Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2626876 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25740 : 18 Июль 2025, 23:11:05 »
Sly 2: Band of Thieves (PS2). Третья серия 100%. Действительно, трудно найти все 30 бутылок для новой способности Слая. Сейчас четвертая серия, Контесса (арахна) утащила в тюрьму Слая и Мюррея, поэтому приходится играть за Бентли. Охрана все сильнее и больше, это правило большинства видеоигр, что чем новее этап (уровень), тем сложнее игра становится. Было интересно пострелять на Контессу, чтобы узнать ее козни, а также взломать контроль над поездами. А в третьей миссии я как Бентли спас Слая. Буду дальше собирать бутылки для полноты серии, а также красть и продать сувениры.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25741 : 18 Июль 2025, 23:12:55 »
Тогда баг, жизни должны добавляться. Квиксейвами пользуетесь? Если да, то они могли поломать всё, попробуйте с карты памяти загрузиться

Квиксейвами не пользуюсь. Тут итак всё нормально с сохранением прогресса.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25742 : 19 Июль 2025, 00:06:11 »
Снова играю в Gemfire, но только теперь в версию для денди. Прохожу четвёртый сценарий “Gemfire” за семью “Тудория”. В начале игры умудрился по глупости проиграть битву за свою провинцию (участок 27), после чего дважды пытался её вернуть, но никак. Лишь с третий попытки мне удалось вернуть назад себе этот участок. Потом через какое-то время победил семью “Тейт”, затем уговорил семью ”Дивас” сдаться, а дальше разгромил королевство “Ланкшир” (правда, король Эзельрад не захотел перейти на мою сторону и он ушел служить семье “Бланш”). На данный момент мне осталось лишь победить семью “Бланш” и “Лайн”.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25743 : 19 Июль 2025, 00:37:28 »
dusha6613, тогда только новую игру начинать, гугл о таком баге знает практически ничего.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25744 : 20 Июль 2025, 03:35:06 »

Days Gone - хорошая, но немного не дотянутая игра. Понятно, для любителей пылесосить карту. Некоторые вещи сделаны вообще отлично. Езда на мотоцикле и байкерский антураж, ландшафт и природа, смена погоды и времени суток... Все игровые механики на месте и в целом - работают. Игра прямая, честная и понятная, без изысков и эстетских выкрутасов. Про главную фенечку - орды зомби, я знал, но когда встретил, все-равно, впечатлился.

К сожалению, о баги и недоработки приходится спотыкаться чаще, чем хотелось бы. Один текст наслаивается на другой, уровень громкости, голос, интонации скачут туда-сюда как полоумные. Повествование немного дерганое, первая уничтоженная мной орда, на самом деле убила  сама себя о воздух... Еще неясно, хватит ли у игры козырей до финиша, т.к. карта выглядит огромной и конца-края ей не видно.

В целом - норм, если не таранить за раз, а делать постепенно, по паре заданий в день.

Понравился квест про девушку Лизу. Она много времени ныкалась и выживала одна среди зомби. А когда главгерой ее "спас", стала раз за разом убегать назад к зомбям из общин и трудовых лагерей, потому-что там нужно работать. По-моему, очень жизненная фигня).

Линия с подругой главного героя, напротив - слишком соплежуйная. Смотрю я на эту милоту и всю дорогу думаю, имеет ли хороший парень право носить нашивку однопроцентника?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2025, 20:44:35 от bro »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25745 : 20 Июль 2025, 06:26:54 »
хороший парень
ГГ мудак

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25746 : 21 Июль 2025, 19:35:50 »
Играю тут на пс2 в Этернал Пойзон,тактическая полевка с квадратиками.Сторонних квестов нет,арен и тому подобных мест для набивки экспы тоже нет,паршивенькая по сути игра,враги если их больше 2 подряд трудно убиваемые,что б убить кого то нужно всем отрядом по пару кругов избивать врага.Босс,некий Беллион,не дамажился вообще ничем,перебив почти всех вдруг послал всех и исчез.В катсцене красноглазый Ретика который кривлялся всю игру вдруг толкнул речь и всё!Конец игры!Там ещё 2 истории за разных персонажей у которых свои отряды но если и из приключения происходят на тех же локациях то смысла нет играть.Игра дно в красивой обёртке

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25747 : 21 Июль 2025, 20:06:32 »
The Dynastic Hero/Wonder Boy V - Monster World III/Wonder Boy in Monster World III. Понемногу прохожу все три версии игры. Просто интересно сравнивать версии игры. Особенно Dynastic Hero с Wonder Boy V - Monster World III. Игры то похожи, но названия героев, предметов, оружия, топонимы отличаются. Больше других нравится The Dynastic Hero. Уже победил босса в Ледяном мире. Это уже последняя треть игры.   

