Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2780732 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25800 : 10 Август 2025, 00:00:11 »
Продолжаю колупать Diablo 4. Сюжетка даже не думает никуда разгонятся, мне че-то там залили про Лилит и пророчество на старте и на этом сюжетка по факту сдулась не надувшись. Прокачка дно, дна, набил значит 60 лвл, теперь мне дропает сплошь легендарка с 750 силы предмета, даже лень разбираться в этих сортах говна шмота. Бабла короче жопой жуй, тратить тупо некуда. После 60 лвл открыли мне значит Совершенствование, только даже впадло заходить в эту вкладку и вникать, потому что мобы и так откисают по КД. Это еще не говоря о том что все локи унылое серо коричневое говно.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25801 : 10 Август 2025, 00:24:45 »
Сюжетка даже не думает никуда разгонятся, мне че-то там залили про Лилит и пророчество на старте и на этом сюжетка по факту сдулась не надувшись
С каких это пор Диабле предьявляют за сюжетку? Пробежать максимально быстро компанию, дрочить до посинения порталы/данж0ны в энд гейм контенте. Так было, так есть, так и будет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25802 : 10 Август 2025, 01:07:32 »
С каких это пор Диабле предьявляют за сюжетку?
C таких, что близард всегда славился своим CGI, а в Д4 максимально посоcные катсцены на двигле.

дрочить до посинения порталы/данж0ны в энд гейм контенте
Нечего тут дрочить помимо сезонов. Для несезонного чара ендгейм контент заканчивается, еще до конца сюжетки. Что щас мне падает шмот  с 750 силой предмета, что через 10 часов мне все так же будет дропать шмот с 750 силой предмета.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25803 : 10 Август 2025, 10:36:34 »
Нечего тут дрочить помимо сезонов.
Ты походу не врубаешься в чем суть Диаблы. В 3 все дрочат порталы, которые надо пройти за определенное время и завалить босса. Чем выше портал тем злее мобы, тем лучше шмот падает +прокачивают камни, порталов сотни. В 2 вообще энд гейма нет.
Я проходил пяток сезонов в тройке, тебе дают косметику и сэт, который можно скрафтить в обычной игре. ХЗ что там в 4, мне он не интересен.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25804 : 10 Август 2025, 11:58:32 »
Что-то подустал от 8-16битных игр, и решил попробовать что-то поновее, а именно Evil Dead: A Fistful of Boomstick. Когда-то давно пробовал типа сиквел этого с подзаголовком Regeneration на компе и помню, что оно мне не слишком зашло. И может, потому что ожидания были занижены, или игра действительно неплохая, но мне весьма нравится. Суть: не особо замороченный экшн, где мы Эшем Уильямсом (которого вроде как Брюс Кэмпбелл здесь озвучил тоже) бродим по достаточно обширным уровням, уничтожая оживших мертвецов и решая несложные задачки. Оружия много, патронов к нему отсыпают в самый раз, боёвка ненапряжная (но местами из-за кривоватой работы камеры могут зажать в углу), есть даже магия, и даже полезная. Графика - симпатично-мультяшная, звук хороший, есть и вполне неплохие CGI-заставки. Сюжет классически-трэшовый: опять очередной дурачок решил пробудить Некрономикон, а Эшу всё это разгребать, постоянно комментируя происходящее фирменным чёрным юмором. Претензии тоже есть: ни одну из трёх схем управления не могу назвать удобной; инпут заклинаний работает как ему захочется; местами весьма неочевидно, что делать дальше - например, о том, что зомбей за забором стрип-клуба нужно минусить динамитом, ни одного намёка, и подобных моментов на каждом уровне как минимум один. Плюс достаточно неочевидные стратегии борьбы с боссами. Однако в целом больше нравится, чем нет, как было принято говорить в игрожуре, крепкий середнячок, хорошая АА-игра по франшизе.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25805 : 10 Август 2025, 12:22:11 »
Alehander, По моим ощущениям одна из главных и отрицательных особенностей этой игры - в случае когда мы не знаем, что делать на уровне и бесцельно будем бегать искать, мы будем неумолимо терять свои припасы вплоть до момента, пока не найдем что делать далее.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25806 : 10 Август 2025, 12:28:09 »
Ты походу не врубаешься в чем суть Диаблы. В 3 все дрочат порталы, которые надо пройти за определенное время и завалить босса. Чем выше портал тем злее мобы, тем лучше шмот падает +прокачивают камни, порталов сотни.
Давай ты не будешь мне заливать на примере Диабло 3, где контент был размазан равномерно, и прогрессия чувствовалась постоянно. В Д4 никакая прогрессия не чувствуется вообще. Потому что условно захожу в данж, опа гоблин, убиваю, овер 25 лямов голды дропает, через час опа еще один гоблин, убиваю, опять овер 25 лямов голды дропает, в итоге еще и пол сюжетки не закрыто, уже денег жопой жуй. При этом собаки из близард, даже аукцион нормально не прикрутили в игру, прикрутили ссаный костыль через сайт. В итоге даже сбегать купить шмотку за голду квест такой, что тупо влом запариваться.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25807 : 10 Август 2025, 13:01:52 »
Давай ты не будешь мне заливать на примере Диабло 3, где контент был размазан равномерно,
Еще раз повторяю, ты нубяра в таких играх, не догоняешь. Какой равномерный контент? Всем насрать на сюжетку...кроме пассажиров которые прошли ее и забили на игру. В Диаблу и подобные игры играют не за контент в компании, за энд гейм контент, за возможность выбить на максимальном уровне чуть лучше шмотку + 000.1% к статам.
Тебя от этой сюжетки и равномерного контента тошнить будет когда ты будешь проходить в очередной раз сезон. Сезон, чтобы ты знал это прохождение с нуля, новым персом компании с незначительными отличиями, где по окончании тебе в основном насыпают косметику.

