Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2780806 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25830 : 29 Август 2025, 17:07:49 »
С предметами будет туго.
19 век на дворе ,пишешь на бересте ? что тебе мешает в тырнетах узнать?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25831 : 29 Август 2025, 18:39:23 »
19 век на дворе ,пишешь на бересте ? что тебе мешает в тырнетах узнать?
Я вообще не понимаю, фигли он тут вообще че то спрашивает, а не у своего ЧатаГТП  :lol:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25832 : 29 Август 2025, 19:06:57 »
Насколько помню, перематывают время вперед. Красная - с ночи на день; синяя - со дня на ночь. Это нужно иногда. Некоторые двери в игре открываются только днем, некоторые - только ночью. И еще для разгадывания кое-каких загадок эти карточки пригодятся.

Но злоупотреблять ими не стоит. Если слишком много игрового времени потратишь, будет плохая концовка.

Ну, если в игре есть загадки, то мне в ней без знания английского делать нечего. А шарить в интернете - не вариант. Нет кайфа от такой игры.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25833 : 29 Август 2025, 19:49:26 »
Dyons, бабки на подписке кончились, а гуглить уже разучился - как вариант :lol:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25834 : 29 Август 2025, 21:05:43 »
Дошел до какого-то монаха с золотым крестом. Пока все просто. Враги совсем тупые до безобразия. Убиваются, как в тире. Боссы такие же тупые, да еще и не требуют особой тактики против них. Просто бегай вокруг них и лупи. ГГ сам прицеливается по ним. Нашел несколько лунных и солнечных карточек. Пока ни одну не использовал, хотя нашел дверь с изображением луны. Она открылась сама. Собираю красные камни и мешки с долларами, но фиг знает зачем они нужны.

В общем впечатления от игры нулевые. Скучно, легко, тупо и с дебильной графикой. Угораю от внешнего вида персонажей. Ну ладно графика. По меркам тех времен это, наверное, было круто. Но во всем остальном игра вообще ноль. Поиграю еще с часок. Если так будет дальше, то брошу нафиг эту ерунду :biggrin:.

Добавлено позже:
Застрял я на этом монахе. Не знаю, что дальше делать. Придется лезть в интернет. Оказывается, это не монах, а охотник за нечистью по имени Чарли Винсент. А дальше надо дождаться времени появления Розы в саду. И что, мне теперь всю игру так проходить по пунктам, с открытым браузером? Так играть с подсказками неинтересно и стыдно. Короче, нафиг эту игру. Сама по себе игра вообще никакая, да и без знания английского в ней ты будешь, как абориген на другой планете :facepalm:.
« Последнее редактирование: 29 Август 2025, 21:50:00 от Vlad666 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25835 : 29 Август 2025, 21:59:41 »
Наиграл тут определенное время в SoR4, открыл всех старых персонажей первых трех частей. Ну вот на очень сложном уровне, как оказалось, я далеко не всеми героями могу тащить. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25836 : 29 Август 2025, 22:10:37 »
Ну вот на очень сложном уровне, как оказалось, я далеко не всеми героями могу тащить.
На то он и очень сложный.  :cool:
Аркаду на Мании я вообще только Шивой смог одолеть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25837 : 29 Август 2025, 22:15:53 »
Maelstrom, ну старого Шиву я только открыл, им сразу озвиздюлился. Лучше всего идет игра за старых героев тройки Акселя и Блейз за счет бега/дальних атак по двойному нажатию. Ну и новенькая дочка копа-негра норм.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25838 : 29 Август 2025, 22:46:46 »
Лучше всего идет игра за старых героев тройки Акселя и Блейз за счет бега/дальних атак по двойному нажатию. Ну и новенькая дочка копа-негра норм.
Старые герои там вроде писали что совсем поломанные, но я ими играть не хочу - не могу видеть эти пиксели среди новой рисовки. Интереса ради вроде старую Блейз на арене попробовал, заценил поломанность.
Мой любимый перс это здоровяк с железными руками. Вперёд-вперёд удар отлично достаёт дальних врагов и с обычной комбой соединяется.
Но им смог только на очень сложном, на мании дважды пытался - не получилось. Только за Шиву.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25839 : 30 Август 2025, 09:07:19 »
Начал проходить Beyond Oasis на SMD. Когда разглядывал скрины, игра нравилась. Она действительно нарисована ничего так. Но когда начинаешь играть, то быстро надоедает. Добыл два духа (вода и огонь), и расхотелось продолжать. Эта громкая симфоническая музыка — вырви уши. Шрифт в игре — вырви глаза. Бой сделан неплохо (не пошаговая ерунда, а в реальном времени), но некоторые враги слишком туповаты: мечутся туды-сюды, а игрока не атакуют. И опять эти головоломки. Как же они достали в подобных играх. Без них вообще никак? Сюжет тоже ерунда. Особенно глупо выглядит, когда персонажи начинают говорить друг с другом от лица нарукавников.