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25748 : 21 Июль 2025, 20:07:23 »
Играю тут на пс2 в Этернал Пойзон,тактическая полевка с квадратиками.Сторонних квестов нет,арен и тому подобных мест для набивки экспы тоже нет,паршивенькая по сути игра,враги если их больше 2 подряд трудно убиваемые,что б убить кого то нужно всем отрядом по пару кругов избивать врага.Босс,некий Беллион,не дамажился вообще ничем,перебив почти всех вдруг послал всех и исчез.В катсцене красноглазый Ретика который кривлялся всю игру вдруг толкнул речь и всё!Конец игры!Там ещё 2 истории за разных персонажей у которых свои отряды но если и из приключения происходят на тех же локациях то смысла нет играть.Игра дно в красивой обёртке
Последнего босса и тру ендинг можно увидеть только если пройти за всех, при этом, вроде как, еше и выполняя за каждого некие условия.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25749 : 22 Июль 2025, 15:11:39 »
Прохожу потихоньку сеговскую классику Соников в рамках сборника Sonic Origins Plus на Switch. Очень крутой, на самом деле. Позволяет 4 2d части с 16 бит пройти в новом расширенном юбилейном режиме с HD картинкой, погонять отдельно потом боссов подряд. И уже и оригинальные игры пробежать. Плюс куча доп аудиовизуальных материалов по играм и пр. Включая записи симфонических оркестров на юбилеи игр, мануалы и прочие мультики

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25750 : 22 Июль 2025, 15:15:32 »
Прохожу потихоньку сеговскую классику Соников в рамках сборника Sonic Origins Plus на Switch. Очень крутой, на самом деле.
Очень неплохие также были переиздания игр с мегадрайв и нес на 3DS. Помимо доп материала игры переделывали под стереоскопию. Выглядит свежо. Первые две части SONIC там есть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25751 : 22 Июль 2025, 15:23:12 »
grooomy, а тут сразу 1, 2, 3&kn, CD.
Причем до этого я проходил только CD на Sega Mini 2, и то не совсем честно :)

Добавлено позже:
grooomy, к сожалению, у меня есть только самая последняя модель поколения, New 2ds xl, без стереоэффекта :)

Добавлено позже:
Криппер эдишн, и сын опять джойстик укатал, надо опять с Алика заказывать и менять

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25752 : 22 Июль 2025, 15:58:49 »
а тут сразу 1, 2, 3&kn, CD
Неплохо. Но не хватает моего любимого Sonic spinball.
Я кстати неделю назад на SWITCH прошел Sonic Mania - рекомендую. Солянка из всех этих соников с мегадрайва. Мне понравилось. Даже есть эпизод из Dr. Robotnics (по типу poyo poyo).

https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/dr-robotniks-mean-bean-machine

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25753 : 22 Июль 2025, 16:09:07 »
grooomy, увы, комп недоступен, в этом сборнике зато есть мультики, предваряющие выход Мании, аж целых 6 эпизодов. Ну и ещё ряд материалов по ней

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25754 : 23 Июль 2025, 19:21:09 »
Wario Land 2 прохожу потихоньку. Сильно удивился, узнав, что игра намного длиннее, чем кажется, и по ощущениям дольше даже третьей части. Тут есть что-то типа разветвлений, совмещённых с новой игрой плюс: в определённых главах можно кое-что сделать вроде похода по другому маршруту, и дальше игра пойдёт по-другому. Кроме новых уровней, меняется и мини-игра в конце каждого. Ответвления представляют собой совершенно другие уровни, иногда с новыми боссами, и некоторые из них посложнее основного финального. До конца осталось уровней 8 (добить последнее ответвление и финальный мир), но чувствую, что утомился и хочется просто из принципа закончить.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25755 : 23 Июль 2025, 21:26:43 »
grooomy, Кстати, в Sonic Origins Plus в отдельном пункте есть все игры с гейм гир. И даже бонус дают, если хоть в одну поиграешь :lol:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25756 : 23 Июль 2025, 22:46:26 »
Начал играть (как и планировал) в Ikari no Yousai (SNES) (Operation Logic Bomb) - прям понравилась игрушечка, зашла. Жаль выключать надо и баиньки ложиться. Дошёл до пещеры.
Интересно так сделано, без всяких заставок - сразу в бой (титульник кстати неплохой). Суть на события немного проливается во время игры - посредством просматривания повторов (записей видеокамер, типа того). Интересная идея подачи материала.
Геймплей интересный - тактический боевик. Люблю такое. Когда нужно выцеливать врагов, находить безопасные точки, вычислять траекторию вражеской стрельбы и выбирать положение при котором их пули будут лететь мимо тебя, а ты будешь в них попадать. Аккуратность и тактика - лучшие друзья.

