Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 3076304 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25770 : 29 Июль 2025, 14:33:36 »
YuzorG, как оранжевый камешек, падает с мобов, рандомно.

Schulze, метроидвания.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25771 : 29 Июль 2025, 18:22:31 »
Я в детстве не натыкался на эту серию к сожалению. А сейчас на свиче видел вышли ремастеры

Лучше в них поиграть или в оригинал?
С Dragon's Trap можно в любом порядке, а в случае с Monster World IV советовал бы начать с оригинала. 

В ремейке Dragon's Trap графика очень преобразилась, видно, что художники постарались. По игровому же процессу, к сожалению, остались старые трудности. Например, короткий меч, которым трудно воевать с врагами. Автор ещё добавил новых секретных мест, где, чтобы добраться до приза, надо пройти отрезок высокой трудности. Как по мне, сомнительное решение. Ещё сделали под конец свободное превращение в уже собранных зверей, из-за чего трудность последнего уровня, и, особенно, босса, снизилась. Это не минус, однако ощущения другие.

В Monster World IV картинка в оригинале мне нравится сильно больше. Ну и возможность познакомиться с одной из лучших игр на SMD тоже радует. В ремейке добавили разные облегчалки (сохранение почти в любой момент, уровни трудности), сайд-квестики, возможность возвращаться в пройденные миры (если есть волшебный браслет). Начать с ремейка, это примерно как Rondo of Blood начать с PSP-версии.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25772 : 29 Июль 2025, 19:08:04 »
ghostdog3, спасибо. Буду в курсе

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25773 : 29 Июль 2025, 19:55:40 »
Ещё сделали под конец свободное превращение в уже собранных зверей,
В оригинале тоже можно, но это то ли глитч, то ли остатки дебаггинга (опять на всякий случай под спойлер)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25774 : 29 Июль 2025, 21:05:44 »
Alehander,

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25775 : 29 Июль 2025, 22:23:33 »
Alehander, в версии pc Engine, емнип, одного контроллера достаточно. Так что это не новодельные фишки, а фича

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25776 : 29 Июль 2025, 22:35:46 »
wolfer, значит, не чувствую себя плохо, размотав финального босса за пару ударов за человека-льва  :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25777 : 30 Июль 2025, 02:21:01 »
Ratchet & Clank (PS2). Я прошел первую гонку и заполучил гаджет за нее. Не помню, как называется, но этот гаджет позволяет вызвать так называемые мини-НЛО, а сами они палят во врагов. Про движок я скажу следующее. Это — смесь Jak & Daxter и Spyro. То есть, преогромное число полигонов на ракурс и усиленное качество текстур, что было в трилогии Spyro для PSX. Да, эта игра весьма и весьма графична. И потому относится к тяжелым играм PlayStation 2. Чтобы во время эмуляции она «летала» все время на 100%, нужно достаточно мощное игровое устройство (компьютер, телефон, планшет). Мультимедийные и тем более офисные (те с процессорами Intel Celeron или Atom) не годятся для этой игры.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25778 : 02 Август 2025, 02:59:22 »
Ratchet & Clank (PS2). Пожалуй, нужные гаджеты, нужные усовершенствования — весьма интересная часть, ведь они даются вещь за вещью. Про прохождение я скажу лишь буквально несколько слов: я победил капитана Кворка. А что до графики… то я выслал снимок экрана как доказательство — его величество движок Jak & Daxter!

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25779 : 03 Август 2025, 02:19:27 »
Что вы знаете про пиксельные прыжки и хардкорных боссов? Попробуйте Gremlins 2: The New Batch (GB).
Возможно и мастерство ближнего боя освоите (Wonder Boy отдыхает).
Пока дошёл до третьего босса и уже успел ахренеть и от третьего уровня, и от босса на нём.
Не знаю буду ли долбить дальше, пока шабаш.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25780 : 03 Август 2025, 02:59:06 »
. А что до графики… то я выслал снимок экрана как доказательство — его величество движок Jak & Daxter!
Графен где?  :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25781 : 05 Август 2025, 16:03:06 »
Графен где?
В числе полигонов (примитивов). А их в некоторых ракурсах 100 000—130 000 штук.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25782 : 05 Август 2025, 16:30:25 »
Графен где? 
Может это прозвучит странно. Но больше всего меня поражала графика на Playstation 1, и игры на ПК в начале нулевых (до Doom 3/ Half-life 2). Причем в PS1 я поиграл позже за ПК :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25783 : 05 Август 2025, 16:48:21 »
В числе полигонов (примитивов). А их в некоторых ракурсах 100 000—130 000 штук.
Кого волнует сколько полигонов в ракурсах, если графен и близко не уровня VP2