П.С. Вот я не могу долго играть в такие игры, меня начинает мутить от однообразия, зачисть в 1000 раз данж0н жмакая на одну кнопку, в надежде что тебе дропниться нужная вещь с 001% шанса выпадания.
« Последнее редактирование: 10 Август 2025, 13:23:04 от al79spb »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25808 : 10 Август 2025, 13:26:40 »
Еще раз повторяю, ты нубяра в таких играх, не догоняешь.
Ля какой папка нашелся  :lol:

В Диаблу и подобные игры играют не за контент в компании, за энд гейм контент, за возможность выбить на максимальном уровне чуть лучше шмотку + 000.1% к статам.
Выбить, хахаха, идешь на https://diablo.trade и покупаешь  :lol:

Тебя от этой сюжетки и равномерного контента тошнить будет когда ты будешь проходить в очередной раз сезон. Сезон, чтобы ты знал это прохождение заново компании с незначительными отличиями, где по окончании тебе в основном насыпают косметику.
Воу воу воу, папик то не в курсе что в Д4 можно скипнуть кампанию  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25809 : 10 Август 2025, 13:35:26 »
Воу воу воу, папик то не в курсе что в Д4 можно скипнуть кампанию
Мне фиолетово на 4, не играл...это уже не Диабла а ММОРПГ, клон Лост Арка.
Скипнуть сюжетку говоришь? В новом сезоне тебя заставят ее проходить заново, новым персом. Такая механика во всех подобных играх :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25810 : 10 Август 2025, 14:10:01 »
Скипнуть сюжетку говоришь? В новом сезоне тебя заставят ее проходить заново, новым персом. Такая механика во всех подобных играх
Спецом чекнул. Заставляют  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25811 : 10 Август 2025, 14:25:58 »
Dyons, Сезонный 6 го уровня? А почему не прокаченным 100? А ну да, нельзя. :lol:
И че, ты скипаешь в сезоне сюжетку и оказываешься в энд контенте 6 уровнем?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25812 : 10 Август 2025, 14:57:47 »
Dyons, Сезонный 6 го уровня? А почему не прокаченным 100? А ну да, нельзя.
Потому что я щас несезонным чаром прохожу сюжетку

