробуй. Слабо?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это касается всех древних компов.

Я в курсе) Я привел в пример "Атари 800", так как, как уже писал выше, он у меня был, потому я могу сказать и про конкретно свой опыт.

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю в чью копилку..    Выводов делать не буду, просто что было:

Повторюсь, телевизор "Сапфир" (где-то конец 80-х), переносной, чёрно-белый.
В инете нашёл очень похожий

Приставка, хз, скорее всего, какой-то клон NES. Подключение через антенный вход (других на "Сапфире" не было).

На таком экране ( 140х183 мм ) не только игралось, но иероглифы читались нормально.
Врать не буду, не вспомню, бывали ли какие либо "искажения" видео.. "наводки" вроде были..   приставку по другому расположишь, кабель по другому кинешь и норм.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На таком экране ( 140х183 мм ) не только игралось, но иероглифы читались нормально.
Да все помнят, что читалось нормально. Ибо о каком-то дискомфорте тогда думать никто не мог, лучшего не знали и поэтому даже мечтать не могли. Поэтому и запомнилось, как норм. Это сейчас надо сравнивать и смотреть.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В 90-х как раз в период денди на рынок хлынули нормальные импортные телеки, вместе с видеомагнитофонами. Другое дело, что старые отдавали детям под приставку, но по возможности старались гамать на новеньком цветном. У них были тюльпаны и нормальная картинка там шла, а не такое убер-говнище, которое тут скринят. Я не помню такого, чтоб цветная картинка но помехи, это микропериод где-то может быть совсем в глубинке. В целом у ребят было либо ч\б старьё, либо цветной уже с НЧ.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:52:51 от Moonsiner »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У них были тюльпаны и нормальная картинка там шла, а не такое убер-говнище, которое тут скринят
Тюльпаны и нормальная картинка - несовместимые понятия

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
несовм
Абсолютно совместимые. Никаких артефактов и помех по ним не было, и не надо тут гнать пургу. Денди, Сега, Снес - на этом всём игралось на тюльпанах. Никаких качественных проблем не было. Если у вас консоли дают плохую картинку значит они просто старые и дряхлые, либо телек говно. Еще раз повторю: проблемы начались с приходом ЖК, у которых был другой метод растяжки изображения. До ЖК на трубчатых всё было ок.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:00:36 от Moonsiner »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Абсолютно совместимые. Никаких артефактов и помех по ним не было, и не надо тут гнать пургу
Их технически не может не быть) Не собирай чушь. Если бы тюльпаны были такими идеальные, никто бы не придумал С-видео или Скарт, в них бы не было нужды. Но нет, люди придумывали подключение, которое работает лучше. И сегодня бы мы тогда не сидели на HDMI, а до сих пор все подключали этими примитивными проводками. Логику включай. Композит вымер, ибо был плохим решением.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Композит вымер
Конкретно ты в какое время играл? Ты вообще застал 90-е с денди? Что у тебя было?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Конкретно ты в какое время играл? Ты вообще застал 90-е с денди? Что у тебя было?
Все девяностые играл и начало нулевых.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все девяностые играл и начало нулевых.
На чем играл? Через что?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не могу сказать на 100%, мог забыть. Но я не помню, чтобы у нас игры "Атари", "Денди" или "Сеги" на современных тогда телевизорах плохо отображались. Я помню отличную картинку и не помню, чтобы на нее кто-то жаловался.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но я не помню, чтобы у нас игры "Атари", "Денди" или "Сеги" на современных тогда телевизорах плохо отображались.
Чувак, я не помню, что vhs показывал мыло и в 30 фпс. Я записывал на кассеты геймплей, записывал фильмы с тв, смотрел и считал это лучшим качеством на земле.

Но я также помню, когда у меня в середине нулевых появился dvd, видео с кассет стало казаться лютым отстоем. Наверно, что-то не так было с этой технологией и мои чувства из девяностых искажены?

