Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2610021 раз)

bro, Drapon и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25650 : 05 Июль 2025, 23:24:14 »
Mad, прогресс сбрасывается, если не в нужном порядке проходишь. То есть технически не сбрасывается, но один пёс надо всё сначала, так как до определенных рычагов, которые воду сливают/добавляют, иначе не добраться. Можно, конечно, спидраннерские стратки использовать, но легче сразу с гайдом.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25651 : 06 Июль 2025, 01:05:37 »
И на будущее - доберётесь до Водного храма, сразу открывайте гайд, сэкономите время и нервы.
А вот в ремейк я всю игру без гайда прошёл, там есть небольшая работа над ошибками, ну и камни... Так что все Зельды кроме может маски Маджоры (я бы не стал её проходить, депрессуха) в поздних издания стали чуть лучше. На курах можно парировать :shifty:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25652 : 06 Июль 2025, 08:11:38 »
На курах можно парировать :shifty:

Точно! Я же заметил такую фишку, когда ловил куриц. Блин, все это надо в голове держать. Головоломка жесть. Щас попробую поймать курицу за хвост и полетать :biggrin:.

Добавлено позже:
Что-то не получается. Я нашел только одно место, где теоретически можно использовать курицу для перелета за забор. Только вот курица не дотягивает.

Вот если бы ее можно было положить в карман, залезть на вышку и от туда спрыгнуть.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2025, 20:28:52 от ghostdog3 »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25653 : 06 Июль 2025, 08:58:18 »
Vlad666, это очень хитрый прыжок. Вам надо подобрать угол, чтобы приземлиться на забор возле красного здания, тот где горшки.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25654 : 06 Июль 2025, 08:59:10 »
Vlad666, это очень хитрый прыжок. Вам надо подобрать угол, чтобы приземлиться на забор возле красного здания, тот где горшки.

Да, мне тоже так казалось, что здесь есть какой-то подвох. Сейчас попробую.

Добавлено позже:
Получилось!

Добавлено позже:
А в награду мне дали пустую банку. Вот бы в реальности так банки ценились :biggrin:.

Добавлено позже:
Вернулся в деревню, а у нее опять все курицы разбежались :facepalm:.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2025, 20:29:19 от ghostdog3 »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25655 : 06 Июль 2025, 10:53:38 »
Продолжаю ковырять Twisted Tale of Spike McFang. Первый же босс дал прокашляться: будучи даже на уровень выше, босс мне ломал лицо на отличненько... А потом пришла вторая фаза с полной регенерацией ХП. Я стараюсь не абузить сейвы и проходить хотя бы боссов честно, но тут не выдержал. И всё равно не получалось, пришлось идти и гриндить ещё. Да, апгрейд шляпы купил, но сильно легче не стало, уровень всё-таки решает. Буду знать на будущее, но впечатление от игры уже подпорчено.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25656 : 06 Июль 2025, 15:14:36 »
Scorn - очень красивая, с духом олдскула. но такое впечатление, что сырая
Serious Sam 3 - годный шутан
Colony Ship - ностальгаторы одуреют с этой нафталиновой прикормки

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25657 : 06 Июль 2025, 16:42:14 »
На GBA есть игра "Super Mario Advance 4: Super Mario 3". В ней можно поиграть в классическую третью часть с некоторыми особенностями (уже не помню, какими именно) и в просто "Mario Bros.". Но в версии для Wii доступен также World-e (то есть, мир, обозначенный через букву "е"). Есть также патч, позволяющий играть в этом мире на GBA. Вот сейчас я как раз и играю в World-e в версии для GBA. И всем поклонникам "Марио" порекомендовал бы попробовать World-e. В нем можно сыграть за Марио или за Луиджи (у них разная физика) в различных уровнях, в частности, в 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-2 из первого "Марио", а также во множество дополнительно созданных уровней. При этом в уровни из первого "Марио" можно прийти, уже имея хвост, например. И можно возвращаться по экрану назад, можно даже на этих уровнях брать панцирь в руки. А в других уровнях сочетаются элементы из первого, второго американского (можно вырывать из земли овощи, например, и кидаться ими), третьего и "Марио Ворлд" со СНЕС (амфутболисты). И это еще не так далеко зашел, дальше, наверное, будет что-то еще. Плюс на уровнях разбросаны большие монеты, которые нужно собирать для полного прохождения.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25658 : 07 Июль 2025, 08:35:38 »

С орбиты Земли двое инопланетян с помощью каких-то своих штук наблюдают за землянами и один другому говорит.

Все-таки, жители этой планеты странные типЫ, ты только глянь, что они творят! Делают дыру в листе бумаги и рисуют линию, чтобы показать другим землянам, где эта дырень.

О чем в разговоре идет речь?

Во что я сейчас играю?)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25659 : 08 Июль 2025, 03:04:59 »
Играю в The Legend of Zelda: A Link to the Past.

Застрял на моменте, где нужно попасть в болото с шестым кристаллом. Смотреть в подсказки не хочется.