В общем, игра не зацепила. Продолжать не буду. До Legend of Zelda и EarthBound на SNES этой игре далеко. Их ни одна игра на 16 bit не превзошла. Но я еще не играл в Shadowrun, может быть, эта игрушка интересная.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25840 : 30 Август 2025, 11:26:25 »
Vlad666, legend of zelda и earthbound - игры в совершенно разных жанрах.

Головоломки - как раз часть жанра Зельдоподобных игр. Без них - никак :).

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25841 : 30 Август 2025, 11:54:03 »
Vlad666, legend of zelda и earthbound - игры в совершенно разных жанрах.

Да, знаю. Только для меня, если речь идет о 16 bit играх, разница между ними незначительная в этом плане. Есть там прокачка или нет - все видом сверху.

Головоломки - как раз часть жанра Зельдоподобных игр. Без них - никак :).

И как же они мне надоели эти головоломки. Я драться хочу, а они меня напрягают непонятными рычагами, кнопками, камнями :biggrin:.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25842 : 30 Август 2025, 12:14:24 »
Vlad666, кмк, если хочешь драться с подобным геймплеем, и минимумом головоломок, то хорошо бы подошел жанр Action RPG, которые типа Diablo.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25843 : 30 Август 2025, 22:06:29 »
Начал проходить Flashback: The Quest for Identity. Пока только знакомлюсь с игрой на первом уровне, изучаю управление. Первое впечатление — игра супер. Буду проходить версию на SMD, потому что на 16 bit она — самый лучший вариант. Даже Поль Кюссе, разработчик этой игры, как-то раз заявил, что ему нравится больше SMD-версия, потому что это оригинал.

Как я понял, в этой игре тоже нужно много думать. Но если игра отличная, то думать не зазорно :biggrin:.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25844 : 30 Август 2025, 22:15:45 »
Vlad666, кмк, если хочешь драться с подобным геймплеем, и минимумом головоломок, то хорошо бы подошел жанр Action RPG, которые типа Diablo.
Добавил бы ещё Gunman's Proof со СНЕС, она хоть как Зельда, но почти без задачек.

Хотя именно Beyond Oasis какими-то задачами не запомнился, ими скорее знаменит Light Crusader

Буду проходить версию на SMD, потому что на 16 bit она — самый лучший вариант.
Как минимум - один из лучших, хотя ему едва ли уступает версия с Sega CD - там есть фоновая музыка.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25845 : 30 Август 2025, 23:36:52 »
Катаю тут Resident Evil Village: Shadow of Rose, халтура первосортная, сплошной реюз ассетов оригинальной игры. Разрабам настолько было пофиг, что они даже анимаций открывания ключем двери не прикрутили, а фигли, и так сойдет  :lol:. Еще и вид от третьего лица абсолютно конченный, настроек камеры нет, анимации дно. Про сюжет и говорить нечего, чистая наркомания. Разрабы еще пытались натыкать скриммеров, но тупо не торкают их скриммеры  :lol:

З.Ы. И как обычно локализация дно дна. Появляется надпись "Focus", доблесные лохализаторы переводят, как "Сила?"  :rofl:
« Последнее редактирование: 31 Август 2025, 01:16:48 от Dyons »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25846 : 31 Август 2025, 07:05:36 »
Как минимум - один из лучших, хотя ему едва ли уступает версия с Sega CD - там есть фоновая музыка.

Мне кажется, фоновая музыка только мешает этой игре.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25847 : 01 Сентябрь 2025, 12:14:02 »
Ну чтож.
Замечаю, что в 8-16 бит все больше дропа. Понимаю, что основные вещи - знаковые и хиденгемы уже пройдены или опробованы.
потихоньку переваливаюсь на ПС1-Пс2, Дрим, Сатурн

Есть интерес на 8-16 бит ток к Марио. Может попробую их. ТК, все эти ежата-усачи мне не нравятся. Но к Марио в целом не притрагивался!

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25848 : 01 Сентябрь 2025, 21:39:56 »
Начал проходить Sonic 3D Blast: Director's Cut. Неплохое обновление. Особенно понравился генератор паролей, чтобы сохранять прогресс прохождения. На мой взгляд, это обновление в целом здорово преобразило игру. Тем более, оно создано основателем компании Traveller's Tales и программистом оригинальной версии. Наверняка он сделал игру такой, какой изначально задумал, но не смог сделать по каким-то причинам.

Оригинал в моем личном топе. Думаю, что это обновление заменит его.

Добавлено позже:
Чтобы в Sonic 3D Blast: Director's Cut пройти игру на 100%, нужно собрать все изумруды, пройти все испытания на время, собрать все значки с Соником и набрать 5 000 000 очков. Пока застрял на испытании в Green Grove зоне, в котором нужно победить Доктора Роботника за 40 секунд. Жесть какая-то. Я его в обычном режиме бил минуты 3. Обновление клевое. Игра стала веселее.

Интересно, SEGA не против такой обновы или у них договор? Все-таки обновление сделано не совсем в подвале, а программистом оригинальной версии.