И че, ты скипаешь в сезоне сюжетку и оказываешься в энд контенте 6 уровнем?
Я не скипал еще. Я перца создал что бы скрин сделать. ХЗ как там в сезонном, но с обычным перцем мне после пролога сразу предложило апнуть 50 лвл

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25813 : 10 Август 2025, 17:25:37 »
Mad, при игре на эмуляторе это нивелируется сейвстейтами. Хотя да, если на ачивки проходить на хардкоре, это существенно ухудшает игру.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25814 : 10 Август 2025, 17:31:01 »
Alehander, проходил мимо а Xbox Original в своё время. Вкусил самую сочность в этом плане. Особенно в моменте осознания,  что чем больше я бегаю по этому городу, тем всё становится только хуже :)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25815 : 16 Август 2025, 15:11:01 »
Ради интереса решил опробовать Bio Force Ape, так и не релизнутую игру для NES, достаточно позднюю и с любопытной историей обнаружения. На эмуляторе работает нормально, приятные спрайты и анимации (игра поздняя, 1992 года). Звук тоже весьма хорош, музыка цепляющая. Геймплей чутка похуже всего остального: персонаж очень резко двигается, большая инерция бега и прыжков, местами фрустрирует. Боёвка - простенький битэмапчик, ничего сверхпримечательного. В целом игра достаточно лёгкая (может, одна из причин отмены проекта?), проблем вызывать не должна. Насколько мне известно, РОМ прототипа, выложенного в 2011, представляет собой практически готовую игру, так что есть надежда пройти и увидеть титры.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25816 : 16 Август 2025, 15:22:39 »
Начал проходить The Revenge of Shinobi (SMD). Никак не могу пройти первый уровень. Не могу понять, как быстро убивать красных ниндзя, отбивающих мои атаки своей саблей. До босса дохожу, и тут напряг. Он отбивает все мои атаки. С Shadow Dancer - The Secret of Shinobi таких проблем не было :facepalm:.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25817 : 16 Август 2025, 15:50:32 »
Начал проходить The Revenge of Shinobi (SMD). Никак не могу пройти первый уровень. Не могу понять, как быстро убивать красных ниндзя, отбивающих мои атаки своей саблей. До босса дохожу, и тут напряг. Он отбивает все мои атаки. С Shadow Dancer - The Secret of Shinobi таких проблем не было :facepalm:.
попроси нейросеть за тебя пройти  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25818 : 19 Август 2025, 06:47:50 »
Задумывал как то пройти все шутеры от первого лица для ПС2( те что работают с ОПЛ,а те что не работают но есть на геймкубе то пройти там,с кубом пока не очень ибо там на оригинальном паде потекла резина на стике,как и на моей 2дс,всякие типа дуалшоки 3 нинтендонт не видит там что пока на ПС2.Так о чем это я? О шутерах,после мясного Колд Винтер( не смог найти ему ПК аналог для сравнения,не солдат удачи ,ближе к первому фар край в той части игры где нет мутантов) засел за MoH Rising Sun.Как и МоХ фронтлайн тут нет прицела с видом от оружия,прям как на пс1 чутка приближает,в свое время любил эту игру но смутно помнил что там где то есть дрянное место.Это дрянное место какие то склады на Гуадалканале,темный уровень( где Райзинг Сан?),хрен знает куда идти,8 часов хожу кругами ,нашел какой то японский барак из окна которого видно вроде то депо с боеприпасами,танки в ангаре,как туда попасть так и не выяснил.Посмотрел в ютубчике,но не смог найти то место хоть облазил от начала уровня все что можно( кстати в одном здании есть боеприпасы к LMG  но где сам пулемет запрятан остаётся на совести тех ослов кто конструировал данный уровень.Впечатоения от игры пока не очень из этого места но когда нибудь я найду этот проход и даже покаиаюст на слоне у которого закреплён пулемет на голове
« Последнее редактирование: 19 Август 2025, 07:42:46 от Drapon »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25819 : 19 Август 2025, 07:39:44 »
он ставит блок в зависимости от твоего положения - стоишь? блок сверху, сидишь - блок снизу. Брось шурикен сидя и тут же встань, или наоборот. Так же можно воспользоваться разницей в высоте на платформах. Босс уязвим в голову, провоцируй атаку, отходи и атакуй. Если шурикенов полно просто дважды прыгай над ним и пускай веером когда он опускает меч.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25820 : 19 Август 2025, 09:14:18 »
он ставит блок в зависимости от твоего положения - стоишь? блок сверху, сидишь - блок снизу. Брось шурикен сидя и тут же встань, или наоборот. Так же можно воспользоваться разницей в высоте на платформах. Босс уязвим в голову, провоцируй атаку, отходи и атакуй. Если шурикенов полно просто дважды прыгай над ним и пускай веером когда он опускает меч.

