Что-то подустал от 8-16битных игр, и решил попробовать что-то поновее, а именно Evil Dead: A Fistful of Boomstick. Когда-то давно пробовал типа сиквел этого с подзаголовком Regeneration на компе и помню, что оно мне не слишком зашло. И может, потому что ожидания были занижены, или игра действительно неплохая, но мне весьма нравится. Суть: не особо замороченный экшн, где мы Эшем Уильямсом (которого вроде как Брюс Кэмпбелл здесь озвучил тоже) бродим по достаточно обширным уровням, уничтожая оживших мертвецов и решая несложные задачки. Оружия много, патронов к нему отсыпают в самый раз, боёвка ненапряжная (но местами из-за кривоватой работы камеры могут зажать в углу), есть даже магия, и даже полезная. Графика - симпатично-мультяшная, звук хороший, есть и вполне неплохие CGI-заставки. Сюжет классически-трэшовый: опять очередной дурачок решил пробудить Некрономикон, а Эшу всё это разгребать, постоянно комментируя происходящее фирменным чёрным юмором. Претензии тоже есть: ни одну из трёх схем управления не могу назвать удобной; инпут заклинаний работает как ему захочется; местами весьма неочевидно, что делать дальше - например, о том, что зомбей за забором стрип-клуба нужно минусить динамитом, ни одного намёка, и подобных моментов на каждом уровне как минимум один. Плюс достаточно неочевидные стратегии борьбы с боссами. Однако в целом больше нравится, чем нет, как было принято говорить в игрожуре, крепкий середнячок, хорошая АА-игра по франшизе.