Автор Тема: Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор  (Прочитано 73673 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
А оно того стоит? Лень обмазываться этим, если есть аналоги.
Аналоги - это запись rf картинки на убитую видеокассету?  :lol:
Три дня искал, чтобы вброс сделать. Тебе уже примеры того, что композит не двоит привели, но продолжай пургу свою гнать
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2025, 16:40:56 от wolfer »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тебе уже примеры того, что композит не двоит привели
Еще как двоит, без этого он и размывать не будет.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще как двоит, без этого он и размывать не будет.
Сам сгенерировал бред, сам в него свято и уверовал... :lol: очередной эпизод самодурства.  ;)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сам сгенерировал бред, сам в него свято и уверовал... :lol: очередной эпизод самодурства.  ;)
На самом деле он даже мог такое видеть. Вот у меня есть клон из омерики ретрон 3хд. Как я уже писал, на нем ещё как-то можно проверять картриджи разных регионов и консолей эры 8-16 бит, чтобы не держать зоопарк приставок всех видов. Но по композиту там просто конченное качество изображения, в Splatterhouse 2 в заставке, например, туман просто из радуги состоит. Такого никогда не увидишь не то что на оригинале, но даже на клонах из 90х :lol:
Так вот там картинка в том же рокетнайфе немного двоит. При этом, к композиту это же не имеет отношения, чисто конченное качество консоли...

Добавлено позже:
А он в детстве на горелых лифах через rf и не такое мог увидеть :lol:
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2025, 17:02:32 от wolfer »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но по композиту там просто конченное качество изображения
Как и всегда

Такого никогда не увидишь не то что на оригинала
Такое же мыло отвратное

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Небольшая предыстория: про игры я как то с конца 90х забыл ровно до тех пор пока жена не подарила мне гейм стик. Порубились мы с ней в Марио/танчики и прочее и понимаю что это что то не то, чего то мне не хватает.
Далее по случаю достался новодельный клон Денди. И вот оно чудо. Я понял чего мне не хватало. Квадратного джойстика, дунуть на картридж. И играть не в то что я хочу, а в то что на картридже есть.
Куплена была на барахолке HITex 8000. И кучка картриджей. Ну и понеслось. Далее решил исполнить свою детскую мечту. Купил сегу, сначала клон начала нулевых, потом и оригинальную. И опять же кучка картриджей. В детстве всего один месяц у меня была сега и 3 картриджа. Знакомый знакомого брал у знакомого на лето.

Ну и понеслось. Атари 2600 прикупил, Snes.

К чему я это все. Лично мое мнение что в подобные игрушки надо играть только на тех же приставках и тех же картриджах, и на тех же телеках тех годов.  Даже для полной аутентичности я разжился старым ч/белым ламповым телеком. Именно на таких мы и играли.  Да и сидеть надо на полу на ковре.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 20:47:59 от Юра с. »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Юра с., конечно, уровень достатка был в те годы у всех разный, но я вот себе мог позволить на ковёр поставить стул, или сесть на кровать :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лично мое мнение что в подобные игрушки надо играть только на тех же приставках и тех же картриджах, и на тех же телеках тех годов.  Даже для полной аутентичности я разжился старым ч/белым ламповым телеком. Именно на таких мы и играли.  Да и сидеть надо на полу на ковре.
Ага. Еще и в школу ходить, у мамки деньги на картриджи клянчить, сигареты прятать в подъезде, чтобы предки не спалили.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично мое мнение что в подобные игрушки надо играть только на тех же приставках и тех же картриджах, и на тех же телеках тех годов.  Даже для полной аутентичности я разжился старым ч/белым ламповым телеком. Именно на таких мы и играли.  Да и сидеть надо на полу на ковре.

Надо кому именно? И почему "надо"? В каком смысле?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо кому именно? И почему "надо"? В каком смысле?
Не рассуждай тут - сказали надо, значит надо :lol:

Добавлено позже:
И обязательно на убитом телеке, чтобы глаза вытекали. Нормальные то не достать в наше время :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
старым ч/белым
Почему черно-белым, на цветном боишься кинескоп посадить?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
К чему я это все. Лично мое мнение что в подобные игрушки надо играть только на тех же приставках и тех же картриджах, и на тех же телеках тех годов.  Даже для полной аутентичности я разжился старым ч/белым ламповым телеком. Именно на таких мы и играли.  Да и сидеть надо на полу на ковре.
Эх...
Вот помню 2007-й год: время, когда впервые узнал об эмуляции. Такое воодушевление тогда было: куча ранее неузнанных игр, новые неизвестные консоли! И тут - форум, на котором люди делятся впечатлениями обо всем, связанным с ретро. Вот, думаю, так мы все к интересным вещам приобщаемся, получаем удовольствие от старых игр как таковых, а эмуляция - лучший способ это сделать без привязки к разным агрегатам, к детским ритуалам... То ли ещё будет дальше!..

Конец 2025-го. Захожу на форум, читаю это.

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему черно-белым, на цветном боишься кинескоп посадить?

