Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2662176 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25770 : 29 Июль 2025, 14:33:36 »
YuzorG, как оранжевый камешек, падает с мобов, рандомно.

Schulze, метроидвания.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25771 : 29 Июль 2025, 18:22:31 »
Я в детстве не натыкался на эту серию к сожалению. А сейчас на свиче видел вышли ремастеры

Лучше в них поиграть или в оригинал?
С Dragon's Trap можно в любом порядке, а в случае с Monster World IV советовал бы начать с оригинала. 

В ремейке Dragon's Trap графика очень преобразилась, видно, что художники постарались. По игровому же процессу, к сожалению, остались старые трудности. Например, короткий меч, которым трудно воевать с врагами. Автор ещё добавил новых секретных мест, где, чтобы добраться до приза, надо пройти отрезок высокой трудности. Как по мне, сомнительное решение. Ещё сделали под конец свободное превращение в уже собранных зверей, из-за чего трудность последнего уровня, и, особенно, босса, снизилась. Это не минус, однако ощущения другие.

В Monster World IV картинка в оригинале мне нравится сильно больше. Ну и возможность познакомиться с одной из лучших игр на SMD тоже радует. В ремейке добавили разные облегчалки (сохранение почти в любой момент, уровни трудности), сайд-квестики, возможность возвращаться в пройденные миры (если есть волшебный браслет). Начать с ремейка, это примерно как Rondo of Blood начать с PSP-версии.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25772 : 29 Июль 2025, 19:08:04 »
ghostdog3, спасибо. Буду в курсе

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25773 : 29 Июль 2025, 19:55:40 »
Ещё сделали под конец свободное превращение в уже собранных зверей,
В оригинале тоже можно, но это то ли глитч, то ли остатки дебаггинга (опять на всякий случай под спойлер)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25774 : 29 Июль 2025, 21:05:44 »
Alehander,

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25775 : 29 Июль 2025, 22:23:33 »
Alehander, в версии pc Engine, емнип, одного контроллера достаточно. Так что это не новодельные фишки, а фича

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25776 : 29 Июль 2025, 22:35:46 »
wolfer, значит, не чувствую себя плохо, размотав финального босса за пару ударов за человека-льва  :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25777 : 30 Июль 2025, 02:21:01 »
Ratchet & Clank (PS2). Я прошел первую гонку и заполучил гаджет за нее. Не помню, как называется, но этот гаджет позволяет вызвать так называемые мини-НЛО, а сами они палят во врагов. Про движок я скажу следующее. Это — смесь Jak & Daxter и Spyro. То есть, преогромное число полигонов на ракурс и усиленное качество текстур, что было в трилогии Spyro для PSX. Да, эта игра весьма и весьма графична. И потому относится к тяжелым играм PlayStation 2. Чтобы во время эмуляции она «летала» все время на 100%, нужно достаточно мощное игровое устройство (компьютер, телефон, планшет). Мультимедийные и тем более офисные (те с процессорами Intel Celeron или Atom) не годятся для этой игры.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25778 : Вчера в 02:59:22 »
Ratchet & Clank (PS2). Пожалуй, нужные гаджеты, нужные усовершенствования — весьма интересная часть, ведь они даются вещь за вещью. Про прохождение я скажу лишь буквально несколько слов: я победил капитана Кворка. А что до графики… то я выслал снимок экрана как доказательство — его величество движок Jak & Daxter!

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25779 : Сегодня в 02:19:27 »
Что вы знаете про пиксельные прыжки и хардкорных боссов? Попробуйте Gremlins 2: The New Batch (GB).
Возможно и мастерство ближнего боя освоите (Wonder Boy отдыхает).
Пока дошёл до третьего босса и уже успел ахренеть и от третьего уровня, и от босса на нём.
Не знаю буду ли долбить дальше, пока шабаш.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25780 : Сегодня в 02:59:06 »
. А что до графики… то я выслал снимок экрана как доказательство — его величество движок Jak & Daxter!
Графен где?  :lol: