Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 73399 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
понять это можно только достигнув определённого возраста..

И какой это возраст, если не секрет? Я, наверное, ещё не дорос до того, чтобы в заднице зудило играть "как в детстве", а не как комфортно.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Разобрались же уже, что каждый играет как хочет. Я бы даже с удовольствием посмотрел на фото воссозданных комнат в стиле 90-х, ковры на стенах, приставки, подключенные к черно-белому телеку, сидячих на полу взрослых за геймпадами. Кто знает, может это окажется заразительным :neznayu:.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Разобрались же уже, что каждый играет как хочет.

Но некоторые ритуалы типа играть на полу на ковре уже больше звучат как троллинг, а не обсуждения впечатлений от железа и эмулятора.

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И какой это возраст, если не секрет? Я, наверное, ещё не дорос до того, чтобы в заднице зудило играть "как в детстве", а не как комфортно.

А возраст у каждого свой :) И да у товарища Юра с., был достаточный перерыв, между  "приставкой с 90-х" и когда попал в руки Гейм Стик и загорелось..  игры те, а ощущения - не то.
Вот и искал, что не так. И нашёл. И ему нравиться.

Я ж сразу сказал - Это его детство. У Вас оно другое, тоже своё.
просто человек смог вернуться в своё детство.. ..

Да - каждому своё. Если для получения "удовольствия" нужен комфорт - пожалуйста; нужна оригинальная приставка - пожалуйста;
хотите эмуляторами на ПК - пожалуйста; хотите сидеть на ковре перед чёрно-былым ламповым телеком - опять пожалуйста.
Лишь бы игра и времяпровождение было в радость.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы даже с удовольствием посмотрел на фото воссозданных комнат в стиле 90-х, ковры на стенах...

Я не думаю, что ковер на стене - это не признак 90х.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Но некоторые ритуалы типа играть на полу на ковре уже больше звучат как троллинг, а не обсуждения впечатлений от железа и эмулятора.
В моем скромном и заваленном сейчас углу лежит ГДРовский ковер и советская подставка под ТВ, переделанная под типа столик, на которой телек, видак и сега... Все, меня не спасти?  :lol:

Кстати поспешу заметить, что играть сидя перед телеком на ковру на полу уже нифига неудобно - хотелось бы нормально развалиться и телек на уровне глаз иметь при этом, а так пока не получается с ЭЛТом.  -_-

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
В моем скромном и заваленном сейчас углу лежит ГДРовский ковер и советская подставка под ТВ, переделанная под типа столик, на которой телек, видак и сега... Все, меня не спасти?  :lol:
Фото давай :).

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фото давай :).
Фотка старая, Горизонт на свалке (трубка уставшая сильно была), щас свалка вокруг, неудобно фоткать  :blush:
Платки больше по приколу и из сентимента положил, бабушка делала.  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Что на Снес прошел :)?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что на Снес прошел :)?
Star Fox и Star Fox 2, для другого он мне и не нужон особо  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Star Fox и Star Fox 2, для другого он мне и не нужон особо  :)
Да ладно 0_0? Там же полно других шикарных игр!

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да ладно 0_0? Там же полно других шикарных игр!
И это прекрасно, но мне хватает и этих двух  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
И это прекрасно, но мне хватает и этих двух  :lol:
Один из основных посылов воссоздания детства же купить интересную игру на картридже, побыстрее прибежать вставить в приставку и начать играть, сидя на полу, диване или ковре. Две игры для Снес совсем мало :).

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Один из основных посылов воссоздания детства же купить интересную игру на картридже, побыстрее прибежать вставить в приставку и начать играть, сидя на полу, диване или ковре. Две игры для Снес совсем мало :).
Есть еще DKC3, пиратский True Lies и супергеймбой.
Серия DK мне не нравится, True Lies на СНЕС хуже, а единственный карик для ГБ я потерял  :lol:
Посыл воссоздания детства уже полностью воссоздан даже с избытком, хотя можно еще Killer Instinct поискать прикола ради, но покупать ради покупки и не играть - не, не интересно. Добавим к этому современную страсть к возвеличиванию ретро, что делает картриджи безумно дорогими, а нормальный флешкартридж стоит 15к или больше, чтобы что - поиграть еще полторы игры? Да, на фоне стоимости приличной библиотеки СНЕС 15к - это ничто, но на фоне интересующих меня игр (а их ровно две указанных ранее и обе у меня уже есть) уже знатный такой уход в минус.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Меня Star Fox'ы че т не завлекли, попробую еще поиграть раз такой прям фанатизм. Killer Instinct шикарен!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Восстановил на свиче эмунанд, и раз начал с чистого листа, накатил ретро-сборник Sega Mega Drive/Sega Genesis для Nintendo Switch Online.
Ну и там начал играть в Battletoads. Ну версия и так не айс, но свичевое управление прям ужас. Даже вот до первого варпа чтобы наискось бежать жабой стрелочками неудобно, стиком еще разгон надо взять, чуть не то.
Включил на железной Genesis для сравнения - слету дошел до подводного уровня, там начал сливать жизни и вырубил :lol:
В оригинальном 6-кнопочном американском геймпаде ну просто шикарная крестовина, да и 6кнопок в 2 ряда очень жаль, что не прижились, топ тема