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25784 : 05 Август 2025, 17:04:20 »
Кого волнует сколько полигонов в ракурсах, если графен и близко не уровня VP2
Если ваше утверждение обосновано, то я прав — число полигонов не всегда создает красивую или правильную картинку. Графично — не всегда значит красиво.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25785 : 05 Август 2025, 23:50:57 »
Времени на поиграть стало несколько меньше, но знакомиться с библиотекой Мастер Систем продолжаю. На этот раз решил попробовать Зельду от Сеги, а именно Golden Axe Warriors. Действительно сильно похоже на оригинальную зельду, от перспективы до управления. По ощущениям кажется сложнее прообраза: в стартовой деревне сказали, что на север соваться пока рано, поэтому полез на юг, но и там дают по башке неплохо. Денег дают, скажем так, экономно, да и где апгрейдить снарягу, пока не нашёл. Шкала магии есть со старта, но как её юзать пока не нашёл -- подозреваю, как в оригинальных Золотых топорах, надо свитки искать/покупать. Пожалуй, мануал надо бы почитать.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25786 : 06 Август 2025, 00:23:32 »
Прохожу Doom +Doom II в Стиме. Оригинальные игры великолепны и играются так же, как игрались 30 лет назад, в очередной раз убедился, что первый Дум мне нравится куда больше, чем второй. А вот прочее, во что тогда я не играл, вызывает неоднозначные эмоции. The Lost Levels (прошел на Ultra-Violence) выглядят как "О посоны, а вот я запилил уровень к Думу, зырьте" - уровни рваные, какие-то играются отлично (понравился уровень с башней и ступенями), от каких-то плеваться хочется; в общем, видно, что делал энтузиасты. То же самое для TNT Evilution (так же прошел на Ulra Violence) - откровенно вызывает зевоту, кроме одного из начальных уровней с "зеркальной" картой. Сейчас играю в Plutonia Experiment (так же на предпоследней сложности) - и разочарование только усиливается: карты скучные, но замороченные со всеми этими свитчами, переходами и ключами, а также вывалом монстров в количествах - в стиле "я художник, я так вижу"", вызывают только боль в одном месте и зевоту, фактически я сейчас играю только ради ачивки.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25787 : 06 Август 2025, 00:48:35 »
Ivan_XIII, Эпизод Sigil играл? На уровнях можно встретить очень необычные для Дума дизайнерские решения. Правда предупреждение - в начале игры будет уровень, где, вероятно, придется сильно экономить боеприпасы, дабы не оказаться в сложной ситуации.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25788 : 06 Август 2025, 01:01:37 »
Doom II в Стиме. Оригинальные игры великолепны
"мучаю" себя временами RTX модом ... прикольно ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25789 : 06 Август 2025, 01:06:32 »
blackoff, Интересно выглядит. Темно, правда, как на Н64.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25790 : 06 Август 2025, 02:07:27 »
Темно, правда, как на Н64.
нормально ,скрины такие попались ,атмосферненько для классики ,quake 2 тоже симпотиШно получилось ...

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25791 : 06 Август 2025, 03:15:14 »
Настал ещё один исторический момент - запустил Terranigma (SNES). Долго боялся запускать что-то длинное (подозреваю, что она длинная, как и другие СНЕС рпгшки, экшен-рпгшки), но решился.
После череды прохождений различных платформеров, боевиков, созрело желание отправится в долгое приключение - была выбрана эта игра.
На деле оказалось всё не так страшно. Прям самое первое впечатление было, что она большая, запутанная, нужно долго вникать, напрягаться, изучать мир. Но оказалось, что всё просто и понятно. И это приятно.
Игра красивая, приятная, простая, без напряга - но это начало. Понятия не имею что будет дальше.

Музыка на карте (внешний мир) уже успела зацепить - классная мелодия.
Ну что ж, погнали!

-----------------------------------------
----------------------------------------------------
-------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
-------------------------
Четыре дня перерыва
--------------------------
-----------------------------
« Последнее редактирование: 17 Август 2025, 21:59:53 от Game-in »

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25792 : 06 Август 2025, 09:42:27 »
мучаю" себя временами RTX модом ... прикольно ...
Что за карточка, если не секрет? Еле еле doom 2 rtx тянет. Наверняка с просадками

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25793 : 06 Август 2025, 12:14:18 »
Эпизод Sigil играл?
Нет, еще не дошла до него очередь, сейчас Плутония. Сегодня на ее карте с однообразным лабиринтом, 18 Арк-Вайлами и нестандартным открыванием дверей словил недобрый флэшбек из детства, как блудил в сеговской True Lies в Запретном городе и в порту. Все-таки полет фантазии картоделов иногда надо ограничивать, а то технически и визуально это все эффектно, а геймплейно - ну такое.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25794 : 06 Август 2025, 13:15:27 »
Ivan_XIII, силен. Мне ни Плутония ни ТНТ совершенно не понравились, не стал проходить. Правда я подобные паки карт и к Квейкам не стал проходить. Сигил понравился, кампания в Брутал Дум понравилась, Lost Mission в Думе 3 понравилась. Даже не доделанная кампания во FreeDoom понравилась, там нету цели напихать побольше монстров на квадратный метр карты.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25795 : 06 Август 2025, 14:50:06 »
силен
Да там карта просто упоротая. Лабиринт с дверями, которые открываются при прохождении определенных зон, которые от дверей могут быть далеко, открываются на время, часто только по звуку понятно примерно, где открылось. Плюс простые кнопки. Плюс ключи. И в этом лабиринте 18 Арквайлов, которые обожают из всяких тупичков ВНЕЗАПНО сразу заряжать пламенем тебе в рожу, других врагов нет, сбежать трудновато из-за того, что можно тупо забежать на другого моба, не говоря уж о том, что они сами по себе дико быстрые. Коридоры узкие и однообразные, заблудиться раз плюнуть. У меня даже соблазн был плюнуть и заюзать IDCLIP, но переборол.

Мне ни Плутония ни ТНТ совершенно не понравились, не стал проходить
Мне тоже не нравятся, хотя отдельные интересные вещи есть. Но загорелось пройти "на платину" :crazy:, а за их прохождение как раз ачивки даются.

там нету цели напихать побольше монстров на квадратный метр карты
О да, что ТНТ, что Плутония этим прямо хронически страдают. Заходишь в комнату, видишь свитч, видишь на карте, что стены двойные - ну, значит, щас нажмем и полезут, на одной карте у меня так вылезло 50 импов, что ли (телепортами). Не знаю, почему авторы решили, что такой мясоповал - это весело. Раз-два за игру, но не на каждом же уровне... Не говоря уж о том, что во всех трех мэп-паках (TLL, TNT, Плутония) у авторов есть нездоровая привычка пихать кибердемонов и паукомозгов куда попало, даже не как боссов/минибоссов, а часто почти как обычных мобов. Тоже непонятно, почему решили, что это будет интересно, как и штук 15 Баронов в комнате.
« Последнее редактирование: 06 Август 2025, 14:58:07 от Ivan_XIII »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25796 : 06 Август 2025, 15:04:03 »
Что за карточка, если не секрет? Еле еле doom 2 rtx тянет. Наверняка с просадками
параллельно шла кодировка видео в NV_hevc ...она и показывает 100%...

Добавлено позже:
гипотетически так может класть 1060-1080 на псевдортх ...

Добавлено позже:
параллельно шла кодировка видео в NV_hevc ...она и показывает 100%...
таки да ,на макс качестве кладёт doom2 rtx на 100% ...
« Последнее редактирование: 07 Август 2025, 14:46:08 от ghostdog3 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25797 : 09 Август 2025, 07:05:35 »
Mad
Eternal Poison первый раз увидел, но, коли она под рукой у тебя, посмотри, можно ли в ней отключить все дополнительные анимации, чтобы бои проходили максимально быстро?
[/quote]
Тоже играешь? Че то она сложная местами,играю историю за Комманлера и одержимого рыцаря в поисках пропавшей принцессы,враги если больше одного за раз нападут то это проблема,часто валят Героя и приходится переигрывать,самое главное стремная не информативная строка где не ясно какой у монстра иммунитет к чему,часто спеллы наносят либо ноль либо даже хилят враги и рефлект урона на бойца,самое надёжное это холодняк но пара бойцов это маги и они вооружены букварями своими а там урон кот наплакал.Всегда в конце боя выживают 2-3 из отряда и соответственно они больше опыта получают.Хилки в виде склянок расходуются в изрядном количестве Сложность это однозначно круто .
« Последнее редактирование: 09 Август 2025, 07:34:54 от Drapon »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25798 : 09 Август 2025, 11:16:05 »
Drapon, не, еще не играл. У меня какое-то дежавю - ты вроде уже писал, что игра тебе не понравилась и ты её бросишь оО

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25799 : 09 Август 2025, 11:56:28 »
Mad, затянуло.надо выяснить что там в конце и что б пазл сложился надо все 3 сценария пройти