Добавлено позже:
Все, победил Эггмана за 40 секунд. Оказывается, его не просто надо бить максимально быстро, но и делать так, чтобы он сам двигался как можно быстрее. Первая зона пройдена на 100%.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2025, 16:37:26 от ghostdog3 »

Онлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25849 : 02 Сентябрь 2025, 10:40:39 »
Sonic 3D Blast: Director's Cut
ох ты... а где скачать можно данный хак?

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25850 : 02 Сентябрь 2025, 12:43:12 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25851 : 02 Сентябрь 2025, 13:56:32 »
Все-таки обновление сделано не совсем в подвале, а программистом оригинальной версии.
А в чем обновление заключается?

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25852 : 02 Сентябрь 2025, 14:00:18 »
А в чем обновление заключается?

Тут список изменений https://info.sonicretro.org/Sonic_3D:_Director%27s_Cut.

Добавлено позже:
Прошел Sonic 3D Blast: Director's Cut. Не стал проходить на 100%. Собрал только изумруды. Игрушка неплохая. Больше всего понравилось сохранение прогресса. Так играть гораздо приятнее. Не надо каждый раз начинать игру заново, проходя уровни, которые ты в любом случае пройдешь. Уважаю игры, в которых есть пароли или сохранения.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2025, 19:21:00 от ghostdog3 »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25853 : 03 Сентябрь 2025, 17:47:09 »
Ratchet & Clank: Size Matters (PSP). Несмотря на небольшую продолжительность, проходить ее увлекательно. Вот я сейчас купил себе оружие «РИНО», которое ударяет по куче врагов с огромным уроном, а также прошел бой с овцами (битва Кланка в боевой машине на арене), не дав им нанести по мне удар. Конечно, очко навыка так и не заработал, но это тоже развивает геймплейные способности.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25854 : 03 Сентябрь 2025, 18:30:22 »
Несмотря на небольшую продолжительность, проходить ее увлекательно.
Жаль она проигрывает оригиналам с PS2. Но тем не менее я проходил её пару раз. А вот Secret Agent Clank как то вообще не зацепила.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25855 : 03 Сентябрь 2025, 21:54:24 »
Чтобы в Sonic 3D Blast: Director's Cut пройти игру на 100%
На 100% хак проходится за примерно 5 часов. Из которых нужно 3 часа гриндить 5 миллионов очков на боссах в Time Challenge режиме. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25856 : 06 Сентябрь 2025, 02:06:30 »
А к Психонавтам случайно команда создателей червяка Джима не имеет отношения?
Как-то похоже свой шизой и стилистикой

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25857 : 06 Сентябрь 2025, 06:50:03 »
Продолжаю поигрывать в Final Fantasy X (ps2).Час на гринд опыта ( которого тут и нет,хоть полоски жизни наверно растут),гринд ради денег тоже сомнителен,купить тут (пока?) нечего.Идиотская система сфер просто бесит,набрал 20 сфер ,прошагал по сетке оказалось там где уже был и потратил на какую то ерунду.Еще на встрече с Ваккой и его командой на пляже начал подозревать что могут заставить играть а этот shit ball местный,думаю если прям по сюжету надо будет играть  и выиграть дропну игру,терпеть не могу мини игры и всякие рыбалки и прочий бред в жрпг и никогда в них не играю.Ок,финал чемпионата,я пропустил обучение,тут всратая пошаговая возня с мячиком,надо проигрывать ,сливаю 4 :0,пафосная сцена где выходит Вакка и типа даёт надежду на победу,хрен тебе , петух,благополучно сливаю чемпионат.Надеюсь больше принудительно в эту помойку в бассейне не заставят лезть.Сюжет все более мутный,папа=its a Sin,какой то тип в очках из прошлого, все это не мешает вдумчивому гринду и продвижению по сюжету так как игра линейная как улица с тупиками где лежат сундуки.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25858 : 06 Сентябрь 2025, 14:47:59 »
Уже какой раз за всю свою жизнь пытаюсь пройти Gargoyles на SMD. Никак не получается. Я аж вспотел от ее сложности. Дохожу до босса в лифте и никак не могу его завалить. Но, несмотря на чрезмерную сложность, игра — 10 из 10 и мой личный топ. Классная графика, четкая анимация, сложная физика (чувствуется тяжесть духа, души и тела главного героя), качественный звук, хороший сюжет. Игры Disney, как всегда, на высоте.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25859 : 06 Сентябрь 2025, 17:03:41 »
Уже какой раз за всю свою жизнь пытаюсь пройти Gargoyles на SMD. Никак не получается. Я аж вспотел от ее сложности. Дохожу до босса в лифте и никак не могу его завалить. Но, несмотря на чрезмерную сложность, игра — 10 из 10 и мой личный топ. Классная графика, четкая анимация, сложная физика (чувствуется тяжесть духа, души и тела главного героя), качественный звук, хороший сюжет. Игры Disney, как всегда, на высоте.
Мне передает привет Star Gate. Прошел её один раз в детстве, попутно убив два джойстика. И после того игра ни разу мне не покорилась..  :biggrin: