какая-то ммо

Факт остается фактом, он четко видел разницу в игре из-за задержки.
Нет, факт как раз в том, что мало ли что человек говорит что ВИДИТ, не факт что он действительно воспринимает и это самое ему мешает играть, а не плацебо-эффект от знания о импутлаге.
Для отбрасывания плацебо и утверждения о влиянии импутлага как факта - нужно полноценное двойное слепое тестирование, когда он сам не знает, на чём он играет

можно начинать ввод раньше на величину лага и тогда действия в игровой логике будут идентичны обычному вводу без лага
Открою страшную тайну - играя в игру (любую, на чём угодно, независимо от лага система) мозг и так работает на СУЩЕСТВЕННОЕ упреждение. Просто потому, что управлять надо не собой, а какой-то непонятной картинкой на экране, а прыгать через движение большого пальца почему-то.
Я, вообще-то, тоже был "киберспортсменом". Задротил несколько лет в Soul Calibur 5. Игра такая, про поединки на холодном оружии. Тонкостей там дофига. Хочешь, поведую ОЧЕНЬ СТРАШНУЮ ТАЙНУ, ЧТО СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ПОНИЖАЕТ ИМПУТЛАГ?

жуть какая ваще
это не для обычных людей
Заняться настоящим фехтованием вместо этих ваших игрулек. Никакие твои элт-хренэлт, железо-говнезо, не заменят того эффекта, когда управлять надо собственным телом, а не картинкой на экране. То что в игре было сверхбыстрыми ударами, в реале пипец какое телеграфящее неуклюжество, которое не отобьёт только спящий
Maelstrom, софистика - это картинку современных Соник маний
Ну да, ты со своими слониками тут софистикой и занимаешься.
А у меня всё логично - если бы современные платформы так сильно увеличивал импутлах, но не делались бы игры динамичнее старых, типа "рассчитанных" на меньший лаг.
Из-за этого лично у меня возникает мнение, что у таких людей серьёзный skill issue, который пытаются оправдать инпутлагом. Наверное, неправильно сужу по себе. Так как для меня разницы нету между железом и эмулятором в плане отклика игры.
Совершенно верно, никто с наличием разницы в лаге и не спорит. Но эта разница слишком ничтожная, и мозг элементарно подстраивается под такое. Но, покуда есть повод поныть про ноги, плохие танцоры будут продолжать это делать