Небольшая предыстория: про игры я как то с конца 90х забыл ровно до тех пор пока жена не подарила мне гейм стик. Порубились мы с ней в Марио/танчики и прочее и понимаю что это что то не то, чего то мне не хватает.
Далее по случаю достался новодельный клон Денди. И вот оно чудо. Я понял чего мне не хватало. Квадратного джойстика, дунуть на картридж. И играть не в то что я хочу, а в то что на картридже есть.
Куплена была на барахолке HITex 8000. И кучка картриджей. Ну и понеслось. Далее решил исполнить свою детскую мечту. Купил сегу, сначала клон начала нулевых, потом и оригинальную. И опять же кучка картриджей. В детстве всего один месяц у меня была сега и 3 картриджа. Знакомый знакомого брал у знакомого на лето.
Ну и понеслось. Атари 2600 прикупил, Snes.
К чему я это все. Лично мое мнение что в подобные игрушки надо играть только на тех же приставках и тех же картриджах, и на тех же телеках тех годов. Даже для полной аутентичности я разжился старым ч/белым ламповым телеком. Именно на таких мы и играли. Да и сидеть надо на полу на ковре.