Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 5628 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
За счёт этого и можно добиться инпутлага меньше, чем на железе.
Кстати, не понимаю как, но вполне может быть. Однако это не добавляет к инпутлагу ЭЛТ заветные 16 мс, понимаешь о чем я  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Однако это не добавляет к инпутлагу ЭЛТ заветные 16 мс, понимаешь о чем я
Ну это уже не ко мне, это к Владу :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, это кто? Тот забаненный чел? :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кем забаненный? Когда?  :-\

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, оказывается, если занести ну совсем раздражающий индивид в игнор, то и раздражать своей твердолобостью он перестает :lol: Тут уже даже Румата отписался, правда димоплатично в соответствующей железной теме про выбор ЭЛТ  :)

Добавлено позже:
Айда ролик Кинбиса смотреть, леденящая душу "правда" сама себя не раскроет :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Айда ролик Кинбиса смотреть, леденящая душу "правда" сама себя не раскроет
Дык прямо ща этим и занят :)

Добавлено позже:
Тут уже даже Румата отписался, правда димоплатично в соответствующей железной теме про выбор ЭЛТ
опять ты убегаешь поддержку искать, даже Влада испугался :)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2024, 23:49:49 от Maelstrom »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
опять ты убегаешь поддержку искать,
А смысл спорить о том, что земля не плоская, и пр. известных вещах с людьми? Соглашусь с уважаемым мегамодератором :lol:

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас же есть простой объективный способ измерить инпут-лаг: берём уток от lcdmods и смотрим получившееся число на экране. На ЭЛТ циферка ноль, на ЖК пока больше получалось больше нуля. Или играем в Wild Gunman, набираем среднюю статистику и сравниваем.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Или играем в Wild Gunman
Где можно предугадывать тайминги и делать вот так  :lol:

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Razor, потому и написал, что средние показатели. Из раза в раз такое проделывать сложно.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера протестил настроенный и летающий RetroArch + Mesen + Vulcan + RunAhead 2 кадра в Battletoads 1 на уровне Клингер-Вингер. На новодельном железе Ретрожденесис(PAL/NTSC), Симбас(NTSC) прохожу без проблем. Под эмулем нет, нужно нажимать немного раньше, даже на клаве пробовал. На железе ориентируюсь на звук, на эмуле это не проходит. Выставил задержку звука 0, с задержкой кадра поиграл - ничего не помогает. Ни на одном эмуле не прошёл этот уровень, на железе - без проблем, даже на безпроводном джое от ретрогенесис.

Добавлено позже:
Всё подключал к одному ЖК ТВ.

Добавлено позже:
Приставки подключал через ретроскайлер2х.
« Последнее редактирование: 12 Май 2025, 14:01:24 от v007 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну топикстартер и тролль. А если не тролль, тогда просто жалко становится человека.
Это, конечно, уже старый разговор, но я совершенно не понимаю этой реакции, как и реакции некоторых других форумчан. Юзорг вместе с другом поставил эксперимент. Интересный, думаю, в той или иной степени для всех, кто увлекается ретроиграми. У него самого явно нет цели "играть в полной мере так, как было задумано разработчиками". Но ему было любопытно этот вопрос исследовать. И он высказал свое мнение по этому поводу по итогам эксперимента. Причем подчеркнул, что сам считает, что стоит играть на том, на чем нравится. В любом случае, остальное - это тоже его мнение. И вдруг он оказался троллем. С чего? С того, что сказанное им может вызвать взрыв эмоций у части форумчан? Этого не делает само по себе его троллем. А уж жалость от чего, я точно не понимаю.

Играть на денди с целью "как тогда" тождественно сейвстейтам. Играть не так как game was planned
"Как тогда" - имеется в виду "как в детстве этого человека". В любом случае, между искажениями, которые дают клоны и неоригинальные картриджи относительно оригинальной консоли и фирменного карика, конечно, совершенно не того порядка, что использование сейвов.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вчера протестил настроенный и летающий RetroArch + Mesen + Vulcan + RunAhead 2 кадра в Battletoads 1 на уровне Клингер-Вингер.