Да, я уже разобрался в этом. Дошел до уровня, похожего на лабиринт. Там надо постоянно в двери заходить. Час тупил, но так и не смог найти выход. Психанул и пока оставил игру на потом.

Сейчас прохожу Devwill Too MD (SMD). Интересная игрушка, уникальная. Есть продолжение Devwill Too Prologue.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25821 : 22 Август 2025, 16:20:35 »
Разобрался с Phantom 2040, оказалось хорошая игра.
Играю на удивление в сеговскую версию и ещё к моему большему удивлению там нет традиционного бям-бям.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25822 : 23 Август 2025, 08:40:45 »
Wonder Boy in Monster World (UE) [T+Rus_Zzmey_v5] (SMD). Сохранился несколько раз. Потом в пещере босс завалил. Перезапускаю игру, а где сохранения? Это перевод глючит или я что-то не то делаю? Как загрузиться? В папке с настройками BlastEm появился файл save.eeprom. Но как загрузить этот файл?

Добавлено позже:
Проверил оригинальный ром. Проблем никаких. Сохраняется и загружается. Значит, проблема в переводе. Нафиг его тогда. Если сохранение сломано, то где гарантия, что не сломано что-то еще?
« Последнее редактирование: 23 Август 2025, 09:26:04 от Vlad666 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25823 : 23 Август 2025, 09:41:56 »
Wonder Boy in Monster World (UE) [T+Rus_Zzmey_v5] (SMD). Сохранился несколько раз. Потом в пещере босс завалил. Перезапускаю игру, а где сохранения? Это перевод глючит или я что-то не то делаю? Как загрузиться? В папке с настройками BlastEm появился файл save.eeprom. Но как загрузить этот файл?

Добавлено позже:
Проверил оригинальный ром. Проблем никаких. Сохраняется и загружается. Значит, проблема в переводе. Нафиг его тогда. Если сохранение сломано, то где гарантия, что не сломано что-то еще?
Возможно проблема в формате рома. Некоторые эмуляторы не хотят сохраняться на .bin другие на .gen Просто переименуйте ром или смените эмулятор. Встречал такую проблему, но уже давно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25824 : 23 Август 2025, 10:10:46 »
Возможно проблема в формате рома. Некоторые эмуляторы не хотят сохраняться на .bin другие на .gen Просто переименуйте ром или смените эмулятор. Встречал такую проблему, но уже давно.

Не помогло. Да ладно, фиг с ним. Пройду англоязычную версию. Игра вроде не сложная и линейная.