До этого долго не мог пройти босса в ледяном подземелье пятого кристалла. И каждый раз довольно длинное и нудное подземелье проходить. Думал уже сохраниться перед боссом или дропнуть игру, но всё-таки прошёл честно.

После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв. Хотелось бы больше сюжета, больше NPC, более интересных подземелий, чтобы карта мира открывалась более постепенно.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25660 : 08 Июль 2025, 15:19:56 »
Играю в The Legend of Zelda: A Link to the Past.

Застрял на моменте, где нужно попасть в болото с шестым кристаллом. Смотреть в подсказки не хочется.

До этого долго не мог пройти босса в ледяном подземелье пятого кристалла. И каждый раз довольно длинное и нудное подземелье проходить. Думал уже сохраниться перед боссом или дропнуть игру, но всё-таки прошёл честно.

После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв. Хотелось бы больше сюжета, больше NPC, более интересных подземелий, чтобы карта мира открывалась более постепенно.
Мне кажется игра и сейчас весьма недурно смотрится, меня перемещение меж двумя мирами  - темным и светлым, где в зависимости от того, что ты делаешь в одном меняется и в другом чуточку больше поразило, чем превращение в лилипута в Minish Cap. И мне, кстати, не очень нравятся надоедливые напарники в Зельдах: ворчуны, заносчивые создания и слишком их порой высокомерные изречения, будто ты простачок  и тупица и без них ни с чем не справишься.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25661 : 08 Июль 2025, 15:58:15 »
После Minish Cap и Oracles уже не так впечатляет, но для своего года и номера в серии это, конечно, прорыв.
Для года своего выхода это был ошеломляющий прорыв. Огромный мир, необязательные квесты, игровые механики, вариации мира - все было по высшему разряду. Следующие двухмерные части уже не были настолько революционные, вобрав в себя всё лучшее из Link to the Past

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25662 : 08 Июль 2025, 18:12:02 »
Посмотрел в подсказки. Я никогда бы не нашёл, что нужно

Все легко нашли этот момент?

Добавлено позже:
Нашёл в дампе скрипта такое. Была подсказка, значит. Но я эти слова не видел.

Добавлено позже:
Нашёл
« Последнее редактирование: 08 Июль 2025, 18:36:07 от Hatsuyuki »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25663 : 08 Июль 2025, 19:34:38 »
Цитата
Посмотрел в подсказки. Я никогда бы не нашёл, что нужно
к сожаленью в 80-х-90-х очень многие любили вставлять в игры, как я их называю, cryptic bullshit моменты, о которых ты никогда в жизни не допрешь. Некоторые игры в принципе именно из этого и состояли... Чтоб ты пошел и гайд купил) Аркады из тебя деньги выманивали зубодробящей сложностью, а консоли надобностью в покупке дополнительного хлама... И ктото еще говорят, что "раньше было лучше, раньше делали с душой")))

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25664 : 08 Июль 2025, 22:09:08 »
Ещё проблема в том была, что многие диалоги не повторяются. NPC, который про деда говорил один раз, превратился в молчащее дерево, а точный диалог я уже подзабыл:
Ещё я думал, что это произойдёт автоматически, а не через игру на флейте.

Ладно, с флейтой проехали. Дошёл до подземелья шестого кристалла, а оно тоже не особо интересное. Музыка уже надоела одна и та же.

Думаю Link's Awakening попробовать. Многие говорят, что она не хуже A Link to the Past. Как следующая ступень эволюции Зельды. Что там появились Boss Key, запоминающиеся NPC, обмен предметами с NPC, компас стал показывать предметы в подземельях, подземелья стали ориентироваться на загадки, карта стала открываться постепенно.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25665 : 09 Июль 2025, 02:13:33 »
Играю в Link's Awakening DX. Прошёл пока два подземелья, так что ещё рано какие-то выводы делать.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25666 : 09 Июль 2025, 20:39:54 »
Во что сейчас играем? Да ни во что. Не знаю во что поиграть. Может кто посоветует какую-нибудь homebrew на SNES? Хочется что-нибудь новенькое на 16-bit.

Добавлено позже:
Играю в Link's Awakening DX. Прошёл пока два подземелья, так что ещё рано какие-то выводы делать.

Тогда зачем вообще написал :biggrin:?

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25667 : 10 Июль 2025, 04:38:36 »
Тогда зачем вообще написал
Да вроде тема такая, не обязывающая к пространным рассуждениям. Плюс вдруг кому-то есть что сказать про Link's Awakening :)

Сейчас дошёл до шестого подземелья. Подземелья явно ориентированы на загадки больше, чем в A Link to the Past. И музыка в них разная. Игра напоминает Oracles, но пока вроде полегче.

Вспомнил игру, где во всех подземельях (кроме последнего) тоже одна и та же музыка играла и съедала мозг. Landstalker :)

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25668 : 10 Июль 2025, 10:39:49 »
Да вроде тема такая, не обязывающая к пространным рассуждениям.