Только что протестил настроенный и летающий RetroArch + Mesen + Vulcan + без включения Run-Ahead + Xbox Series Controller в беспроводном режиме в той же игре. Прошел не с первого раза, только тут виноват был не инпутлаг, а что я уже уровень тупо не помню. :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
без включения Run-Ahead
Единственная игра, в которой я таки включил Run-ahead - Punch-Out. Последние боссы там вполне так лютуют. От Тайсона на реакцию надо не просто уклонятсья, а ещё и контратаковать В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы достаточно дамага нанести и успеть вовремя.
Но не сказать, что большая разница получилась. И без него наверное прошёл бы.
Вот на Miyoo Mini Plus большая разница чувствовалась. Только скорее всего "импутлах" там не от самой системы, а чисто в голове от восприятия маленького экранчика, ну и кнопки неудобные.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
без включения Run-Ahead + Xbox Series Controller
Что за зверь?
Что касается геймпада - имба :)
Вот у меня есть Нинтендо про контроллер для сыча, я на нем боссов в битемапах не мог бить чет, а как в руки возьму сам сыч - легко. Оказалось, стик слишком подвижный и высокий что ли.
Так что тут от контроллера много что зависит.
Лучше классический качественный d-pad для нес, чем околосеговский полукруг, в контре вчера убедился, на новом от гиперкина постоянные случайные вставания под пули… А от нес родной работает на ура (лет 40 уже походу)  :)

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только что протестил настроенный и летающий RetroArch + Mesen + Vulcan + без включения Run-Ahead + Xbox Series Controller в беспроводном режиме в той же игре. Прошел не с первого раза, только тут виноват был не инпутлаг, а что я уже уровень тупо не помню. :lol:
Ты проходил этот уровень на реальном железе?
Я вчера тоже почти прошёл, но бросил это дело. Нужно подобрать момент нажатия до звука, это вопрос практики.
Но суть в другом - данный уровень проходится по-разному на железе и эмуле.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты проходил этот уровень на реальном железе?
На Денди в 50 фпс разве что. Но там всё мега легко из-за низкой скорости игры. Ориентировался всегда на визуал. Фамиком у меня без видео мода, по RF подключению играть не хочу. :neznayu:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Без видео мода это конечно жесть. Он же простой как тапок. И гнездо можно как раз вместо модулятора. А при желании обратно вернуть. Хотя кому он нужен? RF же сделали по причине того, что у людей ещё миллионы телевизоров из 70ых были, да и года до 89ого в дешёвых телевизорах могло не быть видео входа.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Денди в 50 фпс разве что. Но там всё мега легко из-за низкой скорости игры. Ориентировался всегда на визуал. Фамиком у меня без видео мода, по RF подключению играть не хочу. :neznayu:
Ради эксперемента, попробуй один раз пройти на железе в NTSC, через варпы.

Оффлайн hongweibin

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лично у меня главная разница впечатлений — она не в плоскости "железо/эмулятор". В конце концов, на эмуляторе я и принципиально играю без сейвов, и на ЭЛТ при возможности... И на железной Сеге со СНЕС с эвердрайвом, и на консолях с настоящими картриджами.

Для меня впечатления потускнели с того момента, как друзья повзрослели и ушёл тот момент, когда ты прошёл вечером игру — и прямо чувствуешь, что ты сделал что-то особенное. Уже представляешь, как завтра на первой перемене после русского скажешь как бы так невзначай, что "да всё, прошёл я <gamename>, последний босс вообще фигня, просто прыгаешь и стреляешь, но вот там перед ним есть момент... Я реально запарился". Или можешь позвонить другу, чтобы об этом рассказать. И причём друг отреагирует не "ты чего, упал мне по такому поводу звонить?", а вполне даже ему интересно.