Добавлено позже:
Я не помню того, чтобы графика на пс1 казалась шлаком. Все игры на пс1 - казались супер реалистичными. Почему же сейчас они такого чувства у меня не вызывают? Странно.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VHS никогда не был качественным форматом. Достаточно вспомнить, что он выиграл войну форматов исключительно за счёт того, что позволял запихнуть больше видео в ущерб качеству. В процессе была гонка между Betamax и VHS именно в сторону того, как напихать побольше видео на ту же длину ленты. И дошло до такой дичи, как EP, где качество изображения класса "овёс пропущенный сквозь лошадь", но для записи спортивных соревнований или говорящих голов этого хватало. Потом уже были попытки улучшить качество - использовать четыре и шесть головок на барабане, улучшение в виде S-VHS. Но это уже было за 10-15 лет до того, как формат ушел в закат.

Аналогичная история с аудиокассетами - победил дешевый и компактный формат, изначально рассчитанный на диктофоны и аудиокниги для слепых. Потом уже придумали использовать ленту на основе хрома. Что в свою очередь привело к тому, что понадобились более прочные головки - лента типа II, особенно ранняя пилила головы что тот наждак. Потом пытались еще улучшить звук и сделать ленту, которая могла работать в любых магнитофонах - так получился феррохром - тип III. Только незадача вышла - осыпалась эта лента как нефиг делать. Поэтому большинство людей такие кассеты никогда не видело живьем, а у меня из 100 штук выжило 4 или 5. Потом придумали металлический слой - тип 4 - вот тут звук наконец-то подтянулся... до уровня бюджетных советских катушечников второго класса. Но проблемы низкой скорости и узкой ленты в виде плавающего звука и копир-эффекта при большом уровне сигнала никуда не ушли.

Что до композита - та же история, вынужденная ситуация, связанная с необходимостью передавать по радио и писать на аналоговые видеомагнитофоны.

Но тем не менее разница  между железками, использовавшими композит была и огромная.  Достаточно сравнить заводской AV Famicom и хотя бы PS1, не говоря уже про Neo-Geo. Во втором и третьем случае никаких джейлбаров уже не было, dot crawl намного меньше. А если взять и зупустить ту же игру с NES на эмуляторе на Wii в 240p, то с пары метров ее не отличить от RGB.

А что до PS1 - зависит от игры. Сhrono Cross и сейчас выглядит отлично. Потому, что там на бэкграундах 2D и соответственно на 3D модели можно выделить побольше ресурсов. Поэтому они и очень качественные для PS1. И разработчики научились - достаточно сравнить с буратинами из FF7. Или ранние гонки сравнить с Ridge Racer Type 4.  Аналогичная история была с PS2 - ранние игры выглядели не сильно лучше, чем на PS1, ну кроме того, что проблем с целочисленной геометрией не было уже и прямые линии были прямыми. А последние были больше похожи на игры с PS3, а на эмуляторе в 4к разрешении и перепутать можно.

Добавлено позже:
Я не могу сказать на 100%, мог забыть. Но я не помню, чтобы у нас игры "Атари", "Денди" или "Сеги" на современных тогда телевизорах плохо отображались. Я помню отличную картинку и не помню, чтобы на нее кто-то жаловался.

Сильно зависело от железа. Например у Genesis CDX композит откровенно хуже, чем у первого или второго.  А уж про денди и говорить нечего. Там китайцы кто во что горазд делали. Одна - темно как ночью в трюме корабля, который перевозит уголь и джейлбары, а то и картинка дергается. Другая - лучше оригинального AV Famicom - цвета отличные, никаких джейлбаров или помех от аудио на картинке.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Достаточно вспомнить, что он выиграл войну форматов исключительно за счёт того, что позволял запихнуть больше видео в ущерб качеству.
Кто об этом знал в детстве? Кого это волновало?

Добавлено позже:
Достаточно сравнить заводской AV Famicom и хотя бы PS1, не говоря уже про Neo-Geo. Во втором и третьем случае никаких джейлбаров уже не было
от разрешения зависит и богатой цветопередачи. Та же пс3 будет прекрасно смотреться при любом подключении. Высокая детализация компенсирует все недостатки от дефектов сигнала.