Самое то что бы в "Dr.Mario" на денди играть. Да и вообще я до 97 у нас в пгт только на черно белых телеках 98% игр игрались. Только когда звезды сходились так что батя в ночь и мать в ночь на работе( а такое совпадало крайне редко" то у меня была ночь что бы на цветном поиграть. Но и то утром получал лещей за это.  Поэтому лично мое детство это связка клон клона денди + ч/б телек и ковер на полу, так как проводов не хватало до дивана

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самое то что бы в "Dr.Mario" на денди играть. Да и вообще я до 97 у нас в пгт только на черно белых телеках 98% игр игрались. Только когда звезды сходились так что батя в ночь и мать в ночь на работе( а такое совпадало крайне редко" то у меня была ночь что бы на цветном поиграть. Но и то утром получал лещей за это.  Поэтому лично мое детство это связка клон клона денди + ч/б телек и ковер на полу, так как проводов не хватало до дивана
Ну, и зачем к этой нищете возвращаться?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конец 2025-го. Захожу на форум, читаю это.
То чувство, что некий подбаненный челик активировал твинка и жирно троллит. Доктор Марио без цветов, блин :biggrin:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То чувство, что некий подбаненный челик активировал твинка и жирно троллит. Доктор Марио без цветов, блин :biggrin:
Орнул с жира про ночью с цветами  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Доктор Марио без цветов, блин
Писали уже на форуме когда-то, что по насыщенности белого оттенка угадывали цвета в Доктор Марио на черно-белом телике, может товарищ как раз из этих :biggrin:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Писали уже на форуме когда-то, что по насыщенности белого оттенка угадывали цвета в Доктор Марио на черно-белом телике, может товарищ как раз из этих :biggrin:
Не, я все понимаю, я так-то тоже себе смог чб маленький телек прям в свою комнату приобрести в школе, и в Сегу на нем, бывало, играл. А цветной - это в зале, надо тащить барахло туда. Но был бы он Цветной, я был бы тогда только рад :)
А чтобы вот так инфантилировать, ну я даже не знаю. Мне тогда пьяные скандалы в доме нужны для аутентичности... И перевезти в Москву вторую жену отца :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Мне тогда пьяные скандалы в доме нужны для аутентичности... И перевезти в Москву вторую жену отца :lol:
Ну вот видишь, есть куда стремится еще, недостаточно иметь реальную приставку и пузатый телик, нужен ковер обязательно и родаки-актеры, которые будут запрещать играть на цветном телеке, а ты будешь там все равно играть пока их не будет дома :).

Оффлайн Юра с.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот видишь, есть куда стремится еще, недостаточно иметь реальную приставку и пузатый телик, нужен ковер обязательно и родаки-актеры, которые будут запрещать играть на цветном телеке, а ты будешь там все равно играть пока их не будет дома :).

Раньше родаки запрещали долго играть, а теперь жена вечно возмущается.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а теперь жена вечно возмущается.
надо было немую брать  :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То чувство, что некий подбаненный челик активировал твинка и жирно троллит. Доктор Марио без цветов, блин
Судя по его первым постам, это если и твинк, то кого-то кто любит ковыряться в железе, потому что первый пост был совсем не тролльский.
Так что больше похоже, что это какой-то железячник активировал твинка чтобы изобразить "подбаненного челика"  ::)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В Танчики не любит что ли играть?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошел почти два уровня на Сеге генезис Соника 3D, тут приходит сын, которого я с температурой 37 выгнал в школу утром, и тоже меня выгоняет из комнаты :lol: Бесплатная симуляция родаков :lol: Знал я, что не надо свой ретрохл… коллекцию ретро в его комнату размещать

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
тут приходит сын, которого я с температурой 37 выгнал в школу утром, и тоже меня выгоняет из комнаты
Отомстил тебе  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отомстил тебе  :lol:
Так 1.5 недели каникул, выходить - решил заболеть. Но До каникул он как раз неделю болел, в выпускном классе… Такими темпами о твоей альма-матер может и не мечтать :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для полной аутентичности жену надо выкинуть.
В детстве её не было.

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, и зачем к этой нищете возвращаться?
просто человек смог вернуться в своё детство..     воссоздав окружающую обстановку - вернулся в эмоциональное приятное прошлое..     понять это можно только достигнув определённого возраста.. -_-

но и да, у детей миллиардеров или родившихся после 2000-х было совсем другое детство :thumbup:

Про "Dr. Mario" подтверждаю - основной телевизор был ч/б, а цветной, очень изредка, в родительской комнате, когда их не было дома... пилюльки просто разного серого цвета.. :lol:
привычка выработалась что ли какая-то за несколько лет, да и фильмы ч/б частенько показывали, мозг как то всё сам раскрашивал..
в общем это не вызывало каких то проблем

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но и да, у детей миллиардеров или родившихся после 2000-х было совсем другое детство :thumbup:
А тут таких нет. Вопрос не в том, что вспомнить детство здорово и лампово, а в том, что держаться за него двумя руками сидя на ковре перед плохо работающим оборудованием - это уже какой-то тяжелый инфантилизм.
Я и сам люблю погамать на оригинальной железке и ЭЛТ телеке, но это уже не денди или клон md4 с всратым звуком, а оригинальные консоли хороших ревизий, подключенные по качественному композиту к качественному и исправному телевизору, а не показывающему зелено-серым убитому горизонту, что был в спальне брата :)
Нужно же стремиться к лучшему, а не как раньше бездумно.