Ну, так-то да. Я вот хочу пройти серию игр Shinobi на SMD. Ромы валяются, но все никак руки не дотягиваются. Надо как-то взяться за них. Начну с Shadow Dancer - The Secret of Shinobi. В этой игре тебе дают одну жизнь на уровень и посылают по направлению слева направо. Как хочешь, так и выкручивайся.

Плюс вдруг кому-то есть что сказать про Link's Awakening :)

Задолбал этот Линк уже со своими головоломками. Вот что мне есть о нем сказать :biggrin:.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25669 : 10 Июль 2025, 11:08:58 »
С орбиты Земли двое инопланетян с помощью каких-то своих штук наблюдают за землянами и один другому говорит.

Все-таки, жители этой планеты странные типЫ, ты только глянь, что они творят! Делают дыру в листе бумаги и рисуют линию, чтобы показать другим землянам, где эта дырень.

О чем в разговоре идет речь?

Во что я сейчас играю?)

Давай разгадку :)

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25670 : 10 Июль 2025, 19:27:55 »
Давай разгадку :)

Речь о циркуле :)

Игра -  Professor Layton and Curious Village.

Добавлено позже:

Еще докинуть? Если вкратце - какое минимальное количество поворотов возможно при условии, что охранник на пути из A в B побывал в каждой комнате? В приведенном примере поворотов - 6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2025, 21:21:41 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25671 : 10 Июль 2025, 20:32:02 »

Еще докинуть? Если вкратце - какое минимальное количество поворотов возможно при условии, что охранник на пути из A в B побывал в каждой комнате? В приведенном примере поворотов - 6.
5

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25672 : 10 Июль 2025, 21:15:57 »
Начну с Shadow Dancer - The Secret of Shinobi.
Которая не номерная часть серии, а вообще спин-офф с другим геймплеем и более специфическая игрушка, чем основные части.

Я вот вовсе начинал знакомство с Шиноби на Геймгир, и это неплохой вариант.

Задолбал этот Линк уже со своими головоломками. Вот что мне есть о нем сказать .
Тогда Landstalker и Light Crusader вообще адом покажутся. :biggrin:

У меня Link's Awakening - любимая часть из всех двумерных Зельд, с которыми знаком (таких всего пять - обе несовские, снесовская, Minish Cap и собственно LA). Почему так? Потому что LA смогла удивить и затронуть меня именно в плане нарратива (и в плане персонажей - тоже). Чего вообще не ожидал от игры про Линка. Все-таки сюжеты игр серии - далеко не самая сильная ее сторона.

Hatsuyuki, а ты, возможно, просто перенасытился зельдами, играя в несколько штук подряд. У меня так с мегаменами в свое время было.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2025, 00:10:38 от Maximum »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25673 : 10 Июль 2025, 21:48:30 »
Maximum, вот прям щас Лайт Крусадёра прохожу и подписываюсь под каждым словом. Уже на первой головоломке (кладбище) полез в гайд и завопил АВГНом, когда увидел решение. Дальше хуже, в хорошем смысле.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25674 : 10 Июль 2025, 21:58:34 »
Alehander, в Light Crusader мне повезло догадаться о том, что делать на кладбище (просто стал тыкаться во все подряд). А вот задачка с компасом вынесла мозг и слегка нервы потрепала. Догадался, в чем смысл подсказки от NPC, повернул "стрелку" в нужных направлениях - ничего. Повернул опять - ничего. И так несколько раз. На очередной попытке сделал в принципе то же самое, что и раньше - сработало. В чем прикол?

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25675 : 10 Июль 2025, 22:36:17 »
Maximum, я щас на втором этаже. Загадку с "фазаном" (думаю, ты понимаешь о чём я, остальным не хочу спойлерить) решил сам, но с "пенумброй" реально перебор. Вот за что хочется поругать в плане загадок, так это за местный сокобан, ни в одной зельде которые играл, таких фрустрирующих загадок (несложных, но затянутых и завязанных на примитивную "физику") не припомню.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25676 : 10 Июль 2025, 23:04:33 »
Petenokor,

2 :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25677 : 10 Июль 2025, 23:08:33 »
Petenokor,

2 :)

Тьфу, я не думал, что по диагонали можно ходить  :biggrin: Наверное, на этом многие попадаются :)

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25678 : 10 Июль 2025, 23:19:20 »

Естественно. Они и пример этот всунули, стопудов, чтоб с толку сбить.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25679 : 11 Июль 2025, 03:39:01 »
Из Лейтона я играл только в кроссовер с Жарптицем Правдинским. И там запомнилась одна головомойка с мышами. Вам давалось 8 штук и надо было раскидать их по двум коробкам - в одну добрые, в другую злые. Все мыши были в разных одеждах, что ТИПА должно намекать на их ... мировоззрение, так сказать) Я долго с этим возился и в итоге не выдержал и полез в гайд. Оказывается все что определяло злых мышей это кончик хвоста который указывал вниз. После такого бреда я откровенно скипал все паззлы и продолжил играть чисто в Ace Attorney составляющую игры, а к Лейтону притрагиваться отпало желание напрочь