Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 4651255 раз)

dusha6613 и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26490 : Вчера в 20:58:14 »

Попробовал с ребёнком The Legend of Zelda Four Swords Adventures. Начало слегка тягомотное, как, наверное, у ста процентов около-рпг игр. Пройдите в замок, там вам в очередной раз зачешут про мировое зло, похищенную принцессу и что на вас вся надежда...

Ну, а дальше - норм. Можно друг друга носить, кидаться, толкаться, поджигать жопу бате огненным посохом. Прям, Чипики в изометрическом мире Зельды. Загадки несложные. Почти все, что они от вас требуют - это умение ходить строем, что для 6 летнего ребёнка с огненным посохом само по себе - уже вызов. Немного опасаюсь из-за далеко разнесенных сохранений. Прошли первую локацию, босса - и только тогда засейвились. Не то, чтобы это был огромный кусок игры, но с плохо управляемым мелким, который тупил, кидал подставы, гулял сам по себе - времени ушло много и сейвы хотелось бы чаще. Надеюсь, дальше игра в душнину не ударится, останется такой же бодрой и ненапряжной. Пока - то, что надо.

Первая пещера второго уровня, где действие проходит в кромешной тьме, вызвала у меня пугающие флэшбэки о соотв. локации первых Dark Souls. Я уже морально готов был шариться здесь, как и в DS, часами, но, к счастью, малой допер снять со столба фонарь и я немного выдохнул)

Немного про приключения с эмуляцией.

В качестве контроллеров в игре на Gamecube выступают оригинальные Game Boy Advance. Причём, их экраны нередко (в помещениях, подземельях) используются для вывода картинки игрового процесса. Т.е. без них - никуда. Короче, Дельфину надо скормить биос GBA, чтобы работал встроенный её эмулятор, настроить GBA управление и включить виртуальные консоли в порты несуществующего Геймкуба. Проделав все это, мы сели играть и, дойдя до первой пещеры, поняли, что ГБА у нас не отображается. Я списал это дело на старую версию Dolphin, актуальную для нашей древней машины, и забил. Через какое-то время попробовал ещё раз запустить игру и понял, что все работает - просто окна GBA контроллеров были не видны из-за моей привычки сразу разворачивать картинку во весь экран. В оконном режиме мелкие окошки геймбоев можно вытащить наверх - и тогда все ОК.