Добавлено позже:
Так себе игрушка. 5 из 10, хоть и не прошел еще. Monster World IV намного лучше: она у меня в личном топе. А эту туда точно не занесу.
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 12:37:45 от Vlad666 »

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25825 : 23 Август 2025, 13:58:50 »
Wonder Boy in Monster World (UE) [T+Rus_Zzmey_v5] (SMD). Сохранился несколько раз. Потом в пещере босс завалил. Перезапускаю игру, а где сохранения?
У меня такая же проблема была на оригинальном роме, эмулятор Kega Fusion. Не стал даже разбираться, просто использовал эмуляторные сейвы вместо игровых. Сама игра хорошая, проходить было интересно, за исключением последнего босса

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25826 : 24 Август 2025, 09:13:08 »
Redemption Reapers [PC] - весьма неплохая тактическая РПГ, выдержанная в таком строгом, гдето-то даже готическом стиле. Мрачную атмосферу дополняют серьёзные голоса персонажей и хлещущие из врагов фонтаны крови. Сюжет пока кажется весьма простым и прямолинейным. Боевая система тоже не может похвастаться какой-то уникальностью, но играть приятно. Обычно всё сводится к зачистке врагов на локации, но встречается и некая вариативность (типа довести отряд до определённого места или выбрать между полной зачисткой и убийством только главаря). Игра на движке Unreal, так что может похвастаться хорошей анимацией и приличной картинкой в целом (это вам  халтура в лице Triangle strategy с фанерными пиксельными спрайтами и парой кадров анимации). Есть прокачка оружия и навыков, торговец и сокровища на поле боя. Есть возможность вернуться на пройденные локации, чтобы подкачаться и забрать упущенные артефакты. Единственное, что смущает, это сложность игры - она лёгкая  даже на стандарте. Удивила музыка в битвах - её хочется слушать (запоминается). В общем, посмотрим что будет дальше.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25827 : 27 Август 2025, 16:14:54 »
В не помню какой раз решил пройтись по классике жрпг,Final Fantasy X.Ранее начинал на пс2 но по тех причинам не смог поиграть,потом на ПК а Аш Ди поиграл и бросил.Теперь же аутентичности ради решил на ПС2 в некую International версию поиграть.
Для начала с флешки ролики в игре очень подтормадивают но пока это не проблема.Весь этот крах мира во вступлении окупился самым главным элементом который мне нужен,это гринд экспы.Тут прямо с корабля на бал, вернее с корабля под воду с какой то нескромно одетой девицей на рыбах поднял 5 уровней.Ну и пока закончил сценой на пляже острова.Все круто и так далее но мне абсолютно не нравится система сфер она претит мне настолько что я даже вникать в нее не хочу,попробую пройти либо на перекаче персов либо просто от балды как юзать эти поганые сферы и да поможет мне в этом божественный прогресс Науки!

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25828 : 29 Август 2025, 16:13:29 »
Начал проходить Castlevania на N64. Убил первого босса-скелета. Игрушка интересная, но ничего не понятно из-за английского языка. Даже не знаю, смогу ли я ее пройти. Подобрал две карточки: красную и синюю, а для чего они нужны — не знаю. Наверное, там есть еще и другие предметы с оружием. С предметами будет туго.

Все-таки 16-bit игры были хороши тем, что там особо-то не надо было заморачиваться с переводом. Просто иди прямо и истребляй все живое, а в 3D без знания английского делать нечего.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25829 : 29 Август 2025, 17:01:19 »
Подобрал две карточки: красную и синюю, а для чего они нужны — не знаю.
Насколько помню, перематывают время вперед. Красная - с ночи на день; синяя - со дня на ночь. Это нужно иногда. Некоторые двери в игре открываются только днем, некоторые - только ночью. И еще для разгадывания кое-каких загадок эти карточки пригодятся.

Но злоупотреблять ими не стоит. Если слишком много игрового времени потратишь, будет плохая концовка.