Мне кажется, в детстве игры как-то проходили не только для себя, это было ещё средством самореализации, социализации и поднятия собственного авторитета. Очень хотелось своим успехом поделиться. И, надо сказать, он действительно поднимался.

Но вот когда играешь на железе, когда надо вставить картридж, когда чувствуется запах пластика приставки, когда приставка загораживает путь в комнате между тобой и телеком и кто-нибудь на это ругается -- да, мне представить себя в атмосфере проще.

Ну, в общем, ностальгия vulgaris =)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для меня впечатления потускнели с того момента, как друзья повзрослели и ушёл тот момент, когда ты прошёл вечером игру — и прямо чувствуешь, что ты сделал что-то особенное. Уже представляешь, как завтра на первой перемене после русского скажешь как бы так невзначай, что "да всё, прошёл я <gamename>, последний босс вообще фигня, просто прыгаешь и стреляешь, но вот там перед ним есть момент... Я реально запарился". Или можешь позвонить другу, чтобы об этом рассказать. И причём друг отреагирует не "ты чего, упал мне по такому поводу звонить?", а вполне даже ему интересно.

Мне кажется, в детстве игры как-то проходили не только для себя, это было ещё средством самореализации, социализации и поднятия собственного авторитета. Очень хотелось своим успехом поделиться. И, надо сказать, он действительно поднимался.
Сейчас такого можно добиться, только начав стримить.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну на форуме у нас до сих пор можно отписать
А товарищи да. я тут в Питере пока был - позвал товарища с которым играл в школе, тип приходи Вечную войну почитать (фиг я ее кому дам). или там поиграть. а он и не пришел. Живет недалеко.  Жены, детей нет. Работа непостоянная. Чем занят человек - непонятно? Ну и дай Бог здоровья

Добавлено позже:
Я до этого у него 2 года назад в гостях был. показал как стимом пользоваться, как купить Черепах Месть Шреддера и ран-энд-ган модный. Забыл как называется, там где баба с роботом. и как эмули запускать.

Добавлено позже:
Он мне тогда правда сказал "Слыхал фишку модную? Жанр новый! Синтвейв называется!"  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В детстве выбора не было, играли в то, что есть. Тем и ценно было. Теперь уже это ощущение не вернуть, всего навалом, и дешево и богато, как угодно, на любой кошелек и фантазию.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Только что протестил настроенный и летающий RetroArch + Mesen + Vulcan + без включения Run-Ahead + Xbox Series Controller в беспроводном режиме в той же игре. Прошел не с первого раза, только тут виноват был не инпутлаг, а что я уже уровень тупо не помню.
Это тот знаменитый уровень, проходимость которого сильно зависит от качества крестовины в паде  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне кажется, в детстве игры как-то проходили не только для себя, это было ещё средством самореализации, социализации и поднятия собственного авторитета.
Оно и сейчас так. Ты думаешь, почему в соревновательных играх много людей тусуются? Потому что кто-то хочет самореализоваться победами над другими игроками.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас такого можно добиться, только начав стримить.
Стримы - это общение не вживую, в основном люди не знают друг друга, хороши для сбора донатов.
Помню, как мы собирались компаниями 8 - 10 человек, в доинтернетовскую эпоху, и устраивали чампы, потом у костра всё обсуждали. Всё было в удовольствие, а не для самореализации или т.п. Плюс, мы живём в эпоху информационного перегруза - у людей поменялось мироощущение.

Добавлено позже:
Это тот знаменитый уровень, проходимость которого сильно зависит от качества крестовины в паде  :lol:
Без проблем прохожу на симбасовском и от ретро дженесис джойстиках в PAL и NTSC.
Дело в другом.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2025, 16:18:41 от v007 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помню, как мы собирались компаниями 8 - 10 человек
Посиди на стримах где 8-10 человек, очень быстро перестанешь "не знать друг друга"  :lol:

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотрю на телевизоре, после окончания и скачивания флэшку.

Добавлено позже:
Кстати, посмотрел твой ролик про сравнение мониторов.