И главное - никаких выборов сложности. Чисто Press Start и погнал. Люблю когда нет сложностей. Т.е. игра задумана с определённой сложностью и воспринимается ещё больше как творчество.

Единственное за что опасаюсь, так это что б игра не провисла потом. Надеюсь интерес будет на всей протяжённости прохождения. Посмотрим. Пока доволен находкой.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25757 : 27 Июль 2025, 00:03:00 »
Пробую тут Diablo 4. Чистой воды халтура. Катсцены, так вообще лютейшая халтура, раньше Близы славились своими роликами, тут же мне суют 99% времени катсцены на двигле с фуфлово поставленными ракурсами и прочим. Озвучка лютый шлак, что русская, что английская. Впечатление что какие-то случайно набранные шмары с подворотни зачитали текст с бумажки и были таковы. Кастомизация перца днище, дают ограниченный выбор вариантов, и даже телосложение нельзя выбрать. Сложность, а фиг вам выбор нормальной сложности, пока сюжетку не пройдешь, спасибо матерям, ну вы поняли кого, за такой мув. Еще и в сюжетку прикрутили онлин, проходишь такой первый данж, дисконект, а фиг вам реконект, ибо вы там подождите пару минут, пока мы корректно выгрузим вашего перца, гениально млять  :facepalm:
А еще тут конченная камера, ни тебе зума нормально, ни фига, вот на выбор два варианта, которые ты переключаешь в меню и гуляй. При этом в городе только один вариант и все. И спрашивается, нафига эти детальные текстуры и прочее, если рассмотреть это можно только в х2 зуме :lol: 2025 год на дворе, зум камеры прикрутить не сумели  :lol:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25758 : 27 Июль 2025, 13:20:47 »
Master of Darkness, Sega Master System. Ответ классической кастльвании от Сеги в виде мрачного сеттинга, сложного платформинга и суровых врагов. Даже инпут атак дальнобойным оружием такой же. Выглядит и звучит сочнее несовских кастл, управление отзывчивое, вместо хлыста и его апгрейдов - разнообразное холодное оружие, от трости до топора, есть и допоружие, револьвер, бомбы и бумеранг. Первый уровень показался проще кастловских, даже первого босса с первой попытки вынес, без сейвов. А вот на втором уровне начинается веселуха: мобы носятся как Усейн Болт, попадаются комнаты-арены, где дальше не пройдёшь, пока всех противников не вынесешь, подляны становятся куда более частыми. Короче, скачок сложности достаточно резкий. Вообще, игрой приятно удивлён, будем посмотреть дальше.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25759 : 27 Июль 2025, 16:16:01 »
Начал тут играть в Sonic CD, по совету некоторых пытаюсь получить хорошую концовку путем ломания в прошлом каждого акта 1 и 2 зоны механизма и голограммы метал Соника. Уже во второй зоне с нахождением возникли определённые сложности)) Довольно затягивающий время способ прохождения игры, я бы сказал

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25760 : 27 Июль 2025, 20:31:36 »
Sifu
Редкий случай, когда инди игра пробует во что-то оригинальное, а не клепает очередной "привет из 90-х".
Битемап с видом со спины, в духе Китайских-Корейских боевиков.
Пока прошел только один уровень. НО!
Это похоже на игру. Без пикселей и изометрий.
Полюбуйтесь сами

На счет боевки пока сказать не могу. Не ко всему привык, но довольно интересная. Пока не могу сказать ,что глубокая
Мало того при смерти герой вырастает на один год. Начинает с 20,  а как я понимаю, растет он до 60 лет. Причем с возрастом постепенно меняются и показатели. Как я понял растет сила, но падает HP.

Пока прошел один уровень. А дальше посмотрим. Выводы делать рано.

Pathfinder - Wrath of the Righteous (PC)
Вроде норм нафталинчик, но у меня ее ноут не тянет. ХЗ почему. А на ПК в такое играть естественно не буду. Тут Дум 3 новый не сыгран!
К сожалению пока уйдет на неопределенный срок в долгий ящик.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2025, 20:44:58 от YuzorG »