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
да и 6кнопок в 2 ряда очень жаль, что не прижились, топ тема
Да вообще надо было развивать эту идею - 10 кнопок в 2 ряда, вот тема :ohmy:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да вообще надо было развивать эту идею - 10 кнопок в 2 ряда, вот тема :ohmy:
Клавиатура - наше всё. Чуть больше 100 клавиш. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нуда. Пианино ещё то.
Я помню кто-то вспоминал, что в ультимейт у него друзья играли положив джойстик на колени. И играли как на клаве. :lol:

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нуда. Пианино ещё то.
Я помню кто-то вспоминал, что в ультимейт у него друзья играли положив джойстик на колени. И играли как на клаве. :lol:
Вот как раз в нем я бы при остальных равных на сеговском геймпаде навалял бы любому, подключившему снес вариант джоя, да и играющему на пианине Юзоргу тоже :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вот как раз в нем я бы при остальных равных на сеговском геймпаде навалял бы любому, подключившему снес вариант джоя, да и играющему на пианине Юзоргу тоже :lol:
Да никому бы ты не навалял, надоел уже этот выпендреж в Интернете, сначала от StRyK, теперь ты ещё :facepalm:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, можем закоопиться, и ты к сеге подключишь нинтендовский 8битдо да проверим))

Добавлено позже:
В любом случае, его раскладка удобнее для файтингов. Тут и спорить не о чем, так как такого рода джои как раз и появились для поддержки выходящих файтингов на pc engine и Sega
301609-0
Но тут есть любители поспорить ради спора, я согласен, гейм стики специально для файтингов к кнопками в два ряда, видимо, не видавшие :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В любом случае, его раскладка удобнее для файтингов.
Удобнее контроллер ≠ будешь всех нагибать

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут не понимают, что стик, как пианино, кладут на колени, а ты с такими вещами. :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну примерно одинаковых по скилам, разумеется. Я в умк3 только одного чела встречал, который меня побеждал убедительно в большинстве боев. Правда, лет 100 не тренил уже, но вот даже на одной конфе пару лет назад в гейм зоне занял без подготовки почетное второе место в турнире по мк11 после организатора :)

Добавлено позже:
Тут не понимают, что стик, как пианино, кладут на колени, а ты с такими вещами. :)
Или колени на пианино? Может ты так в мск привык? :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там надо ещё долго переучиваться перед этим.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Репост сообщения из другой темы, где поднимался довод:

запускал на одном и том же пк (да, с одним и тем же монитором) битемапы на разных эмуляторах и проекты на openbor. Разница в отклике - земля и небо.

Решил ради интереса посмотреть как оно будет у меня. Записал одновременно BizHawk с запущенным Sonic the Hedgehog 2 и Steam версию Sonic Mania. Отклик на кнопку прыжка совпадает до кадра, на максимальном замедлении видно, что Соники прыгают одновременно.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все эти отклики я не понимаю что это, я понимаю только тормозит/не тормозит. На эмуляторах пк или портативных консолях ничего не тормозит при эмуляции (если конечно тянет железо). Все остальное считаю бреднями гиков.
Главное впечатление это куда выводить видео. Естественно, хороший элт тв будет намного лучше для аутентичной картинки и просто для картинки. Всё по PS2 включительно делалось под вывод картинки на ЭЛТ ТВ. Сейчас очень жалею, что зря гоняли телек Sony на трансляцию эфирного ТВ, когда уже появились ЖК, и он сгорел через 30+ лет работы. Надо было его сохранять только для ретро игр.