Добавлено позже:
Аналогичная история была с PS2 - ранние игры выглядели не сильно лучше, чем на PS1
Сильно лучше. Сравни теккен таг турнамент с теккен 3. Разница очень заметная.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чел, ты себе противоречишь. Пишешь, что играть надо на элт, потому что там карьинка правильная, пикселей нет, а потом показываешь снимок, где пиксели четкие как на эмуляторе и эффект композита почти не заметен. Ты уж определись - что для тебя важно.
Как этот вопрос связан с видимостью текста и двоением картинки на композите? У нес и снес разрешение одинаковое, вот я о чем. А так я хз, про какой эффект ты вещаешь, у композита их много, и с дрожью картинки никакой из них не связан. Они могут использоваться специально или нет в каких-то играх, очевидный ответ - на тексте нет :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как этот вопрос связан с видимостью текста и двоением картинки на композите?
Напрямую. Ты скинул картинку, котооая не имеет смазывания, показывая эмуляторную пиксельность. Как ты смеешь упрекать эмуляторы в неправильной картинке, если у тебя идентичная на телике?

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тюльпаны и нормальная картинка - несовместимые понятия
Ну хватит опять пороть чушь, обнуление за два дня - это уже шизой пахнет. Тебе позавчера скрины по тюльпанам кидали, где ты то от эмуля не можешь отличить, то несовместимые понятия. Значит ли это, что картинка на эмуляторе и нормальная картинка - несовместимые понятия? Ибо ты пишешь буквально

Добавлено позже:
показываешь снимок, где пиксели четкие как на эмуляторе и эффект композита почти не заметен.

Добавлено позже:
Тюльпаны = композит в нашей вселенной :lol:

Добавлено позже:
Абсолютно совместимые. Никаких артефактов и помех по ним не было, и не надо тут гнать пургу. Денди, Сега, Снес - на этом всём игралось на тюльпанах. Никаких качественных проблем не было.
Это бесполезно, тут клиника :)

Добавлено позже:
Их технически не может не быть) Не собирай чушь. Если бы тюльпаны были такими идеальные, никто бы не придумал С-видео или Скарт, в них бы не было нужды. Но нет, люди придумывали подключение, которое работает лучше. И сегодня бы мы тогда не сидели на HDMI, а до сих пор все подключали этими примитивными проводками. Логику включай. Композит вымер, ибо был плохим решением.
Господи, ты хоть в курсе, что композит бывает как по rca, хоть по скарту. Они ничем, кроме штекера не отличаются по качеству картинки :lol:
В скарте разные типы сигналов передаются, гений

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У нес и снес разрешение одинаковое, вот я о чем.
Нет. Ты [вырезано цензурой] что ли? 
У нес и снес разрешение одинаковое, вот я о чем
Детализация граифки разная
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:13:03 от ghostdog3 »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Напрямую. Ты скинул картинку, котооая не имеет смазывания, показывая эмуляторную пиксельность. Как ты смеешь упрекать эмуляторы в неправильной картинке, если у тебя идентичная на телике?
Темку н пытайся переводить.
Ты
1.Облажался с дрожащей картинкой, подделав говнофильтр. Такого не бывает никогда на композите, тебе ВСЕ, как ты любишь говорить, написали.
2. Второй раз еще налажал с нечитаемостью текста, который прекрасно читается, а в живую еще лучше. Тоже по композиту.
3. Третий раз пытался сделать дела при сравнении нес и снес, хоть там и одинаковое разрешении и текст фф1 ничем, кроме формы и размера по читаемости не отличается от более поздних.
4. Даже не понимаешь, что тюльпаны и скарт - оба типа кабелей используются для передачи композита, пытаешься как-то оправдать свои верхние заблуждения.
5. Игноришь тот факт, что на консоли 84 года из говна и палок у меня картинка не хуже, чем по s-video, по композиту с твоих же слов.
6. Пытаешься лажу выше оправдать, переведя тему на водопады в Сонике и кому как нравится играть, хоть это все тебе разжевали давно, по пять раз и в другой теме. Где приведены конкретные примеры использования эффектов композитного подключения в ntsc формате для создания новых цветов и интересных эффектов прозрачности.

