Кому-то нравятся живые девчонки, а кому-то мертвая имитация
.
Добавлено позже:
Это я, наверное, зря написал. Сам ведь играю на эмуляторах
.
У меня другая ассоциация. Примерно 1.5 года назад вижу в магазине на кассе самообслуживания довольного мужика с 2-мя бутылками чернила. О, думаю, эмуляторщик. Это его 2 любимых эмулятора, скоро он с дружбанами будет их накатывать и загружать ромы. Позже иду по району, 2 мужика на стоянке рядом с магазином пьют маленькую 200 грамовую бутылку водки, передают друг другу закуску, бутылку. О, думаю, тоже эмуляторщики.
Я тоже иногда играю на эмуляторах. На снес хочу закончить Супер Марио Ворлд Ёши Айсланд и Зельду. Давно начинал, влом начинать заново, плюс карики покупать, или флэш карик, но Ёши Айсланд с дополнительным чипом, обычный не подойдёт. Скорее всего закончу на эмуляторах и заново вряд ли буду проходить.
Добавлено позже:Плюс у Maelstrom есть видео про шейдеры, мне понравились из папки ntsc.
Добавлено позже:Вот это и есть эффект "как в детстве".
В детстве мы играл на железе, эталонах. Приходя к другу, ты нёс с собой джой или привыкал к его. Физика игры была одинаковая. Всё было одинаково.
Добавлено позже:Это всего лишь комбинация железа, ОС, графической среды в случае с linux и эмулятора. Я, например, не смог заставить BlastEm нормально работать на своём i5-9600k, RTX 3060, debian 13, xfce, 1080p 60fps. Если я запускаю Robocop vs Terminator без вертикалки, изображение страшно дёргается, вся игра работает рывками. Если я врубаю вертикалку, задержка управления становится такой, что даст фору печально известному Чёрному Плащу. Если тот, кто особо не чувствителен к лагу, сядет поиграть на моём конфиге, он сразу же скажет, что у меня что-то явно не так работает, потому что задержка ненормальная. Но если я включу ему эту же игру на Genesis Plus GX без вертикалки, но с xfce-шным композитором, он сможет комфортно поиграть. И да, разница будет такой, что это заметит ну просто любой игрок.
Попробуй Lakka linux. Ну или купи отдельный SSD и накати винду для запуска эмуляторов, те тесты которые я смотрел - винда лидирует. А какой у тебя драйвер стоит RTX 3060? Насколько мне известно для Linux берут AMD и Radeon, хотя я пока отошёл от темы линукса и могу ошибаться.
Добавлено позже:Я поэтому и агитирую за ретроарх, что там нормально настраивается для всего целиковая система - то есть вот у тебя нормальное графическое АПИ для вывода (опенгл/вулкан) и методы синхронизации, вот нормальный контроллер инпута.
У меня вопрос по твоему 1-му ролику. Почему ты убираешь "Автоматическая задержка кадра", а не выставляешь её просто в "Авто"? На что это влияет?
Кстати, только под ретроархом получилось поиграть в PAL версии SNES, он сам меняет частоту экрана.