« Последнее редактирование: Сегодня в 17:05:43 от wolfer »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В большинстве случаев игры на SNES работают в разрешении 256x224, как и на NES. На Mega Drive в большинстве случаев игры работают в 320х224, но некоторые тоже в 256х224. :thumbup:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет. Ты долбанулся что ли?  Детализация граифки разная
Долбанулся ты :lol: 256×224 для ntsc игр, и 256×240 у PAL-консолей. ИИ в помощь, Чита вдумчиво :)
Детализация графики консоли связана с композитом? Ты серьезно?

Добавлено позже:
Razor, мы писали конкретно про famicom и sfc, он же японскую фф1, снес и текст приплетал. Сега, понятно, имеет другое

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Та же пс3 будет прекрасно смотреться при любом подключении. Высокая детализация компенсирует все недостатки от дефектов сигнала.
лолшто
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:48:09 от ghostdog3 »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чувак, я не помню, что vhs показывал мыло и в 30 фпс. Я записывал на кассеты геймплей, записывал фильмы с тв, смотрел и считал это лучшим качеством на земле.

Но я также помню, когда у меня в середине нулевых появился dvd, видео с кассет стало казаться лютым отстоем. Наверно, что-то не так было с этой технологией и мои чувства из девяностых искажены?

Может быть. Но насчёт своих воспоминаний у меня большие сомнения, что они искажены настолько. Не сомневаюсь, что теперь картинка бывает лучше. Однако картинка тех времён на современных для того времени телевизорах, думаю, тоже могла быть весьма качественной. Я отлично помню, что на тех же видеокассетах качество могло быть не супер. А по поводу игр на приставках тотально не помню такого. И чтобы кто-то об этом говорил, тоже не помню. И не помню, чтобы какие-то надписи расплывались. Вообще нет таких воспоминаний.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:22:54 от Petenokor »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Бегом пробежался по последним сообщениям в теме и понял, что без нейросети тут не разберешься. Тем временем я прошел второго Соника на эмуляторе без всяких споров о правильности картинки :biggrin:.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продолжаю удивляться тому, что многие люди считают сбор изумрудов в "Сонниках" лишним и, как сейчас модно говорить, душным. У меня и в детстве не было такого ощущения, и сейчас нет. Разве что по первому "Сонику". Разумеется, это дело вкуса. Тут не может быть правильного. Так что я удивляюсь именно факту, что так есть, он для меня удивителен, не более. Истоки его при этом мне вполне понятны.

-----------

А все же о чем спор в теме? Эмуляторы дают дополнительные возможности, можно и картинку делать самой разной, использовать фильтры и т.д. Играть на разных геймпадах и на клавиатуре. Легко доставать тучу игр. Приставки в свое время были великолепным инструментом, сейчас человеку может хотеться приблизиться к тем же ощущениям, и он играет на старой приставке через старые соединения. В этом случае у него есть ограничения относительно эмуляторов, на которые он сознательно идёт. Тут нет правильного или неправильного, по определению быть не может, тут есть только удовлетворение тех или иных потребностей. Так о чем спор?

Добавлено позже:
На ачивки проходил второго "Соника" без спиндэша, получилось. Тут главное его не сделать случайно. А вот на ноудес пока даже не пробовал.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а ачивки проходил второго "Соника" без спиндэша, получилось. Тут главное его не сделать случайно. А вот на ноудес пока даже не пробовал.

В Sonic 3 & Knuckles это веселее :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Та же пс3 будет прекрасно смотреться при любом подключении. Высокая детализация компенсирует все недостатки от дефектов сигнала.
Я подключал как-то пс3 через компонент к элт. Компонент это не композит, это гораздо более чистый сигнал, но по сравнению с жк и хдми он выглядел как говно.
Хотя есть луддиты адепты элт, которые верещат что элт всё сглаживает, и пс2 и пс3, и современные игры даже  :lol: